|
AlNet хватит грубить идет же нормальное обсуждение
В выборе пути апгрейда я согласен и с Galleon и с Alexey_C.
Galleon правильно говорит что сейчас брать двух ядерник стоит только тем у кого ограниченый бюджет. В 2004 я брал себе Barton 2600+ за 130 $ сейчас же я взял себе Brisbane 5000+ за те же деньги.
Интересно как бы Alexey_C плавно проапгрейдился с AGP и сокет А? Либо надо было брать все новое либо брать новую мать под сокет А и PCI-E. А смысл брать устаревший сокет или видео интерфейс ?
Есть ситуации когда необходим комп с 0, а есть когда можно пойти по пути плавного апгрейда![]()
Он установив окружающим себя клиентам бесперспективные железки принуждает их к непрерывному апгрейду и тем самым обеспечивает себе непрерывный заработок на консультациях и замене быстро устаревающего, а зачастую и уже устаревшего железа.. Респект.. Надо подумать - не взять ли на вооружение, но вот совесть куда деть.. Может Alexey_C подскажет?Не очень корректно а ?И ещё - я не студент и это не реферат который я должен сдать...Бросай свои прохфессорские замашки, ты не на лекции
Galleon я абсолютн с тобой не согласен что процессор не решает. решает и очень. и оперативка решает. я ощутил огромную разницу в играх не меняя свой 6600gt, но сменив 4й пень 3000 на корку 6550 и 512 оперативы на 2 гига. причем сейчас тенденция-много игр на движке 3его анрыла-а он процессор очень любит
Если тебе это воспринимается грубостью - что-ж....Я пишу так как я оцениваю прочитанные посты и это моя, может несколько эмоциональная оценка не имеющая ничего общего с грубостью. В данном случае с твоей стороны явно просматривается "процессорозависимость"
Как можно быть согласным с двумя диаметрально противоположными точками зрения...? Я ,например, выбираю точку зрения Galleon, определись..
Последний раз редактировалось AlNet; 13.10.2007 в 12:25.
А, я еще забыл про свою самую отструю проблему - это всего один винт на 40 ГБ...вообще жизни нет, каждый метр места на счету....бррр, деньги как бы есть на новый винт, но САТА нет на матери, а РАТА смыла брать нет, т.к. потом на один контролер Р35 чипсета 2 девайса не повесишь, а у меня резак РАТА и менять не хочу... думаю на матерях под АМД тоже РАТА уже нет? просто не интересовался ими, т.к. отдаю предпочтение интелу.... так что постепенный апгрейд, с такими темпами изменений всяких сокетов, интерфейсов АТА и ПСИ, да и оперативки с ДДР до ДДР3 явно прийдется где-то раз в три года полностью менять комп...
а контроллера pci для sata в продаже не имеется? может тебе стоит поискать?http://www.bandb.ru/tovar.php?id=3117 что-то типа этого, судя по сокет А у тебя писиай слотов должно быть штук 5-6 не меньше.
P.S. Контроллер IDE-SATA Viewcon VE075, с подключением SATA 70,0 13,0
Контроллер Serial ATA ViPower VP-9701 - 2 порта; Разъёмы: 2xSATA; max 2 HDD; CardBus Type II slot; поддержка Win95/98/Me/NT/2000/XP; RTL 157,0 29,0
в тех же тидах....
Последний раз редактировалось Galleon; 13.10.2007 в 18:33.
да как-то не интересовался таким вариантом...но опять же непрактичный девайс, так как с апгрейдом он становится бесполезным, а сидеть на старой платформе не собираюсь... так что подожду пока... ведь, я так полагаю, эта тема и наши дискуссии предполагают оптимально использовать свои средства, а не тратить на всякую дребедень...не хочу больше ни копейки вкладывать в старый комп, если оно не пригодится в новом... копим денюжку)
Платы на чипсете nForce 500 SLI имеют 2 PATA и 4 SATA. В Одессе в последнее время были платы на этом чипсете от ASUS (~90$ розница), Gigabyte (~88$ розница), MSI (~84$ розница). Вчера был только ASUS (как раз сейчас делаю человеку апгрейд - Athlon 3800+ (2.4 ГГц)+ASUS nForce 500SLI+2x1024ГБ+Radeon 2600XT. У него 3 PATA накопителя и менять их он не собирается)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.10.2007 в 20:25.
То что вы не студент заметно невооружённым взглядом. Это видно как по лексике и глубине аргументации, так и по общему уровню культуры.
Кстати, когда мне понадобится совет по поводу моих привычек, я буду иметь вас в виду.
Причина, по которой я обращаюсь к людям на "Вы" для вас слишком сложна, так что не напрягайтесь - к этому нужно просто привыкнуть.
Теперь по сабжу.
