не понял фразы, можно немного развернуть?
так где я там переходил на вашу личность?
вы не указали конкретную фразу)
в связис этим вопрос:
1. вы считаете себя новороссом или гражданином Украины? (для уточнения)
2. я, как русскоязычный, в противовес вам, не хочу второго гос, как быть?
пардоню, стадное чувство, мэм, это литературное выражение имеющее совершенно конкретную трактовку, и употребляется в журналистской среде очень часто)
поздравляю! это все чего вы хотите от власти? можно
по пунктам обрисовать что вам даст введение второго?
1.....
2....
3....
не принимайте, расстреливать не буду)
если бегло взглянуть на исторические процессы на этой многострадальной земле, то даже школьник увидит что ничего общего с историей указанных стран в помине не было...
дву и более язычие в этих странах было принято
после формирования политической нации, но никак не до
давайте, прошу прощения за фамильярность)
состоятельные, и они стали ими не благодаря введению второго языка, а благодаря проведению
экономичсеких реформ, которые вывели эти страны в лидеры по уровню жизни, ВВП, демократическому построению общества
но:
1. повторюсь дву и более язычие в этих странах было принято
после формирования политической нации, т.е. тогда когда все граждане почувствовали что они не обьект а субьект политики
2. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские
совершенно верно, но тем не менее большинство/определенную часть граждан Украины интересуют только вопросы ОУН-УПА и русского языка, но никого не интересуют низкие пенсии, з/п, коррупция, растущие цены
не кажется ли вам что эти вопросы
сознательно вбрасываются в общество политиками чтобы последние, видя многолетний, неутихаемый срач, с удовольствием потирали ручки и продолжали воровать?
так все это безумно интересно!
я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много, и до сих пор так никто четко не сформулировал чем его не устраивает существующее положение вещей
ведь мы с вами оба русскоязычные, только Я не чувствую нарушения моих интересов ни в чем, а скорее наоборот, чувствую что ущемляют мои права на знание украинского, а ВЫ, тоже вроде бы русскоязычный но чувствуете не равенство....в чем проблема?
могу)
потому что язык это неотъемлемая часть нации, для которой это способ формирования мировоззрения, восприятия окружающего, ведь когда человек говорит слово МИР, а второй человек говорит слово CВІТ, они подразумевают под этим разные понятия.
язык это не только инструмент передачи информации, это связь с духовным миром, с миром ощущений.
у Шпенглера это хорошо описано
человек говорящий на украинском
по-другому воспринимает мир.
ведь вы читая форумы не раз сталкивались с загадкой когда человек говорящий по-русски не понимал, что хочет сказать человек говорящий по украински, хотя оба достаточно хорошо знают языки)))
мы можем выучить язык, но мы
никогда не сможем
воспринять и понять окружающий мир так как это делает тот для кого он является родным.
в этом контексте один язык, совершенно не означает подавление другого, но всегда
дополнение мира украинского восприятия, русским, польским, молдавским, грузинским и т.д. по списку.
один язык, означает
единение всех мироощущений (человека как гражданина этой страны) под крылом одного восприятия мира, культуры, событий с которыми связывается человек проживающий на этой земле в контексте гражданского единения.
народ, только тогда может называться народом, когда будет оформлен как нация, а нация в свою очередь предполагает единение всех этнически и неэтнических слоев в единое социально-законченное сообщество, а это целое может быть только одно - украинское. Если оно не украинское, а например, русское, то все то что выражает человек посредством языка, все то что он чувствует, делает относится только к русскому, соотносится только с русским, а не с украинским.
Но страна-то называется Украина)). Демократия и национальность, в современной трактовке - две неразрывно связанные единицы, а национализм лишь форма, в пределах которой она существует, и руководствуется национальной идеей. Этническая идентичность должна сохраниться, но ее рамки необходимо строго ограничить социокультурной сферой (школы, ансамбли, литература и т.д.). В политико-правовой сфере культу этничности должен быть положен конец. То есть, создав гражданскую нацию, оставить этничность, являющуюся именно биологическим явлением, для сферы общественной жизни. На тех же основаниях строится и вся культурная жизнь общества.
К сожалению должен констатировать, что в последнее время новоявленные организации типа Тризуб или Патриот Украины явно проводят в жизнь этническую, нацистскую составляющую, и вся беда заключается в том, что многими жителями нашей страны лозунги этих организаций воспринимаются как лозунги истинных украинских патриотов...

спасибо

да, был перерыв между 2й и и 3й республикой, но я говорил с французами....в народе очень часто, говоря о республиках не упоминают этот период
странно, я думал что виноват не язык, а коррупция, отсутствие реформ в экономике, запутанность налогового законодательства....вы прямо открыли мне глаза

а как он смог бы это сделать? ваш вариант?
говорить о этом конечно важно, но вот делать из этого проблему - глупо.
товариcЧ, вы часом не из РНЕ или клуба 88?

Социальные закладки