|
В детстве меня учили: "Говори с человеком на том языке, на котором ему удобнее общаться - так ты проявишь свое уважение". Так вот, к господам, рассказывающим, что им насильственно навязывают украинский язык, что Украина к Одессе никакого отношения не имеет и которые лепят на машины наклейки "Я говорю по-русски" ничего, кроме брезгливости я не испытываю. Таких в этой теме собралось предостаточно, поэтому позволю себе не проявлять уважение к людям, которые его не заслуживают і буду спілкуватись надалі українською.
Я живу в Одесі, я спілкуюсь російською у повсякденному житті і жодного разу не відчув ніяких незручностей у цьому плані - всюди люди розуміють російську, більшість каналів транслюються російською і т.д. А те, що комусь неприємно бачити назву вулиці, написану українською мовою, чи він не розуміє документ, написаний тією ж українською - це його проблема, породжена власною обмеженістю та невихованістю. Вивчити мову держави та людей, серед яких ти живеш - це прояв елементарної поваги до самого себе та свого оточення.
хм... люди, среди которых я живу, разговаривают по-русски.
Я не вру )) Просмотренно 6 репортажей с разных каналов (одесских и росийских)
Далее , приехало 250 ( по другим данным 500) людей , и 250 (берем минимум) не смогли прорвать оцепление из 20 милиционеров ?
Все 90 е годы боевое крыло УНА-УНСО доказывало на практике что 50 человек прорывают любое оцепление, а здесь 250 и не смогли ?
Одесская милиция настолько професиональна ?
Теперь самое интерестно "казаки" (только в одном репортаже показали подпись отвечающего на вопросы (он был из Луганска) в остальных репортажах скромно умалчивали организацию с представителем которой общались) угрожали нашествием ... ШАХТЕРОВ .... это как ? Где у нас в Украине есть шахтеры которым не все равно какой памятник стоит в Одессе ?
Спасибо, конечно, что Вы решили открыть тут нам глаза и дать, наконец, истину... Только, знаете ли, прежде чем судить об участниках темы, полистайте оную, плиз. Можливо, тоді будете обережніші з ярликами, штампами та шаблонами, що їх тут вже щедро сипали й до Вас. А якою мовою Вам спілкуватись - виключно Ваша справа, бо в демократичній країні людина має право вибору. Саме цю просту думку дуже важко сприйняти прихильникам тотальної українізації.
И это пройдет.
Хм... Да уж, это очень красноречивый признак воспитания - появиться в теме и сообщить, что большинство здесь присутствующих Вы не уважаете... Ну, в общем-то ... Не думаю, что кто-то пришел сюда специально за Вашим уважением... Но с чего Вы взяли что кого-то заденет то, что Вы будете писать на украинском?))) Вы бы тему сначала прочитали, что ли....
Последний раз редактировалось kiti; 11.10.2007 в 16:12.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
По-перше: я прочитав тему.
По-друге: я не переходив на особистості і вказав ознаки людей, яких я не поважаю, як соціальної групи.
По-третє: якщо Ви уважно прочитаєте мій пост, то зрозумієте, що я писав українською не з метою когось образити, а висловлював свою думку.
По-четверте: особиста справа кожного, якою мовою він спілкується і, як я вже писав, особисто я спілкуюсь в повсякденному житті російською.
По-п'яте: а в чому конкретно полягає тотальна українізація, яку всі так жваво обговорюють?
у меня возникло впечатление, что лично для тебя какие-то специальные журналисты репортажи передаеют. может, подтвердишь свои слова ссылками?не очень хотели. а вообще это у них спрашивать надо, если посудить логически.Если Вы свидетель ответте почему 250 человек не прорвали оцепление ?
Правда, зная тебя, не удивлюсь, если ты начнешь в своем духе задавать вопросы типа: раз они всерьез были настроены, почему не вооружились, почему обошлось без трупов, почему не взорвали памятник ночью, почему не использовали шахидов и прочие перлы.
Социальные закладки