Тема: Конфигурация компа - делимся опытом или впечатлениями!

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 180
  1. Вверх #21
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Новая редакция.
    На мой взгляд процессор Pentium E2160 (при его технических характеристиках) является не самым удачным выбором для игровой системы. Его невысокая тактовая частота (1.8 ГГц) и сильно усечённые (по сравнению с CPU старших серий семейства Core 2) прочие характеристики не позволяют расчитывать на высокую производительность.
    В качестве альтернативы можно рассмотреть Athlon 4000+ (2,6 ГГц). Благодаря значительно более высокой частоте (при общем идеологическом родстве архитектур этих процессоров) он показывает более высокую производительность практически во всех, используемых в быту приложениях.
    Что же касается цены, то она у Athlon'a меньше.

Применительно к выбору мат.платы на мой взгляд платформа nForce 5xx (и её middle-end представители nForce 550\560) является более рациональным выбором для домашнего использользования чем Intel P35, поскольку не накладывая никаких ограничений в функциональности, платы на её базе стоят значительно меньше (75-85$ против приведённого вами примера за 110) и при этом обеспечивают возможность дальнейшего апгрейда процессора на CPU архитектуры K8L (K10).
    тут не в какой мере не меренье пиписьками и не соперничество intel мы amd. просто ответ именно в контексе данного поста-е2160 имеет большой разгонный потенциал-так что совсем необязательно сразу его списывать-по-моему именно для бюджетной игровой системы вариант-но я б выбрал 4400. И простите какие ограничения накладывает P35? Он так же позволяет использовать 45 нм процессоры. у инфорсов как по мне реальный плюс-независимый разгон

А вообще предлагаю, чтобы тема имела шанс на жизнь-давайте выберем 3-4 категории конф дадим им названия(взял из журнала Игромания) 1. Дешево и сердито 2. Смерть тормозам 3. Займи, но купи 4. Тебя я видел во сне и раз в месяц будем в начале темы(надо модеров подключить) вывешивать оптмальные конфигурации, которые одобрит большинство. Поддерживаете?
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 09.10.2007 в 19:18.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    тут не в какой мере не меренье пиписьками и не соперничество intel мы amd. просто ответ именно в контексе данного поста-е2160 имеет большой разгонный потенциал-так что совсем необязательно сразу его списывать-по-моему именно для бюджетной игровой системы вариант-но я б выбрал 4400. И простите какие ограничения накладывает P35? Он так же позволяет использовать 45 нм процессоры. у инфорсов как по мне реальный плюс-независимый разгон
    Сравнивая между собой два CPU всегда сравнивают их технические характеристики, и их производительность при штатной частоте. А разгонный потенциал является лишь бонусным довеском, который в среднестатистическом случае не имеет решающего значения (поскольку очень сильно зависит от конкретного экземпляра CPU).

Что же касается ограничений - Вы не так поняли. Я сказал, что использование NForce 550\560 не накладывает функциональных ограничений по сравнения с P35 при значително меньшей цене + возможность установки в будущем в эти платы CPU построенных на базе следующей архитектуры.

PS Про последнее предложение.
    Усложню его. Имхо стоит не давать конфигурациям глупых названий (этим пусть занимаются менеджеры в магазинах), а проделать следущее
    1) Определить какие из аппаратных устройств ПК (CPU, память, чипсет, видео) наиболее важны в тех или иных областях применения домашнего ПК.
    2) Условно выделить несколько основных видов применения ПК дома (например, "рабоче-офисно-интернет ПК", "мультимедийно-интернет машина (HDTV-ready)", "Игровой ПК low-, middle-, high-end класса")
    3) Выбрать группы устройств разных классов и сравнить их цену\производительность (скажем связка "CPU-chipset класса X Intel и AMD", "видео класса Y nVidia и AMD" и т.п.)
    4) И лишь затем приводить примеры конкретных конфигураций
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.10.2007 в 19:52.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    раз пошло такое дело, мне вот что хотелось обсудить: конфигурацию "дешево и сердито", и стоит ли доплачивать за следующие моменты...
    1). Проц. пень Е2160 (90у.е.) и коре 4400 (130у.е)...каждый представитель нижней модели своего уровня... при условии разгона по возможности до 3 ГГЦ, на сколько рационально переплачивать 40 у.е. за 1 МБ кеша? для видео, серфинга и игр....
    есть ещё чудо под названием 4300 но его найти надо
    +1 метр кэша рулит, если разница между 4х00 и 6хх0 елё заметна, тока пропускная способность шины выше у старших моделей, то разница между 1 и 2 метра есть, даже был обзор на оверах
    2). МАть...ну тут думаю можно убить даже дюжину зайцев платой Гига Р35 S3 (110 у.е.)....хотя есть DS3 на 20 у.е дороже с твердотельными конденсаторами...а нужны ли они....всю жизнь без них обходились вроде как....
    тут не буду утверждать, но вроде, (с p35dq6 точно) гигабайт так и не избавился от strapa что очень негативно влияет на разгон.
    3).Память: 2 Гига, тут никуда не деться... лучше все же 800-ю видимо....ну тогда хьюникс!? почему? везде есть, стоит не очень дорого и пожизненная гарантия (90у.е.)
    согласен
    4.) Винт... хмм...а цены-то выросли...ну допустим брать меньше 320 ГБ уж как-то безпонтово (90 у.е.)....или уже 400 ГБ (100-105) ?
    советую взять 320 + 120, 120 разбить и использовать под ось + ещё что-то, 320 для всего остального..
    5.) Видяха....категорично 8600ГТ (120у.е)....на полгода до выхода 2950 и 8800ГТ сойдет...
    а я бы брал 2600XT ещё чуть дешевле, производительность чуть выше. Хотя смотря под что игра заточена.
    6).Корпус+БП...понятно что экономить тут не лучший вариант, но очень уж тратится тоже не резон...итак допустим какой-то корпусок AOPEN на 450 ВТ(75 у.е.) вполне пока, думаю....
    Итого минимум:575 у.е.
    ну и хватит

Вопроса по теме: 1. Насколько приемлема конфа? 2. Не станет ли узким местом Е2160 когда выйдут новые выдеокарты 2950 и 8800ГТ?
    конфа приемлема, у самого полностью аналогичный вариант, почти, игры ещё ниодной не тормозили
    Новая редакция.
    На мой взгляд процессор Pentium E2160 (при его технических характеристиках) является не самым удачным выбором для игровой системы. Его невысокая тактовая частота (1.8 ГГц) и сильно усечённые (по сравнению с CPU старших серий семейства Core 2) прочие характеристики не позволяют расчитывать на высокую производительность.
    В качестве альтернативы можно рассмотреть Athlon 4000+ (2,6 ГГц). Благодаря значительно более высокой частоте (при общем идеологическом родстве архитектур этих процессоров) он показывает более высокую производительность практически во всех, используемых в быту приложениях.
    Что же касается цены, то она у Athlon'a меньше.
    алексей вы вновь рекомендуете одно ядерный проц? ели я не ошибаюсь, пню4 дабы догнать коре по производительности необходима разница в частоте более чем в два раза, с пнем д примерно в два раза. Да и преимущества 2-х ядерных процев уже обсуждалось... правда вас таки и не переубедили как я понял.
    Применительно к выбору мат.платы на мой взгляд платформа nForce 5xx (и её middle-end представители nForce 550\560) является более рациональным выбором для домашнего использользования чем Intel P35, поскольку не накладывая никаких ограничений в функциональности, платы на её базе стоят значительно меньше (75-85$ против приведённого вами примера за 110) и при этом обеспечивают возможность дальнейшего апгрейда процессора на CPU архитектуры K8L (K10).
    а что в lga775 разве невозможно будет установить проц построенного по 45нм технологии? или путем простого прошития биоса они не станут поддерживать процессоры с частотой шины 1600МГц?

4. Вверх #24
    Что же касается ограничений - Вы не так поняли. Я сказал, что использование NForce 550\560 не накладывает функциональных ограничений по сравнения с P35 при значително меньшей цене + возможность установки в будущем в эти платы CPU построенных на базе следующей архитектуры.
    эт какие функциональные ограничения? и что стоит потом в эти платы поставить абсолютно новые процессоры построенных по 45нм технологии?
    кстати поставив проц на АМ2+ вы как раз попадете под ограничения шины Hyper Transport 3.0 которая будет работать как 1.0, в чипсетах интел кроме гибкости питания вы вапще ничего не теряете
    Последний раз редактировалось Galleon; 09.10.2007 в 19:48.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    эт какие функциональные ограничения? и что стоит потом в эти платы поставить абсолютно новые процессоры построенных по 45нм технологии?
    ну он типа шо нфорсс тоже процы новые держит, но дешевле. вот о чем он вроде

6. Вверх #26
    User banned
    Alexey_C , а как еще можно расценить данную фразу?
    А ничего, что в ЛЮБОМ приложении Athlon 4000+ (2,6 ГГц) порвёт этот огрызок как Тузик грелку,

7. Вверх #27
    User banned
    алексей вы вновь рекомендуете одно ядерный проц? ели я не ошибаюсь, пню4 дабы догнать коре по производительности необходима разница в частоте более чем в два раза, с пнем д примерно в два раза. Да и преимущества 2-х ядерных процев уже обсуждалось... правда вас таки и не переубедили как я понял.
    При чём здесь P4\PentD? Это NetBurst процессоры с конвейером в 31 стадию. AMD K8 и Core 2 гораздо ближе между собой (конвейеры - 12 и 14 ст. соответственно) чем Core 2 и P4\Pent.D. Поэтому "удельная полезность" мегагерца у них сравнима.
    И обсуждались не преимущества 2-х ядерных CPU вообще, а их практическая полезность в сравнении с аналогичными одноядерными на сегодня. Я ещё раз повторяю:
    Если проделать опыт взяв одинаковые в остальном машины построив их на базе одно- и равного ему двухядерного CPU (например Athlon'ов 4000+ (1х2,6 ГГЦ) и X2 5000+(2х2,6 ГГц)) то в подавляющем большинстве вариантов домашнего использования разницы между ними не будет.

Поэтому на мой взгляд, при недостатке средств неразумно покупать самый дохлый (урезанный по частоте, кэшу, FSB) но зато двухядерный Pentium 2160, котда за даже меньшие деньги можно взять значительно более мощный одноядерный 4000+ и иметь возможность в будущем перейти на новую архитектуру K10.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.10.2007 в 21:17.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Alexey_C , а как еще можно расценить данную фразу?
    Как несколько эмоционально-литературно обработанное утверждение "CPU A производительнее чем CPU B"

9. Вверх #29
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Поэтому на мой взгляд, при недостатке средств неразумно покупать самый дохлый (урезанный по частоте, кэшу, FSB) но зато двухядерный Pentium 2160, котда за даже меньшие деньги можно взять значительно более мощный одноядерный 4000+ и иметь возможность в будущем перейти на новую архитектуру K10.
    Терпел да не вытерпел... Это Pentium 2160 дохлый? Да он имеет на данный день наивысший потенциал разгона - 85-95%,
    "значительно более мощный одноядерный 4000+" не имеет и пятой доли ресурса в стабильном разгоне в сравнении с этим обо***нным тобой младшеньким пеньком...

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Поэтому на мой взгляд, при недостатке средств неразумно покупать самый дохлый (урезанный по частоте, кэшу, FSB) но зато двухядерный Pentium 2160, котда за даже меньшие деньги можно взять в полтора раз более мощный одноядерный 4000+ и иметь возможность в будущем перейти на значительно более современную архитектуру K10.
    А как вариант покупки ПК на пару лет вперед...прогресс, новые архитектуры это конечно замечательно, НО... на сколько часто БОЛЬШИНСТВО пользователей делает апгрейд? и к чему он сводится: увеличению жесткого диска, оперативки, смены видеокарты? чаще всего да...а камень, как часто меняют его? тут скорее надо определится кто является конечный пользователь рассмотриваемых нами сборок...думаю ограниченный круг юзеров-интузиастов итак прекрасно понимает что и как...значит наш случай - наиболее распространенный среднестатистический юзер, который хочет купить недорогой современный ПК уже щас... что в таком случае ему покупать: "мощный одноядерный 4000+",уходящий в небытие, или "дохлый двухядерный Pentium 2160", учитывая что врядли он будет менять вскоре процессор...да и вообще менять одно ядро опять же на одно, или собирать новый ПК на одном ядре в наш век как-то, знаете ли, непрактично... а наш дохляк 2160, и имеет более новую архитектуру, и 2 ядра, и низкую температуру, да к тому же даже на боксе уж до 2,5 ГГЦ ну точно погонится...что еще нужно скромному юзеру))

