|
Вау, спешу похвастаться , только не сглазьте ...
сперва я сильно лоханулась - маячала фарами при пропускании и забыла про них в день ясный (как бы ни одно доброе дело не остается безнаказанным)
выхожу вечером с офиса - моя машинка даже не мяучит....
пытались запустить с прикуривателя - не пошла, то ли мало подождали, то ли - дело мрак ..
Оставила на ночь на зарядку с мыслью, что совсем попала ( машина бегает с апреля 2009)
однако моя манюня меня очень порадовала - поехала родная с первого поворота ключа ...
теперь могу сказать. что очень даже ничего родной аккумулятор при постоянной работе,
рекомендация - смотрите за генератором и периодически катайтесь, я езжу каждый день .
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
у меня родной аккумулятор работал 3,5 года (узбеки обещали что сдохнет в 2,5), а потом я его сдала в еще приличном состоянии, даже не смотря на то, что тоже его разочек посадила. машина заводилась в -20 и в +40 с полоборота. могла неделю вообще к машине не подходить, аккум вообще не садился.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
я свой акум разряжал 3-4 раза из-за того что забывал ближний днем выключить....недавно выключил двиг, оставил фары+музыку-через 10 мин аккум сдох, зарядил - теперь никакого энергопотребления при выключенном двигателе. Аккумулятор маленький и помещается в сумку из под 15,6 ноутбука - пару раз с ним катался, заряжал
То, что Матиз не сигнализирует о включенных фарах при выключенном зажигании плохо. Жена тоже так оставила включённым фары и ушла на работу на весь день.
А вечером я имел проблему как завести эту машину. При условии, что машина автомат и прикурить нечем.)
Когда потеплеет, хочу поставить приблуду которая будет как у меня в форде при выключении двигателя сама переходить на габариты. При открывании двери сигнализировать о фарах и по истечении минут 30 сама отключать фары, магнитолу и прикуриватель. (при условии, что не работает мотор)
А то боюсь, что история может повториться)
а у меня лампочка про топливо не горит(( поэтому создала сегодня пробку, пока за бензином бегала))))))
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Телефон тоже рзрядился?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Абсолютно верно. В наше время порой фантазии не хватает, чего ещё придумать. А реализовать в железе можно очень много.
Вопрос только времени и денег.
Заводские всякие сигнализаторы и автоматика думаю есть. Но я планирую реализовать своё устройство с удобным мне алгоритмом работы,
поэтому и жду тепла, чтоб можно было в гараже ковыряться.
Здравствуйте, любители этой чудо-машинки.Подскажите можно ли купить б/у Матиз, и какова его цена.Спасибо..
Конечно можно. В чём проблема?
Цена будет зависеть от возраста и состояния машины
Средняя цена двух, трёхлетней машинки 5-6 тысяч
Вот например на Авториа. (Не сочтите за рекламу)
http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=0&marka=18 &model=163&city=12&with_photo=1&price_ot=&price_do =¤cy=1&s_yers=0&po_yers=0&Search=%CF%EE%E8%F 1%EA
Вчера по дороге в МЕТРО на Таирово, практически напротив оптового рынка лицезрела заселение УЗ-Авто в бывший салон Ситроена...
Очень красиво, чисто, все авто стоят под крышей в самом салоне,
выбор большой и
там же рядом официальный СЕРВИС и вроде бы не узбеки))
п.с. Скоро Матизики наводнят город)) "народный автомобиль"
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
да! их и так уже стало ГОРАЗДО больше, по сравнению с 2х летней давностью...
а у меня "гавкнули" дворники - поотрывалась резинка в некоторых местах и в тех местах именно не ватерают стекловот тепереЧА надо искать новые - а то я без дворников никак не могу - мне надо чтобы стекло было чистым
![]()
кстати о дворниках. Вопрос к уважаемым матизоводам. Жена умудрилась включить дворники утром, а они примерзли.. Внаслидок чего водительский дворник теперь живет своей жизнью. Мотор крутит - дворник лежит.Второй жив. Я насколько понял либо на самом двигателе либо на дворнике сорвало резьбу. На выходных гляну. Вопрос куплю ли я где-то дворник? Кроме разборки..
Социальные закладки