Дорогие бизнесменыСкажите пожалуйста, у вас в фирме (на предприятии) работают люди, которые официально не устроены? И вообще, вы исключаете возможность принятия человека на работу без оформления в трудовую книжку. Если да, то почему?
|
Дорогие бизнесменыСкажите пожалуйста, у вас в фирме (на предприятии) работают люди, которые официально не устроены? И вообще, вы исключаете возможность принятия человека на работу без оформления в трудовую книжку. Если да, то почему?
Че то все молчат... нет работодателей????
Это не чат, прошу впредь подобным образом темы не поднимать и подобных сообщений не оставлять.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А почему заинтересовал такой вопрос?
Привет! А что за ситуация? Не хотят регистрировать?
Вы что действительно хотите, чтобы пришло пару человек и написало, что они слишком любят собственные деньги, чтобы платить налоги по зарплате и не только?
По поводу вопроса "Если да, то почему?" ответ может быть такой: не платят официально, потому что кто-то соглашается работать не официально трудоустроенным.
И решение этой проблемы только одно - не соглашаться работать официально не трудоустроенным и искать другое место работы.
А тема на мой взгляд тупиковая, развития в ней не будет, потому что тут вопрос из разряда "Вася, почему ты не хочешь записать нашему ребенку свою фамилию и признать его своим?".
Последний раз редактировалось blackd; 21.09.2007 в 11:44.
Ну, понятно, что за каждого оформленного нужно платить налоги. но если вдруг явиться проверка и обнаружат человека на рабочем месте, который якобы не работает. тем более гражданин другой страны и без регистрации. разве штраф не будет дороже налогов??? У нас "беженцев" без регистрации только грузчиками берут работать. Уж очень штрафы велики.
Вы не совсем правильно поставили вопрос - вам надо вообще без оформления или без записи в трудовую книжку ?
Без трудовой - пожалуйста, элементарно : надо устроиться не штатным, а совместителем - вот трудовая и не нужна.....
Можно заключить с человеком ( обыкновенным физлицом ) гражданско-правовой договор ( то есть, ни в штат, ни по совместительству ) : ты выполняешь, скажем, три месяца какую-то работу, а я тебе по прошествии этих трех месяцев заплачу оговоренную сумму ) - и работодателю не нужно платить налогов раньше времени, и тебе хоть какая-то гарантия, что не кинут.
В этой ситуации ( устройство на работу) скорее должно волновать не отсутствие регистрации, а отсутствие идентификационного кода ..
В регистрационном центре со мной рядом стоял негр и живо интересовался документами, которые необходимы для того, чтобы быть предпринимателем на едином налоге.
Опять же в налоговой стоял в очереди предприниматель, чтобы сдать отчет инспектору как предприниматель на едином налоге, по внешности - не наш человек и по-русски практически не говорил.
Так что теоретически есть возможность рассмотреть работать как предприниматель на едином налоге как иностранец, а насколько это практически ...
1. Неизвестно насколько эти записи в трудовой важны для вашего государства-родины и рассматриваются как стаж на родине.
2. Не будете зависеть от работодателя.
3. Будете платить налоги и все будет законно на Украине.
В любом случае этот вопрос можно задать в соседней теме в этом разделе.
Последний раз редактировалось blackd; 21.09.2007 в 14:25.
Тогда остается только
это так - первое,что в голову приходит . Есть , наверное , и другие способы - при наличии желанияМожно заключить с человеком ( обыкновенным физлицом ) гражданско-правовой договор ( то есть, ни в штат, ни по совместительству ) : ты выполняешь, скажем, три месяца какую-то работу, а я тебе по прошествии этих трех месяцев заплачу оговоренную сумму ) - и работодателю не нужно платить налогов раньше времени, и тебе хоть какая-то гарантия, что не кинут.
Идентификационный код понадобится первый раз тогда, когда пойдут официальные выплаты зарплаты..
Вообще-то , люди очень часто работают не оформленными и сейчас, когда эти "дела" довольно-таки ужесточились. Особенно первое время - частенько человек работает 2-3 месяца не оформленным ( свой испытательный срок ) , а потом ,когда всё всех устроило - оформляется - зачем же трудовую портить работами по месяцу-двум ?
Это не значит , что "так положено" делать - так просто обычно делают![]()
Социальные закладки