а тут не возбраняецо написать, что я продаю свой второй байк на раме leader fox cocaine 14 ростовки с четкими компонентами в отличном состоянии?) может кому что пригодится в преддверии нового сезона
| ||
Тема: Велосипед
а тут не возбраняецо написать, что я продаю свой второй байк на раме leader fox cocaine 14 ростовки с четкими компонентами в отличном состоянии?) может кому что пригодится в преддверии нового сезона
Ребята, помогите грамотно подобрать размер велосипедной рамы FELT (серия Q) при росте 176-177
( 17,5'' или 19,5'') ?
Однозначно 19,5! У самого при росте 177 два вела были в 19,5 размере. Катал 17,5- колени в руль упирались... 21,5 разве, что для шоссейника..., и то, на мой взгляд, великовата будет- слишком велико расстояние между рулевой и подседельной трубой, да и верняя перекладина рамы не подружится с твоим достоинством...
Последний раз редактировалось limonty; 13.01.2011 в 22:56.
капитан очевидность намекнул что человек задал вопрос конкретно о ГТ,твои глубокие познания в мире велосипедных магазинов-это классно![]()
кстати у ДС велосипеды-это второстепенный товар,вообще идет упор на лыжи/сноуборд,в этом плане ассортимент у нас на высоком уровне! да и на наши цены гнать не надо!)
Нашёл ещё табличку по AUTOR там наглядно приведен рисунок рамы с контрольными замерами, атакже приведена таблица, где и указаны какому размеру рамы они соответствуют.
http://www.katushkin.ru/encyclopedia/ts/bikes/model_1726.html
Если просто кататься (не рвать на подиму и всётакое) то 19.5 На 17-ке будешь "скомкано" сидеть что удобно для КК гонок но неудобно для "катаццо".
Я нашел интересную схему подбора размера рамы за формулой (http://www.mag-russia.ru/i_pickup.htm), исходя c которой теоретический размер рамы для меня =17,5''. От этого показателя надо отнять (за формулой) до 5,00 см. (1,9''). Отсюда я делаю вывод, что максим. размер ровен 17,5''.
+ также я имел возможность стоять над верхней трубой felt 19.5'': даже в самом низком месте (ближе к подседельной трубе) промежность касалась рамы. Стоя над felt 17.5'', был зазор. Вывод: 19.5'' – великоват.
Верный ли этот подход и выводы?
Вот видишь, методом "научного тыка" ты уже определился сс своим размером. У кого-то, при одинаковом росте, длиннее верхняя часть тела, у кого-то нижняя... Так что, как в анекдоте, теоретически-19,5 , а на практике-17,5. Главное, чтоб именно для ТЕБЯ посадка была удобной. Особенно полезно, если перед покупкой у тебя будет возможность прокатиться на велосипеде в разном размере рамы- многие магазины предоставляют такую возможность. Исходя из этого и решай, какую раму брать.
Высчитаная вероятность на основе реальных многолетних данных показывает что такое спрыгивание вероятно в 0 случаях.
Катался я на команче с 21 рамой, при моих 188 см - тот был высокий, но ужасно короткий - посадка чуть ли не вертикальная, проехать с приличной скоростью больше 20км - замучаешься. Сейчас автор гибрид с 22 рамой - опускаю вынос вниз для длинных (100-150км) асфальтовых поездок и лежу вдоль рамы, для грунтов -вынос вверх, но всё равно не такой столбик как на команче.
При экстренных торможениях не спрыгиваешь, а тупо жмёшь тормоза и либо останавливаешься и заваливаешься на выставленную набок ногу, либо если не всё гуд - валишься вперёд или набок, но не яйцами ж об раму...
Arrive ее guilpourra
При неудачном слёте стукнуться промежностью можно только о вынос, а он ниже только на bmx-ах
При росте 180 езжу на раме 20 - проблем не испытываю.
Даже если вообще никогда не ездил - никто же не спрыгивает двумя ногами сразу. Точнее - я знаю одну такую даму, но то особый случай ненависти к великам![]()
Социальные закладки