___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
| ||
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 12:12.
Подскажите пожалуйста,какие выплаты нужно производить в ПФ,если я перешла с ЕН на общую систему?
Написано,что 33,2% от чистого дохода...если доход=0,то соответственно и платить не надо?
И еще,если налог в ПФ за 4 квартал уплачен 24 января,то какой штраф примерно ожидать?Или не начисляют штраф?
подскажите, плиз ссылку на сайт, где были выложены реквезиты для уплаты налога в ПФ по Приморскому р-ну и тут же на сайте были таблички расчётов по месяцам за 2010 год. Буду очень признательна
Туризм-это моя жизнь..
Последний раз редактировалось Delex; 25.01.2011 в 15:27.
если единщик приостанавливет деятельность, единый не платит, а в ПФ платит все-равно?
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
А есть такие, кто еще не платил в ПФ за 2010 год? Какая там пеня?
Сегодня всё уточнила в ПФ.
1. Если не ведешь предпренимательскую деятельность (сдаёшь отчет по 0) - ничего не платишь.
2. Кто был на фиксированном и не сдавал отчеты в ПФ, штраф за каждый год 170 грн. + в 1 квартале 2005 года нужно было платить в ПФ 250 грн.
3. Платить в этом году взносы можно когда хочешь, каждый месяц или за весь год до 20 января 2012 года.
4. Как выяснилось все эти штрафы платить не обязательно))) у них там сейчас такой бардак, что они сами ещё не знают за что и кому начислять. Можно договориться)
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Подскажите пожалуйста как быть !
Я являюсь плательщиком единого налога + плачу ежемесячно в пенсионный фонд.
В данный момент "не сезон ", дохода никакого нет. Не хочу ликвидировать СПД, чтобы потом опять регистрироваться. Слышал, что можно как-то приостановить свою деятельность и не платить налоги и пенсионные взносы. Что мне для этого нужно ? Спасибо за ответ !
Добрый день. а где можно найти реквизиты для оплата 33,2% от дохода - общая система, Суворовский район, и я не ощибаюсь, их надо доплатить до 01042011г?
Люди,кто платил единый налог СПД-200,00 грн. в январе за февраль? 43% -Родине и 57%-ПФ, Маниловский район ,реквизиты не подскажите?
Все здравствуйте!!! Объясните новичку "на пальцах", когда, сколько платить в ПФ или другие фонды при едином налоге в 200 гривен? Там вроде бы надо распределять платёж самому? Заранее всем благодарен!!!
Помогите отупевшей от чтения 137 страниц (ну или чуть меньше))) блондинке!!!! ХЕЛП!!!!
У меня 2 работника, ставка 200,0, оплачена за квартал по 400грн (ну за меня + НР) еще в декабре - так заставили в налоговой. Что теперь?
Как я поняла,
1. на самом деле, я должна была платить в налоговую за каждый месяц 86,0грн за себя и по 43,0грн за каждого работника? Лишние деньги останутся в переплате? А если мой вид деятельности выходит из ЕН? Все, деньги ушли? Или их можно зачислить как налог на прибыль (или что мы там будем платить на общей системе)?
2. За январь я должна заплатить до 22 января или февраля ЕСВ в размере 114,0грн на разные счета? И что на какие?
3. Самое страшное - что, куда и до когда платить за НР? Прошлый год проплачен по всем фондам. Здесь где-то писали, что начислить з/п и проплатить ЕСВ я должна за январь была до 22.01. непонятно..
Не бейте, целыми днями сейчас вкалываю по другим делам, просто физически некогда сесть и начать разбираться... помогите, пожалуйста!!!
ЕСВ-это от фонда з/платы наемных работников + с мин.з/платы выплачивает сам СПД.Меня интересует расщепление единого налога на 43% и 57%?
Последний раз редактировалось Матрена; 27.01.2011 в 10:40.
1. В декабре Вы заплатили правильно. Тогда еще не действовало разделение на 43% и 57%. Сейчас ждем решения. По правилам, эти деньги должны лечь переплатой на будущие месяца. Просчитайте: 43% от ставки единого налога за себя и 1/2 от этой суммы за работника. По поводу выхода из ЕН не скажу , но думаю, что можно писать письмо с просьбой перезачесть уплаченную сумму.
2.ЕСВ за саму себя можно платить аж за весь 2011. Но чтобы потом не набежала приличная сумма, можете делать это помесячно. В феврале за январь, например, строгих сроков нет. Где вы взяли 114 грн.? Вам за себя лично надо платить ЕСВ в размере 34,7% от минимальной заработной платы (1 квартал мин. з/п=941 гривна). Счета разные в каждом районе. Узнать можно в своем Пенсионном фонде или на сайте (форуме).
3.Если вы в прошлом году платили за наемного работника по всем фондам, то что для вас теперь страшно?)))) Теперь легче: начисление ЕСВ на фонд оплаты труда и удержание ЕСВ из зарплаты сотрудника. Было 4 фонда, стал 1. Все платим в пенсионный, счета, опять же, для каждой ставки разные.
Начисление ЕСВ зависит от вашего класса риска (посмотрите в свидетельстве о взятии на учет в фонде страхования от несчастного случая на производстве). Минимальная ставка (1 класс риска) 36,76% от суммы зарплаты. И удержание ЕСВ для всех 3,6% от зарплаты. Ну и подоходный налог не забудьте удержать со своего работника и перечислиить в бюджет на тот же счет, что и в прошлом году.
Если выплачивать аванс, как положено по законодательству, то за январь надо было начислить и перечислить все взносы до 22 января, поэтому об этой дате и говорили здесь. Ну если аванс вы не выдали, хотя бы з/п выплатите вовремя, до 5 февраля включительно.
Социальные закладки