Тема: Наши суставы

Ответить в теме
Страница 13 из 251 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5020
  1. Вверх #241
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Угу, уже знаю. Вылечила им коленные суставы, когда они стали ужасно болеть от бега и распухать. Уже несколько лет суставы меня не беспокоят.
    Так что хондроитин хондроитином, а сабельник - настоящий клад. Да еще и весьма недорогой. )))

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Мне 30, в лучезапястном суставе боли еще с детства (как мне помнится еще с начальной школы), а недавно обратила внимание, что появилась шишка на ноге возле большого пальца, пошла к ортопеду-травматологу по обоим суставам такие диагнозы: рука - артрозо-артрит, нога артрозо-артрит, поперечно-продольное плоскостопие. Может ли такое быть? Плоскостопия раньше не было, нога не болела, рука болела всегда, а диагноз для 30 лет мне кажется, каким-то странным. Или это я уже старею? Если есть здесь врачи, может помогут. Вот снимки правая рука и левая нога:

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Вот снимки правая рука и левая нога:
    На снимке лучезапястного сустава патологических изменений никаких не видно. Разве что какая-то непонятная тень в области запястно-пястного сустава 1 пальца в боковой проекции сустава. Думаю, что это - артефакт-дефект пленки. На прямой проекции сустава - все нормально. А как болит рука и где, нет ли отечности где-то, не связана ли боль с нагрузкой, изменением погоды, температуры окружающей среды и т.д.?

4. Вверх #244
    Рука болит постоянно, но иногда появляются сильные боли даже ночью спать невозможно, замечаю что когда на улице становится холодно, если ходить без перчаток то болит рука, если в холодной воде возится - болит, при отжиманиях от пола болит, а вот если отжиматься от платформы или подтягиваться то боли нет, если попытаться согнуть руку в запястье болит, если в обратную сторону тоже, иногда болит так, что писать невозможно, пальцы плохо держат ручку. Раньше болело только в запястье сейчас чувствую боль и в запястье и чуть выше где-то между запястьем и локтем с наружней стороны руки. Отечности нет и постоянная боль с нагрузкой не связана, но если есть нагрузка то естественно болит сильнее.
    Последний раз редактировалось tapa; 17.02.2011 в 20:30.

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Мне 30, в лучезапястном суставе боли еще с детства (как мне помнится еще с начальной школы), а недавно обратила внимание, что появилась шишка на ноге возле большого пальца, пошла к ортопеду-травматологу по обоим суставам такие диагнозы: рука - артрозо-артрит, нога артрозо-артрит, поперечно-продольное плоскостопие. Может ли такое быть? ... правая рука и левая нога...
    СКЭНАР-терапевтам давно известно правило: лечить причину в противоположной стороне от проявления. На пример: болит правое колено - лечи левый локоть, геморрой лечи на кончике языка, болит правый плечевой сустав - ищи причину в левом тазобедренном и т.д. (болит голова - делай укол в ягодицу! шутка...).
    Так вот мы имеем классическую картину: правый лучезапястный сустав повлек нарушения в левом голеностопном! И тут не нужно искать причины на рентгене - причины нужно искать функциональные: напряжение межкостной мембраны предплечья, связочную дисфункцию лучезапястного сустава, микросублюксацию косточек запястья, комиссуральные дисфункции пястных костей и т.п. ...
    ИМХО

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    СКЭНАР-терапевтам давно известно правило: лечить причину в противоположной стороне от проявления. На пример: болит правое колено - лечи левый локоть, геморрой лечи на кончике языка, болит правый плечевой сустав - ищи причину в левом тазобедренном и т.д. (болит голова - делай укол в ягодицу! шутка...).
    Так вот мы имеем классическую картину: правый лучезапястный сустав повлек нарушения в левом голеностопном! И тут не нужно искать причины на рентгене - причины нужно искать функциональные: напряжение межкостной мембраны предплечья, связочную дисфункцию лучезапястного сустава, микросублюксацию косточек запястья, комиссуральные дисфункции пястных костей и т.п. ...
    ИМХО
    Андрей Борисыч, что же мне делать? К какому врачу бежать. Не хочется лечиться непонятно отчего. Какой врач сможет достоверно поставить диагноз.

