есть сайтец написанный на .NET +mssql
Постоянно заражается вирусней. нужно решить проблему за вознаграждение.
|
есть сайтец написанный на .NET +mssql
Постоянно заражается вирусней. нужно решить проблему за вознаграждение.
Последний раз редактировалось Xyntallar; 26.01.2011 в 10:28.
Как вариант, у того, у кого есть доступ к ФТП, комп уже заражён и какой-то фтп-граббер собирает пароли, а потом зловреды через фтп уже орудуют.
Возможно, стоит обновить ПО на сервере, может какая-то уязвимость есть. Ну и посмотреть что там по доступам, может вообще всё расшарено, но сомневаюсь![]()
Информации ты дал маловато, где размещён сайт, какой хостинг-провайдер, или это выделенный сервер? но так или иначе первое, что надо сделать, это проверить все компы с которых осуществляется доступ по FTP к серверу на вирусы. После выявления или не выявления заражения, лечения удаления (если надо), следует сменить пароль на доступ по FTP к серверу причем не на простой типа QWERTY а например там (nLw4XdrY5x0m9TvIyRaH) – такой плохие дядьки будут долго подбирать. Да и к базе пароль сменить не мешало бы, впоследствии подправив скрипты. Процедура смены пароля зависит от хостинг-провайдера, у одних это можно сделать через панель управления хостингом, у других надо брать договор, паспорт, деньги себя и топать к ним для написания заявления для смены пароля.
Ну и, конечно же, сам сайт может быть «дырявым», тут никакая смена пароля не поможет.
кто же, кроме бисофта, на .NET пишет?![]()
если это именно "вирус", то там никто ничего не подбирает. Просто по общей дырявой схеме внедряется.
/dev/php
И мне нужна помощь по сайту)) Какой DOCTYPE выбрать, и надо ли выбирать, если существует <!DOCTYPE html> , который, как говорится на сайте htmlbook.ru - "Для всех документов"?
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Для всех современных браузеров используйте <!doctype html>.
Меньшинство не может преобладать.
От <!doctype html> браузер IE6 перейдет в режим совместимости.
Хорошая статья по теме !DOCTYPE.
Да - это я смешно сказала.
А эту статью я уже читала. Вот эта http://htmlbook.ru/html/!doctype мне больше понравилась. Но что бы понять, надо все их попробовать, и лично увидеть результат. Лучше один раз увидеть, как говорится. А на это уйдёт минимум месяц. Вот и спрашиваю у знающих. Но ещё я узнала, что если использовать этот тег в готовом шаблоне, можно перекосячить сайт.
Такая проблема: В шапке сайта есть изображение. Страница динамическая. При увеличении страницы, картинка увеличивается по другим рельсам. Как бы съезжает в бок не пропорционально увеличению самого тела сайта. Я слышала краем уха что есть какой-то тег привязка, или типа того. Кто знает, что за тег?
Я хочу сказать: чтоб дать правильный ответ на твой вопрос нужно увидеть страничку.
И да, я могу себе позволить поумничать так как являюсь далеко не новичком в верстке.
Я никогда не слышал о рельсах в верстке - если есть статья по этой теме то дай ссылку, пожалуйста.
И ещё называй все своими именами - смотри динамическая страница - твоя страница называется резиновая.
помочь может отключение или качественная настройка фтп сервера на этой машине, как минимум порт сменить надо
и настроить веб-сервер что бы у asp доступ на редактирование был только к тем файлам, которые необходимы для функционирования сайта
Социальные закладки