|
Насчет 3-ей могу предложить то что взял сам (с помощью ваших советов)
Проц AMD Athlon 64 X2 5000+ - 650 грн.
Мать MSI K9N Ultra-2F - 450 грн.
Видео MSI RX2600XT GDDR4 - 800 грн.
Память Hynix 2 Gb DDR2 800 Mhz - 450 грн.
Винт Seagate Barracuda 250 Gb 16 Mb cache SATA 2 - 400 грн.
Сидюк - 200 грн
Корпус -130 грн.
БП HighPower 460 W - 260 грн.
Итого - 3340 грн. или 664 $
та не. как-оно не так
1. Дешево и сердито -до 500. тк конфигурация я считаю должна включать и монитор, и даже клаву с мышей
2. Смерть тормозам-800-1000. тк конфа должна включать карту не хуже 8800GTS 320 nr реально смерть тормозам.
3. Займи, но купи-1000-2000
4. Тебя я видел во сне больше 2000- что-то из разряда экстрим корок и всяких ультра GTX и их sli версий. ну и громадных мониторов
Galleon привёл на предыдущей странице прекрассную ссылку
2900Pro конечно рулит, но попробуй найти его у нас, тем более за 250у.е
Сообщение от overclockers.ru
Сообщение от overclockers.ru
Ну что ж, проанализируем этот материал.
Начнём с того, что значительная часть его посвящена оверклокингу и для выяснения нашего вопроса не представляет интереса.
Оставшаяся часть включает в себя 3 синетических теста (мало интересных для нас - мы говорим о практической полезности) и след.тесты в реальных приложениях
1) 3 математических теста. Результат (3800+ : X2 3800+) - 2:1
2) 2 архиватора. Результат (3800+ : X2 3800+) - 0:2
3) 1 аудио- видеокодек. Результат (3800+ : X2 3800+) - 1:0
4) 3 рендера изображений. Результат (3800+ : X2 3800+) - 2:1
Итого (в неигровых приложениях) счёт 5:4 в пользу 3800+.
Игры. Рассматривается всего 6 игр в двух вариантах 800х600 и 1280х1024.
На мой (и не только мой) взгляд интерес представляет только последний, т.к. это разрешение самых распространённых 17" и 19" ЖК мониторов.
Результаты в разрешении 800х600 представляют интерес лишь для обладателей
а) CRT-мониторов и
б) слабых видеокарт (уровня Radeon9600, GeForce 6200).
Так вот в разрешении 1280х1024 в 5 из 6 игр наблюдается паритет (перевес каждого на соперником не превышает 1-3%), лишь в Quake 4 явный выигрыш X2 3800+.
Что же в этом материале дало Вам основание для столь категоричного вывода? Ведь не даром автор дал ему название "Выбор неочевиден?... "
В заключение я приведу цитату из примечаний редактора статьи:
" Выбор между процессорами AMD действительно неоднозначен и во многом зависит от целей, для которых приобретается система, от планируемого срока её использования и от наличия средств. "
Сегодня последнее уже неактуально - цены на младшие двухядерники упали. Так что дело не в цене, а в практической полезности.
Я выше отрицательно высказывался про E2160 - теперь для симметрии выскажусь про Athlon'ы.
На мой взгляд низкая частота процессора Athlon X2 3600+ (1,8 ГГц) делает его малоинтересным кандидатом для игрового ПК начального\среднего уровня, в сравнении с одноядерным 4000+ (2,6 ГГц).
Т.к. при разнице в цене ~15$ последний (за счёт значительно более высокой частоты) покажет значительно большую производительность в большинстве бытовых приложений (в частности - в играх).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.10.2007 в 22:27.
