|
Теперь обратимся к другому предмету. Вы хотите издать «Уранию»!!! et tu, Brute !!.. Но подумайте: на что это будет похоже? Вы, издатель европейского журнала в азиатской Москве, Вы, честный литератор между лавочниками литературы, вы!......
(Пушкин — Погодину М. П., 31 августа 1827)
Вы несколько недопоняли, что, впрочем, меня не удивляет. Я не нервничаю, а лишь, в отличие от вас, различаю понятия "русский" и "руский", ибо они имеют совершенно разное происхождение. Русские - это "великороссы", которые появились лишь в 12-ом веке. И портрет первого из них вы уже хорошо знаете. А руские или руські люди, т. е. другими словами - жители Руси, являются предками украинцев, белорусов и в т. ч. "великороссов"-русских. Так считают, кстати именно, великорусские-русские историки.
Последний раз редактировалось Zaratustra; 07.02.2011 в 20:21.
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
"Итак, г-н Мортемар в Петербурге, и в вашем обществе одним приятным и историческим лицом стало больше. Как мне не терпится очутиться среди вас — я по горло сыт Москвой и ее татарским убожеством!"
(Пушкин — Хитрово Е. М., около (не позднее) 9 февраля 1831)
кстати, а нет у кого пояснения, почему "русский"? ведь нет такой национальности как украинский, польский, немецкий, английский ну и т.д.
Люди, оставьте Алексея в покое... не мешайте ему скакать на любимом коньке...
Есть тема об истории Украины и России. Не нужно плодить новых. Там и разбирайтесь, кто кому татарин, а кто кого угрофин. Последнее предупреждение ТС - еще одна тема-дубль, и уйдешь в бан месяца на три. Со всеми своими астральными телами.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки