Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 113 из 294 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5869
  1. Вверх #2241
    Частый гость Аватар для setka
    Да вот и у меня так......я уже грешу,подумываю может смыться на выходные.......?!А есть тут мамульки которые отлучили спомощью намазывания ЗЕЛЕНКОЙ,ГОРЧИЦЕЙ и т.д?
    Последний раз редактировалось setka; 08.02.2011 в 21:56.
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

2. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Да вот и у меня так......я уже грешу,подумываю может смыться на выходные.......?!А есть тут мамульки которые отлучили спомощью намазывания ЗЕЛЕНКОЙ,ГОРЧИЦОЙ и т.д?
    мне бабушка предлагает намазать какой-то гадостью...но я не буду это делать, я считаю,что это сильно жестоко....
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Как по мне то уж лучше уехать на 3 дня , чем чем-то гадким мазать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #2244
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как по мне то уж лучше уехать на 3 дня , чем чем-то гадким мазать.
    и уехать жестоко! я не смогу.....моя нервная система не выдержит!!!
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

5. Вверх #2245
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    и уехать жестоко! я не смогу.....моя нервная система не выдержит!!!
    Вот и я не могу, поэтому и кормимся, и ещё больше чем раньше. Ну а находиться с малышом, слушать его истерики и не давать - это вообще выше моих сил.

6. Вверх #2246
    Золотые ручки

малому сейчас 2.3

девочки, моя вам нежный совет, доростите их до сознательно возраста, когда договорится можно и не надо будет мазать-ехать-истерить
    я уже примерно третью неделю работаю над отлучением (а может только, а не уже)
    деть засыпает на оба сна без сиси, ест тока ночью и когда просыпается не в себе и я не успеваю рассмешить-заболтать до того как вспомнит о сисе.
    не думала что деть пойдет на сотрудничество в таком вопросе.

я выехала на его самолюбии и амбициях, рассказывая что он взрослый, а не как Анечка, которая писает в штанишки, плачет и сосет маму все время!
    кстати со старшим это тоже очень помогло. Но рассказывать надо начать сильно заранее. За месяц-два. Я начинала со сказак про зайчик (котика, мишку) которые выросли и перестали есть сисю и т.д.

сначала отменила дневные кормления (не честным бразом, но не скажу как, чтоб это не вылилось в совет ), давала тока на сон, если просил - отвлекала, забалтывала, отрывалась от компьютера и чем-то его занимала
    через неделю спокойного существования сказала что усыпать теперь без сиси. Пососать можно, но усыпать -просто закрыть глазки и уснуть. А уснул. Пытался сопротивлятся, но напоминала что он не маленькая Анечка, которая писает в штанишки и не умеет ходить, он мужчина! А еще Ира спросит как глеб усыпал, а еще хвастались папе "Глеб уснул без сиси!" Папа хвалил
    уже два дня даже не просит на сон. Не без намеков но именно истерично не просит.
    Ночь просыпается - просит сисю - предлагаю сперва пососать водичку из поильника. из 3-4 подъемов ночью, один усыпает таки без сиси на воде.
    Считаю свою борьбу законченной

Буду ждать пока ночное сосание само пройдет
    ну и предлагать пить водичку вместо сиси.

еще хорошо (у меня) работают команды серьезным голосом. "А ну ка повернуться на бочок к папе и спать!"
    тоже иногда срабатывает.

7. Вверх #2247
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Девочки, вы же понимаете, что завершение ГВ - это не просто замена грудного молока "взрослой" едой. Конечно, мы должны познакомить малыша со всеми группами продуктов и научить их кушать. Кроме этого, если в нескольких словах, придется найти, чем успокаивать, когда больно и обидно; научить засыпать и просыпаться без груди, спокойно оставаться с другими родственниками (нянями). Ключевое слово - научить. Т.е. не просто решить "Сегодня мы грудь не кушаем и засыпаем с папой", а создать условия, в которых ребенок сможет чувствовать себя так же комфортно, как раньше у вашей груди, и постепенно сделать эти условия привычными. Почитайте здесь еще лучше сходите в "Кроху" на семинар - узнаете много интересного. Например, что при естественном угасании лактации последнее молоко по своему составу близко к молозиву, в том числе, и в плане иммунитета, передаваемого малышу напоследок. Что лекарственные средства для прекращения лактации могут способствовать гормональным сбоям (насколько это полезно для организма, наверное, вы в курсе).
    Ходила к Татьяне Владимировне еще в ожидании чуда, хожу, по возможности, и сейчас (с чудом ). БОльшая часть полученной информации была и продолжает быть для меня полезной
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 08.02.2011 в 22:34.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

