фота Ваша настоящая или как?
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
фота Ваша настоящая или как?
Ой, Профессионал, ну ты и насмешил!Если планировал в ближайшее время покупать телевизор/холодильник/стиральную машину/копьютер, то хватай денюжку и скорей беги в магазин
МОЖЕТ БЫТЬ тебе удасться взять их еще по старой цене. Пример - Стиральная машина Ariston 88Х. Стоила 570 у.е. - с понедельника, по новому курсу евро - 640. Нехилый подъемчик, а?
Обычный обман потребителя, который практикуют поголовно все торгаши. Никаких допрасходов они не несут, а элементарно пользуясь падающей гривней/растущей валютой накручивают цену. И всегда аргумент наготове: вы же видите, какой курс!Стоила 570 у.е. - с понедельника, по новому курсу евро - 640. Нехилый подъемчик, а?
К слову: если бы евро упал до 1 гриивня=1 евро, то цена на эту технику осталась бы прежней (в минус никогда коррекции почему то не происходит).
Последний раз редактировалось Профессионал; 03.10.2007 в 13:52.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
100%. Все только дорожает
i do direct
Нет, ПроффесионалЭто не обман. Если бы стиральная машина Ariston собиралась в Новой Каховке под Херсоном, причем все 100% комплектующих производилось там же, то тогда действительно ее стоимость мало зависела бы от курса доллар/евро. Но посколько делают ее на заводе в Словакии, то ее отпусная цена потребителю зафиксирована в ЕВРО. Аналогично практически с любой продукцией, даже полностью производимой на Украине. Это касается даже хлеба, поскольку стоимость комплектующих на импортную сельхозтехнику также в ЕВРО.
Профессионал , а недвижимости это касается по-вашему?
а то помнится на форуме насчет недвижимости будет ли дешеветь, доказывал что будет дешеветь,а не дорожать.
а накрутки 100% -Азаров сказал что виновато в этом местное областное управление -типа куда президент смотрит, почему не наказывает губернаторов(это насчет дорожания продуктов) областей-вот это президент виноват
Вот я сейчас читаю статью в журнале "Мысль" август 2007г. так там прогноз такой, что и евро не сможет заменить доллар, потому что цитирую: " евро-валюта без страны-не хватает продолжительного списка доверия такого, каким обладает на сегодняшний день доллар"
евро репутацию пока не заработал
Конечно, и мой прогноз сбылся. Причем, даже круче все, чем я прогнозировал.а то помнится на форуме насчет недвижимости будет ли дешеветь, доказывал что будет дешеветь,а не дорожать.
заработал - крайне отрицательную. При чем, эта валюта одинаково ненавидима всеми странами-участниками еврозоны (со своими персональными было куда проще обсуздать спад).евро репутацию пока не заработал
С точки зрения обывателя Вы рассуждаете абсолютно правильно, но бизнес строится зачастую по совершенно другим законам. Попробуйте купить, например Тефаль, не во Франции, а в Китае, где он производится. Поверьте, не получится. Я не буду устраивать на форуме ликбез по внешнеэкономической деятельности, не тот формат.
Действительно, я не занимаюсь торговлей. Но проработав много лет в различных финансовых учреждениях, достаточно плотно ознакомился со схемами поставок самого разного товара, а также с принципами формирования розничной цены (начина от самой примитивной схемы: входящая цена в долларах Х 10 гривень = цена продажи в гривнях, до довольно изощренных схем).
Если вы поправляете - поправляйте с конкретными аргументами, а не просто: "это не так, а я знаю как, но не скажу, потому что в лом". Думаю, всем будет интересно выслушать специалиста в области внешнеэкономических поставок и формирования цен на продукцию.
Новое название для этой темы:"Доллар? Евро? Ценовая стабильность, гудбай?"
Неужели так трудно самому догадаться?В отпускную цену любой продукции заложена ее себестоимость. Если товар или его комплектующие производятся в странах еврозоны, то повышение курса евро относительно доллара автоматически ведет к увеличению отпускной стоимости продукта в у.е. А поскольку географическое положение нашей страны такого, что основной товарооборот приходится именно на Восточную Европу, а гривня жестко привязана к этому самому у.е., то мы имеем прекрасную возможность ощутить все прелести сего действа
Граждане стран еврозоны. Крайне недовольны своей "дорогой" валютой. Экспорт неуклонно падает.сильно сказно! а можно ли поподробнее кто и как ненавидит евро?
Об экономическом коллапсе, в котором пребывают ведущие державы еврозоны - Германия и Франция. На что уже сердобольные немцы - и те вынуждены были пойти на крайне непопулярные меры: увеличение налогов и резкое снижение социального обеспечения. В остальных странах еврозоны еще того хуже. Более детально читайте на спецэкономических сайтах.и еще, позвольте, о каком спаде вы говорите?
а конкретнее?опросы? ссылки? немного голословно. я живу в еврозоне, недовольных евро граждан не заметил.
и более того вы употребили именно слово "ненавидимую". довольно сильно, но пока увы голослоно.
коллапс? экономический коллапс?
вы похоже совсем не знаете реалий экономики европы.
голословный вы мой, ну ка приведите данный об "экономическом коллапсе".
только без криков и ваших эмоций. факты, ссылки.
"сердобольные немцы"?
откуда у вас это? вы случаем не литературй подрабатываете?
Последний раз редактировалось Ull9; 04.10.2007 в 12:23.
Я ж тебе ответил:а конкретнее?опросы? ссылки?
Неужто я сейчас займусь тем, что буду искать по эконом-сайтам ссылки и выкладывать их тут? Можешь набрать в поисковике фразу "экономический спад в Европе/Германии/Франции.... и.т.д." и почитать те источники, которым доверяешь.Более детально читайте на спецэкономических сайтах.
Может и сильно. Ладно, заменю на слово "нелюбимую"вы употребили именно слово "ненавидимую". довольно сильно, но пока увы голослоно.![]()
Нет, частным извозом. А что?вы случаем не литературй подрабатываете?
в тех источниках, коорым я доверяю не говорится об экономическом спаде.
и уж тем более об экономическо коллапсе.
вот мой источник http://www.ecb.de/home/html/index.en.html
такого выражения как экономический коллапс я пожалуй наверно только у маргинала витренко смогу найти.
даже у коммунистов пожалуй так не напшут
"экономический коллапс". мне все же интересно, голословный вы наш. кто кроме вас говорит об "экономическом коллапсе"?
и насчет "резкого снижения социального обеспечения"? с этим как.
опять скажете ищите сами?
за одно спасибо. утреннюю порцию юмора на сегодня я получил.
до следуюших встреч
"сердобольный немец"
Социальные закладки