Алексей, по тестам у них паритет,
3) 1 аудио- видеокодек. Результат (3800+ : X2 3800+) - 1:1 там 2 показателя
данной статье пол года, за это время бог его знает сколько программ обзавелось многопоточностью, так что мне уже хватает того, что в половине случаев 2-х ядерный процессор оказывается быстрее, плюс позволяет мне производить одновременно несколько операций. Хочу вам напомнить, комплекс тестов никто не проводит, и сказать к чему приведет одновременное кодирование, архивирование и закачка с нета + запуск игры на одноядерном я не берусь, ибо уверен на 99 процентов, он сдохнет. Только не говорите что этим никто не занимается, кто играет в тетрис и чатится по аське ему вапще комп не надо, ему наладонника хватит![]()
аналогичная ситуация и с играми, они сейчас все в срочном порядке обретают многопоточность, что явно положительно скажется на их производительности, плюс, данный тест показал, что процессор в играх сегодня ничего не решает, а решает видеокарта что я вам ещё давно доказал на примере своей корки с загрузкой в 20%.
P.S. Так что я не понимаю как можно сознательно продавать знакомым одноядерный проц, чтобы через пол года они ещё доложили и купили дешевый но зато AM2+ феном? вы сложите эти 2 суммы и купите сегодня какой-то там АМ2 6000+ и будет вам счастье на долгие годы.
А что вам мешает купить Атлон Х2 4000+, или ещё добавить 4 доллара и взять 4200+? ведь в статье четко просматривается что 2 процессора с одинаковым рейтингом равны по мощности, но, покупать одноядерник советуют только в случае ограниченного бюджета..
to Galleon
Я просто немного иначе смотрю на всё это.
Видите ли, взгляд подобный Вашему на выбор конфигурации ПК носит статично-интервальный характер. Т.е. "Лучше собрать ПК помощнее взяв процессор с запасом и его хватит на долгие годы. А что будет потом неважно (или об этом мы просто не задумываемся)". Да на какой-то интервал времени (возможно даже и продолжительный) мы обеспечим себе достойную машину.
Но! Чем дольше мы будем сидеть на своём железе (мы ведь не поскупились в своё время - взяли всё мощное) тем сильнее мы будем отставать от поезда. Я уже (в несколько гротескной форме) описывал эту ситуацию. Вы упоминали, что раньше у Вас был Barton. Не знаю с чего вы перешли на него, но наверное тоже не скупились при покупке - брали с запасом. Ведь тогда в 2003-04 гг. это был мощный high-end. И что? Через 3 года Вы перейдя с него на Core 2 с восторгом говорите о коллосальной разнице. Знаете почему? Потому что Вы ждали слишком долго. Если бы Вы перешли на свой E4400 скажем с Athlon 64 3200+ уверен - ощущения были бы не столь сильными.
Отсюда выводы
Жизнь IBM PC (для того кто хочет всегда держать свою машину на уровне) - это непрерывный апгрейд. И интервалы между заменой отдельных устройств не должны быть большими - тогда удастся делать эти замены плавно, по одному устройству.
И стратегия здесь ИМХО следующая
а) Текущее используемое железо должно удовлетворять всем сегодняшним запросам, но не более.
б) Смотрим на шаг вперёд (т.е. знаем на что мы перейдём завтра) и подбираем платформу и др. устройства сразу с прицелом на следующий апгрейд.
в) Меняем железо не тогда, когда оно перестало нас устраивать - тогда будет поздно, поезд уйдёт, придётся менять пол системника - а тогда когда для этого самое рациональное время. Например, цена старого ещё велика, новое можно установить на текущую плату. Либо, при замене платы - на неё можно установить старые накопителм + видео и т.п.
г) Никогда не останавливаемся со словами "Уф всё. Этого мне теперь хватит надолго".
При таком динамичном подходе к жизни домашнего ПК бессмысленно покупать 6000+ про запас. Это и дорого и бесполезно. Вы говорите "За стоимость 4000+ сегодня + доплаты за младший Phenom X2 через год, можно сегодня взять 6000+ и не мучаться". Но Вы забываете что мы получим процессор новой архитектуры, т.е. сделаем ещё один шаг по этой бесконечной дороге, а не остановимся на обочине вместе с начинающим устаревать 6000+. А затем (ещё через год) мы заменим плату на плату с AM3 (не меняя процессора), затем видео (это будет 2009-й и PCI-E 2.0 для тогдашних карт станет наконец актуальной) и т.п.
