Тема: Дизайн-проект

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 262
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Alin4ik

По умолчанию ...а как вам такая кухня?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: КУХНЯ_0000.jpg
Просмотров: 76
Размер:	104.4 Кб
ID:	2229341Нажмите на изображение для увеличения
Название: КУХНЯ_0002.jpg
Просмотров: 68
Размер:	89.3 Кб
ID:	2229342Нажмите на изображение для увеличения
Название: КУХНЯ_0001.jpg
Просмотров: 84
Размер:	94.5 Кб
ID:	2229343

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Красиво и стильно!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Красиво и стильно!
    ...спасибо большое) ...но хотелось бы услышать критику, может кто видит ошибки в данном исполнении либо в цветовой подаче?...

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Алина, у вас неплохие работы и у меня несколько вопросов к вам:

1. На сколько ваш дизайн реально реализовать в готовый объект?
    2. В рабочую документацию правильно ли я понимаю, что входят например такие ньюансы, как подсчёт колличества плитки допустим на кухню или к примеру обоев? (интересует именно расчёт всего необходимого матерьяла, чтобы можно было сразу дать сторителям и не морочить себе голову)
    3. Если так получилось, что не понравился проект с первого раза, какое колличество раз можно его корректировать или переделывать? (вопрос актуален, так как вы сами понимаете, что не всегда то что обсуждается сперва, получается и удовлетворяет заказчика в реализованной дизайнером визуализации/ проекте.)
    4. Какова цена проекта и всего того, что в него входит на сегодняшний день? (квартира новострой 84 метра, планировка готова, больше ничего не готово)
    5. Какова цена авторского сопровождения проекта или как она в вашем случае рассчитывается?
    6. Сколько времени делается проект со всеми чертежами и т.д.?
    (ړײ)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Алина, у вас неплохие работы и у меня несколько вопросов к вам:

1. На сколько ваш дизайн реально реализовать в готовый объект?
    2. В рабочую документацию правильно ли я понимаю, что входят например такие ньюансы, как подсчёт колличества плитки допустим на кухню или к примеру обоев? (интересует именно расчёт всего необходимого матерьяла, чтобы можно было сразу дать сторителям и не морочить себе голову)
    3. Если так получилось, что не понравился проект с первого раза, какое колличество раз можно его корректировать или переделывать? (вопрос актуален, так как вы сами понимаете, что не всегда то что обсуждается сперва, получается и удовлетворяет заказчика в реализованной дизайнером визуализации/ проекте.)
    4. Какова цена проекта и всего того, что в него входит на сегодняшний день? (квартира новострой 84 метра, планировка готова, больше ничего не готово)
    5. Какова цена авторского сопровождения проекта или как она в вашем случае рассчитывается?
    6. Сколько времени делается проект со всеми чертежами и т.д.?
    Здравствуйте, Smiling, перейду сразу к ответам:
    1. Реально реализовано несколько объектов, может не с 100% точностью, как на визуализации, но общая идея всегда присутствует. Бывает, что клиент хочет немного другой диван, либо люстру, либо узор на раздвижной двери и т.д., но я всегда стараюсь закладывать в проект реальные вещи, кот. оговариваются с клиентом заблаговременно.
    2. Дизайн-проект состоит из визуализации, "рабочего проекта" и авторского надзора.
    Состав "рабочего проекта" (вкратце):
    - Обмерный план.
    - План устройства перегородок и гипсокартонный изделий.
    - Разрезы помещений.
    - План с расстановкой мебели.
    - План с привязкой сантехнического оборудования.
    - План теплых полов.
    - План полов с ведомостью материалов.
    - План потолков.
    - План потолков с расстановкой и ведомостью источников освещения.
    - План с расстановкой и ведомостью розеток и выключателей.
    - Развертки стен каждого помещения с раскладкой и ведомостью отделочных материалов.
    3. Вначале нашего знакомства я всегда стараюсь понять предпочтения клиента, узнать по максимуму, чего он хочет, какой стиль, какая цветовая гамма, какие материалы, мебель, ценовая политика и т.д. После этого я делаю обмер объекта и, учитывая все предпочтения, довожу план перепланировки до идеала. Также готовлю объемную модель объекта (3Д эскиз), глядя на которую, вам гораздо легче представить пространство с расположением тех или иных предметов интерьера. Если клиента устраивает данное планировочное решение, то он подписывает договор со мной на дизайн-проект и авансирует работу. Только после этого я принимаюсь за разработку визуализации. Но, еще раз повторюсь, перед выполнением визуализации, воизбежании многократной коррекции, я всегда стараюсь по максимуму понять, что именно хочет клиент (предварительный подбор картинок интерьера из интернета, журналов, готовых объектов и т.д.) Корректировать визуализацию разумно 2-3 раза, но не более... как показывает практика, когда приходится прибегать к большему количеству коррективов, значит клиент сам не знает, что он хочет (извините, но это факт).
    4. На сегодняшний день, также как и на вчерашний - 15у.е./м2. (планировка - это еще ничего).
    5. Авторский надзор обычно входит в стоимость, но если у клиента затягивается ремонт на годы, то договариваемся на отдельную плату за месяц.
    6. В вашем случае (84м.2) сроки 30-45 дней (в зависимости от стиля).

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Alin4ik Посмотреть сообщение
    ...спасибо большое) ...но хотелось бы услышать критику, может кто видит ошибки в данном исполнении либо в цветовой подаче?...
    Из критики, только зеркальный шкаф в спальне, по фэн-шуй это не очень хорошо, когда спящий отражается в зеркале. Но это для тех, кто верит в фэн-шуй

Толкование по фэн-шуй:
    Когда вы отражаетесь в зеркалах, вас становится слишком много для того, чтобы спокойно спать. А супружеской паре компания тем более ни к чему. Это может спровоцировать появление реального лица, вклинивающегося в супружеские отношения. Кроме того, обилие зеркал в спальне ослабляет ваш энергетический потенциал.
    http://du-lya.ru/fenshyi/fen11.php

7. Вверх #67
    [QUOTE=_Tanya_;18046786]Из критики, только зеркальный шкаф в спальне, по фэн-шуй это не очень хорошо, когда спящий отражается в зеркале. Но это для тех, кто верит в фэн-шуй

...да, спасибо, про фен-шуй немного знаю))) но, как говориться, желание клиента - закон!...меня больше удивляет, когда люди над кроватью на потолке просят зеркало, вот это так фен-шуй получается)

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    ...да, спасибо, про фен-шуй немного знаю))) но, как говориться, желание клиента - закон!...меня больше удивляет, когда люди над кроватью на потолке просят зеркало, вот это так фен-шуй получается)
    Некоторым нравится заниматься любовью и видеть отражение тел в зеркале.

Алина, вам спасибо за ответ на мои вопросы.
    (ړײ)

9. Вверх #69
    Алина, вам спасибо за ответ на мои вопросы.[/QUOTE]

...всегда пожалуйста

10. Вверх #70
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	86.6 Кб
ID:	2261274Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	93.9 Кб
ID:	2261276Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 58
Размер:	106.6 Кб
ID:	2261275

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    А как подбирается цвет стен и пола, вместе с заказчиком или Вы предоставляете несколько готовых вариантов, которые могут не совсем устроить клиента.
    И второй вопрос, со стенами, как подобрать фактуру и цвет стен, декоративную штукатурку, она видна в ПК версии?,,

