|
Phoenix_s
с каких пор? О_о вроде ж 50 как...Въезд - 30 грн.
/ Carpe diem \
\ Tempus curat omnia /
здраствуйте,вот наблюдаю большое количество автомобилей с буквой "У",не действительно учебных с инструктором ,а просто начинающих водителей,а помоему в пдд начинающие обознач. знаком"70",а за такое "У" могут и гаи остановить или я ошибаюсь???))))
да что вы, что вы....могут обозначать??? согласно правил обязаны обозначать, да еще и соблюдать скоростной режим не выше 70 км/ч
Насчет буковки У возможен вариант что таким авто одновременно может пользоваться водитель с водительским удостоверением и курсант с инструктором
но те же правила гласят что учебное авто должно быть оборудовано дублирующими органами управления
интересно хоть на одном таком есть дублирующие педали, при желании за это можно врезать
пока что на это забили как и на ремни безопастности
Ну на ремни не забили. периодически докапываются, хотя ИМХО это дело каждого. если человек хочет ломать ребра об руль, то этим он не создает проблем другим участникам движения.
Что до "У" и педалей, то педали должны быть на машине, кот. используется для обучения вождению в автошколе (не помню как оно точно в правилах сформулировано), но обучать вождению может человек со стажем 3 года и для этого педали не обязательны.
Нет,Что до "У" и педалей, то педали должны быть на машине, кот. используется для обучения вождению в автошколе (не помню как оно точно в правилах сформулировано), но обучать вождению может человек со стажем 3 года и для этого педали не обязательны.
24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"
соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения.
Где это сказано, что обязан обозначить? Скоростной режим, конечно да, обязан соблюдать.да что вы, что вы....могут обозначать??? согласно правил обязаны обозначать, да еще и соблюдать скоростной режим не выше 70 км/ч
Стало интересно, полез в ПДД и увидел там вот такое:
30.7. Запрещается наносить на внешние поверхности транспортных средств изображения или надписи, не предусмотренные предприятием-производителем или совпадающие с цветографическими схемами, опознавательными знаками или надписями транспортных средств оперативных и специальных служб, предусмотренными ДСТУ 3849-99.
Т.е., выходит, гаец, если захочет, может меня отыметь за клубную наклейку?
Рабів до раю не пускають
А еще за объявление о продаже, предлагаемых услугах (изготовление мебели, стрижка собак и т.п.) и главное за рекламу автосалона на подномерной планке )))
В теории наверно может, но думаю, что фантазии не хватит.
Интересно, что написано про цвет в техпаспорте машин с полной аэрографией или краской хамелеон?
Ну, я тоже надеюсь, что до такого маразма дело не дойдёт. Но для меня стало откровением само наличие в ПДД такого пункта.
Ага, мне это тоже всегда было интересно. Слышал, что там пишут что-то вроде "комбінований", но не уверен.Интересно, что написано про цвет в техпаспорте машин с полной аэрографией или краской хамелеон?
Рабів до раю не пускають
Ошибаетесь! Непристегнутый водитель как раз создает угрозу окружающим! Каким образом? Пожалуйста,рисую ситуацию,непристегнутый водитель управляя автомобилем вынужден в результате мнгновеного изменения дорожной ситуации сманеврировать,в результате теряет равновесие,вынужден держатся за руль как за поручень,в следствии чего руль автомобиля превращается в руль от трамвая,а автомобиль в неуправляемый снаряд.Рисую другую ситуацию,внезапное очень жесткое торможение которое нужно закончить маневром,при этом руль становится упором для рук,и единственое что остается водителю "отжимится от пола",точнее от руля,со всеми вытекающими последствиями. Убедил?
Рабів до раю не пускають
...Как страшно жить...![]()
Мона развить тему...
Вылетающее через лобовуху непристёгнутое тело попадает в водителя троллейбуса... Тот влетает в бензовоз... От Т* детонирует снаряд в кузове Урала сапёров... Аммиачный завод... Юг Украины... Евразии капец...
Непонятно... Ремни придумали раньше руля и тормозов???
Что-то мне такие сценариинапоминают...
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 11.01.2011 в 13:11. Причина: пришёл в видении кошмар...
По поводу ремней,я неоднократно наблюдал за поведением спортсменов автогонщиков,нет не пацанов купивших лицензию,я имею ввиду мэтров украинского автоспорта,чемпионов,так вот эти люди сначала пристегивают ремень,а потом заводят двигатель.Заметьте это не лохи не трусы,это люди понимающие в управлении автомобилем.
А по поводу ремней скажу лично на своём опыте.Когда сел за руль,то пристёгивался только из-за того,чтобы гайцы не штрафовали.прошло пару месяцев и понял,что можно не пристёгиваться.А потом начал анализировать различные ситуации,что может произойти и какие последствия.И решил пристёгиваться и заставлял пасажиров,хотя многие многие мне начали говорить -"а гаи щяс не штрафует за это",но было всё равно штрафуют или нет,меня волновало безопастность пассажира.И в прошлом году,а именно зимой,ехал с ривъеры,по новой дороге.дорога покрыта льдом.Еду с родным человеком (я ещё объяснял ей что надо пристёгиваться,а в ответ слышал -"да это всё фигня").и при экстренном тормажении машину кидает на встречку(поток был интенсивный) к счастью толи повезло или что т ещё тогда я этого не осознавал,я не растерялся и руль крутанул резко в противоположную сторону.и машину резвернул на обочину.и врезался в сякий строительный мусор,начиная от деревяшек заканчивая арматурой.И что вы думаете мне потом человек говорил спасибо.Что заствил пристегнуться.Я тогда первый раз в жизни видел своими глазами как срабатывает ремень.А та так удар головой об торпеду,сотресение мозга,областная больница.Вот поэтому даже если едишь на маленькой скорости (хотя как для меня не ту понятия маленькая скорость,на любой скорости есть риск и опастность,не зависимо от погодных условий)ВСЁ РАВНО ПРИСТЁГИВАЙСЯ.
Социальные закладки