Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1028 из 3239 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 64767
  1. Вверх #20541
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    И сейчас замечаю что обычный СД формат(где песен 12-18) лучше чем МП-3...мошет ошибаюсь...
    Не ошибаешься. Конечно, лучше. МП-3 - это звук, пережатый всякими кодировщиками для экономии места. С потерей качества, естественно.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #20542
    Живёт на форуме
    Я почему то думал что из за ширины ленты..типа звука там больше помещается...И сейчас замечаю что обычный СД формат(где песен 12-18) лучше чем МП-3...мошет ошибаюсь...и некому просветить
    Я почему то думал что из за ширины ленты..типа звука там больше помещается...И сейчас замечаю что обычный СД формат(где песен 12-18) лучше чем МП-3...мошет ошибаюсь...и некому просветить
    Совершенно верно. На CD используется формат .cda - просто оцифрованный звук. По большому счету мало чем отличается от магнитной записи - та же последовательность испульсов. Данные в этом формате представлены в несжатом виде. Эти диски могут воспроизводится на любом проигрывателе компакт-дисков. По своему внутреннему содержанию близки к формату файла WAV. Файл невозможно воспроизвести после простого копирования его с компакт-диска на жёсткий диск, потому как файл формата .cda это звуковая дорожка компакт-диска которая не содержит фактических значений импульсно-кодовой модуляции.
    На один диск помещается до 70-90 минут.
    В формате .mp3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука очень близкого к оригинальному (по мнению большинства слушателей), хотя меломаны говорят об ощутимом различии. При создании MP3 со средним битрейтом 128 кбит/с в результате получается файл, размер которого примерно равен 1/11 от оригинального файла с CD-Audio. Само по себе несжатое аудио формата CD-Audio имеет битрейт 1411,2 кбит/с. MP3-файлы могут создаваться с высоким или низким битрейтом, который влияет на качество файла-результата. Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха большинства людей. Данный метод называют кодированием восприятия. При этом на первом этапе строится диаграмма звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удаляется информация не различимая человеческим ухом, а оставшаяся информация сохраняется в компактном виде. Данный подход похож на метод сжатия, используемый при сжатии картинок в формат JPEG.

3. Вверх #20543
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    звуковая дорожка компакт-диска которая не содержит фактических значений импульсно-кодовой модуляции.
    "Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?"©(боянчег)
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #20544
    User banned
    А кто помнит сходняки музыкальные??
    То аэропорт, то 8-я фонтана, то парк Ленина (портвейнина)
    Я в 87 - м купил запечатанный диск на 8-й фонтана, Мишель Жар, - Магнетик Филдс, 120 рублей, мой отец получал как раз столько, у меня была стипендия 40.
    И все равно это был кайф!!!
    Распечатал, поставил!!!!!
    И никогда не забуду, мама в комнату зашла, - сделай тише!!!!
    Пипец!!!!
    Ну мама, что тут скажешь. : )

5. Вверх #20545
    Оптимист

Нет, дело не в ширине а скорости протяжки ленты, в бобинном она выше. Обыкновенная физика.
    Конечно лучше, хотя СД до винила как до луны.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #20546
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, дело не в ширине а скорости протяжки ленты, в бобинном она выше. Обыкновенная физика.
    СД имеет 44 дискретность, нормальный звук с 48 начинается. И то цифра, а не "как звучит".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #20547
    User banned
    А магнитофоны бобинные? Самый козырный в 80-х был РОСТОВ..
    Даже козырнее "Электроники- 00Х"? Союз-110 тоже был неплох... Уменя был (правда где-то с 90-го года) Орбита- 107, тоже неслабый аппарат, "сквозной канал" (3 головы), правда, не стеклоферритовые, 3 мотора, люминисцентный индикатор, даже ПДУ, но шнуровой... http://rw6ase.narod.ru/000/mg/orbita107.html

Я его с болью в сердце 3 года назад выбросил, по настоятельным требованиям жены (он "на ходу" был...)
    Из усилителей неплохие были БАРК..и ОДИССЕЙ..вот РАДИОТЕХНИКА не очень...красивая была внешне, но часто горели транзисторы, если долго крутишь на полном звуке...
    А у меня был "Ласпи У-005"... Буквально тоже года 2-3 назад товарищу подарил вместе с колонками S30, полностью рабочий.
    P.S. Сейчас на нас опять девчёнки обидятся...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.01.2011 в 20:44.

8. Вверх #20548
    Частый гость Аватар для VERVIT
    А "Амфитон 002" какой красавец был? И колонки к нему АС25)))
    Последний раз редактировалось VERVIT; 14.01.2011 в 20:50.

9. Вверх #20549
    User banned
    Да, идеальный классический дизайн того времени, ничего лишнего. И АС-25 с "изодинамическими" ВЧ "пищалками"- ноу-хау тех времён

10. Вверх #20550
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Помню утверждения тех лет:
    - Самый плохой бобинный магнитофон лучше самого лучшего кассетного.
    Бобины ушли раньше, за ними - кассеты. А настоящие ценители звука... нет - Звука! до сих пор признают только винил и ламповый усилитель.
    про бобинный магнитофон согласен со Скрытиком скорость там гораздо выше 19 против, если не ошибаюсь 4-5 в кассетных. студийные имели 38. поправьте кто знает лучше. про лампы можно почитать тут http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0% D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D 1%83%D0%BA . мое мнение, что дело в другом, в оригинальном звуке. это звук гитары в Smoke on the water 1972года с минимальными эфектами. Хотя......все это индивидуально (фильм "Скала", Николас Кейдж держа в руках винил Битлов говорит: "А звук здесь лучше... ")простите великодушно за небольшой офф

11. Вверх #20551
    Живёт на форуме
    Давайте отойдем от музыки
    А кто помнит тетради, в которых поля сами рисовали?

12. Вверх #20552
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Я)))

13. Вверх #20553
    User banned
    Мало того, я помню, у нас где-то до класса 4-го был "стандарт" поля 5 клеточек, а потом- 4

14. Вверх #20554
    User banned
    А в тетрадях в линейку - одна ширина линейки. А еще были тетради с косыми линейками - для чистописания. В 1-2 классе - частая (1 буква), потом редкая - почти слово.

15. Вверх #20555
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А промокашки для текста, написанного чернильной ручкой? У меня еще где-то пару тетрадей за 1-й класс с такими промокашками, приклеенными атласной ленточкой с какой-нибудь картинкой. Тут тебе и промокашка, и закладка, и красота в одном флаконе
    Может хоть теперь "девочки" в тему вернутся?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #20556
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам- винил, винил... "Ламповый звук"- согласен, сам был грешен- сваял несколько усилителей на ГУ-75 и даже на 452-х в режиме АВ , но винил? Его ведь все равно печатали с магнитной ленты, и качественный звук был на лентах, а не на виниле. Просто магнитофоны высоких классов были не очень доступны, а источником массового звука был винил по 1,45 Апрелевского завода

17. Вверх #20557
    User banned
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Я в 87 - м купил запечатанный диск на 8-й фонтана, Мишель Жар, - Магнетик Филдс, 120 рублей, мой отец получал как раз столько, у меня была стипендия 40.
    И все равно это был кайф!!!
    С ума сойти! Кому сейчас рассказать, что какая-то пластинка/диск с записями могла стоить месячную зарплату добытчика семьи, и, что немаловажно (!!), её покупали, так не поверят. А родители знали, сколько стоило "сделать потише" или скрыли?

18. Вверх #20558
    Оптимист

Так, мужики - возвращаемся к промокашкам. Помните старую песню - "Из чего же из чего же из чего же, сделаны наши мальчишки..."
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #20559
    ну вот, наболевшая тема, и давайте отойдем. давайте. я помню поля - 4 клетки, красной ручкой.

20. Вверх #20560
    "...и даже после этого я не Ипполит...", мне все равно интересней про винил...

Ответить в теме
Страница 1028 из 3239 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права