Капризы это есть плохо и исполнять их не в коем случае не нужно, иначе они могут перерасти в истерики,а вот желания это совсем другое дело,можно и исполнить![]()
странная логика у девушек, с которыми вы общаетесь ))))))
женщина должна понимать,что ее каприз под силу мужчине,а мужчина должен понимать,что если он его не исполнит,то будет плохо...)))))))))
По определению "Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть".
Исполнить каприз, значит сделать любимой приятно, показать, что заботишься о ней и ее настроении, доказать, что она тебе не безразлична. А от этого, согласитесь, и самому приятно становится.
Однако, если каприз становится требованием, то здесь уже Вам решать, как поступать.Возвращаясь к определению слова, хочу заметить, что девушка должна понимать то, что удовлетворение каприза - вещь необязательная, и отказ не является поводом считать человека, не удовлетворившего малообоснованное желание, бессердечным жлобом. Каприз, как подарок: дарят - радуйтесь, не дарят - нет повода расстраиваться![]()
Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть
У меня был парень, которого я любила до потери пульса, и с ним я была совсем не капризной. Я млела от того, что он у меня есть, и мне никогда ничего не было нужно. И он тоже очень быстро привык, что мне ничего не нужно.
Что такое цветы на праздник - я вообще не знала. Мне сразу объяснили, что это абсолютно бесполезный подарок, и лучше потратить деньги на что-то более нужное и практичное. Но на нужное и практичное обычно, когда дело к празднику шло, у него начинались проблемы на работе, проблемы в мире. И на праздник мне вручали дулю с маком и чмокали в губки со словами Подарок за мной
А когда я попыталась этот момент обсудить, мне сообщили, что я оборзела и села на голову.
Вывод: все относительно. Кому-то любое желание кажется капризом. А кто-то вне праздника цветочек принести девушке может, и не будет считать это подвигом
Как оно было на самом деле во всех подробностях я не знаю, да, и не нужно оно для того, чтобы понимать следующее: не стоит обещать того, чего не собираешься выполнять.
Практичность - хорошо, но если человек - романтик, и ему цветы подавай, то в этом нет ничего сверхъестественного и плохого. Хочет цветы вместо офигительного набора отверток, значит подарите цветы. Это же его желание, именно от этого он будет счастлив.
"Оборзела и села на голову" мне напоминает выражение "Не даешь? А я думал, ты - мне друг": вроде бы ничего общего, а нет - та же заезженная детская попытка манипуляции другим человеком.![]()
Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть
Мужчины, будьте добры, приведите примеры женских капризов![]()
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
А мы определимся, капризы это или невинные девичьи желания и мечты![]()
Да пожалуйста : Разбудить мужа в 8 утра в субботу чтобы бегом, прыжками. быстрей, ещё быстрей бежать на Малину, купить обои и срочно переклеивать в какой нибудь комнате. На слова "дорогая но мы же собирались отдохнуть (к друзьям, на море) " Отвечается "Какой отдых! я же об этом целых три месяца думала!" Или прийдя на вечеринку вместе уйти через пол часа патамуша ей "взгрустнулось". Или закатить истерику "- Маринку муж послал в Египет а ты.... - -Дорогая,но мы же планировали ехать вместе и копили деньги на двоих - ААААА! Хачу, хачу хачу поехать с Маринкой....."
Otmor domesticus vulgaris
Социальные закладки