Тема: Бог или все - таки Человек?

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 214
  1. Вверх #121
    Кулинар форума

[QUOTE][
    QUOTE=Forrest Gump;5849661]Прочитайте внимательно девиз этого раздела форума :
    "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао", то есть
    Истину нельзя выразить словами. Поэтому любое слово, даже Иисуса, не является Истиной в абсолютном смысле.

Но слово Бога есть истина. В молитве к Отцу Иисус сказал:" Освяти их истиной. Твоё слово есть истина."

2. Вверх #122
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    И, все -таки, мне как автору темы более интересно было бы услышать мнения о том, что чувствует на пороге смерти человек отдавший лучшие годы жизни служению человечеству, непонятый своими учениками и не признанный своим народом. А спорить об истинности своего вероисповедания можно и в рамках другой темы.
    Чтобы понимать чувства Иисуса на пороге смерти, надо понимать прежде, почему он родился как человек и исполнил миссию пасхального ягнёнка.
    Ещё в Эдемском саду Ева была обманута змеем(Сатаной), опорочившим имя Бога. Змей сказал, что если люди вкусят от плодов запретного дерева, то смогут сами решать что такое хорошо, а что такое плохо. Бог обманывает людей и скрывает эти знания, а так люди станут наравне с Богом.(Бытие 3гл.) (Вот почему Сатана назван человекоубийцей от начала - это он посодействовал тому, что люди умирают).
    Подобным образом Сатана клеветал на Иова: "..разве даром богобоязнен Иов? ..кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него.."
    Поэтому всё, что происходит сейчас на земле, есть следствие того, что началось на небесах.
    "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" : Христиане уже оживают духовно, а после правления Царства оживут и физически, получив дар Бога - жизнь вечную.
    Смысл жизни Христа во плоти хорошо озвучена Иоанном.
    "Отче! прославь имя Твоё!" - 12:28
    "Верующий в меня не в меня верует, а в пославшего меня. И видящий меня видит пославшего меня...что я говорю, говорю, как сказал мне Отец" - 12:44,45,50
    "Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками"

"..Да прославится Отец в Сыне" - 14:13

Жизнь Сына прославляет Отца. Подобным образом и поступки наших детей порочат или прославляют имя родителей.

Вот что занимало мысли Иисуса - освятить имя Бога, отмыть от грязи, ведь Сатана высказал свои претензии перед огромным количеством других ангелов.

"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести эту чашу мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет!.....и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" -- тяжело смириться с тем, что скоро тебя будут оскорблять, избивать, оплёвывать...и предадут позорной смерти разбойника. Иисус принёс человечеству лекарство от смерти, а его убили и до сих пор продолжают насмехаться и оскорблять. Но Он не воздаёт злом за зло. Это каждый из нас выбирает как жить. "Слово - оно будет судить.."
    "Кто не со Мной - тот против Меня"
    Читая притчу об овцах и козлах, не стоит обижаться сравнением с козлами, полезнее внять смыслу сказанного, как и всех остальных притч.
    "Выберите жизнь, зачем вам умирать!" - восклицал ещё Моисей.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы понимать чувства Иисуса на пороге смерти, надо понимать прежде, почему он родился как человек и исполнил миссию пасхального ягнёнка.
    "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" : Христиане уже оживают духовно, а после правления Царства оживут и физически, получив дар Бога - жизнь вечную.
    Смысл жизни Христа во плоти хорошо озвучена Иоанном.
    "Отче! прославь имя Твоё!" - 12:28
    "Верующий в меня не в меня верует, а в пославшего меня. И видящий меня видит пославшего меня...что я говорю, говорю, как сказал мне Отец" - 12:44,45,50
    "Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками"

"..Да прославится Отец в Сыне" - 14:13

Жизнь Сына прославляет Отца. Подобным образом и поступки наших детей порочат или прославляют имя родителей.

"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести эту чашу мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет!.....и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" -- тяжело смириться с тем, что скоро тебя будут оскорблять, избивать, оплёвывать...и предадут позорной смерти разбойника. Иисус принёс человечеству лекарство от смерти, а его убили и до сих пор продолжают насмехаться и оскорблять. Но Он не воздаёт злом за зло. Это каждый из нас выбирает как жить. "Слово - оно будет судить.."
    "Кто не со Мной - тот против Меня"
    Но ведь не поверили Иисусу в том, что Он пришел прославлять Отца. До сих пор называют сыном блудницы. Он пожертвовал Собой во имя тех, кто распял, оклеветал, предал и отрекся. И кто потом сказал, что Он взял на себя грехи людские. Но если преступление совершает сын, то разве отца сажают в тюрьму? Он умер в одиночестве, корчась от физических мук и, в то же время, страдая духовно от того, не признал Его народ иудейский. Рано Он пришел. И я скажу больше, что если бы Он пришел и в наши дни, то участь Его была бы не из легких. Распять бы не распяли, но что - либо "а ля больница на улице Пастера" уготовили бы. Потому что не пришло время жатвы. По - прежнему, "нет разумеющих, никто не ищет Бога". А искать Его надо в первую очередь в себе. Пробудить искру Божию и стать Человеком, а не сероватой посредственностью.
    Шалом увраха!

4. Вверх #124
    Кулинар форума

Но ведь не поверили Иисусу в том, что Он пришел прославлять Отца. До сих пор называют сыном блудницы. Он пожертвовал Собой во имя тех, кто распял, оклеветал, предал и отрекся. И кто потом сказал, что Он взял на себя грехи людские. Но если преступление совершает сын, то разве отца сажают в тюрьму? Он умер в одиночестве, корчась от физических мук и, в то же время, страдая духовно от того, не признал Его народ иудейский. Рано Он пришел. И я скажу больше, что если бы Он пришел и в наши дни, то участь Его была бы не из легких. Распять бы не распяли, но что - либо "а ля больница на улице Пастера" уготовили бы. Потому что не пришло время жатвы. По - прежнему, "нет разумеющих, никто не ищет Бога". А искать Его надо в первую очередь в себе. Пробудить искру Божию и стать Человеком, а не сероватой посредственностью.
    Богдан, вы много знаете. Но для чего надо было Иисусу умирать, смысл искупительной жертвы, выкупа - довольно сложная тема. Я могу изложить своё понимание, если вам будет угодно.
    А время жатвы - так когда оно наступит, будет поздно разжигать искру Божью в себе.
    100% вероятно, что среди наполеонов, ленинов и прочих знаменитостей оказался бы в наше время и Иисус.

5. Вверх #125
    Богдан, вы много знаете.
    Это сарказм?
    Но для чего надо было Иисусу умирать, смысл искупительной жертвы, выкупа - довольно сложная тема. Я могу изложить своё понимание, если вам будет угодно.
    Если оно совпадет с мнением церкви официальной, то не стоит Двадцать с небольшим лет тому я одной ногой уже стоял на пороге семинарии. А если вы хотите поделиться со мной тем, к чему пришли сами, то охотно выслушаю. Я всегда говорил, что постигнутое и выстраданное на основе личного опыта стоит больше всех общепринятых догматов и канонов.
    А время жатвы - так когда оно наступит, будет поздно разжигать искру Божью в себе.
    Я не имел ввиду Армегеддон. Предтечей жатвы является созревание -наши прозрение и просветление, а, соответственно, и преображение.

100% вероятно, что среди наполеонов, ленинов и прочих знаменитостей оказался бы в наше время и Иисус.
    Он взошел на эшафот Сам. Те же, кого упомянули вы, посылали на смерть других
    Шалом увраха!

6. Вверх #126
    Кулинар форума

Это сарказм?
    Нет. Это не мой стиль общения с людьми.

Он взошел на эшафот Сам. Те же, кого упомянули вы, посылали на смерть других
    Я упомянула "знаменитостей", прописанных на той же улице Пастера.

7. Вверх #127
    Увы. Человек, призывающий возлюбить ближнего своего, и в наши дни остается в одиночестве. Правда, у этой заповеди есть и вторая часть, призывающая возлюбить, как себя самого. Но порой бываю ненавистен себе за то, что промолчал, не защитил, сделал вид, что не заметил и ...
    Шалом увраха!

