Понятно, ну я так и думала что кормить после ЭА можно. Спасибо!
|
Понятно, ну я так и думала что кормить после ЭА можно. Спасибо!
нет, я имела ввиду с первого раза попал в нужное место и вколол определенную дозу, после укола родовая деятельность у меня не замедлялась и через 1час я родила, боль пропадает только нервная, чувствуется только давление, после родов у меня буквально в течении дня поныло место от укола, ну опять же у кого как, я считаю, что мне с анастезией повезло и с анастезиологом тоже! никому не хочу советовать не делать, ни не делать, потому, что через год у тех же врачей рожала и делала ЭА моя подруга-все оказалось не очень хорошо!
Девочки, а кому то делали Э А в 4-ом роддоме? Какой там специалист? какая цена.
девочки, а в 5 РД делают ЭА нормально? Кто и что слышал о них?
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Рожала в 2007году в 7-ом роддоме. Планировала рожать сама, но на 2-ом часу схваток, видя как я мучаюсь предложили ЭА и я согласилась. Во время схваток очень сложно было сделать укол, но там очень хороший анестезиолог и он все сделал четко и с первого раза, зовут его Сан Саныч, фамилию не помню, он от меня не отходил ни на минуту, аж до самых родов. Все схватки я перенесла на ура, я их просто не чувствовала, возле меня сидела аккушерка и контролировала схватки, говорила когда надо дышать, а я в это время общалась с Сан Санычем о политике (тогда был день выборов) Но перед родами за час перестали подливать наркоз и в роды я шла без анестезии, все чувствовала, даже оочень.
Я никого не агитирую за ЭА, сама не планировала, но у меня так получилось и я ни капли не жалею.
Поделюсь своими впечатлениями!! Родила 4 февраля девочку в 7 роддоме.Эпидуралку делал Минин,попал с первого раза куда нужно. Роды прошли почти как на курорте, готова была родить еще разок на след.день ))) Ничего не болело ни после анастезии ни сейчас. Советую, если нет конечно противопоказаний. Зачем себя мучать!!!!
Поделюсь и своим опытом мож кому пригодится
Рожала 6 лет назад во 2м. Про эпидуралку не думала. Отзывов о ней не слышала. Думала рожать сама.
У меня, как мне врач сказала, чисто физиологически - не открывалась шейка матки. Я со схватками 3 недели в роддоме лежала.
На 42 неделе меня пустили в предродовую с открытием в пол пальца и кучей капельниц для стимуляции.
С утра прокололи пузырь и ждали какого-то результата, но капельницы не помогали.
Через часа два подошла моя врач и предоставила мне выбор: или на кесарево или эпидуралку (у нее типа побочного эффекта открытие шейки )
Честно она меня предупредила, что может и не так сильно помочь и возможно прийдется на кесарево ехать.
Каждый час меня проверяли на открытие и прогресс был, но медленный. Другая врач возможно давно меня прокесарила бы, чтоб не вазюкаться.
В итоге безводный период был 12 часов (это не так страшно)
За то я родила сама здоровую девочку 4 кг
Наркоз подливали каждые полтора часа через катетер. Боль была только от давления на выходе.
Так что я очень хочу во второй раз эпидуралку
Да и после родов чувствовала себя отлично, хоть предыдущую ночь и не поспала.
Думала так можно и 10 нарожать.
Следующую ночь тоже не спала от счастья, да и в родах не очень устала
подпишусь, темка нужная
Девочки,а может быть такое,что ЭА не возьмет при КС, и что тогда делают ?
Не судите,да не будете судимы.
Что-то чем ближе время Х,тем больше меня накрывает от страха....я пока настраиваюсь на ЭА,но как начну себе,особенно перед сном,мультики крутить,мамадорогая,что только в голову не лезит...))
Не судите,да не будете судимы.
Это совсем не факт, что схваток не будет. Очень многие с плановым КС прилетают в роддом со схватками и им делают их КС, а схватки тормозят. Ребенок же может появиться в любой момент.
У моей подруги тоже должно было быть плановое КС, но ребенок не захотел ждать и на 27! неделе начались схватки и тут же воды отошли. Без вод уже не могли ничего сделать и пришлось рожать. Ей предлагали Родить самой (конечно ребенок бы не выжил на 27 неделе ЕР, но она бы восстановилась быстрее и снова забеременела бы). Она сама акушерка и уговорила сделать ей КС, чтоб дать ребенку хотя бы этот один шанс из ста.
Ребенок был живой, девочка и помещалась на ладошке. В реанимации провела с мамочкой 2 месяца. Купали ее в мисочке и оччень любили. Два раза у нее сердечко останавливалось, но откачивали.
Сейчас эта девочка ходит с моей дочкой в одну группу в садике и ни за что бы не отличила ее от остальных шестилеток.
Я это все к тому, чтоб вы не изводили себя, выносите спокойно, родите, когда время придет, а там как ГОСПОДЬ распорядится!
Мама на всю голову
/ тоже хотела во время родов, чтоб мне ЭА сделали, но акушерка сказала, что только по показаниям...
Девчонки, подскажите кто рожал в 1 роддоме ЕР с эпидуралкой? Спрашивала в теме про 1 роддом не ответили.
Чудо произошло!
Ванечка - 10.06.2011
Социальные закладки