Тема: Конфигурация компа - делимся опытом или впечатлениями!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 180
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    чё у тебя за инет? мне семпрона 3000 с головой хватает.
    крафт и торрент, аналогичная ситуация как и у SHARMAN. Просто когда-то у стрима была высокая скорость по одессе, плюс у меня был тока 1 винт, и тормозило ну кашмар как ужасно...
    помогала дефрагментация и то дня на 3

2. Вверх #82
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ... процессор ничего сегодня почти не решает, рулят видеокарты.
    Для игроманов да , весь остальной расчёт в ресурсоёмких приложенях (видео) - нет

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для THRESHE
    AlNet хватит грубить идет же нормальное обсуждение

В выборе пути апгрейда я согласен и с Galleon и с Alexey_C.
    Galleon правильно говорит что сейчас брать двух ядерник стоит только тем у кого ограниченый бюджет. В 2004 я брал себе Barton 2600+ за 130 $ сейчас же я взял себе Brisbane 5000+ за те же деньги.
    Интересно как бы Alexey_C плавно проапгрейдился с AGP и сокет А? Либо надо было брать все новое либо брать новую мать под сокет А и PCI-E. А смысл брать устаревший сокет или видео интерфейс ?
    Есть ситуации когда необходим комп с 0, а есть когда можно пойти по пути плавного апгрейда

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    AlNet хватит грубить идет же нормальное обсуждение
    ???
    Укажи место в моём посте где я грубил, я просто высказываю и свою точку зрения....

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ???
    Укажи место в моём посте где я грубил, я просто высказываю и свою точку зрения....
    Он установив окружающим себя клиентам бесперспективные железки принуждает их к непрерывному апгрейду и тем самым обеспечивает себе непрерывный заработок на консультациях и замене быстро устаревающего, а зачастую и уже устаревшего железа.. Респект.. Надо подумать - не взять ли на вооружение, но вот совесть куда деть.. Может Alexey_C подскажет?
    И ещё - я не студент и это не реферат который я должен сдать...Бросай свои прохфессорские замашки, ты не на лекции
    Не очень корректно а ?

6. Вверх #86
    Для игроманов да , весь остальной расчёт в ресурсоёмких приложенях (видео) - нет
    кодирование видео, просмотр HD видео. Да и вапще любого видео к видеокарте тоже можно отнести.

7. Вверх #87
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Galleon я абсолютн с тобой не согласен что процессор не решает. решает и очень. и оперативка решает. я ощутил огромную разницу в играх не меняя свой 6600gt, но сменив 4й пень 3000 на корку 6550 и 512 оперативы на 2 гига. причем сейчас тенденция-много игр на движке 3его анрыла-а он процессор очень любит

8. Вверх #88
    Не очень корректно а ?
    Если тебе это воспринимается грубостью - что-ж....Я пишу так как я оцениваю прочитанные посты и это моя, может несколько эмоциональная оценка не имеющая ничего общего с грубостью. В данном случае с твоей стороны явно просматривается "процессорозависимость"
    В выборе пути апгрейда я согласен и с Galleon и с Alexey_C.
    Как можно быть согласным с двумя диаметрально противоположными точками зрения...? Я ,например, выбираю точку зрения Galleon, определись..
    Последний раз редактировалось AlNet; 13.10.2007 в 12:25.

9. Вверх #89
    кодирование видео, просмотр HD видео. Да и вапще любого видео к видеокарте тоже можно отнести.
    А при кодировке видео каким образом видеокарта участвует в обработке и сжатии, ведь через неё вывод не производится - работает процессор-шина-память.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Galleon я абсолютн с тобой не согласен что процессор не решает. решает и очень. и оперативка решает. я ощутил огромную разницу в играх не меняя свой 6600gt, но сменив 4й пень 3000 на корку 6550 и 512 оперативы на 2 гига. причем сейчас тенденция-много игр на движке 3его анрыла-а он процессор очень любит
    в этом плане да, я имел ввиду что если сменить 2 похожих по архитектуре процессора но оставить видик, то fps в игре не прибавиться. по крайней мере с перехода от 4-х к 2-х ядерному это точно.
    А при кодировке видео каким образом видеокарта участвует в обработке и сжатии, ведь через неё вывод не производится - работает процессор-шина-память.
    извиняюсь, для декодирования видео, обшибся малеха.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Для лучшего качества картинки нужно хорошая видеокарта(графический процессор) с большим объемом памяти.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Для лучшего качества картинки нужно хорошая видеокарта(графический процессор) с большим объемом памяти.
    Может я чего-то не понимаю, но как объём памяти видеокарты и её скорость ядра может повлиять на качество и скорость обработки видеопотока в том же UleadVideoStudio (о режиме захвата видео мы не говорим), или в ДУБЕ...?

