У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сосиски в тесте
150 мл. молока
400 гр муки
1ч.л дрожжей
1 ст.л растит масла
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
это на 10-12 сосисок.
Замесила в ХП режим основной- тесто.
Крутила по разному, экспериментировала....поэтому все разные получились
Но вкусные.
1 вариант, сосиска в косичке
2 вариант - стандартный . нарезать лист теста на полосочки и замотать сосиску
Результат
![]()
woodoo, ну просто загляденье!Аж слюнки текут
Не хватает плюсиков на все Ваши произведения, поэтому пишу в прямом эфире![]()
АА чорт, тока пришел и еще не ужинал... Woodoo, ну нельзя же так на весь экран, пожалейте!!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Сегодня колобок получился без тургора, решила добавить муки, во время замеса мука выпорхнула на нагревательный элемент. Это ужас. Как началась выпечка, прям пожар с задней решетки. Задымила всю кухню. Созрела мысль, что нужно как-то закрывать ёмкость, может полотенцем или салфеткой. Кто-то так изголяется? Может чего умнее кто придумал.
стомАТОлог
Я вынимала вилку из розетки (отключала питание), вынимала ведёрко из печки и быстренько всё вытирала. Ставила ведёрко обратно, вилку в розетку, процесс продолжался. У меня Панасоник, при выключении питания 10 минут программа не сбрасывается.
Полотенцем тоже как-то прикрывала, когда добавляла воду в колобок.
Пишут, что хлеб не черствеет неделю, может я что-то не так делаю, но дня 2 и всё...
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
ВНИМАНИЕ, Важно!
Макфа
Напоминаю, Пасха не за горами... Да и Кулиндоровская с Аминой что-то уже ну совсем "третий сорт не брак"
Если будешь сидеть и ждать - ее точно не будет))
Херсонская - очень неплохая.
Сегодня решила испечь кекс в ХП Панасоник, полуилась ААААбАААлденная вкусняшка, рецепт очень простой:
Пшеничная мука - 175 гр
Сахар - 175 гр
Сливочное масло - 175 гр
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Выпекала на режиме "Выпечка" - 60 мин.
Сегодня был пробный вариант, слопали за 10 минут
В следующий раз буду делать двойную порцию![]()
Этот кексик действительно вкусный. Я еще добавляла в него орешков и изюма, но совсем чуточку, побоялась "перегрузить" тесто. Хочу попробовать уменьшить количество масла, интересно получится ли так же вкусно?
Танюшкин, а двойная норма пропечется?
Мне кажется двойную порцию не стоит закладывать. Может не пропечься достаточно, да и квадратный кекс как-то вроде не симпатично.
стомАТОлог
Не пеките двойную порцию! Пожалуйста! А то рискуете испортить себе нервы.
Первое что я пекла в ХП - это был кекс. Самое смешное, что ради кекса и покупала себе ХП. А потом обнаружила приятные дополнительные функции, как-то выпечка хлеба и сдобы. (Точно так же я покупала мультиварку - ради чизкейка).
Первые кексы я пекла в прошлой жизни, когда жила в хорошей районе и относительно новом доме, где не было проблем с напряжением.
По рецепту получался кекс весом около 1200г, а может даже и 1500г в зависимости от количества орехов-цукатов-изюма.
Так вот, чтобы он пропекся, мне приходилось, по окончании программы добавлять еще 40-50 минут, чтобы он уже точно пропекся. Представляете, что я думала в первый раз. Правильно, что это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед.
А аттракцион выглядел так. Закончилась программа – смотрю крыша сыровата. Добавляю 10 минут. По окончании, пробую зубочисткой, опять сырое. Ставлю еще 20 минут. Крыша красивая – внутри сырое. Еще 20 минут...
Вам нужны такие танцы с бубном?![]()
Социальные закладки