Тема: КРАЗ-255Б, кто ездил на таком?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для ChryslerBoy

По умолчанию КРАЗ-255Б, кто ездил на таком?

Предлагают 87года с малым пробегом...
    Интерисует мнение об этой машинке, как себя ведет при работе, сложно ли обслуживать в гаражных условиях(у себя дома), ну впрочем что нада знать перед покупкой?

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от ChryslerBoy Посмотреть сообщение
    Интерисует мнение об этой машинке, как себя ведет при работе, сложно ли обслуживать в гаражных условиях(у себя дома), ну впрочем что нада знать перед покупкой?
    Одно знаю точно-гараж должен быть ОЧЕНЬ большой,а дом-я вообще не представляю,каких размеров...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s07075516.jpg
Просмотров: 99
Размер:	32.3 Кб
ID:	2184002
    Последний раз редактировалось elias15; 31.01.2011 в 13:57.
    Адепт поющей ленточки.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Одно знаю точно-гараж должен быть ОЧЕНЬ большой,а дом-я вообще не представляю,каких размеров...
    Вложение 2184002
    Я даже знаю точные размеры гаража, который надо. И я имел в виду навес такой.
    Но какое это имеет отношение к вопросу?
    Если нечего сказать по-существу зачем апать тему лишний раз?

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    В работе машина довольно надёжная,двигатель ЯМЗ-238 к качеству ДТ неприхотлив,расход у полноприводной версии будет литров 50,на бездорожье ещё больше,вездеходная резина для трассы не годится,по асфальту быстро стирается,мосты у этого авта старого образца,не проходные,макс.скорость где то км 70,и то это уже такой шум в авто,что не поможет никакая шумка.только беруши.Обыкновенный совдеповский армейский грузовик,ничего лишнего,никакой роскоши.

Перед покупкой надо посмотреть работает ли 1 -я передача-это болезнь всех КРАЗов-МАЗов-летит промвал,после этого 1-й приходит кердык,лечится заменой вала и шестерни 1-й-ЗХ,но перед этим надо снять КПП и полностью разобрать,которую.к слову руками не снимешь,нужна как минимум кран-балка(тоже относится и к редукторам мостов,это если прийдётся эту работу делать дома).Проверить не сложно включаешь 1-ю передачу (через 3-ю,иначе будут трещать шестерни) тронулся,дал газу.сбросил,так несколько раз никаких посторонних звуков,скрежета,треска быть не должно.Будут вопросы,задавай,чем смогу,помогу.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 31.01.2011 в 16:18.

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В работе машина довольно надежная,двигатель ЯМЗ-238 к качеству ДТ неприхотлив,расход у полноприводной версии будет литров 50,на бездорожье еще больше,
    Даже слыхал, что ЯМЗ-238 довольно ремонтопригоден, полнопривод по паспорту берет 40л. Врут?
    вездеходная резина для трассы не годится,по асфальту быстро стирается,мосты у этого авта старого образца,не проходные,
    А вот это интересно, значит с 40% резиной брать точно не надо...
    Мосты не проходные, в смысле цепляться на бездорожье будут?
    макс.скорость где то км 70,и то это уже такой шум в авто,что не поможет никакая шумка.только беруши.Обыкновенный совдеповский армейский грузовик,ничего лишнего,никакой роскоши.
    Ну это мне знакомо... уже привычно...
    Перед покупкой надо посмотреть работает ли 1 -я передача-это болезнь всех КРАЗов-МАЗов-летит промвал,после этого 1-й приходит кердык,лечится заменой вала и шестерни 1-й-ЗХ,но перед этим надо снять КПП и полностью разобрать,которую.к слову руками не снимешь,нужна как минимум кран-балка(тоже относится и к редукторам мостов,это если прийдется эту работу делать дома).Проверить не сложно включаешь 1-ю передачу (через 3-ю,иначе будут трещать шестерни) тронулся,дал газу.сбросил,так несколько раз никаких посторонних звуков,скрежета,треска быть не должно.Будут вопросы,задавай,чем смогу,помогу.
    Ага, а вот про проблемы с 1-й это познавательно...

3Х - это передача на навесное оборудование?

ЗЫ: вообще планирую покупку эов-4421 на базе 255-го...

6. Вверх #6
    Даже слыхал, что ЯМЗ-238 довольно ремонтопригоден, полнопривод по паспорту берет 40л. Врут?
    Двигатель очень живучий,ремонтопригоден настолько,что можно многое отремонтировать в полевых условиях.Никакой электроники,естественно.По расходу 40л...это паспортные данные.в реале будет больше.Тем более,ты покупаешь экскаватор,значит дополнительный вес оборудования,это тоже лишний расход,да и прибавляй ещё литров 10 в час на работу установки.

Мосты не проходные, в смысле цепляться на бездорожье будут?
    Проходные мосты-это особенность мостов,когда карданный вал среднего моста напрямую идет на задний мост (Как у КАМАЗа) у старых Кразов этот же кардан идёт из раздаточной коробки через промежуточный подшипник,вобщем более сложная конструкция,отжившая.

3Х - это передача на навесное оборудование?
    ЗХ-это задний ход,имел ввиду,что когда навернётся шестерня 1-й передачи,то она идёт и на задний ход,это самая большая шестерня в КПП,где то килограмм 20 весит
    ЗЫ: вообще планирую покупку эов-4421 на базе 255-го...
    Экскаватор хорошая тема...если будет кому на нём работать. Я 2 года назад купил и через 3 месяца продал...проблема с кадрами.не ожидал такого((
    Последний раз редактировалось Спецагент; 31.01.2011 в 19:33.

7. Вверх #7
    1. Это радует, базу по ремонту дизелей проходил. А расход для данной спецтехники в принципе норм.
    2. Понял о чем речь, вот схему нашел тут. Ну в принципе особого гемора это не даст, до поломки или клина не дай Бог!
    3. Понятно. Я думал это 3х(три икс, крат.), а оказывается зад.ход... во я прогнал...
    4. Проблема с кадрами? Нету знающих?
    Я то думаю, что я, умея ездить на грузовиках с кпп без синхронизаторов - с управлением экса уж разберусь(4 рычага, 2 педали) Или нет?

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Разобраться то можно, но и корки не мешало бы иметь...

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Разобраться то можно, но и корки не мешало бы иметь...
    Так и корку-то можно, ток вот зачем? Если техника на меня, я - оператор. Перед кем отчитываться?

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Перед прокурором... Из личного жизненного опыта!

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Перед прокурором... Из личного жизненного опыта!
    Т.е. кто-то вот так сразу пойдет стучать? Что-то не видел, чтобы на стройку забегали технадзоровцы каждый день... Это же куда нужно ковш воткнуть, что бы к суду..?

12. Вверх #12
    Так и корку-то можно, ток вот зачем? Если техника на меня, я - оператор. Перед кем отчитываться?
    Тут целая наука.Если порвёшь коммуникации-газопровод,водопровод,ГТС,высоковольтный кабель проблемы будут такие,что можно экскаватор продать и ещё остаться должником перед родиной((( Заказчики часто врут и не предупреждают об этом,работают под пиратским флагом без разрешения,вобщем работать нелегалом я бы не советовал.

13. Вверх #13
    Тут целая наука.Если порвёшь коммуникации-газопровод,водопровод,ГТС,высоковольтный кабель проблемы будут такие,что можно экскаватор продать и ещё остаться должником перед родиной((( Заказчики часто врут и не предупреждают об этом,работают под пиратским флагом без разрешения,вобщем работать нелегалом я бы не советовал.
    Интиресно...
    Ну вот, почему и спросил, потому что при строительстве частных домов в чистом поле, как же заныкать ГТС чтобы следа-то не заметить?
    В городе "крокодил" не удобен в принципе. А под застройку дома должны же выдать карту коммуникаций района в сельсовете. Без нее только пьяный тракторист на честное слово копать будет...

