У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я пользуюсь львовскими - все в порядке. Причем долго использовала стограммовый пакетик - нареканий не было. Сейчас он закончился, открываю уже третий подряд маленький пакетик ( покупала месяца два назад) - тоже отлично.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Здравствуйте любезные дамочки. Очень прошу вас подсказать нормальный /без понтов/ источник информации орецептах и технологиях выпечки хлеба в домашней х/печке. Большое пасиба…
Обычно у нас главный Юстас.По подсказкам
Ну если Вам нужен ответ именно от дамской половины форума, то рецепты и описание технологического процесса Вы найдете
Здесь
Сердечно благодарен дамочкам и персонально Юстасу. Рецептов более чем достаточно, теперь дело за малым - научиться этим всем пользоваться. Еще раз БОЛЬШОЕ ПАСИБА и до первого блина…
P.S. чуть было ни забыл - расскажите,если не заняты, как и чем моете - чистите - убираете ваши х/п. Пасиба…
у меня муж купил большую упаковку саф-левюра.... Как его использовать?
Думаю что с жидкостями нужно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все время пользуюсь саф-левюром, ну привыкла я к ним !
У меня в х/печке сначала жидкость, засыпаю дрожжи, а потом начинаю загружать все компоненты. И никогда никаких проблем не было!
Я уже более 2-х лет делаю так же как лориана и никаких проблем с запахом дрожжей в готовом хлебе. Правда пользовался всегда дрожжами САФ-момент, теперь, около года, пользуюсь львовскими.
На мой взгляд проблема может быть в том, что дрожжи не полностью отрабатывают. А причин, почему, может быть много. Например, переизбыток дрожжей, мало сахара, много соли, мало или много воды... И т.д.
Опять же, это только мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Ну так в этом все и делоА в отличии от готовых к употреблению сухих активных САФ-Момент дрожжи САФ-Левюр требуют подготовки к употреблению в виде предварительного залива теплой водой и дать настоятся 10 мин. Если этого не сделать, то могут или не сработать, или будет ужасный запах дрожжей, как говорит Скрытик
![]()
Вот мой свежеиспеченный майонезный хлебушек, долго собиралась его испечь, все сомневалась, думала будет сдобный, жирный, но в итоге получился очень вкусный, можно и для бутербродов и к чаю.
Рецепт
1,5 ч.л. дрожжей (использовала львовские месячной давности)
500 г муки (брала Амину)
2 ч.л. соли
2.ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза (брала майонез семерка столовый салатный 33%)
180-190 мл воды (брала 180)
Основной режим, корочка средняя, вес на 750г
Последний раз редактировалось Alisa-od; 29.01.2011 в 17:31.
Социальные закладки