Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 651 из 1357 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 27124
  1. Вверх #13001
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А остальная часть из Харькова, Донецка, Днепропетровска !!!
    Это те самые "казаки" которые вместе с ПР протестовали против НАТО в Крыму)))
    ты у них паспорта сверял? доказать можешь?
    если нет - зачем врешь?

2. Вверх #13002
    Не покидает форум Аватар для lens
    А остальная часть из Харькова, Донецка, Днепропетровска !!!
    Это те самые "казаки" которые вместе с ПР протестовали против НАТО в Крыму)))
    И на украинском разговаривал 1 человек, когда общался с журналистами .
    Еще раз спрашиваю - ВРАТЬ зачем?
    И это пройдет.

3. Вверх #13003
    Посетитель Аватар для Raven_s
    В детстве меня учили: "Говори с человеком на том языке, на котором ему удобнее общаться - так ты проявишь свое уважение". Так вот, к господам, рассказывающим, что им насильственно навязывают украинский язык, что Украина к Одессе никакого отношения не имеет и которые лепят на машины наклейки "Я говорю по-русски" ничего, кроме брезгливости я не испытываю. Таких в этой теме собралось предостаточно, поэтому позволю себе не проявлять уважение к людям, которые его не заслуживают і буду спілкуватись надалі українською.
    Я живу в Одесі, я спілкуюсь російською у повсякденному житті і жодного разу не відчув ніяких незручностей у цьому плані - всюди люди розуміють російську, більшість каналів транслюються російською і т.д. А те, що комусь неприємно бачити назву вулиці, написану українською мовою, чи він не розуміє документ, написаний тією ж українською - це його проблема, породжена власною обмеженістю та невихованістю. Вивчити мову держави та людей, серед яких ти живеш - це прояв елементарної поваги до самого себе та свого оточення.

4. Вверх #13004
    хм... люди, среди которых я живу, разговаривают по-русски.

5. Вверх #13005
    Ви живете в Україні, пане, якщо Ви одесит

6. Вверх #13006
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю - ВРАТЬ зачем?
    Я не вру )) Просмотренно 6 репортажей с разных каналов (одесских и росийских)
    Далее , приехало 250 ( по другим данным 500) людей , и 250 (берем минимум) не смогли прорвать оцепление из 20 милиционеров ?

Все 90 е годы боевое крыло УНА-УНСО доказывало на практике что 50 человек прорывают любое оцепление, а здесь 250 и не смогли ?
    Одесская милиция настолько професиональна ?

Теперь самое интерестно "казаки" (только в одном репортаже показали подпись отвечающего на вопросы (он был из Луганска) в остальных репортажах скромно умалчивали организацию с представителем которой общались) угрожали нашествием ... ШАХТЕРОВ .... это как ? Где у нас в Украине есть шахтеры которым не все равно какой памятник стоит в Одессе ?

7. Вверх #13007
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Вивчити мову держави та людей, серед яких ти живеш - це прояв елементарної поваги до самого себе та свого оточення.
    Спасибо, конечно, что Вы решили открыть тут нам глаза и дать, наконец, истину... Только, знаете ли, прежде чем судить об участниках темы, полистайте оную, плиз. Можливо, тоді будете обережніші з ярликами, штампами та шаблонами, що їх тут вже щедро сипали й до Вас. А якою мовою Вам спілкуватись - виключно Ваша справа, бо в демократичній країні людина має право вибору. Саме цю просту думку дуже важко сприйняти прихильникам тотальної українізації.
    И это пройдет.

8. Вверх #13008
    Я не вру )) Просмотренно 6 репортажей с разных каналов (одесских и росийских)
    Что за бред Вы несете? О чем? В отличие от Вас сужу не по телеканалам, а по собственным впечатлениям. И - по личному общению как с организаторами акции, так и с ее участниками. Есть желание - найдите мои сообщения в теме о Екатерине. И перестаньте врать.
    И это пройдет.

9. Вверх #13009
    Не покидает форум Аватар для kiti
    В детстве меня учили: "Говори с человеком на том языке, на котором ему удобнее общаться - так ты проявишь свое уважение". Так вот, к господам, рассказывающим, что им насильственно навязывают украинский язык, что Украина к Одессе никакого отношения не имеет и которые лепят на машины наклейки "Я говорю по-русски" ничего, кроме брезгливости я не испытываю. Таких в этой теме собралось предостаточно, поэтому позволю себе не проявлять уважение к людям, которые его не заслуживают і буду спілкуватись надалі українською. Я живу в Одесі, я спілкуюсь російською у повсякденному житті і жодного разу не відчув ніяких незручностей у цьому плані - всюди люди розуміють російську, більшість каналів транслюються російською і т.д. А те, що комусь неприємно бачити назву вулиці, написану українською мовою, чи він не розуміє документ, написаний тією ж українською - це його проблема, породжена власною обмеженістю та невихованістю. Вивчити мову держави та людей, серед яких ти живеш - це прояв елементарної поваги до самого себе та свого оточення.
    Хм... Да уж, это очень красноречивый признак воспитания - появиться в теме и сообщить, что большинство здесь присутствующих Вы не уважаете... Ну, в общем-то ... Не думаю, что кто-то пришел сюда специально за Вашим уважением... Но с чего Вы взяли что кого-то заденет то, что Вы будете писать на украинском?))) Вы бы тему сначала прочитали, что ли....
    Последний раз редактировалось kiti; 11.10.2007 в 16:12.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #13010
    Ви живете в Україні, пане, якщо Ви одесит
    да, но окружающие меня в повседневной жизни люди говорят по-русски.

11. Вверх #13011
    Что за бред Вы несете? О чем? В отличие от Вас сужу не по телеканалам, а по собственным впечатлениям. И - по личному общению как с организаторами акции, так и с ее участниками. Есть желание - найдите мои сообщения в теме о Екатерине. И перестаньте врать.
    не обращая внимание. Сварм - заправский сказочник

12. Вверх #13012
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Хм... Да уж это очень красноречивый признак воспитания - появиться в теме и сообщить, что большинство здесь присутствующих Вы не уважаете... Ну, в общем-то ... Не думаю. что кто-то пришел сюда специально за Вашим уважением... Но с чего Вы взяли что кого-то заденет то, что Вы будете писать на украинском?))) Вы бы тему сначала прочитали, что ли....
    да я его вообще впервые вижу
    Хорошо человек "поздоровался", сразу всем стало про него все понятно, не ндао тратить время, чтобы выяснить, с кем имеешь дело

13. Вверх #13013
    Супер модератор
    Супер пользователь
    В детстве меня учили: "Говори с человеком на том языке, на котором ему удобнее общаться - так ты проявишь свое уважение"......

Таких в этой теме собралось предостаточно, поэтому позволю себе не проявлять уважение к людям, которые его не заслуживают і буду спілкуватись надалі українською.
    У цій темі зібралося предосить і інших. З більше страшними планами на майбутнє. До них Ви не стали звертатися з докорами...Через приналежність до других?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #13014
    User banned
    В детстве меня учили: "Говори с человеком на том языке, на котором ему удобнее общаться - так ты проявишь свое уважение". Так вот, к господам, рассказывающим, что им насильственно навязывают украинский язык, что Украина к Одессе никакого отношения не имеет и которые лепят на машины наклейки "Я говорю по-русски" ничего, кроме брезгливости я не испытываю. Таких в этой теме собралось предостаточно, поэтому позволю себе не проявлять уважение к людям, которые его не заслуживают і буду спілкуватись надалі українською. .
    Ваше уважение лично мне до лампочки, ибо к таким как вы я также испытываю брезгливость.

15. Вверх #13015
    По-перше: я прочитав тему.
    По-друге: я не переходив на особистості і вказав ознаки людей, яких я не поважаю, як соціальної групи.
    По-третє: якщо Ви уважно прочитаєте мій пост, то зрозумієте, що я писав українською не з метою когось образити, а висловлював свою думку.
    По-четверте: особиста справа кожного, якою мовою він спілкується і, як я вже писав, особисто я спілкуюсь в повсякденному житті російською.
    По-п'яте: а в чому конкретно полягає тотальна українізація, яку всі так жваво обговорюють?

16. Вверх #13016
    SWARM
    гость
    Если это бред , тогда в первую очередь бред несли все журналисты которые освещали эту акцию )))
    Если Вы свидетель ответте почему 250 человек не прорвали оцепление ?

17. Вверх #13017
    По-перше: я прочитав тему.
    ............
    По-п'яте: а в чому конкретно полягає тотальна українізація, яку всі так жваво обговорюють?
    где-то ты прокололся

18. Вверх #13018
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не обращая внимание. Сварм - заправский сказочник
    И наверное не только я а и корреспонденты 1+1, ОРТ, и всех Одесских каналов )))
    И если я говорю "бред" зачем вы его подтверждаете ?

19. Вверх #13019
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    У цій темі зібралося предосить і інших. З більше страшними планами на майбутнє. До них Ви не стали звертатися з докорами...Через приналежність до других?
    Є суттєва різниця між шовіністами та націоналістами. Я - націоналіст, тому що я поважаю свою державу та свій народ. Люди, про яких Ви говорите - шовіністи. До них в мене таке ж ставлення, як і до всіх, хто вважає себе вищим за інших за будь-якою ознакою.

20. Вверх #13020
    Если это бред , тогда в первую очередь бред несли все журналисты которые освещали эту акцию )))
    у меня возникло впечатление, что лично для тебя какие-то специальные журналисты репортажи передаеют. может, подтвердишь свои слова ссылками?
    Если Вы свидетель ответте почему 250 человек не прорвали оцепление ?
    не очень хотели. а вообще это у них спрашивать надо, если посудить логически.
    Правда, зная тебя, не удивлюсь, если ты начнешь в своем духе задавать вопросы типа: раз они всерьез были настроены, почему не вооружились, почему обошлось без трупов, почему не взорвали памятник ночью, почему не использовали шахидов и прочие перлы.

Закрытая тема
Страница 651 из 1357 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права