И ещё. Доплачивать мы будем через год а не сейчас. Т.е. лишний год эти деньги пробудут в нашем бюджете.
Именно этим + продажей своего железа вовремя (пока цена его ещё велика) и достигается постоянно низкая стоимость владения.
У описанного пути есть только один недостаток. Он требует знаний и желания следить за событиями + постоянно действовать.
Большинство же людей не может (по недостатку знаний) или не хочет (из лени) идти по этому пути.
Что ж, их удел "Купил ПК. Попользовался пока хватает. Стало не хватать - или терпим или покупаем новый ПК".
Просто мне кажется что лучшее понимание динамики этих процессов полезно в любом случае.
Плюс станет понятнее моё нежелание ставить на экономичные middle-end домашние системы младшие двухядерные CPU - они станут туда в следующем году вместе с Вистой, многопоточным софтом, архитектурой K10 и т.п., т.е. когда придёт их время.
А сегодня простой одноядерный 4000+ на 2,6 ГГц выше крыши покроет любые бытовые потребности - а больше ничего и не надо.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.10.2007 в 01:26.
ну хорошо...есть разумное зерно у Alexey_C... НО, как правильно подмечено, это подходит тем, кто постоянно апгрейдится, по возможности сам, или с чьей-то помощью...в первом случае нужны знания, время и везение, а во втором - больше расходы... получается в любом случае надо постоянно тратится, а мало кто хочет, особоенно те, кто покупает комп в пределах 600 у.е., а таких множество...т.е. для них это - одноразовая инвестиция....купил и забыл...стоит себе ящик, включил поиграл, в инете полазил, фильмы-музыка...да они вообще не знают такого понятия как "производительность" и скорее всего для них "крутость" компа определяется только ценой и количеством ядер...ну не хочет народ больше платить... ну да ладно, на своем примере... вот уже 2-й год сижу на Атлон 2600+, 768
ОЗУ, радеон 9600.... сокет А - в топку, память ДДР - тоже неликвид, АГП видяха - ну полный ступор...не одного пути апгрейда, везде глуха и бессмысленно... не, ну рабочая лошадка еще, и поиграть можно и прочее...правда в основном что-то одно...т.е. когда играю, то только играю...когда качаю с фтп на скорости 1-2 мб/с, то даже фильм не толком не посмотришь, т.к. притормаживает... это и не устраивает, хочется несколько вещей делать сразу, т.к. время - вещь дорогая, и тратить его не хочется... ну куплю я связку атлон 4000+ и мать с АМ2 за 150 у.е....и что, намного лучше будет? или я куплю за 200 у.е. 2160 + гигу Р35 S3? и будет у меня уже возможность больше одновременно делать... а не ждать феномов, и еще неизвестно чего...вообщем я хочу сказать, что в моем случае будет лучше выбрать второй вариант...и чтоб мой ПК не заботил меня еще пару лет... кто-то думает так же, кто-то иначе...
???????? Шарахаемся в сторону как чёрт от ладана
Просто смешно читать такие заверения....
2Galleon Доказывать человеку, теоретику, убеждённому в своей правоте только на основе собственных измышлений, прописные истины знакомые практику и добытые из жизни знания - неблагодарное занятие, особенно эффективность экономии денег с помощью простого разгона и связанный с этим поиск наиболее оптимальной конфигурации железяки, пусть и несколько дороже на данный момент, но перспективной в будущем, чем удешевлённая конфигурация но совершенно тупая в смысле разгона.
Сначала я думал, что это заблуждение со стороны Alexey_C, но почитав его посты и его теорию апгрейда понял - это тактика.... Он установив окружающим себя клиентам бесперспективные железки принуждает их к непрерывному апгрейду и тем самым обеспечивает себе непрерывный заработок на консультациях и замене быстро устаревающего, а зачастую и уже устаревшего железа.. Респект.. Надо подумать - не взять ли на вооружение, но вот совесть куда деть.. Может Alexey_C подскажет?