8. Вверх #2248
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    вот минусы скоростного отлучения((((. Комочки расцедить под теплым душем надо, просто размассажировать, ну и про шалфей девочки писали, мне помог очень, когда я отменила промежуточные кормления.
    Ну почему же скоростного,у нас кормления оставались только ночные(в последние пару недель),вернее даже не кормления ,а просто висения на сисе.Грудь была абсолютно пустой,поэтому было больно,практически не спала.Малыш на следующий день о сисе забыл.Да и уплотнения появились на 6-7-й день.Чуть расцедила комок в правой и все больше не трогаю.Ставила капустные листья,не поверите ,но помогает.На сегодня(1.5недели),чувствую,что все пошло на убыль.Грудь мягенькая,ничего не беспокоит,ттт.Лекарства не пила,хотя советовал врач.Только до сих пор не пью ничего горячего и теплого.Малому 1.5 годика,считаю,что возраст в полне нормальный для отлучения,ведь гв должно приносить только радость и удовольствие как для малыша ,так и для мамы.
    Мама Е&Е

9. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Ну почему же скоростного,у нас кормления оставались только ночные(в последние пару недель),вернее даже не кормления ,а просто висения на сисе.Грудь была абсолютно пустой,поэтому было больно,практически не спала.Малыш на следующий день о сисе забыл.Да и уплотнения появились на 6-7-й день.Чуть расцедила комок в правой и все больше не трогаю.Ставила капустные листья,не поверите ,но помогает.На сегодня(1.5недели),чувствую,что все пошло на убыль.Грудь мягенькая,ничего не беспокоит,ттт.Лекарства не пила,хотя советовал врач.Только до сих пор не пью ничего горячего и теплого.Малому 1.5 годика,считаю,что возраст в полне нормальный для отлучения,ведь гв должно приносить только радость и удовольствие как для малыша ,так и для мамы.
    Просто я так поняла, что грудь сильно наливается. За капустные листья - да, оно помогает, я первые три месяца с ними только и ходила, т.к. у меня было о-о-очень много молока, мась с ним не справлялся. Рада, что у вас улучшения.

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    поделитесь пожалуйста всвоей историей отлучения от груди!!) Заранее спасибо!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

11. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для asmiya
    Да вот и у меня так......я уже грешу,подумываю может смыться на выходные.......?!А есть тут мамульки которые отлучили спомощью намазывания ЗЕЛЕНКОЙ,ГОРЧИЦЕЙ и т.д?
    Моё отлучение оказалось на деле неправильным, но выхода другого не было
    Внезапно пришлось уехать в командировку в понедельник на прошлой неделе. Ребёнка увидела только в субботу поздно вечером. За это время: каменная грудь, температура, вынужденные сцеживания, метания-переживания, литры вонюче-гадостного шалфея, серьёзные гинекологические проблемы.... В субботу мне назначили антибиотиковую терапию, и стало понятно, что кормить больше уже не буду (ревела..., не накормила....сь, хотя малышу 2,2 уже). Перед тем, как увидеть ребёнка, пришлось заклеить соски бумажным пластырем.

Малыш, к моему удивлению, стойко перенёс разлуку, про сисю не вспоминал (хотя прикладывался к груди часто), и даже меня увидев, о сисе тоже не напоминал. Вспомнил ночью (мы сохраняем совместный сон), я объяснила, что теперь будет другое молочко, коровкино и т.д, предложила рассказать сказку, согласился)))

Теперь изредка всё же вспоминает, когда обижен, плачет, но соглашается на мои доводы и смиряется....

