значиться так...
сегодня встретил я участника путешествия в этнографический музей "ФРУМУШИКА-НОВА", Тарутинский р-н, уж очень былоинтересно ребятам, что это такое...
сразу скажу, хороших отзывов ПРОСТО НЕТ, началось с самого начала! с проезда, каким то чудесным образом после договоренности с водителем (а они там свои, музейные) при достижении заветно точки - музея, люди узнали, что стоимость неплохо бы умножить на 2.5, т.е хотят за маршрутку(спринтер 18 мест) 1500 грн. в оба конца! ну да ладно..может кто кого недослышал, ну главное - добрались...
а вот тут и самое интересное, все выполнено из кизяка! т.е. реально - макеты для стрельбы из артилерии, из 8 хаток(каждая выполнена ЯКОБЫ в национальном стиле) только 1 для детального осмотра, остальные - взгляд из-за ворот, с улицы, хатки там есть - украинская, молдавская, еврейская, гагаузская, болгарская, СССР-ровская!!!, немецкая, русская, как ни странно открыта была только молдавская, видать строители свою то не могли не закончить(со всем уважением к молдаванам).
Вся эта прогулка стоит 50 грн на 1 человека (после увиденного, это реально должно стоить 5) самое прикольное в этом аспекте - экскурсовод, мм..это песня, деваха лет 20+, некомпетентна ни в чем из там расположенного, такое впечатление, что рассказывает случайный прохожый.
отделного внимания заслуживает винный погреб, он же дегустационный зал, всего за 25 украинских рублей вы погрузитесь в сладостный мир 6-ти видов вина!!!, повторю - 6-ти видов вина, по отзывам, ну примерно так же можна продегустироваться на привозе, в таировских винах, при том, что там хоть проверенно жителями Одессы.
параллельно с этими чудо-домиками там можна созерцать фермы по разведению овец, лошадей, диких свиней и т.д., есть крохотное озерцо, говорят с рыбой(карп)
есть там и цивилизация, не имеющая к зеленому туризму ничего общего имхо, т.е. рестораны, джакузи, спутн. тарелки, кондиционеры...
ну и на конец самое "вкусное", НЕ ЕШЬТЕ ТАМ НИЗАЧТО!!!!
люди плевались все абсолютно!! это издевательство...
заведение называеться - КОРЧМА, мало того, что заказывать можна не более 2 блюд!! т.е. приехало 13 человек, и все ели одно и тоже!!! типа - трудно им очень приготовить на всех, так в итоге, есть невозможно, такое впечатление, что перепутали с едой для свиней.
добавлю, при прохождении экскурсии и при приеме пищи, людей торопили и напрягали с временем, якобы уже ждут другие, пора заканчивать.
пару фоток для наглядности прилагаю.




Тема:
(со всем уважением к молдаванам).
Ответить с цитированием
считала, что если всей деревней командует один дядька,
то все экскурсанты должны целый час экскурсии слушать, что ОН сказал, что ОН захотел и сделал, а что ЕМУ не понравилось и что пришлось переделать, под ЕГО чутким руководством. Я так и не понял, кто ОН. Но видимо дядька толковый, т.к. деревню отгрохал и народ привозит чтоб деревню показать, а денюжку за извоз, показ и кормление собирать. Не многие так могут. Уважаю. 
бросок вдоль загонов с живностью, без комментариев (зачитывание названия породы в счет не берем).
Подав еду не дали даже вилок, которые удалось получит после тирады «я тут одна мне готовить нужно, некогда мне». Видимо это стандартная фраза свидетельствующая о радушии и гостеприимстве персонала. Мамалыга с шкварками – мамалыга сварена не сейчас, но другой не будет, так что едим. К шкваркам и брынзе претензий нет. Терпение истекло, когда нам сообщили, что через 30 минут кушает другая группа из 20 человек, просьба освободить помещение. Хотя место было где сесть и второй группе. Как оказалось потом, вторая группа были постояльцы деревни «зеленые туристы» некоторые даже с иностранными паспортами, так что одесситы подождут.
Иностранным гостям в Фрумушике рады ЧУТЬ больше.
Ооооочень понравилось! Не без шероховатостей, но в целом просто замечательно отдохнули. Есть маленький нюанс - это и изначально не база отдыха, а овцеводческое хозяйство (между прочим, на сегодня самое большое в Европе). Так что не будьте так категоричны, они развиваются, учатся, как на таких ошибках. ИМХО, через несколько лет там будет еще лучше.

...еда простая, молдавская, вкусная,натуральная: суп из фазана, мамалыга со шкварками и брынзой, тушеный фазан в подливе...все свежее,горячее...ехали сами, без всяких экскурсий!. все организовали на месте.

Социальные закладки