11. Вверх #31
    Алексей, каждый берет комп под свои нужды, и если я юзаю на компе аську и смотрю фильмы то мне и селерона или семпрона хватит (кстати ваш одноядерный на сколько грузицца при просмотре HDTB? На 60-80 процентов, а обрезанный процентов на 30-40), но, я не хочу купив комп баков этак за 600 потом когда он вдруг начнет тормозить биться головой об стенку со словами почему я не доложил каких-то 30 баксов и не взял нормальный комп? плюс, автор сразу пояснил что будет разгонять до 3ГГц, атлон с такой частотой справляется ну очень проблематично

12. Вверх #32
    User banned
    эээ... мужики . фраза "на пару лет вперед" счас имеет очень эфемерное понятие . дай бог чтоб на полгода хватило
    PS мое личное имхо , еслиб програмеры имели совесть и писали проги как положено . с оптимизацией исходников . и боролись за каждый лишний байт и операцию то счас намбы хватило и третьего пенька..

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    эээ... мужики . фраза "на пару лет вперед" счас имеет очень эфемерное понятие . дай бог чтоб на полгода хватило
    PS мое личное имхо , еслиб програмеры имели совесть и писали проги как положено . с оптимизацией исходников . и боролись за каждый лишний байт и операцию то счас намбы хватило и третьего пенька..
    не знаю как вам, я рассчитываю на то, что мне 4400 с разгоном до 3,2 хватит на пару лет точно, а с учетом того что я не мега геймер могу и на 800*600 погонять то и темболее.

14. Вверх #34
    это точно

15. Вверх #35
    User banned
    Господа, давайте определимся чего мы хотим.
    Взять младший CPU в линейке и разогнать его по полной?
    ОК вы правы - 2160 должен разогнаться хорошо (как и любой младший CPU в линейке). Так что если это цель - вперёд и с песней (хотя будет чертовски обидно если попадётся плохоразгоняемый экземпляр).

Но зачем тогда поднимать общую тему о подборе конфигурации домашнего ПК? Надо было назвать тему "Какой процессор выбрать под разгон подешевле?" и я бы с вами согласился.

Но ведь подавляющее большинство людей не гонят процессоры. И для них важна производительность CPU при штатной частоте. А тут Е2160 с 4000+ не тягаться.
    (Кстати, если кому-то это не очевидно (ну подумаешь что он на 600 МГц выше по частоте при родственной архитектуре ), могу доказать. К сожалению нет сводного тестирования младших 2-х ядерников со старшими одноядерниками но есть два материала. В первом сравнивают младшие и средние 2-х ядерники Intel&AMD. Так вот там есть E2160 и 5000+(2х2,6 ГГц, т.е. частота равна частоте 4000+). Видно насколько 5000+ производительнее Е2160.
    А во втором сравнивают в современных играх 3800+ (1х2,4 ГГц) и 4600+ (2х2,4 ГГц) - т.е. CPU с 1-м и 2-я одинаковыми ядрами. Производительность в большинстве игр практически одинакова - я уже приводил этот материал. Эти данные показывает реальное соотношение 2160 и 4000+ в бытовых приложениях)

Поэтому давайте либо не претендовать на общность вопроса либо не козырять разгонным потенциалом 2160.