А мне так грустно, когда вспомню его глазки у груди и сосредоточенное сосание))))) Мало...
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    поделитесь пожалуйста всвоей историей отлучения от груди!!) Заранее спасибо!
    Планировала кормить до весны.Постепенно убирала промежуточные кормления,очень долго,где-то с годика.К моменту отлучения Егор мог целый день обходиться без груди,ну бывали конечно дни ,когда зубки беспокоили(вылезли 2 клыка) или к примеру упал и больно ударился или просто малыш канючил,а я не железная,вобщем в те дни грудь давала и днем.На дневной и ночной сон мы уже давненько засыпаем в качели вместе с любимым мультом,так что тут грудь не нужна была.Но !!! по ночам сынуля не отлипал(у нас совместный сон),в последние дни просто практически не спала,грудь пустая,мне больно.Бутылочка с молочком/чайчиком/соком выкидывалась в дальний угол и начиналась истерика.Ну и я не выдержала в одну из таких ночек.Муж отправил в др.комнату и остался с сыном,Егор конечно возмущался,где-то под утро я сдалась,но была изгнанна мужем))Днем сынуле сказали что сиси заболели,он до сих пор подходит ко мне ,так прикольно хмуриться и жалеет сиси,приговаривая:сиси бобо,да?
    И все,следующую ночь сын спал в своей кроватке(наконец пригодилась за 1.5 года),проснулся под утро и попросил ням-ням,дала молочко.И дальше спатки.
    Первые 2 дня грудь налилась,была небольшая темпа,я не сцеживалась, где-то почти через неделю чуть сцедила и промассажировала одну грудь,т.к.были комочки и беспокоили.Прошло уже 2 недели грудь до сих пор в себя не пришла,т.е. никакого беспокойства нет, на ощупь мягенькая,но чувствую,что молочко еще есть.Остальное вроде писала в предыдущих постах.
    О ГВ только самые прекрасные воспоминания,кормящая мама меня понимает иногда так тяжело на душе,что больше не увижу этих благодарных глазюк у груди,но время идет Егор растет и рано или поздно отучиться пришлось бы.И вроде все обошлось с минимальным стрессом как для малыша ,так и для меня.
    Мамулечки, всем удачи,надеюсь мой опыт кому-то поможет
    Мама Е&Е

13. Вверх #2253
    Планировала кормить до весны.Постепенно убирала промежуточные кормления,очень долго,где-то с годика.К моменту отлучения Егор мог целый день обходиться без груди,ну бывали конечно дни ,когда зубки беспокоили(вылезли 2 клыка) или к примеру упал и больно ударился или просто малыш канючил,а я не железная,вобщем в те дни грудь давала и днем.На дневной и ночной сон мы уже давненько засыпаем в качели вместе с любимым мультом,так что тут грудь не нужна была.Но !!! по ночам сынуля не отлипал(у нас совместный сон),в последние дни просто практически не спала,грудь пустая,мне больно.Бутылочка с молочком/чайчиком/соком выкидывалась в дальний угол и начиналась истерика.Ну и я не выдержала в одну из таких ночек.Муж отправил в др.комнату и остался с сыном,Егор конечно возмущался,где-то под утро я сдалась,но была изгнанна мужем))Днем сынуле сказали что сиси заболели,он до сих пор подходит ко мне ,так прикольно хмуриться и жалеет сиси,приговаривая:сиси бобо,да?
    И все,следующую ночь сын спал в своей кроватке(наконец пригодилась за 1.5 года),проснулся под утро и попросил ням-ням,дала молочко.И дальше спатки.
    Первые 2 дня грудь налилась,была небольшая темпа,я не сцеживалась, где-то почти через неделю чуть сцедила и промассажировала одну грудь,т.к.были комочки и беспокоили.Прошло уже 2 недели грудь до сих пор в себя не пришла,т.е. никакого беспокойства нет, на ощупь мягенькая,но чувствую,что молочко еще есть.Остальное вроде писала в предыдущих постах.
    О ГВ только самые прекрасные воспоминания,кормящая мама меня понимает иногда так тяжело на душе,что больше не увижу этих благодарных глазюк у груди,но время идет Егор растет и рано или поздно отучиться пришлось бы.И вроде все обошлось с минимальным стрессом как для малыша ,так и для меня.
    Мамулечки, всем удачи,надеюсь мой опыт кому-то поможет
    ВЫ молодцы,особенно ваш муж.....мой дня отлучения боится как огня,знает что весь удар падет на него.....Здоровья вам и малышу!!!

14. Вверх #2254
    Посетитель Аватар для Stich:)
    Очень актуальная темка для меня на сегодняшний день. Скоро ранняя весна (благоприяное время для отлучения) и я хочу уже завязать с этим делом.
    МОей малой годик. Грудь только на ночной сон. Ночью не ест с января, а про дневные кормления мы забыли еще с месяцев 9-ти. В течении дня грудь не просит(она и не знает, что такое "просить" грудь). Я понимаю, что все детки разные и одного совета на всех не найти. Но на ночь она реально не засыпает, пока не дам грудь. Мне скоро выходить на работу и придется оставлять маме на пару дней малую. ВАриант уехать для меня не подходит, на мой взгляд это не честно по отношению к ребенку.ПОлучается, что я ее просто бросила, да еще и стресс от того, что засыпать придется не дома и без груди. Договариваться с ней еще как-то рановато, хотя очень много понимает. МОжет кто-то подскажет как научить засыпать без груди именно в таком возрасте.

З.Ы. Просьба тапками не бросать за то, что "рано" отлучаю. У каждого свои сроки и причины.
    Охана - значит семья!

