| ||
Хорошо. Давайте оставим общие вопросы Религии и сойдёмся на личной Вере каждого. Это всё слишком индивидуально.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Что... Любимое животное-жаба, а любимое чувство-зависть...да? Церковные ценности спать не дают тем, кто ничего туда не пожертвовал. ---Когда врач, врачующий тело хорошо живет-одобряем, а врач ДУШИ-нет. ------ На месте Бога, вы бы кого наградили-слугу, который заботится о ваших подчиненных или злопыхателей, стремящихся запустить руку в несвой карман и обхаивающих хозяина?
Иисус, если он был, то он брал бабло?Когда врач, врачующий тело хорошо живет-одобряем, а врач ДУШИ-нет
По теме скажу, что ни сколько мне не жалко ту церковь. Тем более пишут, что золото просто висело на иконах и кому от этого была польза? Никому, а теперь кому-нибудь будет. В любом случае никто от этого "злодеяния" особо не обеднел.
Тут становится скучно
К 19 не мешало бы попробовать учиться читать, если не думать. "Казначеем" у Иисуса был Иуда. ------Если Ты считаешь, что если золото висит без пользы и его можно украсть, то укради украшения у мамы, бабушки-все равно без пользы лежит(висит). И на своей заднице узнаешь, что воровать-плохо.
Спасибо огромное за коментПосмеялся с утра
А если просто не думаешь про церковь, и вообще безразлично что там у попов в сундуках, то это что значит?
Да и если воспринимаешь попов как сомнительного толка граждан... Ничего Святого в попах не наблюдал, работники как работники. Видел только одного Святого ДПСника в кино, он взяток не брал. Вот его то в церковь и надо было определить, он бы порядок навел. "Где ж ты гад видел, что б Священослужитель деньги брал? Это же Церковь, понимаешь???"
Когда-то давно, моя свекровь послала меня за кусочком ладана к знакомому священнику. Мы с матушкой зашли в кладовку и я обалдела от увиденного. Все пространство на полу занимали бутылки с растительным маслом( тогда стеклянные, полулитровые - ужасный дефицит по тем временам) и вином, преимущественно Кагором. Громоздились пакеты с сахаром, пряниками, печеньем. Стояли мешки с пасхами, сдобой и хлебом. Судя по свечным огаркам - содержимое панихид. На мой вопрос что делать с таким количеством хлеба,матушка ответила, что увезет в Березовку, где у ее родителей хозяйство, скормят животным.
Прошло много лет, ни священника, ни матушки уже нет в живых, но я до сих пор не ношу в церковь продуктов. Панихиды оплачиваю деньгами, а еду просто раздаю тем, кто в ней нуждается.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
- даже на этом примере видно что религиозные казначеи плохо заканчивают ))))"Казначеем" у Иисуса был Иуда.
Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...
Все таки, если хочешь сделать доброе(читай богоугодное)дело, лучше поехать в детскую онкологию и помочь любому ребенку, так сказать на месте, или сдать кровь, или купить продукты одинокому и больному ветерану. Это лучше, чем нести продукты и деньги неизвестно кому! Священники на сегодняшний день стоЯт выше, чем многие бизнесмены, конечно не все, но 90% точно! В больших городах это хорошо отлаженный бизнес. И в семинарию идут с этой целью. Маленькие церквушки где-то в селах не счет, там еще осталось что-то святое. А тут... И не боятся, что за все придется отвечать в небесной канцелярии!
По тебе видно, что читать научился, а думать увы...К 19 не мешало бы попробовать учиться читать, если не думать. "Казначеем" у Иисуса был Иуда. ------Если Ты считаешь, что если золото висит без пользы и его можно украсть, то укради украшения у мамы, бабушки-все равно без пользы лежит(висит). И на своей заднице узнаешь, что воровать-плохо.
Одно дело украсть у человека, а другое - у организации, государства и т.д. Хотя и то и другое очень плохо.
Тут становится скучно
Раз об этом заговорили:
у меня родственники из села рассказывали, что верующее население ходит к местному священнику на панщину - обрабатывают ему огороды, делают ремонт в его двухэтажной хатынке и т.п.
Я была у шоцi.
Как там у Шевченка:
"На панщинi пшеницю жала,
Стомилася..."
феерический,я не понимаю каким образом теперешняя христиакнская церковь вообще соответствует тому,что заповедал Христос?ведь он учил,не делать из храмов Господних поклонение богатству,залоту,роскиши!а вы зайдите в церковь!гругом ЗОЛОТО ЗОЛОТО ЗОЛОТО,его нет только в новых,ещё не успевших поднакопить ;-)церквях.Богу-божье,Кесарю-кесарево!так в Библии написано!что стоит тогда зе этим стремлением кичиться напожертвоавнными богатствами?а вот что:смотрите,мло,овечки,как другие жертвуют,и сами несите!и будет вам счастие и прощение грехов,а за сим и жизнь вечная в раю!бу го га га га
вот оно,лицо современной христианской церкви,и всех монастырей.бабло,бабло,бабло,вот это есть их БОГ.....и ничего общего с настоящей верой в добро,любовь.заповеди Христа давно похеряны,храмы превращены повсеместно в коммерческие лавочки.
эх........
так в чём я не разбираюсь?в том что и само-то христианство в своё время насаждалось огнём и мечом?
и что вы имелли ввиду насчёт шизофрении?С. "человек обращается к Богу-молитва, наоборот-шизофрения.--"-вы тут сами хоть поняли что сказали? ;-)обращаться наоборот Богу-это как?
а насчёт этих ваших слов: "Попытайтесь рассуждать о том, в чем разбираетесь. Хоть чуть-чуть."-так и вообще просто смешно.вы тут не прахвессар на аттестации студентов,вам это понятно,надеюсь,и не на шоу"самый умный";-)
я разбираюсь в том,о чём здесь говорб,и даже осень хорошо,и ставлю вас в известность,что религии в лице их служителей,продолжают конкурировать между собой,ставя цель привлечь в свои рады верующих как можно больше людей.мало того,это происходит даже внутри самих видов религий,как краткие примеры:религиозные течени бабтисты и евангелисты в христианстве,а так же бекташизме и алевизме в Исламе,это очень распостранено напимер в Турции.
"Хоть чуть-чуть"(с) советую вам разбираться в том что вы пишете тут.....умник ;-)
эх........
ну вот картина и прояснилась
так это оказывается боженька награждает уже при жизни ;-) своих "верных" служителей,одарает их всяческими благами,дарует им возможность нифига не делать и кататься приэтом как сыр в масле???решил видно боженька не распостранять на попов свою заповедь "В поте лица своего добывай свой хлеб»
помазанники божие,ёклмн.....в поте лица трудятся на поприще вымогания бабла у населения по лозунгом "бабло давай,а то не видать тебе прощения грехов!"![]()
эх........
и какова такса за "отпевание"?;-)
как всё это печально.......
эх........
Пусть Вам не пригодится, но цена от 5 до 50 гривен( Сорокоуст)
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки