Уважаемый huter! Да,нельзя всем угодить,мнений много... Насчет освещения в музыкальном зале есть дополнительное освещение.электрические лампы-вспышки ввесят по углам чтобы освятить задний план во время утренников,но... их не удобство что они вспыхивают на каждый фотоаппрат а зарядка 15-20сек.Можно еще купить радиосенхрон и вспышки будут вспыхивать только на мою,но и тут есть не удобства все китай и он стоит от$45 и выше и ломается очень быстро а нужно два(уже пробовала).Можно еще попробовать зонты для рассеивания освещения,но и тут не удобство дети они бегают,пригают...Поэтому я более за десятилетнюю работу в садике фотографом я выбрала лампы-вспышки.
Во время утренника поймать не легко но возможно...И в проф. цифравиках есть функция при одном нажатии спусковой кномки делается три снимка...но опять лампы- вспышки заряд20сек значит два кадра будут без вспышек и плюс я еще не одна в зале фотографов много...И это еще не все...Каждый профессиональный фотоаппарат стоит (Мой напр.коробка $1800/объектив $450,один а нужно минимум два цена второго в три раза больше,вспышка на фотоаппарат $500,лампы-вспышки по$25)А кроме этого самое интересное то что профессиональный фотоаппарат имеет пробег...и тогда ломается и выбрасывается в мусор.У меня за три года это второй цифравик.Предыдущий я отправила в мусор т.к. шторки отработали свой пробег-ресурс.Вот небольшая информация.
А теперь об солнышке с окон да оно мешает перебивая и делая тени на лице...
Заведущая соберает на ремонт муз.зала.Там нужна очень не малая сумма чтобы привести зал в хорошее состояние.
Социальные закладки