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от Stich:) Посмотреть сообщение
    Очень актуальная темка для меня на сегодняшний день. Скоро ранняя весна (благоприяное время для отлучения) и я хочу уже завязать с этим делом.
    МОей малой годик. Грудь только на ночной сон. Ночью не ест с января, а про дневные кормления мы забыли еще с месяцев 9-ти. В течении дня грудь не просит(она и не знает, что такое "просить" грудь). Я понимаю, что все детки разные и одного совета на всех не найти. Но на ночь она реально не засыпает, пока не дам грудь. Мне скоро выходить на работу и придется оставлять маме на пару дней малую. ВАриант уехать для меня не подходит, на мой взгляд это не честно по отношению к ребенку.ПОлучается, что я ее просто бросила, да еще и стресс от того, что засыпать придется не дома и без груди. Договариваться с ней еще как-то рановато, хотя очень много понимает. МОжет кто-то подскажет как научить засыпать без груди именно в таком возрасте.

З.Ы. Просьба тапками не бросать за то, что "рано" отлучаю. У каждого свои сроки и причины.
    Может вам качалка,кресло-качалка,люлька....и.тд. поможет?!

16. Вверх #2256
    Может вам качалка,кресло-качалка,люлька....и.тд. поможет?!
    вариант) будем практиковать=)
    Охана - значит семья!

17. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от Stich:) Посмотреть сообщение

Надо пробовать , чтобы это делал кто-то другой а не вы, тем более этот навык пригодится потом , когда вас не будет. Так что приобщайте папу или бабушку.

18. Вверх #2258
    illusion
    Stich
    ой, как похоже на нас)
    только одно отличие: моя малявка еще и ночью часто требовала ... а во всем остальном, как было и у нас
    я тоже в год отучила, т.к. не видела целесообразности (даже ночью грудь была больше успокоение, чем еда)
    и я тоже ооочень переживала как будет доця засыпать ночью
    у нас оказалось всё достаточно просто и легко (ни одной истерики!)
    если с грудью я её кормила сидя, то в тот вечер когда я решила, что уже ставлю точку на ГВ, я на ночь стала малышку укачивать на руках, ходя по квартире - это для неё было необычно, и она даже не вспомнила о груди ... а ночью я вместо того, чтобы давать грудь и опять класть доцю в кроватку, я взяла доцю сразу к нам на диван как только она проснулась
    (только хочу заметить, что я весь первый месяц кормила дочку только стоя, по состоянию здоровья ... а также с рождения моя дочка спала в своей кроватке - может это тоже сказалось положительным образом неосознанно или сознательно)
    так мы и отучились ... вполне бесстрессово)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Stich
    ой, как похоже на нас)
    только одно отличие: моя малявка еще и ночью часто требовала ... а во всем остальном, как было и у нас
    я тоже в год отучила, т.к. не видела целесообразности (даже ночью грудь была больше успокоение, чем еда)
    и я тоже ооочень переживала как будет доця засыпать ночью
    у нас оказалось всё достаточно просто и легко (ни одной истерики!)
    если с грудью я её кормила сидя, то в тот вечер когда я решила, что уже ставлю точку на ГВ, я на ночь стала малышку укачивать на руках, ходя по квартире - это для неё было необычно, и она даже не вспомнила о груди ... а ночью я вместо того, чтобы давать грудь и опять класть доцю в кроватку, я взяла доцю сразу к нам на диван как только она проснулась
    (только хочу заметить, что я весь первый месяц кормила дочку только стоя, по состоянию здоровья ... а также с рождения моя дочка спала в своей кроватке - может это тоже сказалось положительным образом неосознанно или сознательно)
    так мы и отучились ... вполне бесстрессово)
    Супер) ПОвезло. Мы тоже с рождения спим только в своей кроватке. Но вот укачивать себя не дает.В Крайне редких случаях укачать может моя мама. Укачивать перестали летом (ей было пол годика). В такую жару, которая была ее не то, что укачивать, а на руки лишний раз старались не брать.

А вот интересно, говорят, что детки очень хорошо чувствуют запах молока. Когда Вы ее качали она не реагировала и не пыталась "угоститься" молочком?
    Охана - значит семья!

20. Вверх #2260
    ВЫ молодцы,особенно ваш муж.....мой дня отлучения боится как огня,знает что весь удар падет на него.....Здоровья вам и малышу!!!
    Спасибо,а мой не мог дождаться дня Х)))))Вообще с рождением сыночка и муж как заново родился,люблю его еще сильнее за это.
    Мама Е&Е

Ответить в теме
Страница 113 из 294 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права