|
Вы мне хотите это внушить?Качества Бога чётко выражены в Его взаимоотношениях с людьми,эти взаимоотношения описаны в библии.Кроме того, Его Сын Иисус в совершенстве отразил Его образ действия и мышления.Недаром он использовал такие сравнения"видевший меня,видел Отца","я и Отец одно","он(Иисус)Образ Невидимого Бога" и тд.Несомненно Вы имеете свой взгляд на эту тему и это хорошо!Но не будьте столь категоричны,Сатана не мало вложил сил в идею безликого Бога,нестоит недооценивать его способности прививать людям свои идеи.Бог о-очень доступен и вполне познаваем!Конечно, это Его инициатива,чтобы люди могли знакомится с ним,он предоставляет знания о себе и даёт чётко выраженные свидетельства о том что Он рядом.Описать внешность Бога ,это да ,невозможно.Он всёже другая форма жизни-дух.
внушают кому кто что то люди с больной психикой. А я лишь делюсь мнением. Я уверен в одном: когда Вы сможете описать хотя бы СЕБЕ где начало вселенной и где ее конец. Вдумайтесь! Начало вселенной и конец. То можно говорить о том что Вы в состоянии представить что такое Творец. Так как изначально представить Ум такое не умеет. И жалкие попытки описать творца или рассказать что то о нем напоминает ситуацию где детки малые хвалятся родителями. ). Один в один. Вы вселенную сначала познайте и хотя бы представьте. А потом про бога говорите. )).
Telegram:@Mazaalay
Понимаю!Несомненно человек не может вместить ,что у Бога не было начала,по причине что мы сами его имели.Уперется в стену неизвестного легко,если не знаешь направления!Именно поэтому сегодня десятки тысяч религий предлагают свой путь к Богу.Но повторюсь,Бог САМ указал как Его познать.Когда Вы говорите "я хорошо знаю этого человека"наврядли Вы влаживаете смысл,что знаете как устроен он физиологически(пробы печени,крови итд.).Вы имеете ввиду его образ мышления,привычки и тп. и у Вас не появится скорее всего желание знакомится с человеком через его анализы,днк-это абсурд.Вас будет интересовать,как его мнение,реакция по тому или иному вопросу.Но по какойто причине Вы решили,что знакомство с Богом должно начаться именно с Его тела.Как по мне это -абсурд,Вы всегда будете мягко говоря в тупике.!
- ха , весело )))это как и кому бог указал ???))). Указать себе сам может человек, не более... То что вы себе внутри говорите отнюдь не беседа богу к тебе ))Но повторюсь,Бог САМ указал как Его познать.
я не решал что знакомство с богом начинается с тела... В моих строках этого нет. Или покажите где я это написал)...Но по какойто причине Вы решили,что знакомство с Богом должно начаться именно с Его тела.Как по мне это -абсурд,Вы всегда будете мягко говоря в тупике.!
Я может немного не так выразился я уточню: познать бога в рамках земной жизни нереально.
И читать всякие басни о том в каком теле он был для меня так же забавно, как и читать про молодильные яблочки и змея горыныча.
Притом всем, что я верующий человек, который неколько лет назад перестал гнаться за попытками его узреть глазами, ушами и сантиметрами... Это так же весело как Мерять Вселенную)))....
Внизу я привел картинку, я дополню ее так: в миллиардах солнц и галактик отображенных в кусочке той картинки где то есть солнечная галактика с планетой земля в списке, на которой живет какой то там человек, или несколько миллиардов людей, которые своим мизерным умом пытаются понять как выглядит бог, и более того: что он им говорит ))
Это занимательно.... Правду выше написали, что бог нас создал гораздо выше чем мы его...
И еще: поэтому и считаю порой Ислам мудрее в некоторых моментах, так как эта религия запрещает изображения того чего изобразить невозможно)), и Магомет у них к счастью не бог как у нас Иисус)), а просто пророк...
Я никого ни от чего не отговариваю и свое мнение не навязываю. Но познавать бога земными инструментами для меня крайне дико
Во вселенной
Чтобы избежать кривотолки,давайте определимся в терминах!
1.Что Вы вкладываете в понятие"познать Бога"?
2.Окаких земных инструментах идёт речь?
ничего.... Его познать невозможно. Увидеть как работает те или иные законы Вселенной, Бога или еще каких то высших сил - Да. Познать - невозможно...
Те кто его познал считаются просветленными... Но и это считаю иллюзорным. Так как приблизится к Солнцу нереально в земном теле - сгоришь ))))...
2.Окаких земных инструментах идёт речь?
земных инструментах? Библия, Какие-то книги, чьи-то слова, чьи-то убеждения... Это невозможно...
Бог это какое-то внутренне переживание. Да и то... Посему - описывать Бога, да еще и в человеческом теле - кощунство еще то))).
