Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 520 из 1333 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10381
    Made with love Аватар для Дайкири
    Читала "Интердевочку",очень давно,лет 15 назад. Очень жаль замечательного автора...
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #10382
    Посетитель Аватар для Lux
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Сегодня 4 февраля 2011 года в пять часов утра оборвалась жизнь Владимира Владимировича Кунина – прозаика, драматурга, сценариста, автора знаменитой военной драмы «Хроники пикирующего бомбардировщика» и эпохальной киноповести «Интердевочка», шедевра диссидентского юмора – романа «Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа!» и цикла романов о Кысе – Коте Мартыне, путешественнике и философе.

Последние годы Владимир Владимирович жил в Германии и ушел из жизни после долгой страшной неизлечимой болезни, как герой его последнего романа «На основании статьи…».

Владимира Владимировича не стало, но частичка его души, многочисленные свидетельства его таланта навсегда останутся с нами - в его книгах и фильмах, снятых по его сценариям.

Светлая память.

Кроме Рабиновича, Кыси и Интердевочки читала еще "Мика и Альфред". Очень необычные роман, должны были его экранизировать как многие вещи Кунина. Очень люблю фильм "Ребро Адама", а вот книгу, к сожалению, не читала. Вообще, у него много замечательных вещей. Всем рекомендую. А больше он уже ничего не напишет...
    Очень люблю этого автора. Любой роман заденет за живое... "Мика и Альфред", "Ночь с ангелом", "Иванов и Рабинович"... Вы правы, DIKSI, А больше он уже ничего не напишет...
    Светлая память.

4. Вверх #10383
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Интересно кто-то может Фейтхвангера до конца прочитать? Хотя бы ту же Безобразную Герцогиню?
    Я могу! ))) "Безобразную герцогиню" оч ЛЮ, скажу больше - обязательно буду перечитывать (уже кажись упоминала об этом в данньй теме )))). Исторические романы - всегда были моим излюбленным чтивом во все времена.

Цитата Сообщение от vodl Посмотреть сообщение
    А.Дюма "Асканио"
    Года три назад перечитывала "Асканио" и отдыхала душой.

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Мне - "Особый старательский" и "Запах мысли"(эт вообще прелесть!!!). Шекли считают мастером коротких фантастических сюжетов...
    УУУУУУУУУ, обожаю этот рассказ !!
    Шекли читала много и запоем, но в молодые годы. Сейчас просто дожидаюсь часа, когда (и его тоже) можно будет подсунуть дочке ))))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #10384
    Новичок Аватар для Shre
    Сорокин
    "Дыра"
    Три страницы отменной ереси ждут вас.
    All in all it's just another brick in the wall. ©

6. Вверх #10385
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Кроме Рабиновича, Кыси и Интердевочки читала еще "Мика и Альфред". Очень необычные роман, должны были его экранизировать как многие вещи Кунина. Очень люблю фильм "Ребро Адама", а вот книгу, к сожалению, не читала. Вообще, у него много замечательных вещей. Всем рекомендую. А больше он уже ничего не напишет...
    Да-да-да, "Мика и Альфред" - это здорово, неизбито, оригинально . Причем читала даже в бумаге, книга была у меня в библиотеке в Одессе .

7. Вверх #10386
    Эксперт крышесносности

Прочитала статью (?) Алистера Кроули "Кокаин".

Осталась довольна ещё и тем, что нашла единомышленника в отношении к наркоманам и проблеме наркомании вцелом . Одним словом имею точно такой же взгляд на предмет, как и автор )).

8. Вверх #10387
    Эксперт крышесносности

Ужели его взгляд на эту проблему отличается от общепринятого?
    Да ещё как. В двух словах: у нас (да и везде) что делают и что принято делать с наркоманами - лечить, уговаривать, вытягивать из ямы. Так? Так. Кроули же предлагает катиться "нравственно слабым людям самотёком под горку так сказать , ибо они опасны для общества и не стоят усилий затраченных на их "вытаскивание", тем паче, что полной гарантии выздоровления таких "больных" нет, срыва можно ждать в любой момент . Долгая это тема, в одном посте все каменты не поместяЦЦа )))). Отакэ.
    Там вообще не статья, а кладезь цитат, я только что накатала в теме "Цитаты из книги" наиболее понравившиеся, но там всю статью можно растащить на цитаты .