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    А, я еще забыл про свою самую отструю проблему - это всего один винт на 40 ГБ...вообще жизни нет, каждый метр места на счету....бррр, деньги как бы есть на новый винт, но САТА нет на матери, а РАТА смыла брать нет, т.к. потом на один контролер Р35 чипсета 2 девайса не повесишь, а у меня резак РАТА и менять не хочу... думаю на матерях под АМД тоже РАТА уже нет? просто не интересовался ими, т.к. отдаю предпочтение интелу.... так что постепенный апгрейд, с такими темпами изменений всяких сокетов, интерфейсов АТА и ПСИ, да и оперативки с ДДР до ДДР3 явно прийдется где-то раз в три года полностью менять комп...

14. Вверх #94
    В данном случае с твоей стороны явно просматривается "процессорозависимость"
    Не У нас же спор о количестве ядер а не о производителе

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    А, я еще забыл про свою самую отструю проблему - это всего один винт на 40 ГБ...вообще жизни нет, каждый метр места на счету....бррр, деньги как бы есть на новый винт, но САТА нет на матери, а РАТА смыла брать нет, т.к. потом на один контролер Р35 чипсета 2 девайса не повесишь, а у меня резак РАТА и менять не хочу... думаю на матерях под АМД тоже РАТА уже нет? просто не интересовался ими, т.к. отдаю предпочтение интелу.... так что постепенный апгрейд, с такими темпами изменений всяких сокетов, интерфейсов АТА и ПСИ, да и оперативки с ДДР до ДДР3 явно прийдется где-то раз в три года полностью менять комп...
    а контроллера pci для sata в продаже не имеется? может тебе стоит поискать? http://www.bandb.ru/tovar.php?id=3117 что-то типа этого, судя по сокет А у тебя писиай слотов должно быть штук 5-6 не меньше.

P.S. Контроллер IDE-SATA Viewcon VE075, с подключением SATA 70,0 13,0
    Контроллер Serial ATA ViPower VP-9701 - 2 порта; Разъёмы: 2xSATA; max 2 HDD; CardBus Type II slot; поддержка Win95/98/Me/NT/2000/XP; RTL 157,0 29,0
    в тех же тидах....
    Последний раз редактировалось Galleon; 13.10.2007 в 18:33.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    да как-то не интересовался таким вариантом...но опять же непрактичный девайс, так как с апгрейдом он становится бесполезным, а сидеть на старой платформе не собираюсь... так что подожду пока... ведь, я так полагаю, эта тема и наши дискуссии предполагают оптимально использовать свои средства, а не тратить на всякую дребедень...не хочу больше ни копейки вкладывать в старый комп, если оно не пригодится в новом... копим денюжку)

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    Платы на чипсете nForce 500 SLI имеют 2 PATA и 4 SATA. В Одессе в последнее время были платы на этом чипсете от ASUS (~90$ розница), Gigabyte (~88$ розница), MSI (~84$ розница). Вчера был только ASUS (как раз сейчас делаю человеку апгрейд - Athlon 3800+ (2.4 ГГц)+ASUS nForce 500SLI+2x1024ГБ+Radeon 2600XT. У него 3 PATA накопителя и менять их он не собирается)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.10.2007 в 20:25.

18. Вверх #98
    User banned
    ...я не студент и это не реферат который я должен сдать...Бросай свои прохфессорские замашки, ты не на лекции
    То что вы не студент заметно невооружённым взглядом. Это видно как по лексике и глубине аргументации, так и по общему уровню культуры.
    Кстати, когда мне понадобится совет по поводу моих привычек, я буду иметь вас в виду.

Причина, по которой я обращаюсь к людям на "Вы" для вас слишком сложна, так что не напрягайтесь - к этому нужно просто привыкнуть.

Теперь по сабжу.
    Вы обвинили меня в обжуливании моих клиентов с целью наживы:
    Он установив окружающим себя клиентам бесперспективные железки принуждает их к непрерывному апгрейду и тем самым обеспечивает себе непрерывный заработок на консультациях и замене быстро устаревающего, а зачастую и уже устаревшего железа.. Респект.. Надо подумать - не взять ли на вооружение, но вот совесть куда деть.. Может Alexey_C подскажет?
    Я предложил способ проверить это: привести конфигурации + динамику апгрейдов домашних ПК за 6-7 лет которые ставил я и которые предложите вы (если конечно вы в курсе как развивались IBM PC за указанный период).
    А затем подсчитать сколько потратил мой клиент за эти 6-7 лет и сколько потратил ваш (если они у вас были).

Вы не хотите?
    Тогда можете прожечь свои обвинения LightScribe'ом на разноцветных болванках и развесить их вокруг своего монитора.

to Galleon
    Спасибо за конфигурации. Вопрос был обращён не к Вам, но поскольку от того, к кому он был обращён, кроме хамства и слова "разгон" получить ничего не удалось, если позволите я проанализирую Ваш пример.