Кстати, может и не в тему, но все же (может это тоже имеет какое-то отношение) месяца 3-4 назад больно ударилась правым коленом, не сильно, но очень больно в угол стола. Оно не опухало, не краснело не было даже синяка, но болело недели две, теперь от нагрузок и от холода оно напоминает о себе, на тренировки одеваю наколенник и фиксирующую повязку на луче-запясный сустав. А боли в стопе начались не больше месяца назад.

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    А боли в стопе начались не больше месяца назад.
    Да, и насчет стопы: то белое "пятно" на снимке стопы является медиальной сесамовидной косточкой. Но вот меня очень-очень смущает, что эта косточка слишком уж "белая". "Белый" оттенок говорит о том, что кость склерозирована. Очень-очень редко бывает асептический некроз сесамовидной кости.Поэтому лучше обратиться к другому хорошему ортопеду-травматологу, который может быть предложит Вам сделать рентгенснимки в правильной проекции, причем и той и другой стопы, чтобы сравнить картину. Еще бы я посоветовал обратиться к хирургу кисти и к ревматологу.

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    причины нужно искать функциональные: напряжение межкостной мембраны предплечья,
    Как это состояние объективно можно определить: в кг, ньютонах, вольтах, амперах, рентгенологически, на УЗИ, МРТ, КТ?
    связочную дисфункцию лучезапястного сустава,
    Связок в области лучезапястного сустава - "мульон". Дисфункцию какой связки лечить-то надо или все гамузом? И как эта дисфункция проявляется?
    микросублюксацию косточек запястья,
    Как это можно объективно определить и документально зафиксировать? Есть какие-то стандарты-классификации, позволяющие отличить люксацию-сублюксацию от микросублюксации косточек запястья?

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Поэтому лучше обратиться к другому хорошему ортопеду-травматологу, который может быть предложит Вам сделать рентгенснимки в правильной проекции, причем и той и другой стопы, чтобы сравнить картину. .
    а советики, к кому конкретно? можно в личку - очень ищу
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Как это состояние объективно можно определить: в кг, ньютонах, вольтах, амперах, рентгенологически, на УЗИ, МРТ, КТ?
    Связок в области лучезапястного сустава - "мульон". Дисфункцию какой связки лечить-то надо или все гамузом? И как эта дисфункция проявляется?
    Как это можно объективно определить и документально зафиксировать? Есть какие-то стандарты-классификации, позволяющие отличить люксацию-сублюксацию от микросублюксации косточек запястья?
    ..1)...Состояние определяются ручками и и умозаключениями на основе биомеханических, гидродинамических и мн.др. причинно-..... следствий ...
    2) Определить дисфункцию как нарушение, выделяя ее признаки - это знание и обязаность специалиста...
    3) Определить ДФ - не основная задача.Главное найти точку отсчета лечения.. Документальное офрмление для пациента - ровным счетом - НОЛЬ!!
    Диагнозы, классификации и мн.др. расчленяют организм, что есть НЕПРАВИЛЬНО.. В организме человека либо есть болезнь , либо ее нет, по крайней мере, он( организм) справляется с факторами . вызывыающий дискомфорт.. Для документации?? Для этого поднапрягем свой потенциал, для извлечения " неполезной" информации с целью постановки классифицируемых диагнозов, на что НИКАК не повлияет на эфективность лечения, подобно мыслящим специалистом.

11. Вверх #251
    Как это состояние объективно можно определить: в кг, ньютонах, вольтах, амперах, ...Есть какие-то стандарты-классификации, ...?
    Ко мне каждый день приходят от 8 до 10 человек и каждому я уделяю около часа времени. Ни один из них не похож на другого - у каждого свои особенности, СУЩЕСТВЕННО влияющие на тактику лечения. А диагноз, согласно МКБ-10, У ВСЕХ ОДИН!!!: Распространенный остеохондроз позвоночника с (дискогенным) корешковым болевым синдромом. ВСЁ! Можно, конечно, поизголяться на тему спондилеза, спондилолистеза, спондилоартрита... Применить стандартизированный протокол лечения (мовалис-сирдалуд-дипроспан-амплипульс-уфо-траумель-дона и т.п.) но в итоге - это потраченное впустую время.
    Ну если уж совсем не хотите влазить в "мракобесие" от остеопатии - почитайте классику: Клаус Букуп "Клиническое исследование костей, суставов и мышц. Тесты, симптомы, диагноз". Весьма познавательно для начала )))

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для bagirylj
    ИМХО
    Если у мужчины ипотенция,какую косточку нужно потрогать ,чтобы исправить диагноз????))))
    Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от bagirylj Посмотреть сообщение
    Если у мужчины ипотенция,какую косточку нужно потрогать ,чтобы исправить диагноз????))))
    Если Вы хотите заниматься самолечением, то иногда достаточно научиться "потрогать" так, чтобы "косточка", таки ДА, сама стала КОСТОЧКОЙ!!!
    Хотя с чисто морфологической точки зрения половая кость есть только у моржа.
    По костям - всё. Остальное - в соответствующей теме.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для zverek
    У подруги проблемы с суставами исчезли после лечения какой-то инфекции. Инфекцию выявили анализом накапливающейся суставной жидкости в колене.

