Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 648 из 1103 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 22041
  1. Вверх #12941
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Ув. знатоки, запуталась, 1ДФ за 4 кв. сдаем по старой форме еще?
    По старой.

2. Вверх #12942
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Ув. знатоки, запуталась, 1ДФ за 4 кв. сдаем по старой форме еще?
    да

3. Вверх #12943
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, неприбыльные организации (Гром. орган) что должны в налоговую сдавать?

4. Вверх #12944
    Душечка
    Цитата Сообщение от Валевская Посмотреть сообщение
    она настаивает на том, что оплачивать будет сама)))
    Налоговая у меня в сос. доме - могла бы и я оплачивать, но видать ей это не "удобно"
    всем большое спасибо!
    Для оплаты вам нужна не налоговая, а любой банк. Надо только первоначально знать реквизиты, а потом уже с этой платежкой ходить будете. Ей еще отчеты надо сдавать , в связи стем, что использует наемный труд. В пенсионный фонд ежемесячно, в налоговую пока было ежеквартально, сейчас грозят еще и ежемесячным отчетом.
    Цитата Сообщение от Stoyanova Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, неприбыльные организации (Гром. орган) что должны в налоговую сдавать?
    Звіт про використання коштів неприбутковими організаціями і т.п.
    1-ПП (Про використання пільг)

если есть наемные с зарплатой, то все по з/п.

5. Вверх #12945
    Новичок
    Спасибо. а комунальный неприбыльмым орг-ям сдавать нужно?

6. Вверх #12946
    Душечка
    Цитата Сообщение от Stoyanova Посмотреть сообщение
    Спасибо. а комунальный неприбыльмым орг-ям сдавать нужно?
    Было нужно в 2010 году, пустой, по нему же льготы (их включить в 1-ПП). В этом году коммунальный налог отменили.

7. Вверх #12947
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Привет

А 1-опт ? Я точно где-то читали , что отменили - хорошо , что в статистику перезвонили , те сказали , что остался ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #12948
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста что делать: предприятие прекращает свою деятельность, но не закрывается, не ликвидируется. Аренду за офис платить нет возможности. Но по этому адресу мы зарегистророваны. Арендодатель говорит, что если платить не будем - нас выселит и расторгнет с нами договор. Нам надо уведомлять налоговую, что мы не будет находиться по юр.адресу?

9. Вверх #12949
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Такс, думаю дальше: что такое "свідоцтво про взяття особи на податковий облік як фізичної особи, яка провадить незалежну професійну діяльність"?
    У нотариусов, например, нет свидетельства о госрегистрации, как у СПД. У них документы, выданные Минюстом. Первое, что приходит на ум -форма 4-ОПП. Но она "довідка". И выдана просто платнику податків, про незалежну деятельность в ней ни слова.....
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да, что-то они опять намудрили с этими свидетельствами
    И в новом приказе об учете (п. 6.9) как и в старом (п. 5.9) речь идет о справках 5-ОПП.
    точно также, как и в самом НК ст. 65 речь идет о справке.

Единственное на что можно надеется что либо разъяснение издадут что свидетельство=справка, либо издадут допПриказ под этот подпункт, где и утвердят форму свидетельства:

пока нет.
    Логично было бы Минфину внести изменения в План счетов и Инструкцию, можно как раз заменить 651 с ПФ на ЕСВ.
    Может 650 откроют
    Мама Наташа,
    издали таки разъяснение по самозанятым (нотариус, адвокат, судэксперт), что свидетельство=справка:
    Згідно з додатком 2 до Порядку для фізичних осіб, які здійснюють незалежну професійну діяльність, ця довідка визнається свідоцтвом про реєстрацію в органі ДПС.

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 26.01.2011, № 1984/7/17-0717 "Щодо обліку та звітності самозайнятих осіб")
    Цитата Сообщение от nlv Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста что делать: предприятие прекращает свою деятельность, но не закрывается, не ликвидируется. Аренду за офис платить нет возможности. Но по этому адресу мы зарегистророваны. Арендодатель говорит, что если платить не будем - нас выселит и расторгнет с нами договор. Нам надо уведомлять налоговую, что мы не будет находиться по юр.адресу?
    если вы меняете район, то необходимо в течение 10 дней уведомить об этом налоговую и внести изменения у госрегистратора.
    66.3. У разі проведення державної реєстрації зміни місцезнаходження або місця проживання платника податків, внаслідок якої змінюється адміністративно-територіальна одиниця та орган державної податкової служби, в якому на обліку перебуває платник податків (далі - адміністративний район), а також у разі зміни податкової адреси платника податків, органами державної податкової служби за попереднім та новим місцезнаходженням (місцем проживання) платника податків проводяться процедури відповідно зняття з обліку/взяття на облік такого платника податків.

Підставою для зняття з обліку платника податків в одному органі державної податкової служби і взяття на облік в іншому є надходження хоча б до одного з цих органів даних, що свідчать про належну державну реєстрацію таких змін органами державної реєстрації.

