Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 258 из 844 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 16879
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    нет конечно, пользуйтесь говорилось о том что "превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи."
    ааа, торможу я а это сколько?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ааа, торможу я а это сколько?
    941*10=9410, не думаю, что Вы такие дорогие мобилы покупали...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #5143
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    не "Чуть" дешевле

4. Вверх #5144
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение

Вот увидила и удивилась...неужели такая маленькая потраченная сумма может лишить повышения пособия??? И между нами- когда рождется ребенок, расходыв 10000 грн - это на первое необходимое...у нас только каляска и краватка столько стоит...от придумали...)))

Да я о другом хотела спросить...
    Я получаю повышенное до 3-х уже пол года. Для нового пересчета мне просто нужна новая справка мужа - или все документы заново прийдется собирать????
    Спасибки заранее за ответ.

5. Вверх #5145
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Вот увидила и удивилась...неужели такая маленькая потраченная сумма может лишить повышения пособия??? И между нами- когда рождется ребенок, расходыв 10000 грн - это на первое необходимое...у нас только каляска и краватка столько стоит...от придумали...)))

Да я о другом хотела спросить...
    Я получаю повышенное до 3-х уже пол года. Для нового пересчета мне просто нужна новая справка мужа - или все документы заново прийдется собирать????
    Спасибки заранее за ответ.
    а вы о какой сумме говорите? то что вы покупаете для ребенка, это называется целевая трата пособия, на это вам и дают деньги

все документы нужны снова, кроме паспортов и кодов ( с собой оригиналы) т.к. все имеет свойства меняться(прописка,доходы....)

6. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для furika
    Девочки, такой вопрос, если вдруг захочу официально выйти на работу, по идее меня лишают пособия, как они об этом узнают(что работаю)?

7. Вверх #5147
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, если вдруг захочу официально выйти на работу, по идее меня лишают пособия, как они об этом узнают(что работаю)?
    Если выходите на работу с неполной или частичной занятостью-сохраняются и 130грн.
    Если вы выходите на полный рабочий день, то должны уведомить Собес в течение 10 дней, и право на помощь по уходу до трех лет вы теряете. Но этот вид пособия можно оформить на папу или бабушку-НЕ пенсинерку.
    Сразу возможно не узнают, но позже обязательно, по идентификационному коду можно получить всю инфо

8. Вверх #5148
    Постоялец форума Аватар для furika
    Если выходите на работу с неполной или частичной занятостью-сохраняются и 130грн.
    Если вы выходите на полный рабочий день, то должны уведомить Собес в течение 10 дней, и право на помощь по уходу до трех лет вы теряете. Но этот вид пособия можно оформить на папу или бабушку-НЕ пенсинерку.
    Сразу возможно не узнают, но позже обязательно, по идентификационному коду можно получить всю инфо
    А вы не знаете, проблематично оформить на папу, наверно тоже кипа документов, мне только назначили повышенное до 3-х лет, как-то не хочется терять, а папа официально нетрудоустроен.

9. Вверх #5149
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    А вы не знаете, проблематично оформить на папу, наверно тоже кипа документов, мне только назначили повышенное до 3-х лет, как-то не хочется терять, а папа официально нетрудоустроен.
    когда будете уведомлять собес, уточните какие документы нужны от папы, по-моему только трудовая. Потом папа идет в Собес писать заявление и открывает счет.

10. Вверх #5150
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    привет девочки)
    Предистория - Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, подали документы в Киевский собес на перерасчет выплат по уходу до 3х лет с учетом доходов. В числе поданных документов справка о зарплате мужа за предыдущие полгода (с июля по декабрь включительно), где указано, что в июле он работал на основном месте работы на 0,25 ставки, а с августа уже "по совместительству" на 0,25 ставки. т.е. мужа уволили и приняли совместителем на той же работе. в трудовой стоит запись только о том, что его уволили. Инспектор доки приняла. Тут через неделю позвонили, чтобы я пришла дописать предложение, что муж не работает на основной работе, а работает только по совместительству на 0,25 ставки. Приехала значит, захватила трудовую.. Дала инспектору, она с доками к начальнице, тут меня пригласили в кабинет.. Сразу потребовали "Где вторая трудовая книжка, вы ее скрываете?!" Я говорю, нет второй трудовой, это одна единственная. "Так, сейчас буду звонить куда-то там.. сообщать о сокрытии налогов на предприятии!" Сказали, что это незаконно. и требуют чтобы в справке был указан доход с основного места работы. и напоследок намекнули что не нужно пытаться обманывать и грабить гос-во.. "мы же все понимаем, что ваш муж получает не 250грн, а больше" ... Капец... их видать там проверяют конкретно...
    Самое главное, что брат мужа работает с ним же, на таких же условиях, и он так же само подал доки только в Малиновский собес, у него все спокойно приняли, только попросили переписать справку на их бланк. вот муж перепишет свою, и на днях пойдем относить. Вот думаю как себя вести если снова будут "прикапываться". По идее я же могу накатать жалобу в горсовет, собесы к ним относятся? Буду требовать с них письменный отказ со ссылкой на статью закона, согласно которой они не принимают у меня справку о доходах.
    All you need is Love

11. Вверх #5151
    боритесь за свои права
    Думаю Белая Горячка сможет помочь вам разобраться....

