Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 137 из 319 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 12:12.

2. Вверх #2721
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Подскажите пожалуйста,какие выплаты нужно производить в ПФ,если я перешла с ЕН на общую систему?
    Написано,что 33,2% от чистого дохода...если доход=0,то соответственно и платить не надо?

И еще,если налог в ПФ за 4 квартал уплачен 24 января,то какой штраф примерно ожидать?Или не начисляют штраф?

3. Вверх #2722
    Посетитель
    подскажите, плиз ссылку на сайт, где были выложены реквезиты для уплаты налога в ПФ по Приморскому р-ну и тут же на сайте были таблички расчётов по месяцам за 2010 год. Буду очень признательна
    Туризм-это моя жизнь..

4. Вверх #2723
    Новичок Аватар для Delex
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    ТУТ скидывали примеры заполнений отчёта ПФ за 2010год для ЕН без наёмных работников со ставками ЕН 70грн и 200грн!
    Скиньте пожалуйста пример для заполнения для ставки ЕН в 100грн в мес! Или объясните, какие цифры там писать!

Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз ссылку на сайт, где были выложены реквезиты для уплаты налога в ПФ по Приморскому р-ну и тут же на сайте были таблички расчётов по месяцам за 2010 год Буду очень признательна
    Реквизиты
    Таблица расчетов
    Последний раз редактировалось Delex; 25.01.2011 в 15:27.

5. Вверх #2724
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    если единщик приостанавливет деятельность, единый не платит, а в ПФ платит все-равно?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #2725
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    если единщик приостанавливет деятельность, единый не платит, а в ПФ платит все-равно?
    ні. але це тут вже ДУЖЕ багато разів обговорювалося. "призупинення" діяльності як юридичного терміну не існує: просто тре до 15 березня подати заяву про відмову від спрощеної системи та не отримувати доходів від підприємницької діяльності, подавати "нульові" декларації.

7. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні. але це тут вже ДУЖЕ багато разів обговорювалося. "призупинення" діяльності як юридичного терміну не існує: просто тре до 15 березня подати заяву про відмову від спрощеної системи та не отримувати доходів від підприємницької діяльності, подавати "нульові" декларації.
    т.е. перейти на общую систему и сдавать нулевые отчеты?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #2727
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    т.е. перейти на общую систему и сдавать нулевые отчеты?
    так. або "закриватися", якщо підприємництво Вам більше не потрібно.

9. Вверх #2728
    Частый гость Аватар для Rijaya
    А есть такие, кто еще не платил в ПФ за 2010 год? Какая там пеня?

10. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Сегодня всё уточнила в ПФ.
    1. Если не ведешь предпренимательскую деятельность (сдаёшь отчет по 0) - ничего не платишь.
    2. Кто был на фиксированном и не сдавал отчеты в ПФ, штраф за каждый год 170 грн. + в 1 квартале 2005 года нужно было платить в ПФ 250 грн.
    3. Платить в этом году взносы можно когда хочешь, каждый месяц или за весь год до 20 января 2012 года.
    4. Как выяснилось все эти штрафы платить не обязательно))) у них там сейчас такой бардак, что они сами ещё не знают за что и кому начислять. Можно договориться)
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

11. Вверх #2730
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    может кому поможет, это отчет СПД на ед.налоге по ставке 200,00грн.
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    пример по фиксированному налогу 100,00грн , очень плохое качество, но )

видимо необходим АП )))

12. Вверх #2731
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как быть !
    Я являюсь плательщиком единого налога + плачу ежемесячно в пенсионный фонд.
    В данный момент "не сезон ", дохода никакого нет. Не хочу ликвидировать СПД, чтобы потом опять регистрироваться. Слышал, что можно как-то приостановить свою деятельность и не платить налоги и пенсионные взносы. Что мне для этого нужно ? Спасибо за ответ !

13. Вверх #2732
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ана777олий Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть !
    Я являюсь плательщиком единого налога + плачу ежемесячно в пенсионный фонд.
    В данный момент "не сезон ", дохода никакого нет. Не хочу ликвидировать СПД, чтобы потом опять регистрироваться. Слышал, что можно как-то приостановить свою деятельность и не платить налоги и пенсионные взносы. Что мне для этого нужно ? Спасибо за ответ !
    Перейти на общую систему и подавать декларации без дохода. Тогда и платить ничего не надо будет. Но сделать вы это с можете только со 2 квартала, подав до 15 марта заявление в налоговую о переходе на общую систему налогообложения. А там уже и сезон начнется, быть может.

14. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день. а где можно найти реквизиты для оплата 33,2% от дохода - общая система, Суворовский район, и я не ощибаюсь, их надо доплатить до 01042011г?

15. Вверх #2734
    User banned
    Люди,кто платил единый налог СПД-200,00 грн. в январе за февраль? 43% -Родине и 57%-ПФ, Маниловский район ,реквизиты не подскажите?

16. Вверх #2735
    Новичок
    Все здравствуйте!!! Объясните новичку "на пальцах", когда, сколько платить в ПФ или другие фонды при едином налоге в 200 гривен? Там вроде бы надо распределять платёж самому? Заранее всем благодарен!!!

17. Вверх #2736
    Посетитель Аватар для Romano
    Помогите отупевшей от чтения 137 страниц (ну или чуть меньше))) блондинке!!!! ХЕЛП!!!!
    У меня 2 работника, ставка 200,0, оплачена за квартал по 400грн (ну за меня + НР) еще в декабре - так заставили в налоговой. Что теперь?
    Как я поняла,
    1. на самом деле, я должна была платить в налоговую за каждый месяц 86,0грн за себя и по 43,0грн за каждого работника? Лишние деньги останутся в переплате? А если мой вид деятельности выходит из ЕН? Все, деньги ушли? Или их можно зачислить как налог на прибыль (или что мы там будем платить на общей системе)?
    2. За январь я должна заплатить до 22 января или февраля ЕСВ в размере 114,0грн на разные счета? И что на какие?
    3. Самое страшное - что, куда и до когда платить за НР? Прошлый год проплачен по всем фондам. Здесь где-то писали, что начислить з/п и проплатить ЕСВ я должна за январь была до 22.01. непонятно..
    Не бейте, целыми днями сейчас вкалываю по другим делам, просто физически некогда сесть и начать разбираться... помогите, пожалуйста!!!

18. Вверх #2737
    Посетитель Аватар для [Alex_Veyron]
    за январь платим до 20 февраля.

19. Вверх #2738
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Люди,кто платил единый налог СПД-200,00 грн. в январе за февраль? 43% -Родине и 57%-ПФ, Маниловский район ,реквизиты не подскажите?
    Платить надо теперь не 200 грн, а 86 грн. А в ПФ (теперь ЕСВ) - как положено. Никаких распределений теперь нет.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

20. Вверх #2739
    User banned
    ЕСВ-это от фонда з/платы наемных работников + с мин.з/платы выплачивает сам СПД.Меня интересует расщепление единого налога на 43% и 57%?
    Последний раз редактировалось Матрена; 27.01.2011 в 10:40.

21. Вверх #2740
    Душечка
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Помогите отупевшей от чтения 137 страниц (ну или чуть меньше))) блондинке!!!! ХЕЛП!!!!
    У меня 2 работника, ставка 200,0, оплачена за квартал по 400грн (ну за меня + НР) еще в декабре - так заставили в налоговой. Что теперь?
    Как я поняла,
    1. на самом деле, я должна была платить в налоговую за каждый месяц 86,0грн за себя и по 43,0грн за каждого работника? Лишние деньги останутся в переплате? А если мой вид деятельности выходит из ЕН? Все, деньги ушли? Или их можно зачислить как налог на прибыль (или что мы там будем платить на общей системе)?
    2. За январь я должна заплатить до 22 января или февраля ЕСВ в размере 114,0грн на разные счета? И что на какие?
    3. Самое страшное - что, куда и до когда платить за НР? Прошлый год проплачен по всем фондам. Здесь где-то писали, что начислить з/п и проплатить ЕСВ я должна за январь была до 22.01. непонятно..
    Не бейте, целыми днями сейчас вкалываю по другим делам, просто физически некогда сесть и начать разбираться... помогите, пожалуйста!!!
    1. В декабре Вы заплатили правильно. Тогда еще не действовало разделение на 43% и 57%. Сейчас ждем решения. По правилам, эти деньги должны лечь переплатой на будущие месяца. Просчитайте: 43% от ставки единого налога за себя и 1/2 от этой суммы за работника. По поводу выхода из ЕН не скажу , но думаю, что можно писать письмо с просьбой перезачесть уплаченную сумму.
    2.ЕСВ за саму себя можно платить аж за весь 2011. Но чтобы потом не набежала приличная сумма, можете делать это помесячно. В феврале за январь, например, строгих сроков нет. Где вы взяли 114 грн.? Вам за себя лично надо платить ЕСВ в размере 34,7% от минимальной заработной платы (1 квартал мин. з/п=941 гривна). Счета разные в каждом районе. Узнать можно в своем Пенсионном фонде или на сайте (форуме).
    3.Если вы в прошлом году платили за наемного работника по всем фондам, то что для вас теперь страшно?)))) Теперь легче: начисление ЕСВ на фонд оплаты труда и удержание ЕСВ из зарплаты сотрудника. Было 4 фонда, стал 1. Все платим в пенсионный, счета, опять же, для каждой ставки разные.
    Начисление ЕСВ зависит от вашего класса риска (посмотрите в свидетельстве о взятии на учет в фонде страхования от несчастного случая на производстве). Минимальная ставка (1 класс риска) 36,76% от суммы зарплаты. И удержание ЕСВ для всех 3,6% от зарплаты. Ну и подоходный налог не забудьте удержать со своего работника и перечислиить в бюджет на тот же счет, что и в прошлом году.
    Если выплачивать аванс, как положено по законодательству, то за январь надо было начислить и перечислить все взносы до 22 января, поэтому об этой дате и говорили здесь. Ну если аванс вы не выдали, хотя бы з/п выплатите вовремя, до 5 февраля включительно.

Ответить в теме
Страница 137 из 319 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права