У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
а есть какой-то коэффициент перевода с количества ингредиентов рецепта на 750 гр в рецепт на 1000 гр ??? В большинстве рецептов указано количество на хлеб 750 гр, а мне нужен на 1000
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
УРА!!!!
Наконец то у меня хлебушек вышел!!! Пекла майонезный по рецепту Alisa-od. Но в следующий раз майонеза возьму немного меньше или не такой жирный, т.к. для меня хлебушек жирноватый! Очень вкусный!
![]()
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Есть такой термин "пекарские проценты". Это когда все составляющие теста считаются в процентах от веса муки, который = 100%. К примеру, муки 600гр, а воды 300млт, значит воды 50%. Пересчитав таким образом искомый рецепт, не трудно получить другой вес, изменив количество муки.
Захотелось мне пасочки. Перелопатила интернет, нашла. пекла вот по этому рецепту.
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 450 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)
- 0,5 чашки изюма
- 4 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки
- 200 мл молока
В рецепте было сказано основной режим, но у меня такого нет, я включила режим сладкий хлеб. Корочку надо светлую поставить, а я темную поставила.
Мякушка получилась очень воздушная и вкусная. Такая, если зажать пальцами, она склеится, а потом обратно расправится. Но сахара надо было побольше добавить.
Корочка вкусная и хрустящая! Вообще не думала, что получится, первый раз сочетала и дрожжи и разрыхлитель.
Может у кого-то есть еще рецепт пасочки какой-то? Тянет не эксперименты.
Конечно, есть!
Все тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Там смотрите раздел Сдоба и сладости, а в нем - отчеты на Пасху.
Из ленивых лично мне больше всего нравится Кулич "Маслянный" от Елены Бо.
Пекла сегодня по этому же рецепту, к таймеру и близко не приближалась, результат все тот же: хлебушек поднялся при замесе и упал при выпечке(((
Попробую Львовские дрожжи сменить на Саф Момент и взять другую пачку муки.
Люди, помогите, хелп!!!! хелп!!! В чем еще может быть причина? (В духовке с ручным замесом пеку много разного с живыми дрожжами и все всегда получается - и калачи и паски) Очень - очень расстроенакилограммовый хлебушек - лепешка высотой 6 см
пришлось выбросить.......
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
доброе утро, у меня ХП мулинекс и программы кекс в ней нету, кто знает какой программой можно печь кекс
Загадываю желания
Cекундочку. Тут явно нестыкуха терминов. Что Вы называете "кекс"?
Если это бездрожжевое жидкое тесто, то его готовят отдельно в миксере, а в ХП только выпекают, на программе "Выпечка" или аналогичной - т.е. такой, что просто сразу включает тен на заданное время. В разных ХП она может называться по-разному.
Если имеется ввиду "кулич" - сдобное дрожжевое тесто, то применяется та же программа, чтои для обычного белого хлеба.
читаю рецепты и возмущаюсь, каждый пишет программу его собственной ХП, и что делать с таким рецептом если у меня нет таких программ, вот например программа мулика сладкий хлеб, у меня у самой мулик, но такой программы нет, как мне угадать со временем???
Загадываю желания
Социальные закладки