|
Че мне там читать?Я такое могу написать, чтобы оправдать "котика завела, а неудобства терпеть не хочу".
У меня были коты...полноценные животные. Первый кот кормился у всех и был уважаемым субъектом во дворе как у животных так и у людей. Таким котом можно было только гордится. Приходил домой поспать и отдохнуть от бурной жизни.
Ничего я не хочу менять (с)
[QUOTE=Maks.....;17644960]значит усыпить животное - это жесть.
а кастрировать кота - это гуманно.
Мадам....кастрировать кота вы хотите потому что он мешает вам своим криком, просится на улицу и пачкает вам своими вонючками в квартире. кастрировать животное - значит лишить ее определенных радостей в жизни.
и эти люди говорят, что я жесток.
явшокеващеее.
Кастрировать я его хочу по медицинским показаниям ( цистит) , а не потому что он мешает.На улицу он у нас и так ходит постоянно ( мы живем в частном секторе) , и вонючками ничего не пачкает.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Действительно, чего читать? Легче завести животное, которое будет таскаться по улицам, рискую погибнуть под колесами машин, в зубах собак, от рук нелюдей. болеть всякими вирусными инфекционными заболеваниями. При этом давать потомство таких же никому не нужных уличных котят, гибнущих десятками.
Вот поэтому. исходя из логики таких псевдолюбителей животных, проблема бездомных животных у нас и существует. А если бы обложили крупными штрафами хозяев нестерилизованных животных, не подлежащих племенному разведению,а средства пустили на поддержание приютов - было бы правильно. и исходя из мировой практики.
Кстати, сколько прожил Ваш несчастный кот? У моей соседки стерилизованному коту Тиме, всю жизнь живущему в квартире, пошел 19 год. Моему старшему персу - 14...
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Новое назвнаие темы еще более некорректно. Т.к. не "не купил" - а их, этих заменителей - "нет" в нашем государстве. И лицензия тут ни при чем - даже если ее оформить, кетамин все равно не приобрести - все его остатки конфискованы у фирмы -производителя.
Последний раз редактировалось Maks.....; 26.01.2011 в 12:00.
Прежде всего немцам низкий поклон, за то , что они построили у нас (пока там не было построено Метро, это земля в полях у черта на куличках никого не интересовала) приют для животных...
Сам привозил кошку избитую ногами в этот центр, не требовали никаких денег вообще ,попросили только забрать ее, когда вылечат...Эта же кошка, когда она в парадной родила мне на коврик котят,после того, как они подросли, завозил их бабушкам на Староконку , с меня за 1 котенка взяли по 10 гр... После её же привозил на стериализацию в приют, тоже никаких денег не просили ,только говорят заберете потом кошку...
П.С. Количество циничных и бесчувственных людей на планете Земля растет в геометрической пропорции... И ладно бы многим просто не было бы никакого дела до бездомных людей или животных, нет , они им мешают, мозолят глаза, у них возникает чувство опасности исходящее от таких брошенных существ... Готовы травить, избивать ,натравливать бойцовских собачек на бездомных животных и людей... Позор... Должно быть стыдно таким , а ещё часто куражится...
Человек когда то приручил собаку(котрая охраняла жилище),кота (охраняющего от крыс и мышей продукты) и лошадь (трудяга ,на которой быстро перемещались и перевозили что либо) , животные привыкли к нашей среде и живут среди нас теперь брошеные и почти никому не нужные... А Человек (человечество) за них теперь в ответе перед Природой и Богом...И сделать нужно все , что бы облегчить их страдания и тяжелую жизнь (а она у них такая, как говорят "собачья") ...ИМХО...
Одинаково видят только слепые...
Доброго дня! Страсти не утихают? )))))
Ув. дамы и господа! Ведь никто не говорит, что приют не нужен, и что не любит животных и т.д. Говорится одно - смотреть на события которые происходят вокруг более трезво, а не эмоционально.
Приют нужен, нужен и не один, какой он будет - немецкий, бельгийский, финский, российский или украинский абсолютно наплевать.
Постоянно звучит фраза - городская программа. Значит в первую очередь должен быть заинтересован город, т.е. городские власти, и тот кто выполняет эту программу. Если этой заинтересованности нет или она, по каким-то причинам, пропала, то как бы тут все не шумели, толку никакого не будет.
да я не помню сколько прожил мой счастливый кот. это было еще в те далекие годы, когда у нас все клиники были государственными а животные питались едой
Хватит мне задавать личные вопросы. Это офтоп. А то опять...вы по теме. спасайте восточную европу.
Узнайте в приюте...может адвокат нужен или иной специалист...который поможет лицензию получить. или связи в Киеве, а то письма Януковичу и однотипные заголовки по всему интернету - это конечно мера.
Так бы и говорили, что вам интересны не коты, как животные, а мягкие игрушки.
Т.е. нет. И вам все равно, что если что случись с личной животинкой -то она не сможет получить адекватной помощи. А у многих эти кошки\собаки\крыски есть и они теперь остались без этой помощи.
у меня есть все еще
повторяю
препараты на эвтаназию есть.5. Стерилизация (как и эвтаназия) - вмешательства, требующие применения специальных препаратов. Препаратами, которыми до последнего времени пользовались как в приюте, так и во всей украинской ветеринарии, пользоваться запретили (как - уже было описано). Про аналоги препаратов и их стоимость выше написала Джулиан.
вот пусть приют и займется основным делом - реально и фактически уменьшит популяцию простейшим и верным способом.
А я полном ответе за своих животных!!!! У меня две собаки и кот. И они единственные на нашей улице, которые привиты, получают витамины,обрабатываются от паразитов, проходят медицинское обслуживание, полноценно питаются, после выгула моются лапки и т.д. Т.е. живут полноценной жизнью, в неге и ласке. Даже если иногда в ущерб семье.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Социальные закладки