Тема: Покусанный кот---Животное умерло.

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Да,лечимся.Я купила вчера обезболивающее и сироп для лечения почек.
    Кушает он хорошо,пьет правда очень мало.Мы ему сначала заливали воду со шприца.А потом дали молока - он все вылакал.Теперь молоко ему даем,это может и не очень хорошо - но хоть какое-то питье.А то он очень много писяет и у него обезвожен организм,кожу проколоть тяжело.Я ему фуросемид не колю,куда уж.Мама его позавчера немного вынесла на руках из переноски-помыть нижнюю часть в ванной,она его держала,а девочка у которой он живет подмыла.А то он сильно написял на пеленку и лег на то место.А моча же разъедает кожу.Просто протереть было недостаточно.Я,конечно маму немного поругала,что она его передвигает,но она говорит,что так тоже нельзя.Теперь мы кроме пеленки еще и памперс на него одеваем,но он не сильно держится,потому что котик переворачивается с боку на бок,крутится по переноске и снимает его.
    Он очень любопытный,все время выглядывает из переноски в комнату,высовывает голову,хочет уже вылазить наружу-надоело лежать в маленькой норке.Очень ласковый,ластится,мурчит.Правда уколы не сильно хорошо переносит - шипит,рычит,кусается.В бедро еще норм,а вот в холку кошмарно.Сегодня уже приподнял верхнюю часть тела и вылизывал себя,до этого лежал только.Но все равно он не встает(((Задние ножки чувствительны,шевелятся если трогать,но он ними не работает.Они просто лежат.Но хоть так.Может просто еще очень рано ждать результатов.
    Хочу его дней через 5-7 свозить снова на прием к врачу.Что там скажут,может еще что-то нужно.

Никак не могу выложить фотки.Я его сфотографировала в первый день,но фотик у меня,а шнур у мамы остался.Завтра обязательно попробую снова сфоткать и показать его вам.
    Саш,чтобы памперс держался,нужно,когда ты его наденешь,еще обмотать, его как поясом,лейкопластырем.Обмотать плотно,но,чтобы не сдавливало.Тогда он держится.
    В памперсе дырочку для хвоста вырезаете?на сгибе памперса делаем маленький квадратик.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Скажу маме.Она его пока так просто одевает,а хвост сбоку.Памперс же намного больше кота,поэтому хвосту комфортно.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

3. Вверх #63
    Скажу маме.Она его пока так просто одевает,а хвост сбоку.Памперс же намного больше кота,поэтому хвосту комфортно.
    Не,хоть хвост и сбоку свободно лежит,но это коту надоедает.Хвост должен через дырочку ровно находиться.Тогда и памперс лучше держится.А лейкопластырем обматывают именно потому,что памперс велик.Он тогда плотно облегает.

4. Вверх #64
    У котика на писе как песок или соль,не мало(((.Толи это из него выходит толи это от мочи.Но мама его подмывает все время.Что это может быть?И яички говорит твердые.Или это так надо?
    Может это у него из-за почек,типа песок выходит оттуда.Потому что до этого была кровь в моче.В больнице брали анализ,но сказали,что у него просто простужены почки.Про песок ничего не говорили(((

5. Вверх #65
    У котика на писе как песок или соль,не мало(((.Толи это из него выходит толи это от мочи.Но мама его подмывает все время.Что это может быть?И яички говорит твердые.Или это так надо?
    Может это у него из-за почек,типа песок выходит оттуда.Потому что до этого была кровь в моче.В больнице брали анализ,но сказали,что у него просто простужены почки.Про песок ничего не говорили(((
    Да,это могут растворенные камешки выходить.Тогда еще Кантарен хелветовский нужно подключать

6. Вверх #66
    Пока ничего нового сказать не могу,колим уколы.
    Кушает он хорошо,какает,писяет.Сидит на попе.лапами шевелит,но в основном они просто лежат "мертвенькие".Правда вчера он задней лапой маму поцарапал и руку ей прокусил,но это в какой-то степени хорошо.
    Вот его фото,фотографировала я его позавчера.Качество не очень,да и не видно его особо.У него очень красивые большие глаза,но он от вспышки сильно щуриться,а без вспышки ничего не видно.
    Изображения

7. Вверх #67
    Скорая помощь форума
    Ну это уже огромный прогресс!
    Лапа, простреленная из пневмата, вначале тоже научилась сидет, потом лапками шевелить, только потом стала на них наступать и ходить.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 16.02.2011 в 11:52.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #68
    Большое сердце
    он просто красавчик
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #69
    Шикарный мальчик! Поправится,будет неземным красавцем!!!!

10. Вверх #70
    Да,а ласковый какой.Настя (девушка,у которого он живет) говорит,что он ее в 6 утра будит-мяукает,типа "кушать давай".Требовательный.Мы открываем переноску,он подползает к краю,высовывает голову и рассматривает все.Кушает,пьет.Подставляешь руку - он сразу в нее голову ложит,чтоб чухали.Уже хорошо пьет и ест.Мы ему бутылки теплые ложим под подстилку.Но я все равно так переживаю,что лапки не двигаются.Он их не сгибает,а просто шевелит.Но сидит на попе,как-бы на боку.Хотя я не знаю как должно быть ,может еще рано ждать рез-татов.В субботу хочу его повезти на осмотр.Будет уже 10 дней лечения.Что врач скажет.Вдруг это у него просто случайные шевеления.Я не представляю даже что делать если скажут,что он не сможет ходить(((Как его можно усыпить если он так доверяет нам(((Я уже подумывала,может есть какие-то коляски для животных инвалидные.

11. Вверх #71
    Очень,очень плохие новости(((Я только успокоилась,чтоб написать(((
    Сегодня возили котика к врачу на осмотр,так как закончился курс лечения.Сегодня сделали последний укол.Перед поездкой мы его хорошо покормили,напоили.Подмыли.Он очень агрессивно на все это реагировал (на мытье,как всегда).У него до этого появились ранки пролежни на ножках и возле яичек,воспаление,потому что он лежал постоянно.А вчера начала выпадать шерсть в тех местах.Купать же его нельзя было (нам сказали держать его в покое),мы сливали с бутылки на ножки и писю сквозь прутья переноски и так его мыли по 2-3 раза в день,один раз его доставали мыли в ванной.Но из-за того,что он постоянно практически лежал появились ранки.Ну в общем это предыстория.
    Повезла его моя мама в клинику,так как она за ним постоянно наблюдала.Приняла ее девушка (темненькая,но не Аня).Сразу начала маму ругать,что она за ним не ухаживала,что ухода она никакого не видит.Что его нужно было держать в вольере,в котором он мог бы "кувыркаться",что его нужно было купать постоянно.Мама ей сказала,что нам сказали содержать его в постоянном покое,это же все-таки перелом позвоночника.Что больше ничего не говорили.К тому же он передвигался по переноске свободно.Потом она вставила ему катетер,откачала мочу.Ее оказалось много,она была мутная с кровью,хотя на протяжении всего времени он много писял и крови не было.Мы же тогда делали анализ,он показал,что у него просто простужены почки и прописали сироп.Девушка сказала,что это у него застой из-за травмы позвоночника и фуросемид этому не помогал.
    Потом ему сделали УЗИ.УЗИ показало,что у него значительно увеличена печень,желчные ходы расширены.Предположительно из-за того,что при укусе она травмировалась и могла попасть инфекция. Мочевой пузырь атоничен после катетеризации (это все из бланка читаю).Ему сделали 3 укола - атропин,цитеал и но-шпу.Мама просила ему сделать какое-то обезболивающее или наркоз во время катетеризации,но девушка сказала,что не надо,хотя котику было больно.
    В общем сказали,что он очень плох.Что то,что он шевелит лапами это малость,потому что повреждены внутренние органы.Что шансов у него очень мало.Оставили его до завтра в стационаре.Должен посмотреть Ушаков.Но скорее всего его усыпят,потому что шансов мало.
    В вольере мама попросила его помыть,потому что там есть слив.Девушка сначала отказалась,начала протирать его губкой по ранам.Но после еще одной настойчивой просьбы все-таки его помыли.
    ЦЗЖ хорошая клиника,Ушаков отличный врач,Аня тоже.Все,что нам прописали и сказали мы делали (у меня есть абсолютно все ампулы и упаковки).И деньги на лечение были (огромное вам всем спасибо).Почему же так получилось.Вначале ведь были хорошие прогнозы.Я знаю свою маму,я сама лично каждый день к ней ездила.За ним было очень тяжело ухаживать,он постоянно злился,рычал,кидался.Не давал делать уколы и менять пеленки.Но я присутствовала при этом и я клянусь,что все,что возможно было сделать - мама делала.Может быть недостаточно хорошо из-за отсутствия условий (я не оправдываюсь,пролежни действительно наша вина),но мы не хотели его доставать постоянно,чтоб мыть в ванной,я боялась,что еще больше повредиться позвоночник и он не давался.
    В общем завтра в 11 решиться его судьба,мама снова поедит разговаривать с Ушаковым.Врач сказала,что они усыпляют двумя уколами - один на Н называется,он усыпляет,а потом они колят большую дозу Ледокаина,который останавливает сердце.Я не думала,что буду об этом спрашивать и мне очень больно,но этот способ точно безболезненный?А то я много читала,что бывает животных просто обездвиживают и они все чувствуют и страдают.Но все-таки у меня есть маленькая надежда,что может еще не все потеряно.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для STA_DD
    Держитесь! Будем надеяться на лучшее. Мое предложение в силе.

