Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 977
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Сана18 Посмотреть сообщение
    ....
    Хотя иногда увидешь лица просветленных стариков , с лучистым взглядом и добротой...и понимаешь красота - она в разном возрасте своя.
    Это очень дорогая красота - в плане потраченных усилий, до нее добираются единицы .... хотя говорят, что усилия окупаются сторицей
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Сана18
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это очень дорогая красота - в плане потраченных усилий, до нее добираются единицы .... хотя говорят, что усилия окупаются сторицей
    незря же говорят, что в старости лицо нужно заслужить)

3. Вверх #223
    Философ форума

Хорошо сказано!
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #224
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    я думаю что страхи, которые есть у нас помогают нам... Если мы боимся старости - то делаем все от нас возможное , чтобы выглядеть моложе и быть здоровее. Я про здоровый образ жизни, качественный секс, позитивное отношение к жизни и все то , что мы вытворяем для вожделенной вечной молодости...у каждого свой фирменный рецепт, главное без крайностей и поближе к золотой середине...
    Хотя иногда увидешь лица просветленных стариков , с лучистым взглядом и добротой...и понимаешь красота - она в разном возрасте своя.
    Страхи не могут помогать Мы можем себя убедить, что они нам помогают, не имея желания/стремления/воли лишить себя этих страхов) Но сути дела это не меняет)
    Мне вот кажется, что старости бояться - глупо. Может, конечно, я еще не в том возрасте, но мне реально пофиг как моя внешность через 50 лет будет соотноситься с канонами красоты, мощи и т.п.
    The client is always wrong

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Страхи не могут помогать Мы можем себя убедить, что они нам помогают, не имея желания/стремления/воли лишить себя этих страхов) Но сути дела это не меняет)
    Да, под страхом чего-то можно иногда производить определенные действия, которые ведут к цели, иногда даже довольно долго, но к истощению психики это так или иначе приводит.
    Как про "стимулы и морковки": стимул в оригинале - палка с острым ответвлением/или вбитым в нее гвоздем, чтобы "напоминать" ослику, что надо двигаться вперед.... ИМХО морковки все-таки эффективнее.

Мне вот кажется, что старости бояться - глупо. Может, конечно, я еще не в том возрасте, но мне реально пофиг как моя внешность через 50 лет будет соотноситься с канонами красоты, мощи и т.п.
    Впервые услышал этот тезис : что "глупо бояться неизбежного" от девушки, которой тогда было 16 лет - она утверждала, что глупо бояться смерти, так как ее нельзя избежать (и была в этом уверена ) - хорошие и ИМХО правильные слова!
    З.Ы. эта девушка сейчас уже боится и смерти и старости ...... и это странно для меня.

"легкую смерть надо заслужить"(С) - тоже примерно из той же оперы ....

6. Вверх #226
    Впервые услышал этот тезис : что "глупо бояться неизбежного" от девушки, которой тогда было 16 лет - она утверждала, что глупо бояться смерти, так как ее нельзя избежать (и была в этом уверена ) - хорошие и ИМХО правильные слова!
    З.Ы. эта девушка сейчас уже боится и смерти и старости ...... и это странно для меня.
    Мне уже почти в два раза больше, чем девушке, и я еще "держусь" )))))))))))

7. Вверх #227
    Мне уже почти в два раза больше, чем девушке, и я еще "держусь" )))))))))))
    Мне примерно столько же, как тебе, но эта мысль поселилась в моей черепушке не очень давно (так, чтобы считать ее своей и верить в это ), тоже надеюсь удержать ее там подольше ....

8. Вверх #228
    Кстати, насчет "бояться неизбежного". Я писал конкретно про старость.
    Смерть вообще, как другое неизбежное явление, не вызывает во мне такого спокойствия. Не скажу, что это страх, но мне все-таки немного грустно от того, что я перестану быть таким, каким я есть (в этой жизни, по крайней мере))))

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для O_Lin
    Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
    Фаина Раневская

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Серый странник
    Чтобы избавиться от страха Старости нужно подольше оставаться молодым)) Спорт, здоровое питание. отказ от вредных привычек, релаксация - все это отдалит старость на годы.
    Tyger! Tyger! burning bright
    In the forests of the night

11. Вверх #231
    Философ форума

Когда нас пугает проблема не из нашего опыта, а то, что нам внушили, то, что мы поняли, восприняли безусловно, тут я считаю очень вредный момент для мозгов))). Всё, что вызывает внутренний протест, всё надо подвергать сомнению. Если что-то внутри меня бунтует против какой-то идеи, значит что-то с этой идеей не так. Доверяйте себе.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от O_Lin Посмотреть сообщение
    Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
    Фаина Раневская
    Думаю очень мало людей совсем ничего не успели - свои достижения (даже маленькие, но свои ) очень полезно ценить и использовать как опору в дальнейших задачах ....

13. Вверх #233
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда нас пугает проблема не из нашего опыта, а то, что нам внушили, то, что мы поняли, восприняли безусловно, тут я считаю очень вредный момент для мозгов))).
    Согласна.
    Я считаю, что страх старости сейчас культивируется искусственно, и это просто бизнес, очередной бизнес на страхе. Всюду реклама беззаботной юности, старость подается только как немощь и беда. А ведь стареть можно благородно, ведь не только на жизни тела зациклен человек, есть же еще и душа, и разум. И любящим тебя людям совершенно неважно, сколько у тебя морщин и достаточно ли упруги твои грудь и попа в 50 лет. На самом деле трагедия - это когда в 50 тебя такие вещи волнуют. А еще мне нравится одно выражение, не помню чье: "Старость - это никогда не радость. Это или горе, или покой".
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    .... А ведь стареть можно благородно, ведь не только на жизни тела зациклен человек, есть же еще и душа, и разум. И любящим тебя людям совершенно неважно, сколько у тебя морщин и достаточно ли упруги твои грудь и попа в 50 лет. На самом деле трагедия - это когда в 50 тебя такие вещи волнуют. А еще мне нравится одно выражение, не помню чье: "Старость - это никогда не радость. Это или горе, или покой".
    Мне кажется, что и это важно, но не приоритетнее взаимопонимания, близости, любви, радости, уважения .... Я за гармонию тела, "энергтики" и созания ("души") - все должно быть сбалансировано ... тогда радости будет побольше вне зависимости от биологического возраста

З.Ы. Про культ "молодости и пластмассовой красоты" - согласен.

15. Вверх #235
    Умница
    Мне кажется, что и это важно, но не приоритетнее взаимопонимания, близости, любви, радости, уважения .... Я за гармонию тела, "энергтики" и созания ("души") - все должно быть сбалансировано ... тогда радости будет побольше вне зависимости от биологического возраста

З.Ы. Про культ "молодости и пластмассовой красоты" - согласен.
    Это не жизненно важно. Я тоже за гармонию, но как всегда, имела в виду несколько другое.
    Вот смотри. Ты когда смотрел на свою бабушку, ты когда-нибудь думал о том, насколько она стара и некрасива при этом? Уверена, что нет. И когда мама стареет, мы не говорим о том, что она превращается в старую каргу, не так ли? Мы это воспринимаем под совсем другим углом. Мы смотрим на глаза, на седые волосы и на руки с морщинами с любовью и пониманием. Я имела в виду это. И в паре, в гармоничной паре, то же самое.

И можешь смеяться, но я видела красивых старух. Действительно красивых, не молодящихся изо всех сил сумасшедших, а красиво состарившихся.

А так кто же спорит - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но ввиду очевидности это обсуждать неинтересно.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #236
    ....но как всегда, имела в виду несколько другое.
    Вот смотри. Ты когда смотрел на свою бабушку, ты когда-нибудь думал о том, насколько она стара и некрасива при этом? Уверена, что нет. И когда мама стареет, мы не говорим о том, что она превращается в старую каргу, не так ли? Мы это воспринимаем под совсем другим углом. Мы смотрим на глаза, на седые волосы и на руки с морщинами с любовью и пониманием. Я имела в виду это. И в паре, в гармоничной паре, то же самое.
    да-да, я тебя прекрасно понял (в этот раз ) и согласен, даже спорить не хочется ...

....
    И можешь смеяться, но я видела красивых старух. Действительно красивых, не молодящихся изо всех сил сумасшедших, а красиво состарившихся.
    И не собираюсь смеяться - только порадуюсь за тебя - я тоже видел таких и бабушек и дедушек....
    От себя добавлю, что как тут выше писали, - это большой труд над собой, над эго, над характером .... стать таким стариканом/старушкой ... очень не многие это получают к большому сожалению ....