9. Вверх #10388
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала статью (?) Алистера Кроули "Кокаин".

Осталась довольна ещё и тем, что нашла единомышленника в отношении к наркоманам и проблеме наркомании вцелом . Одним словом имею точно такой же взгляд на предмет, как и автор )).
    А можно ссылочку на Кроули. В печатном виде вряд ли найду.

Если любите исторические романы, попробуйте Иванов Золото бунта. Там, правда, тяжелый язык, но книга стоит затраченных усилий.
    http://webreading.ru/adv_/adv_history/aleksey-ivanov-zoloto-bunta-ili-vniz-po-reke-tesnin.html

10. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Юрий Буйда
    Город палачей
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

11. Вверх #10390
    User banned
    К своему стыду,только недавно открыла для себя Жорж Санд. "Консуэлло" сначала шло туговато,а потом прочитала на одном дыхании.Еще очень понравилось "Валентина".

12. Вверх #10391
    Сегодня ночью дочитала Улицкую Зеленый шатер. Невероятная книга, очень всем рекомендую. Особо чувствительным-с бутылкой коньяка.
    Очень хороший язык, разговорный в хорошем смысле этого слова, без тяжелых сложных предложений, которые занимают половину страницы.Поэтому описанное в книге кажется произошедшим вчера с твоими соседями или друзьями, и от этого еще страшней.
    Описание самой страшной сцены убийства в триллере не сравнится по воздействию на психику с описанием того, что делала с людьми государственная машина в 30-40-50-60-80 годах.
    Последний раз редактировалось di72; 05.02.2011 в 20:22.

13. Вверх #10392
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Да ещё как. В двух словах: у нас (да и везде) что делают и что принято делать с наркоманами - лечить, уговаривать, вытягивать из ямы. Так? Так. Кроули же предлагает катиться "нравственно слабым людям самотёком под горку так сказать , ибо они опасны для общества и не стоят усилий затраченных на их "вытаскивание", тем паче, что полной гарантии выздоровления таких "больных" нет, срыва можно ждать в любой момент . Долгая это тема, в одном посте все каменты не поместяЦЦа )))). Отакэ.
    Там вообще не статья, а кладезь цитат, я только что накатала в теме "Цитаты из книги" наиболее понравившиеся, но там всю статью можно растащить на цитаты .
    Возможно, что такое отношение по сути своей и более гуманно, чем общепринятый подход, потому что наркоманы мало того, что сами не живут, но и своим близким не дают. Но для близких они всегда будут родными людьми, и соответственно, близкие всегда будут пытаться их "лечить, уговаривать, вытягивать из ямы". Если отношение автора сформировано на личном опыте и претворено им в жизнь по отношению к кому-то из своих близких, тогда я снимаю шляпу перед его силой воли. Уже скачала книжку.
    По теме - прочитала два сборника рассказов Э. По, параллельно читаю сборник рассказов О. Генри, так как порой требуется живой глоток позитива в мрачном, но гениальном мире По.
    Последний раз редактировалось Spyro; 05.02.2011 в 10:33.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #10393
    Made with love Аватар для Дайкири
    Закончила читать Джоанн Хэррис "Спи, бледная сестра".