13. Вверх #73
    Большое сердце
    Как плохо и просто нет слов...А как же это в одной клинике и разные диагнозы? Может надо было у другого врача побывать? Вы приложили столько сил и стараний...Обидно...

14. Вверх #74
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Как плохо и просто нет слов...А как же это в одной клинике и разные диагнозы? Может надо было у другого врача побывать? Вы приложили столько сил и стараний...Обидно...
    Тут дело не в разных диагнозах, диагноз как раз один. Просто в случаях таких травм точный исход неизвестен. Естественно, что у лежащего котика появляются пролежни - может сегодня дадут точные рекомендации по обработке этих ран и пролежней с учетом того, что у котика непростой нрав и делать ему эти процедуры нелегко. Намного хуже, что у него не восстанавливается моторика лап и идут застойные процессы в почках и мочевом, т.е. он не может полностью сам опорожнять мочевой пузырь. Я тоже сегодня разговаривала с врачами клиники, теперь ждем консультации Ушакова.
    Саша, Вы и мама делали для него все, что в Ваших силах, просто состояние котика очень и очень непростое, травма то нешутейная.

15. Вверх #75
    У него ранки на ножках были с самого начала - от укусов.К тому же он до клиники еще лежал 3 дня и ходил под себя,поэтому был грязный.Мама несколько раз порывалась его вытаскивать и мыть в ванной,но я сама ей не разрешала,так как сказали в клинике его держать в абсолютном покое.Он же еще и дикий,дворовой - так очень ласковый,но как только видел шприц или пеленки начинал кидаться.Если бы мы знали,то доставали бы его периодически,чтоб он двигался,но я и так думала,что то что он по переноске передвигается плохо для заживления позвоночника.Я думала пролежни,ранки это не такая большая жертва ради выздоровления.Я никогда не сталкивалась с такими пациентами,поэтому даже не знала,что ему можно,а что нельзя и какие могут быть проблемы.И оказалось,что мы неправильно за ним ухаживали.Но если Ушаков скажет как дальше его лечить - то мама попросит расписать и как его содержать по пунктам.
    Он какал и писял много,моча была абсолютно без крови.Даже вчера,пока его в клинику везли - он пописял.Но из-за травмы какая-то ее часть все время застаивалась .Вот ее через катетер и откачали.Я думала,что позвоночник это самая большая проблема,а оказалось,что беда пришла совсем с другой стороны(((

16. Вверх #76
    Скорая помощь форума
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

17. Вверх #77
    К сожалению,котика пришлось отпустить на Радугу(((
    Он со вчера не смог сам пописять,мочевой был полный.Ушаков сказал,что курс лечения длится 21 день,но даже если мы проколем оставшиеся 11 дней,то он дал 100% гарантию,что мочевой не восстановится.Потом придется постоянно выводить застоявшуюся мочу катетером.Что не стоит его дальше мучать.К тому же у него печеночная недостаточность.Моя мама и Ушаков разговаривал с Юлей,она знает более подробно.Я не расспрашивала детально,потому что маме и так тяжело об этом говорить.
    Мама говорит,что он ушел спокойно.Ему сделали премедикацию,потом укололи наркоз и укололи лидокаин.Он медленно заснул,у него остановилось сердце,а потом дыхание.
    Спасибо всем вам огромное за помощь и отзывчивость.Очень жаль,что так произошло и не удалось спасти.Но пусть это не будет причиной не помогать другим,кто имеет шансы.
    У меня остался сироп Канифрон (вроде так называется,что для почек нам прописали) и кубик Глитиалина.Я отдам Джулиан.

18. Вверх #78
    Скорая помощь форума
    прощай, наш маленький котик, столько боролся и за него боролись....но есть ситуации. когда гуманнее отпустить, чем продлевать усиливающиеся страдания...
    там, на Радуге - ни боли, ни зла, ни мучений.....беги,беги....
    проревела сегодня весь день

19. Вверх #79
    Большое сердце
    Жалко его очень
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

20. Вверх #80
    А я до последнего надеялась.А потом увидела,что привезли пустую переноску и поняла(((
    Беги по радуге, малыш,
    Резвись, шали, играй,
    Над облаками, выше крыш
    Такой кошачий рай.
    Ты только лапки береги
    И осторожней будь
    Беги по радуге, беги
    И про болезнь забудь.
    Давай не думать о судьбе
    Но лишь имей в виду
    Когда-нибудь и я к тебе
    За радугу приду