| ||
Надеюсь, что ссылку не удалят, - привожу её только в качестве иллюстрации к вашему вопросу:
http://leacond.com.ua/catalog/aircon/wall/all/full/0/362/
В конце есть табличка с тех. данными. Внимательно прочитайте её, с учётом написанного мной чуть ранее)).
Alpha, спасибо, прочла, вижу разницу. Но не все же так подробно расписывают каждую модель![]()
a_man, ну так предлагайте, пока я в поиске ))))
Подкидываю задачку для всех продавцовПрежде чем вызывать на "посмотреть место установки" мастера, хочу всё-таки немного определиться, что мне подойдёт. Предложения в личку (желательно чего-то конкретного по моделям и цене).
Ищу сплит-систему (что-то из Панасоник, Мицубиши и им равноценных). Надо будет охлаждать через кухню-гостиную ещё две небольшие спальни и коридор. Примерная площадь охлаждения - 50-60 кв.м. + северная сторона. Что советуете?
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Хотим поставить кондиционер
Посоветуйте модель, пожалуйста. Цена до 5000грн
Сторона южная, 7 этаж, дом плитный. Комната 15-16 кв.м.
Прошлым летом температура в комнате была 33-35 при этом теплоотражающие рулонные шторы не поднимались.
Этим летом будет ребенок, поэтому нужен кондишн, будем ставить не 15-17 градусов, как любят в офисах, а 22-25.
всякие модные навороты не нужны. Только бесшумность, надежность и возможность самостоятельно чистить фильтры почаще. И чтоб работал на тепло тоже.
На что обратить внимание?
Тут в репу подсказывают: обязательно чтобы можно было изменять направление струй воздуха. Чтобы можно было зафиксировать например "только вдоль потолка", и ""влево" например...
Какие модели посмотреть?
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 14.02.2011 в 15:03.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Скажем так если расматривтаь Панас и Хевике на предмет гембеля с гарантией то я бы сказал 60\40 Панас будет гембельней, да и не сколько что он плох, совсем нет, просто частота обрашения по ним немногим больше а альтернатив с ремонтом немногим меньше. При качесвенном монтаже( и не маловажно- верном подборе по ПЛОЩАДИ а не один на десять комнат) и те и другие в худшем случае 1:100имеют вероятность попасть под ремонт
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Вы необоснованно плохо обо мне думаете![]()
У нас на другой квартире, в которой на 10 кв.м было меньше, чем сейчас надо будет охлаждать, прекрасно справлялся кондер с индексом 12, висевший в коридоре. И это при том, что там солнце было после 12 и до заката (юг, запад). Я исхожу из собственного опыта, и из некоторых рекомендаций некоторых людей
И давайте не будем спорить. Хозяин - барин )))
Так кто ж с вами спорит?
Вы совета спрашиваете или утверждаете?
Я свое мнение высказал: я таких монтажей (как у вас) сделал два.
О чем до сих пор жалею.
Исходя из вашего опыта и то что 12-й модели для всей квартиры с ориентацией юго-запад вполне хватало, может попробовать на северную сторону 7-ку?
![]()
"Я вообще никого не трогаю... сижу, примус починяю" ))))))
Социальные закладки