Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 363 из 1344 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #7241
    Посетитель Аватар для Arail
    Девочки, мне муж купил три орхидеи фаленопсис, лудизию и дендробиум. Последний меня очень смущает... он, какой-то, поморщеный, это нормально? Это мой первый дендрик, подскажите как за ним ухаживать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 11.02.2012 в 08:04. Причина: объединила
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

3. Вверх #7242
    А фаликов, мне кажется) тут аж два. Их можно рассадить, или я не смогу корни распутать и лучше их так и оставить?
    Изображения

4. Вверх #7243
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, купила вчера 2 орхи, смотрела вроде внимательно, те корни, которые отчетливо было видно сквозь стенки горшочка были зелеными, без видимых повреждений и гнили. Когда дома уже вынула растюху с горшочка - все корни в черных пятнах, пару гнилых и основные корни завернуты в мох сфагнум. Как я поняла, черные пятна - это от перелива? Когда надавливала - вода не текла, т.е они не гнилые? Провела первую реанимацию - промыла под теплой водой, удалила гнилые корни, посыпала корицей (ВСЕ корни, а не только место среза - я не переборщила с корицей???) и поставила сохнуть. Завтра посажу в сухую кору. Беспокоят вот те черные пятна - если их оставить - не пойдет ли дальше развитие гнили?? Но если из удалить - они на все корнях - так что все корни обрезать?
    Лучше конечно увидеть, но предполагаю, что черные пятна из-за надломов корней при прошлой пересадке. Можно попробовать сохранить все и не резать, а сами пятна обработать зеленкой и после посадки не поливать хотя бы дня 4. А вообще - жду фото.

5. Вверх #7244
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите,пожалуйста.У меня орхидейка себя чувствовала хорошо,а сегодня я ее решила полить,а у нее желтый нижний лист и место,там,где крепиться лист тоже желтый и стрелки с низу тоже стала желтеть.Что делать?Сейчас попробую фотки выставить.Пересаживать боюсь т.к. бутончики стала выпускать,но если надо то пересажу,но хочу получить совет от знающих людей.И еще подскажите или дайте ссылочку как правильно пересаживать оржидейки и обрезать сухие или сгнившие корни?Фото,пока,не получается выставить.Комп и камера не хотят ладить.Если сможете,то по описанию помогите.Спасибо.
    Пересаживать придется однозначно, иначе рискуете потерять не только цветочки, но и все растение. Очень похоже на гниль шейки. Если это оно, то справиться будет сложно, но возможно. Первое, вытряхиваем срочно все из вазона и смотрим корни и то место где желтеет. Все гнилое удаляем, если на стволе имеется черное пятно - берем нож и начинаем зачищать до чистого зеленого. Все срезанное и вырезанное обрабатываем сначало зеленкой, а потом фундазолом - если была гниль в стволе, если только корни, то можно и корицей обойтись. Дальше расскажу что делать, когда напишите, что у Вас с орхой, так как все зависит от тяжкости случая. Конечно хорошо бы было, если бы получилось сделать фото.

6. Вверх #7245
    Цитата Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
    вот.. А ещё листики начали чернеть на башмаке,который отцвёл (было 2 цветка,третий отпал в бутоне ещё и ,вроде,ещё наклёвывается,но ,боюсь,не вытянет).
    И на детке чернеет листик.

Я его раз в 2 недели поливала и то методом погружения на 3 минутки...
    Честно, из фоток ничего не поняла... Судя по описанию, может быть гниль, но на фотках ничего не разглядела. В любом случае то, что чернеют листья не есть хорошо. Посмотрите внимательно корни и шейку растения, думаю гниль там есть точно и надо действовать быстро. А еще мне не очень нравится Ваш субстрат, что там?

7. Вверх #7246
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Arail а зачем пересаживать? Если он себя хорошо чуствует,то пусть растут вместе! И места меньше занимает
    А у дендра старые бульбы могут быть поморщенны.

8. Вверх #7247
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Вот он
    Нормальный дендр, старые росты чуть поморщиные, а новые растут толстенькие и плотненькие.

9. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    А фаликов, мне кажется) тут аж два. Их можно рассадить, или я не смогу корни распутать и лучше их так и оставить?
    Оставляйте так, а то рискуете повредить корни, а там гниль пойдет на ура

10. Вверх #7249
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Честно, из фоток ничего не поняла... Судя по описанию, может быть гниль, но на фотках ничего не разглядела. В любом случае то, что чернеют листья не есть хорошо. Посмотрите внимательно корни и шейку растения, думаю гниль там есть точно и надо действовать быстро. А еще мне не очень нравится Ваш субстрат, что там?
    не знаю,что именно там,так как купила его месяца 2 назад! У основания многие трухлявые.. Не знаю как действовать,что делать,боюсь трогать. Не умейка ещё я!
    На 2-ом и 5-ом фото видно кружочки белой плесени ...
    =-)

11. Вверх #7250
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Пересаживать придется однозначно, иначе рискуете потерять не только цветочки, но и все растение. Очень похоже на гниль шейки. Если это оно, то справиться будет сложно, но возможно. Первое, вытряхиваем срочно все из вазона и смотрим корни и то место где желтеет. Все гнилое удаляем, если на стволе имеется черное пятно - берем нож и начинаем зачищать до чистого зеленого. Все срезанное и вырезанное обрабатываем сначало зеленкой, а потом фундазолом - если была гниль в стволе, если только корни, то можно и корицей обойтись. Дальше расскажу что делать, когда напишите, что у Вас с орхой, так как все зависит от тяжкости случая. Конечно хорошо бы было, если бы получилось сделать фото.
    Мне очень страшно,но попробую.Если корни просто сухие их тоже обрезать?У меня нет зеленки.Есть синька,йод,люголь и нет антибиотиков,есть только фталазол,уголь.Можно сегодня это сделать или купить все необходимое и завтра это сделать?

12. Вверх #7251
    Так у него и новые поморшенные, толстый тот который сейчас цветет. Вот еще фото... может его уже реанимировать надо?
    Мужу он приглянулся, он его и притащил, а я понятия не имею как он должен выглядить и как за ним ухаживать. Сегодня купала его как фаленопсисы.- Это правельно?
    Изображения

13. Вверх #7252
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    да не сильно он у вас сморщеный,как для дендров....я своих также купаю как фаленопсисы,один очень активно тронулся в рост сейчас
    George 30/05/2012

14. Вверх #7253
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Самое главное,чтоб цветущий был нормальный.А эти маленькие на фото,тоже старенькие

15. Вверх #7254
    Частый гость Аватар для chuk
    У Вас дендр вообще красава вот у меня сморщенный как не буду говорить кто...... думала его выкинуть а он начал цвести, лично из моего опыта вообще не убиваемое растение

16. Вверх #7255
    Цитата Сообщение от chuk Посмотреть сообщение
    У Вас дендр вообще красава вот у меня сморщенный как не буду говорить кто...... думала его выкинуть а он начал цвести, лично из моего опыта вообще не убиваемое растение
    Ха-ха-ха...
    У меня с Кливией так было 8 лет цвести отказывалась. Я с ней, жестко так, поговорила...
    Сказала, что она мерзавка и пускай , вообще, засохнет и я ее выброшу... Так она, с перепугу, зацвела ))
    Первый раз увидила как она цветет.

17. Вверх #7256
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Дамы, нид хелп, а то уже себя накрутила, вчера поливала цветы ну и фалики-погружала, я обычно минут на 20-30 оставляю, так вот пришла-и увидела, что один, мой любимый забыла вытащить из миски с водой=)он почти сутки простоял, ему кирдык, или все не так страшно?я так вроде его понаклоняла, чтоб стек, а что теперь??????уже подумываю о фене...=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

18. Вверх #7257
    У меня подруга так свой , на сутки, забыла- а он ей бутоны на старых цветоносах выдал. О, как бывает! Феном - я бы не советовала...

19. Вверх #7258
    Частый гость Аватар для Da_Li_17
    Не, феном точно не нужно, можно корни пожечь и листья! сам просохнет, ничего страшного. я свои тоже пару рас забывала, никто не умер

20. Вверх #7259
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Дамы, нид хелп, а то уже себя накрутила, вчера поливала цветы ну и фалики-погружала, я обычно минут на 20-30 оставляю, так вот пришла-и увидела, что один, мой любимый забыла вытащить из миски с водой=)он почти сутки простоял, ему кирдык, или все не так страшно?я так вроде его понаклоняла, чтоб стек, а что теперь??????уже подумываю о фене...=)
    Не переживай раньше времени. У меня тоже такое бывало и не раз. Все живут, цветут. Может, тебе они и спасибо даже скажут

21. Вверх #7260
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Если корни просто сухие их тоже обрезать?У меня нет зеленки.Есть синька,йод,люголь и нет антибиотиков,есть только фталазол,уголь.Подойдет или купить все необходимое?
    Вот выставляю фото.Если что-тоне поймете,то напишите и я подробнее сниму.Скажите,а если это гниль из-за чего она может развиваться?

Последний раз редактировалось Xelga Od.; 28.02.2011 в 13:35.

Ответить в теме
Страница 363 из 1344 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права