|
Совершенно верно. На CD используется формат .cda - просто оцифрованный звук. По большому счету мало чем отличается от магнитной записи - та же последовательность испульсов. Данные в этом формате представлены в несжатом виде. Эти диски могут воспроизводится на любом проигрывателе компакт-дисков. По своему внутреннему содержанию близки к формату файла WAV. Файл невозможно воспроизвести после простого копирования его с компакт-диска на жёсткий диск, потому как файл формата .cda это звуковая дорожка компакт-диска которая не содержит фактических значений импульсно-кодовой модуляции.
На один диск помещается до 70-90 минут.
В формате .mp3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука очень близкого к оригинальному (по мнению большинства слушателей), хотя меломаны говорят об ощутимом различии. При создании MP3 со средним битрейтом 128 кбит/с в результате получается файл, размер которого примерно равен 1/11 от оригинального файла с CD-Audio. Само по себе несжатое аудио формата CD-Audio имеет битрейт 1411,2 кбит/с. MP3-файлы могут создаваться с высоким или низким битрейтом, который влияет на качество файла-результата. Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха большинства людей. Данный метод называют кодированием восприятия. При этом на первом этапе строится диаграмма звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удаляется информация не различимая человеческим ухом, а оставшаяся информация сохраняется в компактном виде. Данный подход похож на метод сжатия, используемый при сжатии картинок в формат JPEG.
А кто помнит сходняки музыкальные??
То аэропорт, то 8-я фонтана, то парк Ленина (портвейнина)
Я в 87 - м купил запечатанный диск на 8-й фонтана, Мишель Жар, - Магнетик Филдс, 120 рублей, мой отец получал как раз столько, у меня была стипендия 40.
И все равно это был кайф!!!
Распечатал, поставил!!!!!
И никогда не забуду, мама в комнату зашла, - сделай тише!!!!
Пипец!!!!
Ну мама, что тут скажешь. : )
Даже козырнее "Электроники- 00Х"?Союз-110 тоже был неплох... Уменя был (правда где-то с 90-го года) Орбита- 107, тоже неслабый аппарат, "сквозной канал" (3 головы), правда, не стеклоферритовые, 3 мотора, люминисцентный индикатор, даже ПДУ, но шнуровой...
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/orbita107.html
Я его с болью в сердце 3 года назад выбросил, по настоятельным требованиям жены (он "на ходу" был...)
А у меня был "Ласпи У-005"...Буквально тоже года 2-3 назад товарищу подарил вместе с колонками S30, полностью рабочий.
P.S. Сейчас на нас опять девчёнки обидятся...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.01.2011 в 20:44.
А "Амфитон 002" какой красавец был? И колонки к нему АС25)))
Последний раз редактировалось VERVIT; 14.01.2011 в 20:50.
Да, идеальный классический дизайн того времени, ничего лишнего. И АС-25 с "изодинамическими" ВЧ "пищалками"- ноу-хау тех времён![]()
про бобинный магнитофон согласен со Скрытиком скорость там гораздо выше 19 против, если не ошибаюсь 4-5 в кассетных. студийные имели 38. поправьте кто знает лучше. про лампы можно почитать тут http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0% D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D 1%83%D0%BA . мое мнение, что дело в другом, в оригинальном звуке. это звук гитары в Smoke on the water 1972года с минимальными эфектами. Хотя......все это индивидуально (фильм "Скала", Николас Кейдж держа в руках винил Битлов говорит: "А звук здесь лучше... ")простите великодушно за небольшой офф
Давайте отойдем от музыки![]()
А кто помнит тетради, в которых поля сами рисовали?
Мало того, я помню, у нас где-то до класса 4-го был "стандарт" поля 5 клеточек, а потом- 4![]()
А в тетрадях в линейку - одна ширина линейки. А еще были тетради с косыми линейками - для чистописания. В 1-2 классе - частая (1 буква), потом редкая - почти слово.
А промокашки для текста, написанного чернильной ручкой? У меня еще где-то пару тетрадей за 1-й класс с такими промокашками, приклеенными атласной ленточкой с какой-нибудь картинкой. Тут тебе и промокашка, и закладка, и красота в одном флаконе![]()
Может хоть теперь "девочки" в тему вернутся?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Да ладно Вам- винил, винил... "Ламповый звук"- согласен, сам был грешен- сваял несколько усилителей на ГУ-75 и даже на 452-х в режиме АВ, но винил? Его ведь все равно печатали с магнитной ленты, и качественный звук был на лентах, а не на виниле. Просто магнитофоны высоких классов были не очень доступны, а источником массового звука был винил по 1,45 Апрелевского завода
![]()
Так, мужики - возвращаемся к промокашкам. Помните старую песню - "Из чего же из чего же из чего же, сделаны наши мальчишки..."![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"...и даже после этого я не Ипполит...", мне все равно интересней про винил...
Социальные закладки