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Сонечка_Одесситка Посмотреть сообщение
    А как подбирается цвет стен и пола, вместе с заказчиком или Вы предоставляете несколько готовых вариантов, которые могут не совсем устроить клиента.
    И второй вопрос, со стенами, как подобрать фактуру и цвет стен, декоративную штукатурку, она видна в ПК версии?,,
    Цвет стен и пола, также как и все остальное, подбирается в основном вместе с заказчиком, в зависимости от желаемого стиля, предоставляется несколько вариантов (визуализация), которые уже подразумевают предпочтения заказчика. Что касается фактуры стен, будь это декор.штукатурка либо фактурные обои, на визуализации фактура отлично видна.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Цвет стен и пола, также как и все остальное, подбирается в основном вместе с заказчиком, в зависимости от желаемого стиля, предоставляется несколько вариантов (визуализация), которые уже подразумевают предпочтения заказчика. Что касается фактуры стен, будь это декор.штукатурка либо фактурные обои, на визуализации фактура отлично видна.
    Спасибо за ответ.
    Но не совсем ясно каким образом подбирается декоративная штукатурка и как потом ее воплотить строителям, как им объяснить. Есть перечень, список штукатурок?
    Или у каждого мастера она своя. Я вот не разбираюсь в них и не знаю какие есть, как мне определиться во время работы над проектом.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Сонечка_Одесситка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Но не совсем ясно каким образом подбирается декоративная штукатурка и как потом ее воплотить строителям, как им объяснить. Есть перечень, список штукатурок?
    Или у каждого мастера она своя. Я вот не разбираюсь в них и не знаю какие есть, как мне определиться во время работы над проектом.
    Сонечка, в первую очередь хочу подчеркнуть, что ремонт - это очень серьезный период в вашей жизни, которому нужно уделить не мало времени, внимания, нервов и терпения, будьте готовы к детальному мониторингу рынка и научитесь искусно торговаться! Дело в том, что ваши строители, кот. будут возводить в вашей квартире перегородки и т.д. не смогут сделать декор.штукатурку, для этого есть спец.мастера, так же как плиточники для укладки плитки, паркетчики для паркета и т.д. Перечень по штукатуркам в простонародье существует (напр. венецианка, мистраль, мокрый шелк, патина и т.д.), но чаще всего он в разных магазинах разный, т.е. названия могут не совпадать, у каждого мастера свои кодировки и названия, тем более, что существует множество производителей готовых декор.штукатурок. Поэтому, для того, чтобы выбрать то, что вы хотите, вы вместе с дизайнером на стадии создания визуализации едете в магазин либо на рынок и выбираете образцы штукатурки вживую (на планшетах). Вы записываете для себя кодировки штукатурки, расход на м2, цены, координаты мастера и т.д., а дизайнер фотографирует штукатурку для будущей визуализации (обычно 2-3 варианта делается для сравнения с разными штукатурками). Когда будет выбран единственный вариант декор.штукатурки, дизайнер в рабочем проекте в ведомости отделочных материалов записывает код вашей штукатурки и кол-во (м2), а вы в свою очередь, звоните мастеру и говорите кол-во (м2), мастер рассчитывает расход материала и говорит вам стоимость (работа+материал)...

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для LuckyLass
    А у вас есть в портфолио однокомнатные квартиры?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от LuckyLass Посмотреть сообщение
    А у вас есть в портфолио однокомнатные квартиры?
    Конечно есть, а вас что именно интересует, планировки, картинки...?
    ...я и в данный момент работаю над двумя однушками, скоро скину в портфолио

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для LuckyLass
    меня интересует зонирование, как в одной комнате найти место и рабочей зоне ну и к примеру спальне =)))

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от LuckyLass Посмотреть сообщение
    меня интересует зонирование, как в одной комнате найти место и рабочей зоне ну и к примеру спальне =)))
    ...так вы скиньте планировку вашей квартиры, я вам придумаю пару вариантов [email protected]

19. Вверх #79
    У меня тоже есть пару вопросов, т.к. нужно предварительно изучать рынок строит материалов.
    А пол подбирается во всех комнатах одинакового цвета, в одном тоне и в соответствии с цветом межкомнатных дверей. Т.е. должно сочетаться?

Наверно это еще зависит от того, в едином ли стиле оформляется квартира или же комнаты могут отличаться? Или все же цвет пола и дверей все пространство квартиры объединяет?
    Вот я в комнатах хочу деревянный пол, а в кухне и прихожей - плитку. И без ковров, может только по центру комнаты небольшой.
    И какой бывает дерев. пол, не ламинат, как можно его подобрать?

Нравится такого плана, это деревянный пол или ламинат?
    Вложение 2287734

И второй вопрос, если двери будут выезжать из стенки, которую наверно сделают из гипсокартона, много ли места в комнате заберет этот короб?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.02.2011 в 05:06.

20. Вверх #80
    Вложение 2287730
    Вот я готовлюсь к тому, что я хочу
    Вопрос, а колонна белая? В сочетании с потолком вроде как и нет, но смотрится прикольно.
    И стены понравились, это обои или штукатурка?

Вложение 2287732
    А обои в цветочек - это стиль Прованс или не обязательно?
    И тумбочки похоже в этом стиле, как Вы считаете?

Как там дом в стиле Просанс?
    Есть новенькое посмотреть?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.02.2011 в 05:00.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права