Ну что сказать... хочу посоветовать Вам фильм, теще покажите, это поможет взглянуть Вам на эту ситуацию под другим углом. Не пожалеете.
"Мосты округа Мэдисон" (поищите в онлайне)
По теме: Вы не можете заставить изменить её решение, но если всё же хотите вернуть тещу в семью - её мужу придется очень постараться, вспомнить молодость, конфетно-букетный период, набраться терпения. Возможно, женщине не хватало в браке именно ощущения любви, а домашние жили, и могли не замечать... посмотрите фильм, там как раз о похожей ситуации, с разных точек зрения.
Если она всё же не может отказаться от идеи поехать в свою Уфу - пусть. Только обставить это как, чтобы мужу не пришло в голову, куда и зачем. Деловая поездка, больная подруга... что угодно. Пусть съездит на неделю. Возможно, встреча в реальности развеет ее чувства, и она поймет, что ошибалась, вернется в семью. А возможно, наоборот захочет продолжить. Но Вы не можете решать за неё. Этот способ всё же может помочь... поверить не могу, что это пишу я, противник изменНо если это может уберечь от дальнейших ошибок, то пусть... наестся сполна, и быть может, опротивеет. Дети выросли, она хочет пожить для себя, а если любовь в ней умерла, женщину можно понять. И Вас тоже прекрасно понимаю, любому ребенку больно видеть такое и понимать, что это происходит с его родителем или близким(
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Может она решила, что теперь, когда дочь устроена, то можно подумать и о себе... Как вариант))
То же самое можно сказать и о нем, не так ли? Жизнь – штука непредсказуемая, но дыма без огня не бывает. Не думаю, что теща просто в один прекрасный день решила найти себе "хахоля" (хоспадя, шо за слово такое?). Может ей просто не хватало внимания дома,а тут появился человек, который дал ей почувствовать себя женщиной, уделил ей внимание, которого она дома не получала. И вообще, как можно судить кого-то, не зная причин, почему она так поступила?
Со своими ровесниками!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Это мне напоминает один фильм с Джимом Керри (когда он врал постоянно и адвокатом работал)...
И когда он защищал одну даму в деле об измене мужу....
Тогда он и сказал, что мол Вы не виноваты в измене...это муж во всем виноват (внимания не уделял и все такое)....
А она ему - Но я же изменяла с 7 мужчинами)))
И судить её никто не собирается....но в таком возрасте нужно думать и о последствиях...
а тут скорее эгоизм...ИМХО есессна
Подумайте на сколько эгоистично относится к ней супруг, если даже не замечает изменений в жене... я б от такого тоже ушла! хоть в Уфу с каморами, хоть на северный полюс....
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Удивляет то что вы говорите что дочь ей не простит. Это что за дочь такая, не женщина сама что ли? ладно у детей эгоизм, а дочка вроде взрослая, своя семья есть, могла бы не фигеть, а поговорить с мамой по душам и действительно помогла бы встретится с товарищем, чтоб папа не узнал. И волки были бы сыты и овцы целы............))))))))))
мде не все так чисто в нашем королевстве. Дочка будет помогать маме чтоб та скрывала измену от папы? попахивает заговорами. Хорошо теща скажет что мы о ней не думаем, но она тоже не думает о семье - ладно мы будем заботится о бабуле и дедуле. Они в таком возрасте что гораздо сильнее все к сердцу принимают, а там и до инфаркта не далеко, не смогут ночами спать. Ну я не знаю как вы к своим родителям относитесь, но и о них думать тоже нужно.
Последний раз редактировалось $.i.d; 27.01.2011 в 15:32.
Пример не совсем удачный. Насколько я помню, в фильме "Liar, liar" (пардон, не знаю, как он шел в вашем прокате, я в оригинале смотрела) жена – хоть еще и та "штучка", но вышла замуж будучи несовешеннолетней за мужчину намного старше, что не означает неизбежность измены, но то, что раннее замужество часто ведет к разводам – неоспоримая статистика. Тут она хотябы дождалась, пока дочь выросла... Теперь можно подумать и о себе.
Правильно сказали – пусть перебесится, если уж невмоготу. Каждый человек, тем более достаточно взрослый и проживший немалую жизнь, сам должен отвечать за собственные поступки, и если советы, просьбы и угрозы ей не мешают поступать по-своему – да, будет так. Не каждый хочет учиться на ошибках чужих, предпочитая делать собственные.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Пока будете ждать Mitiliya могу я что-нить рассказать о чувствах когда женщине за 40. Мне за 40, у меня как раз есть зять, которому за 20, 3-х летняя внучка и дочка 3.5лет. Старухой себя не чувствую, т.к. маленький ребенок не дает расслабиться. И в этом как раз все дело. Сейчас 40летние женщины далеко не старухи... Дети выросли, на работе к этому возрасту или уже всего достиг или уже и не достигнешь, можно не напрягаться, супружеские отношения не такие яркие, а женщина еще в "полном сокУ". Если нет каких-либо увлечений, хобби, то вот и находятся развлечения как у тёщи $.i.d. И это совершенно не значит, что она распущенная женщина, это значит, что ей не хватает ярких впечатлений. Конечно, очень неприятно, что в результате такого увлечения рушится привычный жизненный уклад семьи.
Представив себя в такой ситуации, на месте тёщи и взглянув на это со стороны... разговора с дочкой, зятем скорее всего не получилось бы, тем более, что видно как дети враждебно настроены, а вот разговор с тестем, о том что может бытовуху нужно слегка подукрасить, что когда жене за 40 -это не значит, что за ней ухаживать не нужно...может подарить (к примеру) им к ближайшей праздничной дате в складчину путевку в Турцию...
Тяжело давать советы, когда не известны отношения в семье, но я так понимаю, раз $.i.d пришел на форум с таким вопросом, то полезны любые предложения.
Удачи и терпения Вам. И помните, что это очень деликатная семейная ситуация, поэтому на первом месте взаимоуважение!
Вы со своей калокольни только о долге и об ответственности. А про то что она женщина, которой хочется простого женского счастья, внимания и любви , вы не думаете. Прям заговоры надумали, просто если вы бы поступили мудрее, дали бы ей самой разочароваться в объекте обожания, и помогли в этом, а не кидались на нее с обвинениями, то всем было бы спокойнее. А то что как вы говорите она собралась в Уфу, говорит о том "что не все спокойно в Датском королевстве" и Вы же не знаете как у нее в семье мужет то............. может он ей изменял тоже раньше, просто вы об этом не знаете
если муж не замечает как жена общается с другим, находясь рядом, то он и не заметит как она уедет к другому, а потом вернется )))) и все ....главное в период "отсутствия" кому-то готовить/убирать/стирать... женщина душу отведет - убедится, что везде хорошо, а дома лучше и вернется... или привезет нового мужчину знакомиться с детьми.. в любом случае только она имеет право выбора.. и вообще "переживать" должны не дети, а толстокожий муж... только его действия могут что-то решить... а дети уже взрослые - берегите СВОИ отношения и стройте свою счастливую жизнь![]()
Позиция зятя ясна, я так думаю, что вам хочется сохранить привычный, приятный, спокойный и удобный для вас образ жизни. Ситуация не простая, но если она сложилась, то значит есть на то основания.
Позвольте вашей маме порцию безумства, страстей. чувства. Позвольте ей пожить для себя. Может это единственное о чем она будет вспоминать на старости лет и знать, что жизнь прошла не зря. И даже если она наломает дров,- это ее выбор, это ее право.
Даже самый достойный мужчина может стать постылым если годами он проявляет свое безразличие - С ваших же слов ясно, что муж не в курсе дела, хотя вы с дочкой уже все прощелкали. Не вмешивайтесь. Уважайте ее выбор
Какой кошмар гулящая теща!)))
Смешно читать, если бы речь шла к примеру о тесте, думаю такой истерики не было бы.
Сказали бы:- дайте сходить на лево, последняя лебединая песня, перебесится.
А теща ни ни подумать о левом.
В любом случае пусть дочь даст знать что в курсе( без осуждения и скандалов ).
А что жена еще из памперсов не выросла и не знает что мама даже в 40 лет оказывается может иметь свою личную жизнь и даже (О! ужос!!!) сексом заниматься?![]()
Ты знаешь какой у нее секс с твоим тестем и есть ли он вообще после 20 лет совместной жизни? Может быть она 20 лет ждала пока доча вырастет, чтобы наконец-то найти своего человека?
Обожжется - ее дело. Если готова в 40 лет в омут с головой значит муж ее в данный момент - тюлень и как мужчина и как любящий супруг.
Дай ей совершать свои ошибки и жить жизнью живой, а не загробной, где ты считаешь что в 40 лет женщины ползут уже на кладбище ...
А глаза она вам возможно будет немножко стыдно смотреть, если бы вы наблюдали как она сексом занимается. Или вам было бы стыдно?![]()
Короче не мешайте жить теще своей жизнью. А лучше своей жизнью займитесь.
Социальные закладки