Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3741 из 3883 ПерваяПервая ... 2741 3241 3641 3691 3731 3739 3740 3741 3742 3743 3751 3791 3841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,801 по 74,820 из 77651
  1. Вверх #74801
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, это Вы к кому обращаетесь? К Президенту? К ВРУ?
    Вы точно не служили в железнодорожных войсках?

2. Вверх #74802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sambuka Посмотреть сообщение
    У вас в школе факультативы были?
    У меня в школе русский язык и литература были.

3. Вверх #74803
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вела факультатив Ирка Фарион?

4. Вверх #74804
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Прямо-таки вчерашний школьник, ага.
    Все предусмотрено

5. Вверх #74805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    Нет. Одна из моих любимых учительниц Татьяна Сергеевна. Хорошая учительница, очень приятная, всегда хорошо выглядит, улыбчивая. И знания, вроде, после неё остались.

6. Вверх #74806
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    У вас в школе факультативы были? Вы к ним серьезно относились? Элементарная детская психология: необязательный предмет учить не надо. Да они и так загружены под завязку, у них украинознавство, история Украины, "Я и Украина" - есть еще и такой предмет... Где уж тут русский выучить. Абсолютно точно знаю: дети из младшей школы - без письменности. Говорят все по русски, а русского алфавита не знают, пишут вместо Ё - ЙО и т.д. Несчастное, оболваненное поколение.
    ))))) Тут, конечно, еще и от родителей многое зависит. Мы как-то на работе с сотрудницей зашли на страницу в Контактах моей малой (10 лет). Почитали..посмеялись..прослезились.. Пишет по-русски, но с орфографией украинской и многие слова не поймешь, украинские или русские.

Думала, как бы ей об этом сказать...Сказала, как есть!))) Ребеноко биделся, расплакался, разложил мои старые учебники по русскому, целый день сидела, пыхтела, исправляла!)) Практически все исправила сама. Я только на пару ошибок ей указала. Говорит, отдай меня с пятого класса в школу, где русский учат! Говорю, мол, сейчас таких школ и не найдешь. Спрашивает, почему? Говорю, у нас некоторые не хотят, чтоб дети русский язык изучали. Дите покрутило пальце у виска и на чистейшем украинском сказала: "Вони що, хворi?" Ну, я ей вкратце ситуацию объяснила, по-простому. Ребенок сидел, кумекал, потом выдал: "Точно, хворi" А устами младенца, как говорят...))

7. Вверх #74807
    Новичок Аватар для sambuka
    Да вот в том-то и беда, что у Вас были и у меня были, а у нынешних детей нет. Факультативно изучать русский язык и литературу в русскоязычном регионе - это преступление. Детей лишили своей культуры, а соответственно и самоидентичности. Факультативно здесь как раз украинознавство и пр. надо было учить. А украинский язык с класса 5-го, когда уже родным нормально овладеют. На Западной Украине - соответственно наоборот. Там действительно украинский родной. Вот для того и нужно государственное двуязычие, чтобы никого не ущемлять, чтобы у людей не было повода для вражды.