Я же приводил аналогию: опишите мне Вселенную и я пойму ваше разумение Бога .. точка)[/QUOTE]
Иисуса считаю пророком, как и Будду и Магомета. Правдивым ли? Не уверен, так как библия к сожалению сотни раз искажена (( и слова Иисуса давно канули в лету. А течение возникшее после его ухода и разделившееся на сотни конфессий - аферистами. Сто процентов, что изначальные слова Иисуса были правдивыми но они к нам и не дошли...
Ну а Иисуса пророка Бога ,Вы считаете аферистом или таки правдивым пророком?
К тому же где был Иисус с подросткового возраста до 33?
Он тоже учился. Это всем понятно. Но где - библия вежливо умолчала. ))
А разве кто-то пытался описать сущность Бога от А до Я? Все мы только и знаем, что Бог - это духовная личность, живая, творящая, обладающая абсолютными знаниями... создавшая ту же Вселенную. Вот этот-то факт, который мы можем видеть глазами и умом догадываться о размерах - этот величественный факт тоже даёт определённое представление о Боге. С очень очень размытыми очертаниями. Потому как я лично всегда поражалась тому, как такие же люди, как и я, оформляют законы бытия в математические рамки. Я могу только понять и выучить эти законы, а вот чтобы самой...Я даже представить себе этого не могу, потому что мой мозг не обладает такими способностями на сегодняшний день.
Бога можно познать на основании того, что нас окружает. Вы вот приводите Вселенную в пример. Но как понять что Бог хочет от нас, если Сам этого не скажет? А если и скажет САМ, поймём ли или услышим только ужасающие раскаты грома, что уже было в истории человечества. Мы понимаем только человеческое, поэтому и Слово передавали на свой лад вдохновлённые на то люди.
Человек всегда будет человеком (кроме определённого числа для Царства Небесного) - и никогда не увидит Бога как Он есть. Что же мы будем знать о Боге ещё - покажет время. Зачем забегать вперёд паровоза? Ведь всему своё время. Даниил вот писал о том, что в последнее время умножится знание - оно и умножилось.. наука и техника стала развиваться семимильными шагами.. и Слово Бога стали толковать везде и всюду, всё более и более приближаясь к правильному пути, долго бывшего в запустении..
Между прочим, для меня Иисус тоже не Бог, а совершенный сын Бога, коими и мы можем стать, оставаясь людьми.
И ещё, логично ли при осознании мощи и величия Того, кто создал Вселенную, допускать возможность искажения людьми Его Слова? Попустительства Бога в этом?
Последний раз редактировалось Lilu7; 21.02.2011 в 10:52.
логично. Конечно логично. Мария Деви Христос, Павел Грабовой и т.д....
Перечислять еще? Их устами между прочим тоже "бог" говорил )).
Я тогда уточню свою точку: на земле, как среде обитания, только мы сами можем себе придумать любое общение с богом и трактовать его как угодно )... В этом лучае и я прав и вы. Вам удобно верить что с вами бог говорит?значит он с вами "говорит"...
Я считаю такие позиции кощунственными... Так как цели на Земле вижу совершенно другие у человека, нежели услышать "разговор" того кто молчит.
Есть одна точка зрения у Индийского Мудреца, мне она немного близка:
Бог, это Свод законов и Правил. Они не молчат и не говорят. Они не наказывают и не поощряют. Они просто есть. Благодаря им существует Вселенная. Им безразлично кто верит в них или нет, кто умер из-за них или воскрес. Всякая попытка обрисовать их или описать - тщетна.
Вообще-то, да, конечно.. Слово искажается в трактовании многими. Но написанное изначально.. я не могу представить, что собственное обращение к нам Бог оставил без попечительства.
Вы считаете, что Библия придумана людьми как способ общения с Богом, и нисколько не является "вдохновлённой... для научения, исправления...", для понимания прошлого и вИдения будущего?
Без признания разумного живого Творца всякая попытка обрисовать Свод законов и Правил действительно оказывается тщетна...
в теперешнем виде - конечно же!!!! Только людьми и только для определенной цели. Тут не нужно быть дальновидным чтобы это прочесть в ней.Вы считаете, что Библия придумана людьми как способ общения с Богом, и нисколько не является "вдохновлённой... для научения, исправления...", для понимания прошлого и вИдения будущего?
а я разве отрицаю Творца? Нет конечно )) ..[Без признания разумного живого Творца всякая попытка обрисовать Свод законов и Правил действительно оказывается тщетна.
..моё мнение про отступничество Адама и про всякий там грех, другое...да и какое имеет отношение Адам к вам или ко мне? Мы все братья и сёстры...но не биологические, что вы подразумеваете под образом и подобием....в книге не один раз упоминают такое. Что есть образ и подобие? Возможность очеловечивать бога или обожествлять людей?
Социальные закладки