Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 244 из 774 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 15465
  1. Вверх #4861
    Посетитель Аватар для E-Town
    а тут не возбраняецо написать, что я продаю свой второй байк на раме leader fox cocaine 14 ростовки с четкими компонентами в отличном состоянии?) может кому что пригодится в преддверии нового сезона

2. Вверх #4862
    Новичок Аватар для PLANETa12
    Ребята, помогите грамотно подобрать размер велосипедной рамы FELT (серия Q) при росте 176-177
    ( 17,5'' или 19,5'') ?

3. Вверх #4863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PLANETa12 Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите грамотно подобрать размер велосипедной рамы FELT (серия Q) при росте 176-177
    ( 17,5'' или 19,5'') ?
    Однозначно 19,5! У самого при росте 177 два вела были в 19,5 размере. Катал 17,5- колени в руль упирались... 21,5 разве, что для шоссейника..., и то, на мой взгляд, великовата будет- слишком велико расстояние между рулевой и подседельной трубой, да и верняя перекладина рамы не подружится с твоим достоинством...

4. Вверх #4864
    Постоялец форума
    ( 17,5'' или 19,5'') ?
    На досуге почитай- http://agbike.spb.ru/technics/framesize.html
    http://agbike.spb.ru/technics/frame_size_table.html
    Последний раз редактировалось limonty; 13.01.2011 в 22:56.

5. Вверх #4865
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Дима, ты сам тупишь. ГТ не единственный производитель велосипедов, а ДС не единственный магазин, торгующий велосипедами и кто вам доктор что у вас нет ассортимента? ДС вообще какой-то унылый магазин. Недавно искал себе контакты - все магазины завалены велами 2009-2010 годов. Перед завозом 2011 моделей цена на модели 2010 ещё припадёт. Всё
    капитан очевидность намекнул что человек задал вопрос конкретно о ГТ,твои глубокие познания в мире велосипедных магазинов-это классно
    кстати у ДС велосипеды-это второстепенный товар,вообще идет упор на лыжи/сноуборд,в этом плане ассортимент у нас на высоком уровне! да и на наши цены гнать не надо! )

6. Вверх #4866
    Постоялец форума
    ( 17,5'' или 19,5'') ?
    Нашёл ещё табличку по AUTOR там наглядно приведен рисунок рамы с контрольными замерами, атакже приведена таблица, где и указаны какому размеру рамы они соответствуют.
    http://www.katushkin.ru/encyclopedia/ts/bikes/model_1726.html

7. Вверх #4867
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Однозначно 19,5! У самого при росте 177 два вела были в 19,5 размере. Катал 17,5- колени в руль упирались... 21,5 разве, что для шоссейника..., и то, на мой взгляд, великовата будет- слишком велико расстояние между рулевой и подседельной трубой, да и верняя перекладина рамы не подружится с твоим достоинством...
    1) Шутку юмора про «дружбу» верхней перекладины рамы и достоинства оценил +5 !
    2) Уточни на счет двух велосипедов с ростовкой 19,5”. Это были Feltu?
    3) Спасибо, что откликнулся!

8. Вверх #4868
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Если просто кататься (не рвать на подиму и всётакое) то 19.5 На 17-ке будешь "скомкано" сидеть что удобно для КК гонок но неудобно для "катаццо".

9. Вверх #4869
    Постоялец форума
    Уточни на счет двух велосипедов с ростовкой 19,5”. Это были Feltu?
    Раньше был AUTOR, а сейчас FELT. Сугубо личное мнение- у FELTa рама поудобнее будет. Оба -19,5. Приятель давал катать WHEELER 17,5, повторюсь- маловат, колени в руль упираются, да и посадка некомфортая- рама коротковата.

10. Вверх #4870
    Постоялец форума

11. Вверх #4871
    Я нашел интересную схему подбора размера рамы за формулой (http://www.mag-russia.ru/i_pickup.htm), исходя c которой теоретический размер рамы для меня =17,5''. От этого показателя надо отнять (за формулой) до 5,00 см. (1,9''). Отсюда я делаю вывод, что максим. размер ровен 17,5''.
    + также я имел возможность стоять над верхней трубой felt 19.5'': даже в самом низком месте (ближе к подседельной трубе) промежность касалась рамы. Стоя над felt 17.5'', был зазор. Вывод: 19.5'' – великоват.
    Верный ли этот подход и выводы?

12. Вверх #4872
    Постоялец форума
    Вот видишь, методом "научного тыка" ты уже определился сс своим размером. У кого-то, при одинаковом росте, длиннее верхняя часть тела, у кого-то нижняя... Так что, как в анекдоте, теоретически-19,5 , а на практике-17,5. Главное, чтоб именно для ТЕБЯ посадка была удобной. Особенно полезно, если перед покупкой у тебя будет возможность прокатиться на велосипеде в разном размере рамы- многие магазины предоставляют такую возможность. Исходя из этого и решай, какую раму брать.

13. Вверх #4873
    Постоялец форума
    я имел возможность стоять над верхней трубой felt 19.5'': даже в самом низком месте (ближе к подседельной трубе) промежность касалась рамы. Стоя над felt 17.5'', был зазор
    Это модельный ряд 2009 или 2010 годов? Так как у них есть различия в геометрии- у 2010 верхняя перекладина изогнутая и к подседельной трубе опускается ниже, чем у рамы 2009.

14. Вверх #4874
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    + также я имел возможность стоять над верхней трубой felt 19.5'': даже в самом низком месте (ближе к подседельной трубе) промежность касалась рамы. Стоя над felt 17.5'', был зазор. Вывод: 19.5'' – великоват.
    Верный ли этот подход и выводы?
    Никогда не понимал этого критерия при выборе размера. Должно быть удобно ехать на велосипеде, а не стоять над ним.

15. Вверх #4875
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал этого критерия при выборе размера. Должно быть удобно ехать на велосипеде, а не стоять над ним.
    просто на раму иногда спрыгиваешь когда останавливаешся (особенно когда давно не ездил) - ноги амортизируют/сгибаются, и тут не позже чем на третий раз приходит понимание

16. Вверх #4876
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от MaTpocoB Посмотреть сообщение
    просто на раму иногда спрыгиваешь когда останавливаешся (особенно когда давно не ездил) - ноги амортизируют/сгибаются, и тут не позже чем на третий раз приходит понимание
    Высчитаная вероятность на основе реальных многолетних данных показывает что такое спрыгивание вероятно в 0 случаях.

Катался я на команче с 21 рамой, при моих 188 см - тот был высокий, но ужасно короткий - посадка чуть ли не вертикальная, проехать с приличной скоростью больше 20км - замучаешься. Сейчас автор гибрид с 22 рамой - опускаю вынос вниз для длинных (100-150км) асфальтовых поездок и лежу вдоль рамы, для грунтов -вынос вверх, но всё равно не такой столбик как на команче.

При экстренных торможениях не спрыгиваешь, а тупо жмёшь тормоза и либо останавливаешься и заваливаешься на выставленную набок ногу, либо если не всё гуд - валишься вперёд или набок, но не яйцами ж об раму...
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #4877
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Высчитаная вероятность на основе реальных многолетних данных показывает что такое спрыгивание вероятно в 0 случаях.

Катался я на команче с 21 рамой, при моих 188 см - тот был высокий, но ужасно короткий - посадка чуть ли не вертикальная, проехать с приличной скоростью больше 20км - замучаешься. Сейчас автор гибрид с 22 рамой - опускаю вынос вниз для длинных (100-150км) асфальтовых поездок и лежу вдоль рамы, для грунтов -вынос вверх, но всё равно не такой столбик как на команче.

При экстренных торможениях не спрыгиваешь, а тупо жмёшь тормоза и либо останавливаешься и заваливаешься на выставленную набок ногу, либо если не всё гуд - валишься вперёд или набок, но не яйцами ж об раму...
    читай внимательно: особенно когда давно не ездил

18. Вверх #4878
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от MaTpocoB Посмотреть сообщение
    читай внимательно: особенно когда давно не ездил
    и из-за этого потом мучаться месяцами на короткой раме?
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #4879
    Постоялец форума Аватар для Mario
    При неудачном слёте стукнуться промежностью можно только о вынос, а он ниже только на bmx-ах
    При росте 180 езжу на раме 20 - проблем не испытываю.

20. Вверх #4880
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Даже если вообще никогда не ездил - никто же не спрыгивает двумя ногами сразу. Точнее - я знаю одну такую даму, но то особый случай ненависти к великам

Ответить в теме
Страница 244 из 774 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права