Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 144 из 165 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 3289
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    Это цена за один счетчик - 1720грн,на двушку нужно три таких прибора,на трешку - четыре!Плюс подключение,разрешения там разные и поверка интервалом в четыре года.Срок эксплуатации такого счетчика,помоему,лет 12 будет.
    Выгода конечно должна быть,но незначительная и окупятся они через лет 6-7.
    1720грн * 3шт = 5160грн для двух комнатной квартиры. Возьмём стоимость за отопление допустим 8грн/кв.м, возьмём площать равную 56кв.м, подсчитаем 8*56=448грн/мес

Подсчитаем окупаемость 5160 / 448 = 11,5 месяцев. Значит три счётчика тепла окупятся всего за год для 2-х комнатной квартиры.

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для irochka_toy
    Прошу извинения
    Последний раз редактировалось irochka_toy; 14.03.2011 в 11:53.

3. Вверх #2863
    Прошу извинения

4. Вверх #2864
    Прошу извинения

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Цитата Сообщение от irochka_toy Посмотреть сообщение
    Меня еще очень интересует вопрос лифта Тут кто то уже поднимал вопрос Тая я на днях спрашивала нашего ВИ так он сказал что не скоро ЧТо моооооооожжееееееееет быть летом и то навряд Так что точно не в марте А мы сейчас делаем ремонты на квартире и за каждый подем лифта ВИ берет 25 грн Муж поднимал цемент шпаклевку и всякую хрень за 3 раза подема лифта НАШ УВАЖАЕМЫЙ Валерий Иванович сказал с вас 75 грн КАк мне муж это разказал я была в мягком шоке С какого хера он торгует нашим с вами общим лифтом тем более откуда такие расценки и он же просто прикарманивает эти деньги Если б он их собирал кудато на придомовую територию .типа озеленение или на застекление парадных а это вообще возмутительно Ща начнем завозить мебель так за подем каджой тумбочки 25 грн а унитазы а все остальное Предлагаю тоже на собрании решить эту проблему Давайте комуто из жельцов вручим ключ и пускай если за деньги то под расписку и на благо общества а не ему в карман Валерию Ивановичу Давайте просто решим что б включили лифт зачем эти понты типа лифт отключен что б не убивали его (тоисть лифт ) все равно каждый кто хочет поднять груз вызывает ВИ и все равно лифт гробим тока за свои же деньги Смысл в том что он отключен
    Ох-х-х-х чувствую, что после таких высказываний, девушка, уже и за 25 грн. поднимать будет нельзя. Мне тоже без лифта тяжело (высокий этаж). Лифт не введен в эксплуатацию, так что он вообще не должен работать, ни за 25грн., ни бесплатно. И лично я, скажу спасибо ВИ, за то, что особо тяжелые вещи можно поднять на лифте. Знаю по собственному опыту, грузчики стоят СОВСЕМ других денег! Да и свой горб тоже можно надорвать!
    Будьте толерантнее!

6. Вверх #2866
    Посетитель Аватар для автобум
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    1720грн * 3шт = 5160грн для двух комнатной квартиры. Возьмём стоимость за отопление допустим 8грн/кв.м, возьмём площать равную 56кв.м, подсчитаем 8*56=448грн/мес

Подсчитаем окупаемость 5160 / 448 = 11,5 месяцев. Значит три счётчика тепла окупятся всего за год для 2-х комнатной квартиры.
    Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.

7. Вверх #2867
    Заболотного,58, если я неошибаюсь,это Микромегас?В вашем доме горизонтальная разводка тепла и поэтому вопрос об установке инд. счетчиков нужно было поднимать в первую очередь!Что касается лифта и передаче ключей соседу,где уверенность,что этот же сосед не будет себе в карман ложить большую часть прибыли от подъема этих же лифтов.По поводу квартир,которые принадлежат ВИ,хочу сказать что,ну была возможность у человека замутить пару тройку квартир,вот и воспользовался моментом.Я конечно не встаю на защиту,проконтролировать его стоило бы,так как человек без контроля это плохо.Сегодня взял рубль и никто не заметил,а завтра два.Также под шумок можно и свои счета на других свалить,тем более что бухгалтер,на мой взгляд,имеет какое-то родство с ВИ.Поэтому нужно создавать комитет из жильцов и котролировать!
    И вообще,какое отношение имеет ВИ,к управлению вашим домом?На сколько я знаю председателя вашего Леонидом Борисовичем все зовут.
    Последний раз редактировалось автобум; 22.02.2011 в 11:09.

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.
    Ничего страшного, один раз оплатим за установку счетчика, а окупаемость не 6-8 лет, а раньше, т.к. за отопление сумма будет расти с каждый годом, мы видим это по настроению нашего правительства. А мы себе можем включать, а можем и не включать. Если нет детей, то можно и при наименьшем отоплении находится дома. Если на улице +10, то можно и вообще не включать, вот и экономия.
    И вы же и написали, что срок эксплуатации этого счетчика - 12 лет, поэтому зачем его поверять. А если его даже и нужно будет поверять 1 раз в 5 лет, то нам на их место будут устанавливать другие поверенные счетчики и так будет бесконечно, поэтому срок их эксплуатации - безконечен!

9. Вверх #2869
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
    Задача:Дядя Ваня,проживающий на 15-м этаже ходит по квартире,в которой темп.воздуха 26С, в труселях,кидая свой взгляд в открытое окно,вдыхая свежесть морозного утра и наслаждаясь прекрасным видом из него на падающий снег,платит за отопление 10грн/кв.м,а Тетя Дуся живущая на 2-м этаже ходит по квартире,в теплых носках и телогрейке,закрыв все свои окна еще в начале отопительного сезона и бурча себе под нос -"Когда же наконец закончится эта зима",не может насладиться этой же свежестью,т.к. на градуснике в ее квартире ртутный столбик еле дотягивает до отметки 19С,а платит она все те же 10грн/кв.м,но отапливаться электричеством она не может,потому что привысив норму в 250кВт,она должна будет платить за эл.энергию по сверхтарифу.
    Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?
    В соседней с вами чешке ещё во времена Боделана аналогичный вопрос был решён изменением диаметра труб отопления. В парадной поставили трубы большого диаметра, а стояки квартирные - 3/4, с перемычками на батареях. Всё это было сделано за счёт города. Дело в том, что криворукие проектировщики-недоучки плохо спроектировали систему отопления, в ней изначально заложена ошибка. А проектировщики ИС похоже, тупо перерисовали ошибочную советскую схему. Так что или смирится с положением дел или переделывать всю систему.
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #2870
    А я и не говорю что что на Заболотного 58 ВИ у нас действительна Лапа Леонид Борисович и очень плохо что он не ведет Днепро дор 103 Мне он больше нравиться и как человек и как управдом

11. Вверх #2871
    Прошу извинения
    Последний раз редактировалось irochka_toy; 14.03.2011 в 11:54.

12. Вверх #2872
    Я чето не могу понять,вы в каком доме живете в 103 топольке или в 58 на Заболотного???И каким боком вы относитесь к лифтам в 103 номере?А если уж и относитесь,то я лично подниму вопрос,на ближайшем собрании,об полном отключении его.Мне как-то пофиг,я живу не высоко и стройматериалы,если поднатужиться,можно и вручную поднять,но вот люди живущие повыше наверно будут против.Ведь лучше 25грн дать за подъем,пускай даже и в карман,чем грыжу заработать или грузчикам платить в пятикратном размере.Если вам не нравится кандидатура ВИ,давайте устроим выборы,но кого бы мы не выбрали,этот человек в любом случае будет тянуть одеяло в свою сторону,такой вот у нас менталитет,а для того чтобы этого небыло нужен КОНРОЛЬ!

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    В соседней с вами чешке ещё во времена Боделана аналогичный вопрос был решён изменением диаметра труб отопления. В парадной поставили трубы большого диаметра, а стояки квартирные - 3/4, с перемычками на батареях. Всё это было сделано за счёт города. Дело в том, что криворукие проектировщики-недоучки плохо спроектировали систему отопления, в ней изначально заложена ошибка. А проектировщики ИС похоже, тупо перерисовали ошибочную советскую схему. Так что или смирится с положением дел или переделывать всю систему.
    Прикольно!А вот интерестно,нельзя заставить ИС исправить ихнюю ошибку?

14. Вверх #2874
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Установка счётчика стоит не много, потому что там ничего сложного нет, это примитивное устройство, проще по конструкции чем электрический счётчик. Основное это стоимость самого прибора. Хорошо, соглашусь с тем, что окупястся они за 2 года. Всё равно это выгодно. Далее, если человек себе хорошо утеплил квартиру, то зимой он будет вынужден прикручивать батареи на самый минимум (а так и будет) и как следствие будет расходовать тепла на копейки - вопрос, с какого перепугу этому человеку платить как все по полной программе, если он не расходует тепло? Вывод - индивидуальные счётчики тепла это неизбежность (особенно учитывая, что с каждым месяцем население становится всё беднее).

Вы погодите, я посмотрю как вы запоёте через год. Потом будете кусать локти, что не установили себе счётчики, когда имели на это деньги. Потом когда для вас такая сумма станет фантастической - возможности себе это позволить не будет.

Всё нужно делать вовремя, пока есть возможность это сделать.

15. Вверх #2875
    ооо
    Последний раз редактировалось irochka_toy; 14.03.2011 в 11:55.

16. Вверх #2876
    не хочу не с кем ссорится
    Последний раз редактировалось irochka_toy; 14.03.2011 в 11:55.

17. Вверх #2877
    Посетитель
    еще интересует один вопрос по отоплению..говорят, что когда поставят окна на лестничных площадках, будет экономиться тепло. но сейчас стояки в коридорах просто не подключены. тепло в никуда не уходит по той простой причине, что батареи не работают... я так понимаю, что когда все окна на этажах застеклятся, то ВИ должен включить эти неработающие на данный момент стояки на лестничной клетке, в коридорах.. Тогда за счет чего будет снижение стоимости отопления и за счет сейчас оно такое дорогое????

18. Вверх #2878
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Прикольно!А вот интерестно,нельзя заставить ИС исправить ихнюю ошибку?
    Попробуйте. Я так понимаю, ИС более простые вещи не хочет сделать, а тут всю систему отопления переделать!
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Глядя на то, что отопление в наших домах одно из самых дорогих в городе и это еще до подоражания! Что же бужет после подорожания? Можно сделать один вывод. Нужно: либо устанавливать (каждый себе) счетчики на тепло, но как я поняла, что при горизонтальной подводке - это не возможно! Либо переходить на солнечные батареи, но нужно будет тогда всем раскошелиться, хотя, может быть, можно также - каждый на свою квартиру? Или отказаться от общего счетчика в подвале и перейти на общие тарифы, платить напрямую в теплоэнерго по обычным городским официальным расценкам, т.е. по 5 грн. за кв. м (и это заметьте цена уже после подорожания (а у нас 10 грн. до подорожания).
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    еще интересует один вопрос по отоплению..говорят, что когда поставят окна на лестничных площадках, будет экономиться тепло. но сейчас стояки в коридорах просто не подключены. тепло в никуда не уходит по той простой причине, что батареи не работают... я так понимаю, что когда все окна на этажах застеклятся, то ВИ должен включить эти неработающие на данный момент стояки на лестничной клетке, в коридорах.. Тогда за счет чего будет снижение стоимости отопления и за счет сейчас оно такое дорогое????
    А вы попробуйте у себя в квартире балкон застеклить и утеплить,вот тогда и почувствуете разницу.Тоже и с парадными.Чем меньше теплопотеря дома,тем меньше и расход гигакалорий,соответственно и цена за отопление.

Ответить в теме
Страница 144 из 165 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя