Как вы считаете, уместен ли пункт "против всех" в избирательных бюллетенях?
|
Как вы считаете, уместен ли пункт "против всех" в избирательных бюллетенях?
Пунктик "против всех" в украинских бюллетенях должен быть! Это - барометр. Он зело показывает отношение к политикам и представляет собой очень неудобный аргумент против оных. Более того, настаиваю на праве пункта "против всех" участвовать в политической гонке с правом преодоления трехпроцентного рубежа. Десяток свободных табуреток в парламенте зла не принесут, но заставят задуматься интриганов и популистов. А Европа пусть беснуется. Они имеют на это право. Там, видать, давно забыли, что такое политический склероз, продажность и предвыборный треп.
Абсолютно согласна. Даже нечего добавить. Противно только, что они в ЕС такую шумиху подняли по поводу оного пункта. Опять лезут не в свое дело.
С этим утверждением согласен. Хотя низкая явка избирателей на выборах по моему тоже вполне определенно указывает на отношение народа к политикам и их играм. А пункт "против всех" необходимо сохранить хотя бы для того, чтобы народ имел хотя бы гипотетическую возможность демонстративно байкотировать выборы и таким образом выражать свое недовольство существующим порядком в принципе.![]()
Все перемены к лучшему!
Пункт против всех нужен.
Лично у меня на то 2 причины.
1. Это то что если бы не было этого пункта, то человек бы не пришел на выборы, и его голос имели бы возможность подтасовать.
2 Вторая причина у меня субъективная. Заключается она в том, что если бы не было этого пункта, то шансы Мороза пройти в парламент, были бы выше.
Для тех, кто не понял:
Предположим у мороза 2.93%, и против всех условно 2.5%. Так вот, если убрать этот пункт, то человек не придет на выборы, и у того же Мороза уже будет не 2,93%, а 2,93/0,975=3,005%. Чего достаточно для попадания в парламент. Модель упрощена, однако она показывает, почему его шансы увеличиваются.
Последний раз редактировалось Реалист; 04.10.2007 в 13:26.
Як це прибрати мого улюбленого кандидата?! Це найкращий з усіх можливих!
Інакше я буду приходити, вписувати цього кандидата власноруч і голосувати за нього.
"против всех" это еще и большая часть тех кто не явился на выборы.
не может быть так чтоб совсем никак...
Социальные закладки