8. Вверх #74808
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    тут надо выбрать: или трусы, или крестик.
    не понял фразы, можно немного развернуть?
    так где я там переходил на вашу личность?
    вы не указали конкретную фразу)
    мы думаем, что введение второго госа уравняет в правах русско и украиноязычных граждан Украины.
    в связис этим вопрос:
    1. вы считаете себя новороссом или гражданином Украины? (для уточнения)
    2. я, как русскоязычный, в противовес вам, не хочу второго гос, как быть?
    и как коррелируется с существованием государств с двумя и более гос. языками? кто у нас стадо, пардон?
    пардоню, стадное чувство, мэм, это литературное выражение имеющее совершенно конкретную трактовку, и употребляется в журналистской среде очень часто)
    "мы"- я, Gottik, Kolya_B и другие сторонники второго госа.
    поздравляю! это все чего вы хотите от власти? можно по пунктам обрисовать что вам даст введение второго?
    1.....
    2....
    3....
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Отчего же? Оттого, что вы так сказали? Но этого вовсе недостаточно, чтобы я принял вашу сентенцию в качестве аргумента.
    не принимайте, расстреливать не буду)
    если бегло взглянуть на исторические процессы на этой многострадальной земле, то даже школьник увидит что ничего общего с историей указанных стран в помине не было...
    дву и более язычие в этих странах было принято после формирования политической нации, но никак не до
    И я пока ещё совсем не ваш друг. Так что давайте без амикошонства.
    давайте, прошу прощения за фамильярность)
    Что там с "осью" у Финляндии и Ирландии? Это несостоятельные государства?
    состоятельные, и они стали ими не благодаря введению второго языка, а благодаря проведению экономичсеких реформ, которые вывели эти страны в лидеры по уровню жизни, ВВП, демократическому построению общества
    но:
    1. повторюсь дву и более язычие в этих странах было принято после формирования политической нации, т.е. тогда когда все граждане почувствовали что они не обьект а субьект политики
    2. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские
    Введение русского как второго государственного не имеет отношения к моему уровню жизни.
    совершенно верно, но тем не менее большинство/определенную часть граждан Украины интересуют только вопросы ОУН-УПА и русского языка, но никого не интересуют низкие пенсии, з/п, коррупция, растущие цены
    не кажется ли вам что эти вопросы сознательно вбрасываются в общество политиками чтобы последние, видя многолетний, неутихаемый срач, с удовольствием потирали ручки и продолжали воровать?
    имеет отношения к уровню прав человека и степени демократичности государства, где учитываются интересы ВСЕХ его граждан, в том числе языковые.
    так все это безумно интересно!
    я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много, и до сих пор так никто четко не сформулировал чем его не устраивает существующее положение вещей
    ведь мы с вами оба русскоязычные, только Я не чувствую нарушения моих интересов ни в чем, а скорее наоборот, чувствую что ущемляют мои права на знание украинского, а ВЫ, тоже вроде бы русскоязычный но чувствуете не равенство....в чем проблема?
    Почему при наличии в государстве двух основных языков, которыми владеют либо понимают более 90% населения, государственным статусом обладает только один из них? Вы можете ответить?
    могу)
    потому что язык это неотъемлемая часть нации, для которой это способ формирования мировоззрения, восприятия окружающего, ведь когда человек говорит слово МИР, а второй человек говорит слово CВІТ, они подразумевают под этим разные понятия.
    язык это не только инструмент передачи информации, это связь с духовным миром, с миром ощущений.
    у Шпенглера это хорошо описано
    человек говорящий на украинском по-другому воспринимает мир.
    ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
    мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
    в этом контексте один язык, совершенно не означает подавление другого, но всегда дополнение мира украинского восприятия, русским, польским, молдавским, грузинским и т.д. по списку.
    один язык, означает единение всех мироощущений (человека как гражданина этой страны) под крылом одного восприятия мира, культуры, событий с которыми связывается человек проживающий на этой земле в контексте гражданского единения.
    народ, только тогда может называться народом, когда будет оформлен как нация, а нация в свою очередь предполагает единение всех этнически и неэтнических слоев в единое социально-законченное сообщество, а это целое может быть только одно - украинское. Если оно не украинское, а например, русское, то все то что выражает человек посредством языка, все то что он чувствует, делает относится только к русскому, соотносится только с русским, а не с украинским.
    Но страна-то называется Украина)). Демократия и национальность, в современной трактовке - две неразрывно связанные единицы, а национализм лишь форма, в пределах которой она существует, и руководствуется национальной идеей. Этническая идентичность должна сохраниться, но ее рамки необходимо строго ограничить социокультурной сферой (школы, ансамбли, литература и т.д.). В политико-правовой сфере культу этничности должен быть положен конец. То есть, создав гражданскую нацию, оставить этничность, являющуюся именно биологическим явлением, для сферы общественной жизни. На тех же основаниях строится и вся культурная жизнь общества.
    К сожалению должен констатировать, что в последнее время новоявленные организации типа Тризуб или Патриот Украины явно проводят в жизнь этническую, нацистскую составляющую, и вся беда заключается в том, что многими жителями нашей страны лозунги этих организаций воспринимаются как лозунги истинных украинских патриотов...
    Ну дай им бог здоровья. И вам тоже.
    спасибо
    3-я республика существовала во Франции с 1870 года.
    да, был перерыв между 2й и и 3й республикой, но я говорил с французами....в народе очень часто, говоря о республиках не упоминают этот период
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Гм...ну с одним госом мы до уровня Гондураса опустились.Или уже ниже?
    странно, я думал что виноват не язык, а коррупция, отсутствие реформ в экономике, запутанность налогового законодательства....вы прямо открыли мне глаза
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну раз и украинский язык не поднял уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца
    а как он смог бы это сделать? ваш вариант?
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице нам рассказывали что украинский "нищили та паплюжили десятками років".
    говорить о этом конечно важно, но вот делать из этого проблему - глупо.
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    товариcЧ, вы часом не из РНЕ или клуба 88?
    Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2011 в 13:47.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

9. Вверх #74809
    Не покидает форум
    Да вот в том-то и беда, что у Вас были и у меня были, а у нынешних детей нет. Факультативно изучать русский язык и литературу в русскоязычном регионе - это преступление. Детей лишили своей культуры, а соответственно и самоидентичности. Факультативно здесь как раз украинознавство и пр. надо было учить. А украинский язык с класса 5-го, когда уже родным нормально овладеют. На Западной Украине - соответственно наоборот. Там действительно украинский родной. Вот для того и нужно государственное двуязычие, чтобы никого не ущемлять, чтобы у людей не было повода для вражды.
    Если действительно нет - я против такого решения.

А "государственное двуязычие" для этого не нужно. Для этого учебную программу нужно "привести до ладу".

10. Вверх #74810
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    странно, я думал что виноват не язык, а коррупция, отсутствие реформ в экономике, запутанность налогового законодательства....вы прямо открыли мне глаза:
    Тогда нефих идиотские,провокационные вопросеГи задавать...
    Подобные этому.....пан демагоХ
    У меня к вам только один вопрос:
    вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?)))))

11. Вверх #74811
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Тогда нефих идиотские,провокационные вопросеГи задавать...
    Подобные этому.....пан демагоХ
    так вот же и ключевые слова ,а точнее три из них

Сообщение от bayard
    я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много, и до сих пор так никто четко не сформулировал чем его не устраивает существующее положение вещей]
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #74812
    User banned
    в этом контексте один язык, совершенно не означает подавление другого, но всегда дополнение мира украинского восприятия, русским, польским, молдавским, грузинским и т.д. по списку.

Виноват... а не могли бы вы подробнее разъяснить - шо такое "украинское восприятие" и чем оно отличается... ну, скажем, от молдавского?

13. Вверх #74813
    User banned
    Сообщение от bayard
    я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много, и до сих пор так никто четко не сформулировал чем его не устраивает существующее положение вещей]
    О Небеса!Настанут ли на Украине времена,когда болваны полные(С) считать перестанут?

14. Вверх #74814
    User banned
    Кабмин МЕЧТАЕТ расширить статус Русского языка... Хочется верить. Лимит доверия уже ПРЕВЫШЕН!

15. Вверх #74815
    Сообщение от bayard
    Это типа: " Я Шекспира не читал, но считаю, что это полное фуфло, и таких как я очень много..." А кто считает, что Шекспир - не фуфло, это их личные проблемы, пусть идут на баррикады и доказывают обратное"

16. Вверх #74816
    [QUOTE=Lexa2007;17623804]Виноват... а не могли бы вы подробнее разъяснить - шо такое "украинское восприятие" и чем оно отличается... ну, скажем, от молдавского?[/QUOTE

Ну, наверное, в гречневой каше молдаванин по-любому видит мамалыгу, а украинец в мамалыге, по-любому - гречневую кашу.

17. Вверх #74817
    User banned
    О Небеса!Настанут ли на Украине времена,когда болваны полные(С) считать перестанут?
    Да,шустрый такой казачёк!Слов много,чересчур!Всё по Н.В. Гоголю.Нельзя делить Россию с Украиной!С Галичиной-да!Она чужая!

18. Вверх #74818
    Не покидает форум
    не понял фразы, можно немного развернуть?
    так где я там переходил на вашу личность?
    вы не указали конкретную фразу)
    в связис этим вопрос:
    1. вы считаете себя новороссом или гражданином Украины? (для уточнения)
    2. я, как русскоязычный, в противовес вам, не хочу второго гос, как быть?
    пардоню, стадное чувство, мэм, это литературное выражение имеющее совершенно конкретную трактовку, и употребляется в журналистской среде очень часто)
    поздравляю! это все чего вы хотите от власти? можно по пунктам обрисовать что вам даст введение второго?
    1.....
    2....
    3....
    не принимайте, расстреливать не буду)
    если бегло взглянуть на исторические процессы на этой многострадальной земле, то даже школьник увидит что ничего общего с историей указанных стран в помине не было...
    дву и более язычие в этих странах было принято после формирования политической нации, но никак не до
    давайте, прошу прощения за фамильярность)
    состоятельные, и они стали ими не благодаря введению второго языка, а благодаря проведению экономичсеких реформ, которые вывели эти страны в лидеры по уровню жизни, ВВП, демократическому построению общества
    но:
    1. повторюсь дву и более язычие в этих странах было принято после формирования политической нации, т.е. тогда когда все граждане почувствовали что они не обьект а субьект политики
    2. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские
    совершенно верно, но тем не менее большинство/определенную часть граждан Украины интересуют только вопросы ОУН-УПА и русского языка, но никого не интересуют низкие пенсии, з/п, коррупция, растущие цены
    не кажется ли вам что эти вопросы сознательно вбрасываются в общество политиками чтобы последние, видя многолетний, неутихаемый срач, с удовольствием потирали ручки и продолжали воровать?
    так все это безумно интересно!
    я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много, и до сих пор так никто четко не сформулировал чем его не устраивает существующее положение вещей
    ведь мы с вами оба русскоязычные, только Я не чувствую нарушения моих интересов ни в чем, а скорее наоборот, чувствую что ущемляют мои права на знание украинского, а ВЫ, тоже вроде бы русскоязычный но чувствуете не равенство....в чем проблема?
    могу)
    потому что язык это неотъемлемая часть нации, для которой это способ формирования мировоззрения, восприятия окружающего, ведь когда человек говорит слово МИР, а второй человек говорит слово CВІТ, они подразумевают под этим разные понятия.
    язык это не только инструмент передачи информации, это связь с духовным миром, с миром ощущений.
    у Шпенглера это хорошо описано
    человек говорящий на украинском по-другому воспринимает мир.
    ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
    мы можем выучить язык, но мы никогда не сможем воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
    один язык, означает единение всех мироощущений (человека как гражданина этой страны) под крылом одного восприятия мира, культуры, событий с которыми связывается человек проживающий на этой земле в контексте гражданского единения.
    народ, только тогда может называться народом, когда будет оформлен как нация, а нация в свою очередь предполагает единение всех этнически и неэтнических слоев в единое социально-законченное сообщество, а это целое может быть только одно - украинское. Если оно не украинское, а например, русское, то все то что выражает человек посредством языка, все то что он чувствует, делает относится только к русскому, соотносится только с русским, а не с украинским.
    Но страна-то называется Украина)). Демократия и национальность, в современной трактовке - две неразрывно связанные единицы, а национализм лишь форма, в пределах которой она существует, и руководствуется национальной идеей. Этническая идентичность должна сохраниться, но ее рамки необходимо строго ограничить социокультурной сферой (школы, ансамбли, литература и т.д.). В политико-правовой сфере культу этничности должен быть положен конец. То есть, создав гражданскую нацию, оставить этничность, являющуюся именно биологическим явлением, для сферы общественной жизни. На тех же основаниях строится и вся культурная жизнь общества.
    К сожалению должен констатировать, что в последнее время новоявленные организации типа Тризуб или Патриот Украины явно проводят в жизнь этническую, нацистскую составляющую, и вся беда заключается в том, что многими жителями нашей страны лозунги этих организаций воспринимаются как лозунги истинных украинских патриотов...
    спасибо
    да, был перерыв между 2й и и 3й республикой, но я говорил с французами....в народе очень часто, говоря о республиках не упоминают этот период
    странно, я думал что виноват не язык, а коррупция, отсутствие реформ в экономике, запутанность налогового законодательства....вы прямо открыли мне глаза
    а как он смог бы это сделать? ваш вариант?
    говорить о этом конечно важно, но вот делать из этого проблему - глупо.
    товариcЧ, вы часом не из РНЕ или клуба 88?
    а чел наверное на работе сидит)))))))

19. Вверх #74819
    Не покидает форум
    Зачем же так? Это же явная провокация с вашей стороны на ответ в духе: "Вы перестанете - тогда и перестанут."

Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Нельзя делить Россию с Украиной!С Галичиной-да!Она чужая!
      Показать скрытый текст
    ?

20. Вверх #74820
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Нельзя делить Россию с Украиной! С Галичиной-да!Она чужая!
    Шановний, непотрібно нас ділити, нас вже Бог розділив, давши кожному свою мову!!!
    А українці - всі єдині, просто в одній частині були одні колонізатори (просвєтітєлі), а в іншій - інші (з тією ж метою)...
    Пересічному українцю байдуже з яким "хижаком" ріднитися, всеодно він його може лише з'їсти...
    Так що, Галичина чужа лише Вам, але не українцям, ми - єдиний народ з однією рідною нам мовою та культурою!!!

Закрытая тема
Страница 3741 из 3883 ПерваяПервая ... 2741 3241 3641 3691 3731 3739 3740 3741 3742 3743 3751 3791 3841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права