15. Вверх #255
    Постоялец форума
    Ко мне каждый день приходят от 8 до 10 человек и каждому я уделяю около часа времени. Ни один из них не похож на другого - у каждого свои особенности, СУЩЕСТВЕННО влияющие на тактику лечения. А диагноз, согласно МКБ-10, У ВСЕХ ОДИН!!!: Распространенный остеохондроз позвоночника с (дискогенным) корешковым болевым синдромом. ВСЁ! Можно, конечно, поизголяться на тему спондилеза, спондилолистеза, спондилоартрита... Применить стандартизированный протокол лечения (мовалис-сирдалуд-дипроспан-амплипульс-уфо-траумель-дона и т.п.) но в итоге - это потраченное впустую время.
    Уважаемый Анрей Борисович! Я понимаю, что всегда легче играть на своем поле. Я тоже так делаю. Но я спросил Вас не о патологии позвоночника, а о том, как объективно определить "напряжение межкостной мембраны предплечья", чтобы найти функциональные причины боли в лучезапястном суставе у ТС-ра? Есть такие методики определения этого "напряжения"? Есть точка отсчета, которая позволяет понять, что является нормальным, а что "патологическим напряжением межкостной мембраны предплечья" , которое уже требует лечения? Есть такие эталоны-стандарты? А как Вы сами лично это "напряжение" определяете?

По поводу же патологии позвоночника я распространяться не буду, Ваше мнение мне абсолютно понятно - медикаментозное и физиолечение при back pain не помогают. Только манипуляции.
    Ну если уж совсем не хотите влазить в "мракобесие" от остеопатии - почитайте классику: Клаус Букуп "Клиническое исследование костей, суставов и мышц. Тесты, симптомы, диагноз". Весьма познавательно для начала )))
    Уважаемый Андрей Борисович! На какой странице этой книжки написано про "микросублюксации косточек запястья", про "связочную дисфункцию лучезапястного сустава", про "напряжение межкостной мембраны предплечья"?

Книжка хорошая, не возражаю, но мне ее уже поздно читать, так как по поводу патологии верхней конечности, дистальнее локтевого сустава, разных тестов и прибамбасов я знаю раза в 3-4 больше. И еще переводчики многое напортачили и перевели неправильно, а непонимающие люди могут это по простоте дущевной и схавать. Да, а я думал, что симптом "бутылки" какой-то украинский автор описал. Знаю даже первоисточник и сайт этого доктора с изображением цветных фотографий.

16. Вверх #256
    Уважаемый Анрей Борисович! ...я спросил Вас ... о том, как объективно определить "напряжение межкостной мембраны предплечья", чтобы найти функциональные причины боли в лучезапястном суставе у ТС-ра? Есть такие методики определения этого "напряжения"? Есть точка отсчета, которая позволяет понять, что является нормальным, а что "патологическим напряжением межкостной мембраны предплечья" , которое уже требует лечения? Есть такие эталоны-стандарты? А как Вы сами лично это "напряжение" определяете? ...
    Мы оперируем несколько разными понятиями: Вы говорите о патологии (нозологической единице) а я говорю о дисфункции (когда болезни/диагноза нет, а жить это мешает).
    Например. Вы поехали к тёще на дачу, накопали 10 мешков картошки, приехали домой. Всё тело гудит, ноги не слушаются, спина не гнется... Это болезнь? Нет! Но и здоровьем это не назвать! Человек-то нетрудоспособен! Под какую нозологическую единицу из МКБ подвести это состояние? Нужно делать капельницы, физиопроцедуры? Или достаточно отдохнуть попариться в баньке, сделать массаж? Какие тут можно предложить эталоны-стандарты?
    Вы, как мэтр, какие эталоны используете, когда определяете, к примеру, симптом "выдвижного ящика"? Или проводите флексионный тест? Или тест ротаторов? Где тут точка отсчета?