to Sharman
    Именно о среднем юзере я и говорю. Они составляют подавляющее большинство моих клиентов. Им я ставил Duron 1300+Sis745+256 DDR в 2002-м. а затем менял CPU на Athlon XP 2400+ в 2004-м. И люди плавно наращивая объём памяти и меняя видео с GeForce2Ti до Radeon 9600Pro не меняя платы, до 2005-го прекрасно гамились в самые новые игры. При этом
    а) Их исходные затраты были малы
    б) Они доплачивали при апгрейде совсем немного и только тогда, когда новое железо приносило им реальную пользу.
    А те кто не хотел во всё это вникать
    1) В 2002-м покупали Сeleron 1300+i815+256 SDRAM
    2) Через год-два желая сделать апгрейд меняли всё вместе на скажем P4 2000 + i845 + 512 DDR
    3) Ещё через год-два (в том же 2005-м) на P4 3.06 + i915
    каждый раз фактически покупая при этом пол-системника (ведь каждый раз приходилось менять плату, память, БП).

И сегодня ничего не изменилось.
    Сегодня мой клиент замечательно будет играть в FarCry или Сталкер в 1600x1200 (если видео и память позволят) на "уходящем в небытие" 4000+ за 80$. А через год (когда двухядерность будет приносить реальную пользу в большинстве приложений) я спокойно поставлю ему на эту же плату какой-нибудь Phenom X2, он заменит видео и будет играть в Кризис на тех же настройках.

И это рациональный путь, позволяющий за каждый потраченный доллар получать сполна, а не оплачивать за свой счёт развитие компьютерной индустрии покупая снова и снова сегодня "техногии будущего", а завтра оказываясь в той же ситуации.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.10.2007 в 09:45.

16. Вверх #36
    Господа, давайте определимся чего мы хотим.
    Взять младший CPU в линейке и разогнать его по полной?
    ОК вы правы - 2160 должен разогнаться хорошо (как и любой младший CPU в линейке). Так что если это цель - вперёд и с песней (хотя будет чертовски обидно если попадётся плохоразгоняемый экземпляр).

Но зачем тогда поднимать общую тему об подборе конфигурации домашнего ПК? Надо было назвать тему "Какой процессор выбрать под разгон подешевле?" и я бы с вами согласился.

Но ведь подавляющее большинство людей не гонят процессоры. И для них важна производительность CPU при штатной частоте. А тут Е2160 с 4000+ не тягаться.
    (Кстати, если кому-то это не очевидно (ну подумаешь что он на 600 МГц выше по частоте при родственной архитектуре ), могу доказать. К сожалению нет сводного тестирования младших 2-х ядерников со старшими одноядерниками но есть два материала. В первом сравнивают младшие и средние 2-х ядерники Intel&AMD. Так вот там есть E2160 и 5000+(2х2,6 ГГц, т.е. частота равна частоте 4000+). Видно насколько 5000+ производительнее Е2160.
    А во втором сравнивают в современных играх 3800+ (1х2,4 ГГц) и 4600+ (2х2,4 ГГц) - т.е. CPU с 1-м и 2-я одинаковыми ядрами. Производительность в большинстве игр практически одинакова - я уже приводил этот материал. Эти данные показывает реальное соотношение 2160 и 4000+ в бытовых приложениях)

Поэтому давайте либо не претендовать на общность вопроса либо не козырять разгонным потенциалом 2160.
    Алексей, не разгоняют процы сегодня только ленивые, и судя по всему вы так как даже без поднятия напряжения можно добиться прироста в 500-600 МГц. По поводу сравнения, да, если 1 процесс запускать разницы 0, но попробуйте покодировать видео и поиграть, а ещё качать с нета и ещё что-то. Я не спорю, таким занимается не каждый день, но а вдруг? так что лучше доложить чуток и уже брать тот же амд но 2-х ядерный, 2-е ядро ну никак не лишнее, а с учетом того что многопоточность уже почти везде, то тем более.

to Sharman
    Именно о среднем юзере я и говорю. Они составляют подавляющее большинство моих клиентов. Им я ставил Duron 1300+Sis745+256 DDR в 2002-м. а затем менял CPU на Athlon XP 2400+ в 2004-м. И люди плавно наращивая объём памяти и меняя видео с GeForce2Ti до Radeon 9600Pro не меняя платы, до 2005-го прекрасно гамились в самые новые игры. При этом
    а) Их исходные затраты были малы
    б) Они доплачивали при апгрейде совсем немного и только тогда, когда новое железо приносило им реальную пользу.
    А те кто не хотел во всё это вникать
    1) В 2002-м покупали Сeleron 1300+i815+256 SDRAM
    2) Через год-два желая сделать апгрейд меняли всё вместе на скажем P4 2000 + i845 + 512 DDR
    3) Ещё через год-два (в том же 2005-м) на P4 3.06 + i915
    каждый раз фактически покупая при этом пол-системника (ведь каждый раз приходилось менять плату, память, БП).

И сегодня ничего не изменилось.
    Сегодня мой клиент замечательно будет играть в FarCry или Сталкер в 1600x1200 (если видео и память позволят) на "уходящем в небытие" 4000+ за 80$. А через год (когда двухядерность будет приносить реальную пользу в большинстве приложений) я спокойно поставлю ему на эту же плату какой-нибудь Phenom X2, он заменит видео и будет играть в Кризис на тех же настройках.

И это рациональный путь, позволяющий за каждый потраченный доллар получать сполна, а не оплачивать за свой счёт развитие компьютерной индустрии покупая снова и снова сегодня "техногии будущего", а завтра оказываясь в той же ситуации.
    ну это спорный вопрос, неизвестно как поведут себя процессоры AM3 в сокете АМ2, ещё даже инженерных образцов нету, но, куда вы будете вставлять видеокарту PCI-Express 2.0 меня интересует? да, она работает и в 1.1, но скорость то меньше, так что на сегодняшний день понятие постепенного апгрейда отмирает, скоро вон ещё USB 3.0 должно появится... и ещё неизвестно чего там ibm с интел и мелкомягкими напридумывают

17. Вверх #37
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Но ведь подавляющее большинство людей не гонят процессоры.
    Да но по сути желают этого и не гонят только из за малограмотности...

В ответ тебе скажу, что только разгон -
    это рациональный путь, позволяющий за каждый потраченный доллар получать сполна, а не оплачивать за свой счёт развитие компьютерной индустрии покупая снова и снова сегодня "техногии будущего", а завтра оказываясь в той же ситуации.
    ------------------------------------
    Через год тебе за этот процессор никто и 30$ не даст и ты сознательно толкаешь клиента на апгрейд через такой короткий срок?
    Такой твой рационализм? - странно, мне кажется что просто таким путём ты обеспечиваешь себе работу по апгрейду вводя клиента в заблуждение, ведь каждый доллар именно ты, будешь получать сполна......
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.10.2007 в 06:39.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Через год тебе за этот процессор никто и 30$ не даст и ты сознательно толкаешь клиента на апгрейд через такой короткий срок?
    ну-ну, а ты что сделаешь? разгонишь проц? или поменяешь клиенту мать\проц\память\. Уже в следующем году выйдут новы интеловые процы, а сними и матери их поддерживающие и память для этох матерей.
    А для амдешных матерей достаточен тот-же феном х4 (ну не будет гипертранспорт 3, в настольных системах толку от неё всё равно мало), что по деньгам выйдет в разы дешевле.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Zardos
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    ну-ну, а ты что сделаешь? разгонишь проц? или поменяешь клиенту мать\проц\память\.
    То есть ты предлагаешь делать апгрейд каждый год? Как раз это и не являлется самым рациональным путем.
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Уже в следующем году выйдут новы интеловые процы, а сними и матери их поддерживающие и память для этох матерей.
    Это какие? Нехалемы что-ли?
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

20. Вверх #40
    User banned
    Ленивые или трудолюбивые, не гонят потому что не умеют или из высших религиозных соображений - не важно. Важно что не гонят.
    Это беспорный факт.
    ... но, куда вы будете вставлять видеокарту PCI-Express 2.0 меня интересует? да, она работает и в 1.1, но скорость то меньше, так что на сегодняшний день понятие постепенного апгрейда отмирает, скоро вон ещё USB 3.0 должно появится... и ещё неизвестно чего там ibm с интел и мелкомягкими напридумывают
    Я мог бы ответить "А куда Вы будет вставлять PCI-E 2.0 видеокарту в P35 ведь там тоже 1.1 контроллер?" но не буду. Потому что, как Вам надеюсь известно, скорость развития шин для подключения видеокарт всегда опережает реальные потребности видеокарт на пару лет (особенно для карт middle-end класса (до 200$) - основных карт используемых на игровых ПК).
    Что ставили
    а) в PCI-E в 2004-м? GeForce 6600\Radeon x600. Им не хватало AGP 8x?
    б) в AGP 8x в 2003-м? GeForce 5600\Radeon 9600. Им не хватало AGP 4x?
    в) в AGP 1x в 1997-м? S3 Trio 3d и т.п. Им не хватало PCI?
    Так что я спокойно поставлю при следующем апгрейде своему клиенту (в среднестатистическом случае) middle-end карточку следующего поколения и даже если она будет гордо именоваться "PCI-E 2.0" реально 1.1 её никак не будет лимитировать.

Кстати (как Вы наверное уже догадались) что бы ни придумала Intel, чтобы помешать мне производить рациональные апгрейды, при подобном подходе к выбору платформы мне это будет глубоко безразлично .

to AlNet
    За 30$?
    Обращайтесь ко мне через год и я буду оптом закупать их у Вас по 40. Ведь через год-два это будет великолепный высокочастотный low-end CPU, который я с удовольствием буду ставить при сборках новых машин вместо тогдашних Sempron'ов.
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ...
    Такой твой рационализм? - странно, мне кажется что просто таким путём ты обеспечиваешь себе работу по апгрейду вводя клиента в заблуждение, ведь каждый доллар именно ты, будешь получать сполна......
    Вам известно такое понятие, как "Совокупная стоимость владения"?
    Так вот совокупная стоимость владения ПК, собранных мною за период 2000-2007, была в среднем в 1,5 - 2 раза ниже чем у моих коллег, собиравших машины по принципам сходных с высказываемыми Вами.

Потому что там разговор при апгрейде всегда один - "Ну тут придётся менять плату + процессор + память + БП + накопители (ну и что что Вам их хватает - их подключать на новой плате некуда будет)"
    И так каждые год-два.
    А мои клиенты апгрейдятся так:
    Сегодня заменим видео + нарастим память
    Затра (через полгода-год) - процессор.
    Ещё через год сменим плату+процессор (продав их не за 3 рубля, а за 30-40% от стоимости нового железа). Видео и накопители пока оставим (хотя видео может и поменяем ещё раз - по вкусу).
    Затем сменим накопители. И так по циклу.
    И более рационального алгоритма поведения мне не известно.

Конечно можно идти др. путём.
    Купил ПК. Пользуешься год-два пока хватает. Когда перестаёт - меняешь\наращиваешь то немногое что можно поменять\нарастить (а его будет очень немного если не задумываться об этом изначально), остальное гонишь насколько можно (если умеешь). Ещё немного пользуешься (с завистью читая в IT-прессе увлекательные статьи про "технологии будущего" заложенные в новейшие Мега-Процессоры\Супер чипсеты\Гипер Видеокарты (Вы только подумайте - 12-й DirectX - а у меня какой-то вшивый 10-й ) и в конце конце концов не выдерживаешь.
    Сказав "А скока там той жизни" покупаешь новый системный блок (про старый стараясь не думать - отдав его при апгрейде за бесценок - кому это старьё нужно ) с 8-ми ядерным CPU, DDR5 памятью, DirectX 12 видеокартой (скоро выйдет Wista 2 - надо говиться, а ещё на одном сайте опубликовали скриншот полуночных снов разработчика Кризис 3 (он выйдет через год-два) - там та-а-кая графика - нет однозначно DirectX 12 карта нужна) и всё начинается с начала...

Так будет рациональнее, как считаете?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.10.2007 в 11:52.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права