14. Вверх #14
    Интиресно...
    Ну вот, почему и спросил, потому что при строительстве частных домов в чистом поле, как же заныкать ГТС чтобы следа-то не заметить?
    В городе "крокодил" не удобен в принципе. А под застройку дома должны же выдать карту коммуникаций района в сельсовете. Без нее только пьяный тракторист на честное слово копать будет...
    Ну если только в чистом поле работать,тогда проблем не будет Был у меня случай,заказали экскаватор,заказчик уверяет,что никаких коммуникаций нет,начали работать,бац,стал попадаться в земле красный кирпич,экскаваторщик хоть и пьяный (нормальное его сосотояние),но говорит,что клиент ....врёт,вобщем здесь где то высоковольтный кабель,и правда,очень осторожно поддевает ковшом кабель!(не порвал) Оказывается,что иногда их обкладывают красным кирпичём,чувак хоть и бухой,но опыт то не пропьешь,руки помнят!(С) А ты говорищь сам научусь...пока научишься столько шишек понабиваешь...

15. Вверх #15
    Кстати,почему остановил выбор именно на таком экскаваторе,ну на базе КРАЗа? Лопаты у него впереди нет,а она нужна,потому что обычно сначала траншею копают,а потом этот же экскаватор её закапывает,да и просто бывает надо спланировать участок...здесь обычного "Петушка" на базе трактора МТЗ-ЮМЗ (первый предпочтительнее) за глаза хватит.Расход ДТ смешной,ЗЧ копеечные,на учёте у ментов в МРЭО не стоит,вобщем одни "+"

16. Вверх #16
    Ну если только в чистом поле работать,тогда проблем не будет Был у меня случай,заказали экскаватор,заказчик уверяет,что никаких коммуникаций нет,начали работать,бац,стал попадаться в земле красный кирпич,экскаваторщик хоть и пьяный (нормальное его сосотояние),но говорит,что клиент ....врёт,вобщем здесь где то высоковольтный кабель,и правда,очень осторожно поддевает ковшом кабель!(не порвал) Оказывается,что иногда их обкладывают красным кирпичём,чувак хоть и бухой,но опыт то не пропьешь,руки помнят!(С) А ты говорищь сам научусь...пока научишься столько шишек понабиваешь...
    ГЫ! Помню когда-то наблюдал точно такое в живую, ох и матов тогда слышно было...!
    Бывает... Раз было болото копали(мелиорация) в районе где жил, так остов грузовика и кучу другого мусора нарыли!
    Впринципе тут даже опытный экскаваторщик не застрахован. В таких случаях только согласование с гор. службами и карты...
    Хотя и с картами бывают случаи... Рассказывал один, что получил карту, все пучком, "по плану" вода была на другой стороне улицы. Начал копать траншею через дорогу, хопа!, а она тута! Говорит, повезло шо близко и что руками копал...

17. Вверх #17
    Кстати,почему остановил выбор именно на таком экскаваторе,ну на базе КРАЗа? Лопаты у него впереди нет,а она нужна,потому что обычно сначала траншею копают,а потом этот же экскаватор её закапывает,да и просто бывает надо спланировать участок...здесь обычного "Петушка" на базе трактора МТЗ-ЮМЗ (первый предпочтительнее) за глаза хватит.Расход ДТ смешной,ЗЧ копеечные,на учёте у ментов в МРЭО не стоит,вобщем одни "+"
    По секрету: Есть возможность достать дешевле "петушка" и с нулевым пробегом, конверсионка.
    Ну и + у меня права на тяжелые грузовики-тягачи. К тому же я не равнодушен к Кразам...

18. Вверх #18
    Ну шо ж,тогда пожелаю Удачи в бизнесе!

19. Вверх #19
    Ну шо ж,тогда пожелаю Удачи в бизнесе!
    Спасибо! Удача в таком деле не помешает! Будем двигаться потихоньку...

20. Вверх #20
    Пока тут определяюсь, наткнулся, что ЭО-2233 с отвалом зачастую ценят дороже в объявах, чем тот же 4321 который в разы лучше... Так в чем же причина? (и там и там, пишут: "на ходу, в раб. сост.")
    Где же подвох?

И ещё попутный вопрос: рентабельно ли покупать ЗиЛ-130 самосвал до пары?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя