|
Да, серьезно !
ИМХО, тут речь не о своей/чужой цели - согласен, что своя пойдет легче, будет меньше внутреннего сопротивления... но работать придется и для достижения самой своей из всех целей (похоже это один из приколов жизни
) - и возможно тяжелее всего придется именно с той целью, для воплощения которой живешь ....
А, ну вот и ты примерно об этом же написала
З.Ы. а если и после этого сил не хватило - ну значит не твое![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Согласен - типичное оправдание! (но написанное в контексте)
Ты же знаешь (читала мои "произведения" на форуме), что "я навеки со спортом"(С) ....
Именно так - ответ на вопрос про любую цель будет именно таким .... можно приводить нескончаемое кол-во физически нереализуемых целей(правда это идет вразрез с моделью SMART - но разве философов это может остановить
)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Вопрос "как достичь любой цели" похож на вопрос "как завоевать любого мужчину/женщину". Если рассматриваются все методы, включая силовые, типа мешок на голову - и в багажник, то можно обсуждать, да, но по-моему это ерунда какая-то получается))).
Я желаю всем счастья!
чтоб достичь цель- для начала надо её (эту самую цель)- поставить.
А мне кажется, большинство загибается на пункте "3"
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
здравствуйте, форумчане!
приведу свой пример
около полугода назад поставила себе некую цель.( не буду уточнять какую-могу лишь заверить, что это МОЯ цель, нескопированная, ни какая-нибудь шаблонная) для её достижения мне необходимо было немного-немало, около 800 евро. Это было связано с поездкой в соседнюю страну, не совсем туристической. И вот я из своей зарплаты в 2000 гривен начинаю откладывать на визу, на открытие счета в банке, без которого мне эту визу никто не откроет, на билеты и т. д.... Нашла даже подработку себе и мыслила вполне позитивно, все по Пауло Коэльо...
В итоге в июне попала на работе под сокращение, сюда вот случайно забрела, ищу на форуме работу, пока безуспешно... Все "сбережения"практически утекли.
Теперь думаю, что цели более менее сообразно ставить в силу своего материального и социального статусов. Тогда их можно добиться
Последний раз редактировалось missleksy; 22.07.2011 в 15:58.
О! Вот это по существу вопроса! Уверена, что вы не смотря на трудности - целеустремленный человек! Более того, у вас все получится, просто идя к своей цели у вас немного изменился курс. Вы же не остановились из-за потери работы, а ищете выход из сложившейся ситуации. Просто подкорректируете немного свою цель под обстоятельства. Я бы очень хотела прочитать тут о вашей поездкеУдачи вам!!!
![]()
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
YA Anya, спасибо!Напременно вернусь в тему, чтобы рассказать и о поездке, и о том, что цели наверняка можно добиться
![]()
Жизнь иногда вносит свои коррективы в сроки и особенности наших целейПоправку на ветер нужно учитывать, но так, чтобы она не затмила саму цель. А бывает, что внезапно возникшие препятствия сначала расстраивают, а потом, оглядываясь на ситуацию, думаешь: "Как хорошо, что все сложилось именно так!", и благодаришь Провидение за это. Нет худа без добра
В любом случае, не отчаивайтесь. Все мечты сбываются настолько, насколько мы в них верим.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Если цель большая и серьезная, стоит подумать о том, чтобы разложить ее на несколько маленьких и доступных. И отступление от цели или переключение на новую, это еще не конец, это тактический маневр. Жизнь, действительно, полна сюрпризов. Все может опять поменяться и на этот раз в лучшую сторону.
Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею
меня вот тоже смутило слово "любой" цели в заглавии темы. Цель ведь свою хочется достигнуть, а не тети Маши. И для каждой индивидуальной цели есть индивидуальные условия ее достижения.
Кто-то вообще от жизни прячется, достигая без передыху, не давая себе ни на минуту остановиться и понять, а того ли я достигаю, и радуется достигнутой цели всего 5 минут, чтобы после поставить очередную..
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Как научится быстро сосредотачиваться?
Только симптоматическое лечение!
Сначала нужно разобраться: а что мешает сосредоточению? Вероятно есть что-то , что в данный момент привлекает ваше внутреннее внимание больше того занятия, которым вам нужно заняться. Вот с этим интересом хорошо бы разобраться. Потому как тренировка "быстрого сосредоточения" без этого аспекта может быть сизифовым трудом
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки