Господа, давайте определимся чего мы хотим.
Взять младший CPU в линейке и разогнать его по полной?
ОК вы правы - 2160 должен разогнаться хорошо (как и любой младший CPU в линейке). Так что если это цель - вперёд и с песней (хотя будет чертовски обидно если попадётся плохоразгоняемый экземпляр).
Но зачем тогда поднимать общую тему об подборе конфигурации домашнего ПК? Надо было назвать тему "Какой процессор выбрать под разгон подешевле?" и я бы с вами согласился.
Но ведь
подавляющее большинство людей не гонят процессоры. И для них важна производительность CPU при штатной частоте. А тут Е2160 с 4000+ не тягаться.
(Кстати, если кому-то это не очевидно (ну подумаешь что он на 600 МГц выше по частоте при родственной архитектуре

), могу доказать. К сожалению нет сводного тестирования младших 2-х ядерников со старшими одноядерниками но есть два материала.
В первом сравнивают младшие и средние 2-х ядерники Intel&AMD. Так вот там есть E2160 и 5000+(2х2,6 ГГц, т.е. частота равна частоте 4000+). Видно насколько 5000+ производительнее Е2160.
А во
втором сравнивают в современных играх 3800+ (1х2,4 ГГц) и 4600+ (2х2,4 ГГц) - т.е. CPU с 1-м и 2-я одинаковыми ядрами. Производительность в большинстве игр практически одинакова - я уже приводил этот материал. Эти данные показывает реальное соотношение 2160 и 4000+ в бытовых приложениях)
Поэтому давайте либо не претендовать на общность вопроса либо не козырять разгонным потенциалом 2160.
Социальные закладки