|
Потому что Новороссиия изначально называлась в РИ Новороссией...
Большая или не большая, но большевики сделали все, что бы слово Новороссия не звучало ни в художественной литературе, ни в научной,
А еще сами себе их придумали, а потом сами перепридумали, сами присоединились к Украине, а теперь сами себе навязывают мову, бандеру, укроисторию, и стараются забыть свое прежнее имя, сами себя называя наититульнейшими среди титульнейщих австроукраинцив...
Так и есть...
Теперь можете удовлетворенно пофлудить в других темах...
Открываем учебник истории. Блистательный восемнадцатый век. Екатерина Великая, Потемкин. Гнутся шведы, бегут турки - начинается освоение Причерноморья. В Новороссии раздаются земли - русским, украинцам, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и др. Столица Новороссии располагалась первоначально в г. Кременчуге, затем с 1783 г в г. Екатеринославе (Днепропетровске). В Новороссии активно селились и евреи, а в итоге население приобрело весьма пестрый состав.
При создании УССР значительная часть Новороссии была к ней присоединена. Таким образом Ленин создавал противовес влиянию украинских националистов. Ленинская формула, по которой он слепил УССР, была проста: УССР = Малороссия + Новороссия. Кстати, в данном случае под Малороссией подразумевается не только Левобережная Украина, а вся Центральная Украина (земля, заселенная малороссами-украинцами).
Сталин добавил в формулу третий член (кусок Польши), Хрущев приплюсовал Крым, своей культурой всегда примыкавший к Новороссии, чтобы в итоге получилось: Украина = Западная Украина + Малороссия + Новороссия с Крымом.
Как видим, путь Украины в веках вовсе не сводится к истории одной Малороссии, как сейчас пытаются изобразить многие историки.
Вот и пришла пора раскрыть секрет загадочных "русскоговорящих".
С недоумением порой житель Юго-Востока Украины разглядывает себя в зеркало, пытаясь понять, к какой нации он принадлежит.
Кто я? - пытает он себя. Русский? Нет. По-русски я только говорю, но живу на Украине, самоощущаю себя гражданином Украины и стопроцентно русским себя не чувствую.
Украинец? Тоже мне не подходит. Настоящие украинцы думают и говорят по-украински (а не только перед микрофонами), а я думаю и говорю по-русски. Да, когда надо, я могу прикинуться украинцем, но и только. И не хочу я быть этническим украинцем - гопака плясать не люблю, к вышиванкам равнодушен.
Быть неким "русскоговорящим" мне тоже не улыбается. И вообще, что за чертовщина такая: каждый человек в этом мире имеет национальность и только у меня ее не было и нет.
Так кто я есть? Где моя нация? В каком веке я ее потерял?
И пытается мучительно житель Юго-Востока провести свою национальную самоидентификацию, да вот только ничего у него не выходит. А ведь национальность у него есть!
О национальной гордости новороссов
С именем Иван, а без имени болван
/Русская пословица/
"Я - новоросс!" - достаточно произнести всего два слова, и сразу все становится на свои места. Восстанавливается связь времен, новоросс укореняется во времени и пространстве, ведь предки нынешних новороссов активно селились на земли Дикого поля, начиная со времен Екатерины Великой. Значительную их часть составляли малороссы, много было великороссов, а еще сюда прибывали и греки, и болгары, и сербы, и молдаване, и немцы, и евреи. В южную русскую речь внесли свою лепту и украинцы, и евреи. Так сложился субэтнос новороссов, их протонация.
Российским империям нация новороссов была без надобности, а вот новой демократической Украине она очень даже требуется. Новороссы нужны и Украине, и себе самим, иначе они будут вечно себя чувствовать чужаками, историческими гостями украинского государства. Нынешней Украине нужен союз трех ее больших наций, но его не случится, пока протонация новороссов не обретет свое национальное самосознание.
А всего-то нужно: подойти к зеркалу и увидеть в нем самого себя - не русского, не украинца, не русскоговорящего, который изображает из себя украинца на радость журналистам и назло москалям, а увидеть в зеркале типичного новоросса. Новоросс уважает мову, но думает и говорит по-русски. Это человек, взращенный на русской культуре, что вовсе не мешает ему быть патриотом Украины. Это человек, который отбросил ложную дилемму "русский-украинец" и наконец-то обрел свое истинное национальное сознание.
"Я - новоросс!" - говорит он. И мир с головы становится на ноги. Если посчитать, то в число потенциальных новороссов входит до половины населения Украины. Тот же Киев есть в значительной степени город новороссов.
Инициативы, направленные на возрождение Новороссии и формирование национального самосознания новороссов, распространение идей ВСН в СМИ и сетевых ресурсах - все это приветствуется.
http://www.krugozormagazine.com/show/vibori2010.613.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Осмелюсь спросить ,об чём вы? Или другие страны имеют не такую же историю? Например кто такие русские? татары, чухонцы,,немецкие колонии , мордва, чуваши и другие чуваки смешались в единый коктейль или нет? Где эти русские? Цари? поэты? , писатели ,учёные ? 90%среди них, как раз не русские ,и что?
россияне срочно рисуют новые карты и продолжают переписывать историю ?
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Боюсь с этими хлопцами мы не куда не придем - даже в историческую область .
По сему предлагаю идти по законно обоснованному пути востановления Одесской Советской Республики ( для тупых Совет - Рада - шо такое Рада или Совет поинтересуйтесь к примеру здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Верховная_рада_Украины ) .В составе Украины - хватит разделятся пора объединятся !
Для чего
Чтобы самим определять свой уровень взаимоотношений с Москвой и Киевом .
Чтобы прекратить разгром наших промышленных объектови по возможности хоть что то восстановить .
Чтобы мы выбирали правительство а не выбирали между Донецкими , Днепропетровскими или Львовскими Бандерлогами !
Чтобы мы могли влиять на принимаемые правительством решения - пример / языковый вопрос - пенсионный вопрос - да все требования МВФ к Украине и т.д.
Чтобы прекратить финансирование свидомых - нехай свидомствуют за свой счет или за счет других лохов если найдут !
и т. д.
Короче если здесь есть Русские согласные со мной предлагаю создать что то вроде клуба по интересам - пока .
Если есть желающие пишите .
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 11.02.2011 в 23:51.
Видите вы сами говорите что в РИ. Значит всетаки есть дата для вашего "изначально"
А вот тут мы наблюдаем уже распад РИ, значит можем говорить и об дате прекращения названия края и появлении нового названия. И скажите мне всетаки ! Кто же всетаки эти " большевики" -это какаято новая форма людей,национальностей, может еще чего? Смотря на перепись 1926г. русских было большенство 45%.
Хорошо хоть тут вы согласны что сами новороссы и придумали себе новые названия ! То что передумали,тоже их право! только с той поправкой, что прошло время, и их уже не большенство! Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек [3]Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.
Данные без учета населенных
пунктов, относящихся к городу
других официальных данных нет ни у меня ни у вас. За десять лет ситуация както конечно поменялась, но не думаю что сильно кардинально.На счет мовы, вы забываете, что мы всенароднно договорились о независимости и гос. языке. Он как ни страно один государственный! Про Бендеру и историю -тут я с вами! А про титулы - это простите ваша фобия и не более!
כל וכל למכור ולקנות
Главное, при воспроизведении бездумного бреда, не отягощаться смысловой нагрузкой...Я вас правильно понял?
Какой распад РИ вы наблюдаете, и какую вы собираетесь ввести дату прекращения названия?
Вам сначала в школу, получить вводные знания, а потом уже на форум, что бы не смешить людей...)))
Чего? Это с кем вы всенародно договорились? Лично вы переговоры вели?
Об том и речь, что как ни странно - ОДИН! Даже вы понимаете абсурдность...
Какое главное красным цветом? ))главное ,что немцы из одной федеральной земли совершенно не понимают своих соотечественников из другой ,но умудрились быть все немцами , испанцы дерутся с басками столетия ,но умудряются быть испанцами , а вы живёте в украине , и умудрились быть новоросской))))
Особенно про испанцев и басков познавательно...
Так то ли испанцы все таки дерутся с Басками и Баски не испанцы. То ли испанцы с испанцами дерутся но кто-то из них не испанцы...Не совсем понятно, но спасибо...
А про Украину вообще атас:
И представляете, на Украине кроме новороссов умудрились быть еще галычане....
Чувствуется "рука кремля" дерзко ,умно и не о чём))
Очевидно вы так торопились с ответом ,мой русский друг , что пропустили многие слова , будьте любезны вставьте в текст, и пришлите ещё разок))
,я об этом....
" про Украину вообще атас:
И представляете, на Украине кроме новороссов умудрились быть еще галычане..
Германцы живут в федеративном государстве,с достаточно сложным земельным законодательством и механизмом формирования федерального бюджета.Бисмарк сумел объединить все,эти крохотные герцогства,королевства и прочую германскую мелочь в империю с федеративным устройством.То есть были сохранены все династические привилегии королей Саксонских,Вюртембергских,Гессенских и пр.,они даже продолжали чеканить монеты со своими профилями,вплоть до 1918 года.Современная Германия,классическая федерация,где каждый платит сам за себя и живет по законам своей земли, и естественно по федеральным законам.Они для нас -ВСЕ немцы ,так же как и мы для них- ВСЕ русские(русские,украинцы,белорусы,казахи и пр.).Поэтому,уважаемый Фон,не следует так уж упрощать проблему.Федеративное устройство Украины-одна из возможностей сохранить страну в ее нынешних границах.
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Если и в правду вам кто то выписал такие документы с указанием в графе национальность ..новоросс..,тогда с ней не ко мне , вам надо следовать в другое место))
а) такой национальности в природе не существовало
б) да и 1918 года в церковных книгах , и других регистрационных документах национальность не указывалась , указывали только иностранцам , к примеру..австрийский подданный, или из польской шляхты , остальным вписывали вероисповедания и принадлежность к сословию))
Социальные закладки