12. Вверх #5152
    боритесь за свои права
    Думаю Белая Горячка сможет помочь вам разобраться....
    спасибо! Буду ждать ее подсказки)
    All you need is Love

13. Вверх #5153
    я вобще в шоке с нашего гос-ва- одной рукой дают- другой в шею гонят.

уже или бы давали- либо не давали, а то платят копейки- а требуют как за миллион, как ни крути на ребенка без одежды и памперсов уходит минимум 800-1000грн это фрукты , овощи мясо ..... а одеть , обуть... а поиграть чем то надо-- короче жуть!!!
    а государтсво еще хочет что бы милые дамы повышали демографическую ситуацию стахановскими темпами

14. Вверх #5154
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    привет девочки)
    Предистория - Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, подали документы в Киевский собес на перерасчет выплат по уходу до 3х лет с учетом доходов. В числе поданных документов справка о зарплате мужа за предыдущие полгода (с июля по декабрь включительно), где указано, что в июле он работал на основном месте работы на 0,25 ставки, а с августа уже "по совместительству" на 0,25 ставки. т.е. мужа уволили и приняли совместителем на той же работе. в трудовой стоит запись только о том, что его уволили. Инспектор доки приняла. Тут через неделю позвонили, чтобы я пришла дописать предложение, что муж не работает на основной работе, а работает только по совместительству на 0,25 ставки. Приехала значит, захватила трудовую.. Дала инспектору, она с доками к начальнице, тут меня пригласили в кабинет.. Сразу потребовали "Где вторая трудовая книжка, вы ее скрываете?!" Я говорю, нет второй трудовой, это одна единственная. "Так, сейчас буду звонить куда-то там.. сообщать о сокрытии налогов на предприятии!" Сказали, что это незаконно. и требуют чтобы в справке был указан доход с основного места работы. и напоследок намекнули что не нужно пытаться обманывать и грабить гос-во.. "мы же все понимаем, что ваш муж получает не 250грн, а больше" ... Капец... их видать там проверяют конкретно...
    Самое главное, что брат мужа работает с ним же, на таких же условиях, и он так же само подал доки только в Малиновский собес, у него все спокойно приняли, только попросили переписать справку на их бланк. вот муж перепишет свою, и на днях пойдем относить. Вот думаю как себя вести если снова будут "прикапываться". По идее я же могу накатать жалобу в горсовет, собесы к ним относятся? Буду требовать с них письменный отказ со ссылкой на статью закона, согласно которой они не принимают у меня справку о доходах.
    Или Вы неточно изложили ситуацию, или я чего-то не понимаю.
    В соответствии с КЗОТ не возможно быть совместителем не имея основного места работы. Что с чем иначе совмещается?!
    Возможно работать на неполную ставку, работать на неполный рабочий день, работать с частичной занятостью..., но быть совместителем не имея основного места работы НЕВОЗМОЖНО (законодательно).
    В той ситуации, что Вы описали - не прав отдел кадров вашего супруга, который некорректно провел кадровые изменения и отобразил их в трудовой и справке.
    Вот откуда вопросы о второй трудовой книжке и основном месте работы. Т.к. основными критериями для перерасчета пособия являеться именно доход, поэтому справка о заработной плате мужа основной документ.
    Я вижу два пути разрешения данной ситуации:
    1. Приведение трудовой книжки вашего мужа в соответствие (или указать что и с чем он там совмещает, т.е. вычленить основное место работы и совместительство (кстати, к информации, вы в курсе, что информация о всех совместителях подаеться в налоговую инспекцию, а та в обязательном порядке взыскивает/следит за взысканием с данного человека налогов и с основного места работы и по совместительству) или перевести его на 0,25 ставки);
    2. Стоять на своем. Обращаться в вышестоящие инстанции и ждать их решения в решении данного вопроса.
    Жаловаться, если созреете, необходимо не в горсовет, а:
    1. Директору департамента труда и социальной политики Одесского городского совета - Китайской Елене Петровне (Л. Толстого, 7; прием по вторникам с 8 до 12 по предварительной записи. Запись по тел 7281448 с понед по пятн с 9 до 17, обед с 13 до 14) управление социальной защиты населения в Киевском районе г. Одессы - структурная единица департамента;
    2. В Главное управление труда и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации. Начальник - Маркевич Ирина Викторовна (ул. Мечникова, 102).

15. Вверх #5155
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Или Вы неточно изложили ситуацию, или я чего-то не понимаю.
    В соответствии с КЗОТ не возможно быть совместителем не имея основного места работы. Что с чем иначе совмещается?!
    Возможно работать на неполную ставку, работать на неполный рабочий день, работать с частичной занятостью..., но быть совместителем не имея основного места работы НЕВОЗМОЖНО (законодательно).
    В той ситуации, что Вы описали - не прав отдел кадров вашего супруга, который некорректно провел кадровые изменения и отобразил их в трудовой и справке.
    Вот откуда вопросы о второй трудовой книжке и основном месте работы. Т.к. основными критериями для перерасчета пособия являеться именно доход, поэтому справка о заработной плате мужа основной документ.
    Я вижу два пути разрешения данной ситуации:
    1. Приведение трудовой книжки вашего мужа в соответствие (или указать что и с чем он там совмещает, т.е. вычленить основное место работы и совместительство (кстати, к информации, вы в курсе, что информация о всех совместителях подаеться в налоговую инспекцию, а та в обязательном порядке взыскивает/следит за взысканием с данного человека налогов и с основного места работы и по совместительству) или перевести его на 0,25 ставки);
    2. Стоять на своем. Обращаться в вышестоящие инстанции и ждать их решения в решении данного вопроса.
    Жаловаться, если созреете, необходимо не в горсовет, а:
    1. Директору департамента труда и социальной политики Одесского городского совета - Китайской Елене Петровне (Л. Толстого, 7; прием по вторникам с 8 до 12 по предварительной записи. Запись по тел 7281448 с понед по пятн с 9 до 17, обед с 13 до 14) управление социальной защиты населения в Киевском районе г. Одессы - структурная единица департамента;
    2. В Главное управление труда и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации. Начальник - Маркевич Ирина Викторовна (ул. Мечникова, 102).
    Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!
    Вы все правильно поняли - мужа уволили с целью не платить налоги, потом начальство приказало кадровику оформить любым способом,чтобы числился, вот кадровик и принял решение оформить как совместителя, а где он работает на основной работе, это - дословно - "мы не знаем, нас это не волнует", в трудовую ничего не написали... Налоги с "совместительства" платятся.
    Но они же не смогут
    1. сделать запись в трудовой задним числом об основной работе, т.к. налог платился это время за совместительство
    2. перевести даже обратно на 0,25 ставки задним числом,
    3. сейчас незаконно офомление на 0,25 ставки, только на прожиточный минимум
    4. это подделка документов..
    Завтра передам начальству это инфу, посмотрим что скажут.
    Спасибо за разъяснения и координаты!!!
    All you need is Love

16. Вверх #5156
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!
    Вы все правильно поняли - мужа уволили с целью не платить налоги, потом начальство приказало кадровику оформить любым способом,чтобы числился, вот кадровик и принял решение оформить как совместителя, а где он работает на основной работе, это -дословно- "мы не знаем, насэто неволнует", в трудовую ничего не написали... Налоги с "совместительства" платятся.
    Но они же не смогут
    1. сделать запись в трудовой задним числом об основной работе, т.к. налог платился это время за совместительство
    2. перевести даже обратно на 0,25 ставки задним числом,
    3. сейчас незаконно офомление на 0,25 ставки, только на прожиточный минимум
    4. это подделка документов..
    Завтра передам начальству это инфу, посмотрим что скажут.
    Спасибо за разъяснения и координаты!!!
    Зачем "задним"? Пусть хотя бы "передним" переведут (есть тысяча и один способ красивой кадровой и другой игры, направленной на "развод" государства в свою пользу и при этом соблюдении "морды лица". Правда, думаю это не про работадателей вашего мужа... Жадные они очень. Хотят и на елку залезть, и попу не наколоть... И платить грамотному кадровику жадничают).
    Если Вам терять нечего - кроме своих оков и репрессий вы не боитесь (я имею в виду, что мужу устроят на работе последний день Помпеи, а может и "уберут", как неугодного), дам я Вам заветный номерок, куды можно пожалобиться на такую классовую несправедливость. Проверочку широкого спектра для фирмы гарантирую. Кадровик и главбух получат несравнимое удовольствие...
    А сейчас пусть Вам нормальную справку выдадут, где укажут, что работает на 0,25 ставки и тд...

17. Вверх #5157
    Посетитель
    Девочки , есть ли смысл подавать на повышенное- я в офиц декрете, у мужа зарплата примерно 2 400 ,купили квартиру в мае 2010 .ребенку 2 года? Заранее спасибо

18. Вверх #5158
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Подскажите, сколько дней действительна справка с налоговой?
    Мама двух девчонок и сорванца.

19. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    даже по вашим доходам не выходит, не считая того что вы купили квартиру

20. Вверх #5160
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    по-моему месяц (могу ошибаться)

Ответить в теме
Страница 258 из 844 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя