|
Я в этом вопросе являюсь приверженцем теории Л.Н. Гумилева. Этнос - это не язык (ирландцы например утратили свой язык), тем более не раса (бывают многорасовые народы - бразильцы, например), даже не способ хозяйствования (он меняется со временем), а стереотипы поведения, выработаные как приспособление к вмещающему этнос ландшафту. "Русские-московиты" - жители хвойных лесов и их психология годится для жизни на берегах таежных рек, а украинцы-русины жители смешанной лесной и лесостепной зон и ведут они себя соответственно этим условиям. Так вот для меня человек с общинно-имперской психологией никогда не будет украинцем, хоть он в шаровары с осэлэдцем вырядится. Комплиментарность у него другая, "на темную сторону силы встал он" (Магистр Йода)
А Кауровым поинтересуйтесь...а то сами такой станете и не заметите когда...поглотит Вас тьма мракобесия
Последний раз редактировалось Невмирущенко-Цвях; 24.09.2007 в 14:32.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
в общем, как я понимаю. в случае с нашими националистами человек не украинец если он не националист либо если не в числе тех - для кого украинский язык родной.....
жаль мне что такая "логика" существует.
хотя, в принципе аналог рассуждениям рассистов: "черный" - значит обезьяна, а не человек......
Мое субъективное мнение! :)
я могу понять смысл понятия имперская психология. она по-мойму еще и американцам присуща. но какое это имеет отношения к данному вопросу. мы просто хотим чтоб государство не ущемляло права русскоговорящих, тех кто хочет смотреть советскую классику на языке оригинала, слушать песни выбранные в эфир по их качеству, а не языку исполения, и т.д., и в конце концов читать русскую классику в оригинале, а не переводе какого-то дауна!!
если вы считает, что это нормально переводить классику, которую прекрасно понимают на русском "российскостью", то я первая подпишусь под тем что я такая. называйте меня как хотите, но люди, которые заставляют русскоговорящих читать Пушкина в переводе заслуживают расстрела, четвертования и быть посажеными на кол!
Почему большинство украинских патриотов любят шаблоны и ярлыки?
Совок, маскали, российскость, имперская психология. Нам не давали, нас убивали, мы не могли, нам не разрешали.И в каждом высказывании надо шпильку пустить.Это же злоба веками топтаного народа, который обзавёлся своим государством последние 16 лет и не может избавиться от комплекса забитости, прибитости и т.п. Это психология кого?
Зачем показывать это всем?
так я не сторонник американского империализма...и китайского не сторонник...и даже румынского
Кто-то перереводит "совецкую классику" на украинский?
Эфир забит русской попсой по самое не хочу!
По поводу перевода Пушкина на украинский это перебор, тут я согласен, но это не повод ненавидеть Украину...у нас поводов ненавидеть Россию и всё, что с ней связано, поболее и то крепимся, стараемся отделять котлеты от мух
Надо уметь избавляться от своих обид - быстрее дойдёте до цели.
Для людей с вашим восприятием последсвия будут ощущаться ещё пару веков.
А вам не кажется, что это не политика руссификации, а естественный процес, которому украинский язык не может противостоять. И люди, которые хотят его возродить не могут или не знают как это сделать.![]()
Социальные закладки