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Диагнозы, классификации и мн.др. расчленяют организм, что есть НЕПРАВИЛЬНО.. В организме человека либо есть болезнь , либо ее нет, по крайней мере, он( организм) справляется с факторами . вызывыающий дискомфорт.. Для документации?? Для этого поднапрягем свой потенциал, для извлечения " неполезной" информации с целью постановки классифицируемых диагнозов, на что НИКАК не повлияет на эфективность лечения, подобно мыслящим специалистом.
    Ну, это понятно: лечим весь организм, когда болит зуб от наличия в нем дырки; лечим весь организм, когда болит живот, при клинико-инструментальной картине острого аппендицита, прободной язвы желудка и т.д.; лечим весь организм при сильнейших болях в позвоночнике при выявленной клинически-инструментально остеоид-остеоме тела позвонка; лечим весь организм при абсолютно любом инфекционном заболевании, будь то СПИД, туберкулез, сибирская язва, холера и т.д. И так по каждому заболеванию. Зачем устанавливать точный диагноз, зачем узнавать, чем человек болеет и от чего и, главное, чем пациента лечить? Сразу же все ясно - болеет весь организм, его и надо лечить в общем.
    Если врач будет рассуждать и лечить подобным образом, то в лучшем случае он лишится диплома, а в худшем - сядет в тюрьму или еще чего похлеще. Мракобесие в 21 веке как-то не очень смотрится.

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Мы оперируем несколько разными понятиями: Вы говорите о патологии (нозологической единице) а я говорю о дисфункции (когда болезни/диагноза нет, а жить это мешает).
    Уважаемый Андрей Борисович! Я Вам задал конкретный вопрос, а Вы на него конкретно и не хотите или не можете по понятным причинам ответить. Это же Ваши слова из поста №246 " причины нужно искать функциональные: напряжение межкостной мембраны предплечья,...". Вот я и заинтересовался, как найти именно эту "функциональную причину", а именно "напряжение межкостной мембраны предплечья"? Как это проявляется и определяется клинически или инструментально? Я этого, к своему стыду, не знаю. А Вы знаете и не хотите мне помочь. Или сами не знаете? Сошлитесь, пожалуйста на официальный медицинский-профессиональный литературный источник. То же самое касается и микросублюксаций и дисфункции ( гамузом) всех связок лучезапястного сустава. В предложенной Вами книжке я такого не нашел. До сих пор не пойму, зачем Вы мне посоветовали с ней ознакомиться, когда там нет такой информации.

19. Вверх #259
    ...Сошлитесь, пожалуйста на официальный медицинский-профессиональный литературный источник. ...
    Уважаемый шаша! (глупо звучит, но незнаю как иначе к Вам обратиться...)
    Конечно же все эти дисфункции определяются при помощи клинического исследования. Но если я начну здесь писать про выслушивание ритма тканей, проведение жидкостной волны, краниосакральный ритм и т.п. Вы меня, в лучшем случае, не поймете и попросите дать ссылку хотя бы на интернет-ресурс. В худшем (для Вас) - поднимете на смех, объявите "мракобесом" и...я Вас пойму! Ибо если бы мне самому еще лет 7-8 назад сказали нечто подобное, я бы улыбнулся и не стал больше разговаривать с этим человеком на темы здоровья.
    Повторюсь: мы оперируем разными понятиями.
    Вы ведь не отрицаете наличие зон Захарьина-Геда? Нейролимфатических точек Чапмена? Точек Беннета? Ну БАТы понятно - это восточное мракобесие...
    Так вот на секундочку представьте, что существуют в мире и другие знания - более обширные и глубокие, чем клинико-инструментальная картина острого аппендицита...

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    Так вот на секундочку представьте, что существуют в мире и другие знания - более обширные и глубокие, чем клинико-инструментальная картина острого аппендицита...
    Да я, в принципе, на секундочку вполне даже все представляю и не считаю, что все в мире излечивается и лечится исключительно только таблетками из нефти. В хороших руках и по показаниям многие, казалось бы странные для официальной медицины, методики несомненно помогают и излечивают. Главное - чтобы излечивали и не вредили. Но вот когда излечивается этими методиками абсолютно все, когда это "лечение" превращается в религию-зомбирование - вот тогда я этого не понимаю. Это же касается и традиционной таблеточно-режущей-инструментальной медицины.

Ответить в теме
Страница 13 из 251 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права