Да уж, ДХ один из тех авторов, которые пишут (пусть и развлекаловку (и)или ...готические романы), но так, что ОБЪЕМНО, ОЩУТИМО (вплоть до запахов и дуновения ветерка), ВЫПУКЛО, что проникаешься целиком . Книга грустная, завуалированно поднимающая серьезную проблему викторианской Англии - узаконенную педофилию . До последнего надеялась на хэппи энд ... ((( Моз выписан так, что появляется реальное желание убить (безнаказанно ). Хозяйка борделя знающая на зубок мифы Древней Греции . Добрая, заботливая, но трепещущая перед хозяином старая служанка. Матери, отцы - все такие разные... Эпизод первой за последние 20 лет исповеди одного из главных героев, потряс ...реакцией священника .
    Перевернула последнюю страничку и осталась опутана серой, затхлой паутиной... пойду-ка я съем мороженого, дабы глядеть на мир веселей . ))
    Мэри,тебе большое спасибо за рецензию))))) Сижу читаю,книга супер! Понравилась задумка автора назвать главы символами карт Таро.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #10394
    Японамать

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью дочитала Улицкую Зеленый шатер. Невероятная книга, очень всем рекомендую. Особо чувствительным-с бутылкой коньяка.
    Очень хороший язык, разговорный в хорошем смысле этого слова, без тяжелых сложных предложений, которые занимают половину страницы. И от этого описанное в книге кажется произошедшим вчера с твоими соседями или друзьями, и от этого еще страшней.
    Описание самой страшной сцены убийства в триллере не сравнится по воздействию на психику с описанием того, что делала с людьми государственная машина в 30-40-50-60-80 годах.
    Я от Улицкой просто фанатею! А кого из авторов, пишущих в подобном красочном стиле посоветуете?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #10395
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я от Улицкой просто фанатею! А кого из авторов, пишущих в подобном красочном стиле посоветуете?
    Дину Рубину Ещё многие рекомендуют Галину Щербакову, но я всё никак не приступлю к ней - поэтому за себя не скажу.

17. Вверх #10396
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Маринина "Все не так"

18. Вверх #10397
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Я правда не знаю, что имеется в виду под красочным стилем, но рядом с Улицкой поставила бы Рубину, Щербакову, Токареву, Ирину Муравьеву, опять же Чижову (по крайней мере, "Время женщин" должно понравится). Неплохо пишет Анна Берсенева и Елена Колина (Питерская принцесса, Профессорская дочка, Не без вранья). Рубина, конечно, №1.

19. Вверх #10398
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Петросян "Дом, в котором".
    Книга странная, в инете много про нее, поэтому решила прочитать.Автор - не проф. писатель, занимается мультипликацией, это единственная ее книга, которую она писала 10 лет. И сказала, что больше писать не будет. Наворотила там много, мир детского интерната для детей-инвалидов. все далеко от реальности, думала сначала, что сюжет уйдет в мистику, фантастику типа. Но сюжета там как такового и нет, больше описаний и мыслей героев, которых немерено и все названы по прозвищам, запуталась, тем более, что к середине книге понятно становится, что действие происходит в 2 временных рамках, и кто есть кто, понять вообще сложно. Последнюю четверть книги просто пролистала, чтобы узнать, что в конце. Написано на троечку, словом владеет слабо, хотя есть несколько интересно прописанных кусочков. Много моментов, которые можно вообще исключить без потерь. Не затронуло совершенно. Хотя это ее мир,и наверное, многим понравилось, на Имхонете включена в список на голосование и где-то в середине списка. Но думаю, тут сыграло роль, что первая книга и тема - о таких детях редко пишут, тема болезненная. Вывод - ни читать, ни тем более покупать не стоит. Да, еще - книга огромная, более 900 стр.

20. Вверх #10399
    я бы не назвала ее стиль красочным. К сожалению, не могу согласиться с теми, кто уже ответил Вам на Ваш вопрос. Никого из перечисленных авторов в один ряд с Улицкой я бы не поставила. Разве что Рубину, но последняя ее книга меня сильно разочаровала. пожалуй, порекомендовала бы Кабаков Все поправимо

21. Вверх #10400
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на Кроули. В печатном виде вряд ли найду.
    "Кокаин" тут.

Не держи слабого, пусть падает с крыши сам?...Так это не ново.
    Да, так , НО, НЕ подталкивая его, как у Ницше . ))

Ответить в теме
Страница 520 из 1333 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права