1) 2000 - Cel 466 64ОЗУ 32Видео 8Gb цена с моником 850
    2) 2001 - Cel 1000 128ОЗУ (точно не помню) 32ВидеоМХ440 40Gb баксов 200 кажись
    3) 2003 - Athlon XP 2500+, Epox 8rda+, 512ОЗУ, видео 9200 кажись, заменил на 6600 128 Мб... в районе 300
    4) 2007 - Core 4400, P5K, 2Gb ОЗУ, 1950pro 256. 900
    Ваш пример вполне типичен:
    Дискретная игровая система, 4 полных замены системника за 7 лет + 1 замена видео, подъём от low- до high-end системы. При этом Вы 4 раза меняли плату, 4 раза полностью меняли память (без дополнения), 4 раза винты и 4 раза видео.
    Давайте упростим задачу и не будем рассматривать корпус, БП и оптические приводы.

Вот типовой пример конфигурации + её апгрейда которые делал (и продолжаю делать) я (при этом необходимо учитывать, что большинство людей подобно Вам с годами повышают уровень своей системы. Поэтому они начинают как low-, а заканчивают как middle- или high). Жирным помечены замены :
    2000 - Duron 600, КТ133, 128 SDRAM, TNT-2 32М, HDD 10-15Gb
    2001 - Athlon 1000, KT133, 128 SDRAM, GeForce 2 GTS\Ti 32-64M, 10-15Gb
    2002 - Athlon 1000, SIS735, 128 SDRAM+128 SDRAM, GeForce 2GTS\Ti 32-64M, HDD 40 Gb
    2003 - Athlon XP 2400+ (Thoroughbred, 2ГГц), SiS 735, 512 DDR, GeForce 3 Ti200, HDD 40 Gb
    2004 - Athlon XP 2400+, SiS 735, 512 DDR, GeForce 4 Ti 4200, HDD 80 Gb
    2005 - Athlon 64 3200+ (S939), nForce 4 Ultra, 512 DDR,+512 DDR, GeForce 6600, HDD 80 Gb.
    2006 - Athlon 64 3200+ (S939), nForce 4 Ultra, GeForce 6600, 2х512 DDR, HDD 250 SATA
    2007 - Athlon 64 4000+ (AM2), nForce 550\560, Radeon 2600XT, 2x1024 DDR2, HDD 250 SATA
    2008 - Phenom X2, nForce 550\560, Radeon 2600XT, 2x1024 DDR2
    2009 - Phenom X2 (тот же), плата под AM3, очередное видео и т.п.

Заметьте, за 10 лет связка плата+процессор меняется лишь дважды, в остальных случаях переход плавный - "В этом году плата, в следующем процессор".
    Понятно, что людей прошедших этот путь с начала немного. Большинство подключалось в середине, поэтому могли быть использованы др. чипсеты\ видео\CPU.
    Кроме того - следование данной логике приводило к тому, что в каждый момент времени у человека была крепкая и современная middle-end машина. Но некоторые люди менее требовательны, и им ставилось более слабое видео (или очередная замена видео пропускалась), меньше памяти и т.п.

Тем не менее, даже в таком полном варианте ежегодные затраты (с учётом продажи старого железа) составляют в среднем ~100-120$

Учитывая первоначальные затраты ~600$, совокупная стоимость владения современной, достаточной для любых нужд игровой машиной на протяжении 9 лет составит порядка 1600$

Это существенно меньше стоимости Ваших систем при том, что большую часть времени данная машина была производительнее Вашего примера (даже Ваш Core 2 мощнее сегодня, но когда на плату в следующем году станет Phenom X2 это преимущество исчезнет)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.10.2007 в 23:48.

19. Вверх #99
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    ааа... как он попал в будущее?))))
    некогда б не собрал бы себе систему на логике от sis или via особоенно на кт133
    и с таким же успехом в эту плату на 35 может интеловский 45нм проц встать. вообщем...вы обычного фанбоя напоминаете
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 13.10.2007 в 20:35.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    ааа... как он попал в будущее?))))
    некогда б не собрал бы себе систему на логике от sis или via особоенно на кт133
    и с таким же успехом в эту плату на 35 может интеловский 45нм проц встать. вообщем...вы обычного фанбоя напоминаете
    Уважаемый, мне не хочется Вас обижать, но в 2000-м году в мире существовало 2 дискретных чипсета под AMD K7 платформу - AMD750 и Via KT133. Причём платы на первом под Socket A на Украине не встречались. Так на что Вы бы посоветовали мне поставить Duron 600? На i815?
    Что же касается чипсетов SiS то рекомендую прежде чем бросаться заявлениями из серии "Все русские - пьяницы, а все евреи - торгаши" ознакомиться хотя бы вот с этим обзором

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права