Мне понравилось видео. Но проканает такой диалог не совсеми.Это скорее исключение. Приятное такое.
|
Мне понравилось видео. Но проканает такой диалог не совсеми.Это скорее исключение. Приятное такое.
Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум
чего задумали, паршивцы
В ГАИ намерены перейти на электронные протоколы
12 января 2011 в 00:01
Консорциум "ЕДАПС" представил ГАИ МВД Украины программный комплекс для автоматизированного оформления данных о нарушении скоростного режима автомобилями. Разработчик комплекса – компания "КП ВТИ".
Полное название комплекса "Автоматический интегрированный стационарный программный комплекс для оформления данных о нарушении скоростного режима транспортными средствами". Презентация комплекса для ГАИ МВД Украины состоялась на контрольно-пропускном пункте "Быковня", который находится на въезде в г. Киев со стороны г. Бровары. На презентации присутствовали: заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, представители консорциума "ЕДАПС", СМИ и другие.
Система "Электронный протокол" (сокращенное название программного комплекса), разработанная компанией "КП ВТИ", значительно сокращает время оформления нарушения - до 6-7 минут против 15-20 минут (при ручном оформлении нарушений правил дорожного движения на бумажном бланке).
"Электронный протокол" разработан специалистами компании "КП ВТИ" для визуализации данных радарного комплекса "Арена" (создан компанией "Элект-К"), и автоматического составления и печати электронных протоколов о превышении скорости и соответствующих протоколов вместо ручного заполнения бумажных бланков как это делается в настоящее время.
Радарный комплекс "Арена" фиксирует превышение скорости транспортным средством не возле самого поста ГАИ, а на удалении от него (радиус действия - до 1,5 км). Фиксация скорости производится с помощью лазера. Также в комплексе предусмотрено фотографирование автомобилей. Изображения машин, превысивших допустимую скорость, с помощью радиосвязи передаются на компьютер, установленный на контрольно-пропускном пункте автоинспекции. "Электронный протокол", разработанный компанией "КП ВТИ", позволяет визуализировать данные, получаемые от радарного комплекса, автоматически формировать протокол об административном правонарушении и соответствующее постановление. До настоящего времени протокол о нарушении скоростного режима движения транспортного средства, и постановление заполняются вручную инспекторами ГАИ на бумажных бланках.
Система, разработанная специалистами "КП ВТИ", позволяет оформить протокол и постановление в электронном виде. В специальную форму инспектор вводит личные данные водителя: ФИО, место и дату рождения, данные машины (модель, место регистрации и т.д.). Некоторые пункты протокола (например, место рождения нарушителя или марка автомобиля) выбираются инспектором ГАИ из внесенной в программу базы данных городов или марок машин. Все остальное - уровень превышения скорости, номер машины, время фиксации нарушения программа вносит в электронный протокол автоматически. Затем информация автоматически сохраняется в процессе печати для водителя копии протокола и постановления на бумаге. Все протоколы сохраняются в электронном виде, удалить которые у сотрудника ГАИ возможности нет.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, кто может проконсультировать по поводу возможности оспаривания протокола? Опишу в личку ситацию.
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
Вобщем история такая:
Были мы в Карпатах, 06. 01 вечером муж выпил грамм 300, ну максимум 400 красного вина под хорошую закуску, заседать закончили часов в 11-12 вечера. 07.01 в 12 часов дня (т.е. через 12-13 часов после того, как пил вино) останавливают гаишники, проверяют документы и тут же суют какую-то электронную хрень, чтобы дыхнул. Спрашивают – пили вчера? Ну муж говорит, что выпил вчера вечером вина. На что гаишник - У вас якобы «остаточный алкоголь», будем составлять протокол. Если у вас есть возражения, то поедем в Яремчу (40 км от того места, где нас остановили) на мед. экспертизу и в этом случае машину поставлю на штрафплощадку и в Одессу будете добираться своим ходом, или для галочки выпишу протокол, но вы не переживайте, этот протокол до Одессы вообще врядли дойдет, они редко когда до Тернополя доходят и если вдруг каким-то чудом дойдет, то поищи кого-то знакомого в местном ГАИ и протокол без труда потеряют…т.д. и т.п. … Ну нас никогда вообще за такое не штрафовали, мы тогда подумали, что может действительно «остаточный алкоголь», а фиг знает где от дома остаться без машины совсем не хочется (это только потом мы прочитали, что за это время от такого кол-ва вина вообще и следа не остается), и что этот «приборчик» гаишника должен был распечатку дать с указанием времени и всех данных, этого не было… Вобщем, развели нас по неопытности… В протоколе муж написал, что выпил 200 грамм вина 12 часов назад … и нас благополучно отпустили кататься. Уже в Одессе нас просветили, что протоколы не теряются и потерять его вообще не получиться, нужно только оплачивать немаленький штраф …
Вопрос: понимаю, что вряд ли, но все-таки может можно сделать что-то в данной ситуации? И каким-то образом оспорить протокол? Или нет?
Заранее спасибо
З.Ы.: только просьба не язвить, и так не весело, т.к. сумма штрафа мягко говоря немаленькая и осознание того, что тебя развели на ровном месте не поднимает настроения
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
не думаю что вам уже кто-то поможет, нужно было на экспертизу ехать, а машину на штрафплощадку не имеют права ставить (тоже на понт взял)
и за это время в протоколе могли появится "хорошие" циферки по колличеству выпитого вами
Пусичек
Помочь уже к сожалению ничем нельзя, если в протоколе было согласие. А вот мужу купить книгу и пусть знает каким образом надо общатсья с гаишниками и каким образом строить беседу при обвинении по таким пунктам. Чтобы это был последний протокол.
Копия протокола на руках есть?
и самое главное никогда в жизни не соглашаться и не признаваться что пил вчера позавчера неделю назад и т.д.
я не буду утверждать, но кажется, может после 12 часов в выдохе и нет паров, но вот в моче и крови останется. кто знает поправьте.
Someday, someway
Всё зависит от организма в целом. От состояние печени, почек и т.д. Есть такие, у которых алкоголь очень долго держится в крови. У алкоголиков например алкоголь должен быть постоянно в крови, чтобы они себя более-менее нормально чувствовали.
не скажу точно, но где-то есть сайт, типа медицинский, там вібираешь пол водителя, его возраст и вес, конечно єто все очень индивидуально, но в среднем ті можешь для себя понять.... так вот, для выхода 50 грн. водки или бутылки пива, мужчине от 20л до 40, и весом 70-80 кг необходимо, 2,5-3,5 часа
Реальная история:
отдыхали с друзьями, они пили нормальное пиво,а я безалкогольое, едем домой и тормозит гаец, такой мол чтото от вас запах... вы что пили, отвечаю да, пиво безалкогольное пару бутылок, он такой, а запах как будто алкогольное, я ему - а чем запах алкогольного пива отличается от безалкогольного? (мент в ступоре) выходит друг (он вообще не пьёт), говорит что тип на экспертизу, я ему - ага, мент- да подожди ты..., вообщем покрутил ещё с полминуты он мои права и отдал, а вот если бы я говорил что не пил- то врядли бы он так быстро сдался бы, сдесь главное (если ты уверен в том что выпил вечерорм чучуть) говорить - поехали на экспертизу...
Социальные закладки