Разумное зерно?....Ведь в понимании Alexey_C всё основано на непрерывной смене составляющих компьютера... При использовании резервов и немалых, заложенных в порядочные железяки - процесс непрерывного апгрейда можно прекратить и сэкономить на будущую замену устаревшего железа с новым потенциалом долгожития....Я приводил свой пример перехода на вторую корку - на момент перехода я имел потенциал быстродействия на уровне E6300 и это на системе 3х летней давности. Кому интересно - тест в архиве ...практика батенька, а не теория...
Последний раз редактировалось AlNet; 19.10.2009 в 08:22.
to AlNet
Давайте перейдём от теории к практике.
Думаю Вы, как практик владеющий прописными истинами, не первый год интересуетесь железом. Поэтому у меня предложение:
Не могли бы вы привести конфигурацию игрового ПК middle-end класса скажем на 2000-2001 г. (ту, что Вы считали разумной на то время), а затем описать динамику и примерные сроки апгрейда\замены его до дня сегодняшнего + перспективы до конца 2008-го.
А затем я проделаю то же самое исходя из декларированных выше принципов (и того как я делал это на практике за этот период) и мы сравним результат на предмет:
1) исходной стоимости
2) функциональности и удовлетворению потребностей в своём классе в каждый момент времени
3) совокупной стоимости владения.
Согласны?
PS Прочитал последние исправления к посту. Теперь я буду настаивать на проведении подобного сравнения - за свои слова нужно отвечать.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.10.2007 в 07:02.
Во первых это совершенно бессмысленно, во вторых у меня нет реальных цен по железу, которые были актуальны за предложенный период времени, динамика рынка очень подвижна и статистика за такой период мною не архивировалась. И в третьих важен текущий момент и потому, что такого перелома в противостоянии производителей и архитектур ещё не было, сейчас произошёл технологический прорыв и реальный обвал цен на высокотехнологичные изделия...К чему вспоминать эпоху 600целеронов и третьих пней? Имеешь желание проделывай, мути дальше. Твой подход и концепция ясны и без дополнений...
PS А настаивать - это как в личку, то есть в дюндель?И ещё - я не студент и это не реферат который я должен сдать...Бросай свои прохфессорские замашки, ты не на лекции
И что значит отвечать???? - я всегда подкрепляю свои слова практическими данными ....и наконец хватит мне "выкать"..
PPS в архиве то, что имею на данный момент при поддержке разгона..
Последний раз редактировалось AlNet; 19.10.2009 в 08:22.
мне аж интересно стало..
Бартон я покупал из-за того, что на время покупки это был невероятно дешевый проци апгрейд мне вышел мать память проц видик баков в 300...
По поводу вашего вопроса, если вам интересно:
1) 2000 - Cel 466 64ОЗУ 32Видео 8Gb цена с моником 850
2) 2001 - Cel 1000 128ОЗУ (точно не помню) 32ВидеоМХ440 40Gb баксов 200 кажись
3) 2003 - Athlon XP 2500+, Epox 8rda+, 512ОЗУ, видео 9200 кажись, заменил на 6600 128 Мб... в районе 300
4) 2007 - Core 4400, P5K, 2Gb ОЗУ, 1950pro 256. 900
апгрейд делался постоянно со сменой абсолютно всего, в 2003 даже корпус заменил. На время покупки конфа абсолютно устраивала, на время апгрейда естессна нетИтак, как видите я 4 года просидел на бартоне и он начал меня не устраивать только из-за того, что качать с нета стало просто нереально. Купив его 4 года назад я рационально потратил 300 баков и потом просто докупал то что мне надо, видик и винты, это и есть рационализм.
P.S. Вы думаете что с выходом фенома вырастет производительность? да, процентов на 20, но повторюсь ещё раз. процессор ничего сегодня почти не решает, рулят видеокарты.
P.P.S. Свой новый комп я собираюсь держать ничуть не меньше чем бартон, меняя в нем только видик со временем и докупая винты.
как видите я 4 года просидел на бартоне и он начал меня не устраивать только из-за того, что качать с нета стало просто нереально.чё у тебя за инет? мне семпрона 3000 с головой хватает.
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Социальные закладки