Вы обвинили меня в обжуливании моих клиентов с целью наживы:
Я предложил способ проверить это: привести конфигурации + динамику апгрейдов домашних ПК за 6-7 лет которые ставил я и которые предложите вы (если конечно вы в курсе как развивались IBM PC за указанный период).
А затем подсчитать сколько потратил мой клиент за эти 6-7 лет и сколько потратил ваш (если они у вас были).
Вы не хотите?
Тогда можете прожечь свои обвинения LightScribe'ом на разноцветных болванках и развесить их вокруг своего монитора.
to Galleon
Спасибо за конфигурации. Вопрос был обращён не к Вам, но поскольку от того, к кому он был обращён, кроме хамства и слова "разгон" получить ничего не удалось, если позволите я проанализирую Ваш пример.
Ваш пример вполне типичен:
Дискретная игровая система, 4 полных замены системника за 7 лет + 1 замена видео, подъём от low- до high-end системы. При этом Вы 4 раза меняли плату, 4 раза полностью меняли память (без дополнения), 4 раза винты и 4 раза видео.
Давайте упростим задачу и не будем рассматривать корпус, БП и оптические приводы.
Вот типовой пример конфигурации + её апгрейда которые делал (и продолжаю делать) я (при этом необходимо учитывать, что большинство людей подобно Вам с годами повышают уровень своей системы. Поэтому они начинают как low-, а заканчивают как middle- или high). Жирным помечены замены :
2000 - Duron 600, КТ133, 128 SDRAM, TNT-2 32М, HDD 10-15Gb
2001 - Athlon 1000, KT133, 128 SDRAM, GeForce 2 GTS\Ti 32-64M, 10-15Gb
2002 - Athlon 1000, SIS735, 128 SDRAM+128 SDRAM, GeForce 2GTS\Ti 32-64M, HDD 40 Gb
2003 - Athlon XP 2400+ (Thoroughbred, 2ГГц), SiS 735, 512 DDR, GeForce 3 Ti200, HDD 40 Gb
2004 - Athlon XP 2400+, SiS 735, 512 DDR, GeForce 4 Ti 4200, HDD 80 Gb
2005 - Athlon 64 3200+ (S939), nForce 4 Ultra, 512 DDR,+512 DDR, GeForce 6600, HDD 80 Gb.
2006 - Athlon 64 3200+ (S939), nForce 4 Ultra, GeForce 6600, 2х512 DDR, HDD 250 SATA
2007 - Athlon 64 4000+ (AM2), nForce 550\560, Radeon 2600XT, 2x1024 DDR2, HDD 250 SATA
2008 - Phenom X2, nForce 550\560, Radeon 2600XT, 2x1024 DDR2
2009 - Phenom X2 (тот же), плата под AM3, очередное видео и т.п.
Заметьте, за 10 лет связка плата+процессор меняется лишь дважды, в остальных случаях переход плавный - "В этом году плата, в следующем процессор".
Понятно, что людей прошедших этот путь с начала немного. Большинство подключалось в середине, поэтому могли быть использованы др. чипсеты\ видео\CPU.
Кроме того - следование данной логике приводило к тому, что в каждый момент времени у человека была крепкая и современная middle-end машина. Но некоторые люди менее требовательны, и им ставилось более слабое видео (или очередная замена видео пропускалась), меньше памяти и т.п.
Тем не менее, даже в таком полном варианте ежегодные затраты (с учётом продажи старого железа) составляют в среднем ~100-120$
Учитывая первоначальные затраты ~600$, совокупная стоимость владения современной, достаточной для любых нужд игровой машиной на протяжении 9 лет составит порядка 1600$
Это существенно меньше стоимости Ваших систем при том, что большую часть времени данная машина была производительнее Вашего примера (даже Ваш Core 2 мощнее сегодня, но когда на плату в следующем году станет Phenom X2 это преимущество исчезнет)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.10.2007 в 23:48.
ааа... как он попал в будущее?))))
некогда б не собрал бы себе систему на логике от sis или via особоенно на кт133
и с таким же успехом в эту плату на 35 может интеловский 45нм проц встать. вообщем...вы обычного фанбоя напоминаете
Последний раз редактировалось Corban_jum; 13.10.2007 в 20:35.
Уважаемый, мне не хочется Вас обижать, но в 2000-м году в мире существовало 2 дискретных чипсета под AMD K7 платформу - AMD750 и Via KT133. Причём платы на первом под Socket A на Украине не встречались. Так на что Вы бы посоветовали мне поставить Duron 600? На i815?
Что же касается чипсетов SiS то рекомендую прежде чем бросаться заявлениями из серии "Все русские - пьяницы, а все евреи - торгаши" ознакомиться хотя бы вот с этим обзором
Социальные закладки