У такому разі платник податків зобов'язаний подати органу державної податкової служби за новим місцезнаходженням відповідну заяву у десятиденний строк від дня реєстрації зміни місцезнаходження (місця проживання) у порядку, визначеному центральним органом державної податкової служби. У разі неподання такої заяви протягом 10 календарних днів платник податків або посадові особи платника податків несуть відповідальність відповідно до закону.
    Если не меняете район, то просто регистрируете изменения местонахождения у госрегистратора, а он сам об этом сообщит в налоговую. И думаю лучше подстраховаться - сообщив об этом тоже в налоговую:
    66.5. У разі виникнення змін у даних або внесення змін до документів, що подаються для взяття на облік згідно з цією главою, платник податків зобов'язаний подати органу державної податкової служби, в якому він обліковується, уточнені документи протягом 10 календарних днів з дня внесення змін до зазначених документів.
    Но вносить изменения у госрегистратора обязательно, раз меняется юрадрес.
    В случае ненахождения по юрадресу, у предприятия могут проблемі с приемом отчетности, аннулирование св-ва НДС и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.02.2011 в 10:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #12950
    Душечка
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Привет

А 1-опт ? Я точно где-то читали , что отменили - хорошо , что в статистику перезвонили , те сказали , что остался ...
    Остался 1-опт....
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Мама Наташа,
    издали таки разъяснение по самозанятым (нотариус, адвокат, судэксперт), что свидетельство=справка:
    Да, спасибо большое, что помните))) Я уже это видела. Они не только это написали. Они еще устроили нам веселую жизнь: переводят с места учета по рабочему месту на место прописки. Может это и правильно, но 1-ДФ за 4 квартал в старой налоговой уже не принимают, в новой еще не принимают, документы наши совершают свой оборот по их кабинетам и начальника, а срок подачи отчета истекает на днях....А еще из-за сделок по недвижимости нотариусам прийдется стоять на учете и по месту прописки, и по рабочему месту, как по не основному месту учета. И тоже сдавать 1-ДФ (или что там еще придумают). А в налоговой об этом даже не знают)))))) Выпихнули дело и До свидания! "Мы вас передали!" Это еще и в пенсионном переводиться надо будет....

11. Вверх #12951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    На Успенской -где именно? А это точно Книга, утвержденная от 24.12.2010г. ?
    Возле Александровского пр-та. М-зин БЛАНК. В подвальчике. На первой странице: "Наказ ДПАУ від 24.12.2010р №1025".
    Где-то встречал, что новая книга должна ведстись с 21.01.2011. До этого должна вестись старая форма. Так ли это? Инспектор на этот вопрос не смогла ответить.

12. Вверх #12952
    Частый гость
    СПД на ОС. Работа ведется по безналу. Могу ли я в расходы включать деньги, которые банк снимает за обслуживание клиент-банка и за проводку платежей? Если да, то какое тогда будет документальное подтверждение данным расходам? Рспечатеть платежки с клиент-банка и заверить в своем банковском отделении?

13. Вверх #12953
    Душечка
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Возле Александровского пр-та. М-зин БЛАНК. В подвальчике. На первой странице: "Наказ ДПАУ від 24.12.2010р №1025".
    Где-то встречал, что новая книга должна ведстись с 21.01.2011. До этого должна вестись старая форма. Так ли это? Инспектор на этот вопрос не смогла ответить.
    Спасибо)))
    Да, Приказ ГНАУ №1025 приняли 24.12.10г., но вступил в силу он с 21.01.2011г (официальное опубликование).

14. Вверх #12954
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    СПД на ОС. Работа ведется по безналу. Могу ли я в расходы включать деньги, которые банк снимает за обслуживание клиент-банка и за проводку платежей? Если да, то какое тогда будет документальное подтверждение данным расходам? Рспечатеть платежки с клиент-банка и заверить в своем банковском отделении?
    так.

15. Вверх #12955
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Обычно банк снимает РКО самостоятельно. В этом случае, хватит банковской выписки со штампом банка. Такую выписку Вам выдает операционист ежедневно (при условии, что были движения по счету) ну и естественно сам договор с банком про РКО

16. Вверх #12956
    Душечка
    Точно.

17. Вверх #12957
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Всем доброго дня! Похоже что расходы на улучшение арендованных ОС теперь амортизируются исходя из сроков, указанных НК (для зданий это 20 лет) а не по сроку, на который заключен договор аренды((( может кто-то нашел опровержение вышесказанному (я не нашла)....буду рада.

18. Вверх #12958
    Частый гость
    Когда-то читал Налоговый Кодекс в онлайн варианте с разбивкой на разделы. Ссылку не сохранил. Может у кого-то есть ссылка?

19. Вверх #12959
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Подскажите пожалуйста реквизиты ЕСВ Суворовского р-на. Поиском пользовался, не нашел

20. Вверх #12960
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Когда-то читал Налоговый Кодекс в онлайн варианте с разбивкой на разделы. Ссылку не сохранил. Может у кого-то есть ссылка?
    О да. Найти что-то в нем
    Могу только поделиться такой ссылочкой.
    http://www.dtkt.com.ua/show/0sid0319.html
    Он на русском в Word.

Закрытая тема
Страница 648 из 1103 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права