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Интересная тема! Страх перед старостью. Почитала ответы и сделала для себя выводы: те кто пишут о том, что не боятся старости - лукавят очень, либо пребывают в такой гармонии с собой и миром, что просто зависть берет))) Что я сейчас ощущаю, задумываясь о старости? Я не малолетка, которой море по колено и не пожилая дама с большим чемоданом опыта за плечами... Я не впадаю в истерику от вида первых морщинок и седины в корнях волос. Меня больше пугает то, что поздно родила ребенка, что мало успею ему дать... Меня очень огорчает то, что много времени провожу на работе, а не с семьей... Меня очень беспокоит, что я недополучу свою порцию поцелуев, секса))) Очень волнует вопрос - сколько возможностей прошло мимо меня?! Это во мне еще не успокоились молодые гормоны (иначе сказать: "в ж..пе детство играет") И тут же вступают контрабасы в виде дурацких вопросов насчет старости. Нет смысла их все перечислять... Главный из них "Если доживу?"
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #238
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    И тут же вступают контрабасы в виде дурацких вопросов насчет старости. Нет смысла их все перечислять... Главный из них "Если доживу?"
    Если представить жизнь как выполнение спецзадания , то рано или поздно разведчику должна прийти шифрограмма о сворачивании деятельности и возвращении на исходные позиции. Она может прийти в любой момент, сегодня, завтра или через многие годы. В нашем распоряжении только настоящее, момент, который сразу становится прошлым. И его надо запомнить, использовать, не пропустить мимо. Смотреть в лунное небо, целовать своих близких, говорить с ними о сокровенном... Тогда как-то легче принять тот факт, что придет шифрограмма
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #239
    Философ форума

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Интересная тема! Страх перед старостью. Почитала ответы и сделала для себя выводы: те кто пишут о том, что не боятся старости - лукавят очень, либо пребывают в такой гармонии с собой и миром, что просто зависть берет))) Что я сейчас ощущаю, задумываясь о старости? Я не малолетка, которой море по колено и не пожилая дама с большим чемоданом опыта за плечами... Я не впадаю в истерику от вида первых морщинок и седины в корнях волос. Меня больше пугает то, что поздно родила ребенка, что мало успею ему дать... Меня очень огорчает то, что много времени провожу на работе, а не с семьей... Меня очень беспокоит, что я недополучу свою порцию поцелуев, секса))) Очень волнует вопрос - сколько возможностей прошло мимо меня?! Это во мне еще не успокоились молодые гормоны (иначе сказать: "в ж..пе детство играет") И тут же вступают контрабасы в виде дурацких вопросов насчет старости. Нет смысла их все перечислять... Главный из них "Если доживу?"
    Огорчил меня Ваш пост. Честно. Можно не сожалеть. В жизни очень много хорошего, но часто люди привычнее замечают "плохое". Но есть такая поговорка "лучшее - враг хорошего". Не надо жалеть о чём-то. В детстве я думала, что когда вырасту буду питаться только конфетами и мороженным. А человек не может есть только сладкое. Достаточно сладкого в каждой жизни. Смакуйте то, что у Вас есть, другие вкусы тогда тоже покажутся интересными. Жизнь не состоит из чёрного и белого, у неё много красок.

Если первые морщинки уже есть, а Вам ещё нет 60 лет, то надо не впадать в истерику, а пересмотреть средства ухода за кожей. Это не совет, а так, рассуждение на тему.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #240
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Огорчил меня Ваш пост. Честно. Можно не сожалеть. В жизни очень много хорошего, но часто люди привычнее замечают "плохое". Но есть такая поговорка "лучшее - враг хорошего". Не надо жалеть о чём-то. В детстве я думала, что когда вырасту буду питаться только конфетами и мороженным. А человек не может есть только сладкое. Достаточно сладкого в каждой жизни. Смакуйте то, что у Вас есть, другие вкусы тогда тоже покажутся интересными. Жизнь не состоит из чёрного и белого, у неё много красок.

Если первые морщинки уже есть, а Вам ещё нет 60 лет, то надо не впадать в истерику, а пересмотреть средства ухода за кожей. Это не совет, а так, рассуждение на тему.

Отчего Вы огорчились, lalalyla? Я субъективно высказалась насчет восприятия старости мною сейчас. Еще раз подчеркну - меня не пугают физические изменения моего тела (морщинки и пр.)... на данный момент меня смущает, что я "не успеваю". Еще столько неохваченного - вот в чем мой страх!!!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права