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для 8ms
    Когда Иисус навещал группу евангелистов, работавших под началом Симона Зелота, на вечернем собрании Симон спросил его: «Учитель, почему одни люди намного счастливее и довольнее других? Есть ли какая-нибудь связь между довольством и религиозным опытом?» Иисус ответил Симону, в частности, следующее:

«Симон, некоторые люди от природы счастливее других. Многое, очень многое зависит от желания человека подчиняться водительству живущего в нем духа Отца. Разве ты не читал в Писаниях слова мудреца: „Дух человека — светильник Господа, испытывающий все глубины сердца”? А также то, что такие ведомые духом смертные говорят: „Прекрасна доля, выпавшая мне; да, мое наследство восхитительно”. „То малое, что есть у праведника, лучше богатства многих нечестивых”, ибо „добрый человек насытится из недр своих”. „Веселое сердце делает лицо веселым, и у такого человека всегда пир. Лучше быть бедным и почитать Господа, чем быть богатым, но иметь несчастья. Лучше есть блюдо зелени там, где любовь, чем откормленного быка там, где ненависть. Лучше немного приобрести правдой, чем много — обманом”. „Веселое сердце благотворно, как лекарство”. „Лучше малое с довольством, чем изобилие с печалью и томлением духа”.

Причиной многих переживаний человека является крушение его честолюбивых замыслов и оскорбленная гордость. Конечно, люди должны сами стремиться сделать свою жизнь на земле как можно лучше, но если усилия человека были искренними, то он должен, не унывая, принять свою участь и воспользоваться своей изобретательностью, дабы извлечь как можно больше из того, что выпало на его долю. Слишком многие неприятности человека произрастают на почве страха, таящегося в его собственной душе. „Нечестивый бежит, когда никто за ним не гонится”. „Нечестивые подобны разгневанному океану, который не может успокоиться, но воды которого поднимают грязь; нет мира нечестивым, говорит Бог”.

А потому ищите не ложного мира и мимолетной радости, а той твердости, которую создает вера, и той уверенности, которую дает богосыновство, ибо они приносят спокойствие, довольство и высшую радость в духе».

9. Вверх #129
    Эксперт крышесносности

Именно потому, что вместе с Богом Иисус принимал участие в сотворении человека, он (Иисус) делает всё для устранения греха и оправдания владычества Бога. Им движет любовь.
    Человек сотворил Бога лучше, чем Бог человека... (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Таки, да. Но только между сотворил и выдумал огромная разница величиной в уровень интеллекта и сознания выдумщика.
    Шалом увраха!

11. Вверх #131
    Кстати, Ницше уже отправлял Иисуса в заведение, подобное тому, что на улице Пастера.
    Шалом увраха!

12. Вверх #132
    User banned
    Христос был русским: 1. только русский будет лечить, не получая зарплату 2. только русский будет преподавать, не получая зарплату 3. только русский накормит кучу народа, не зная что будет завтра сам жрать 4. только русский может поссориться с торгашами 5. только русский может напиться в компании, зная что его сдадут в ментовку, где его подвесят за яйца.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Христос был русским...
    А обрезанная крайняя плоть? Хотя я с ним в бане не был.
    Шалом увраха!

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Иоанна 4:24 Бог есть Дух... Как видно слово бог это титул -имеющий власть,а дух-сущность.Как и человек, есть плоть.Иисус живя на земле несомненно был человеком,библия говорит об этом однозначно.Однако он по праву может носить титул бог.Но является ли он Всемогущим Богом?Нет,поскольку он имел начало и подотчётен Отцу.Это нисколько ни занижает его роли,потому что Бог доверил ему первую роль во всех своих делах.Немало есть тем на форуме ,где расматривается детально по писаниям его положение.

15. Вверх #135
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    сто процентов.... Пока что все что мы говорим о боге - наше изобретение)
    Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #136
    User banned
    "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
    ..мы все дети, мы все Боги!

17. Вверх #137
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
    мне понравилось вступление из фильма "Игры Богов", где все были богами но...заигрались )

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для enlightenment
    -А разве боги умирают?
    -Да,они делают это постоянно,это их любимое занятие.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Не совсем так дружище!После отступничества Адама,мы утратили эту возможность: 3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

20. Вверх #140
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Не совсем так дружище!После отступничества Адама,мы утратили эту возможность: 3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    если верить библии то да))), есть еще и другие источники )))) там тоже важная информация хоть и не такая как в библии ))

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права