Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 238 из 1737 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 34730
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Спасибо.

2. Вверх #4742
    Новичок
    продам память для ноута 1 гиг 2rx8 pc25300s-555 кантора NANYA

3. Вверх #4743
    User banned
    Ребята, подскажите pls вот что.

Есть UPS Mustek PowerMust на 800 VA. Ситуация такая: заряжен полностью, на дисплее все деления заполнены. Подключаешь к нему нагрузку, например, обычную лампу, нагрузка небольшая - заполнено токо одно деление нагрузки. По логике он должен держать эту нагрузку, пока не заряд не окажется на минимуме (пусть одно деление заряда только останется). Поведение ИБП на практике такое: он держит сначала 20 минут, потом вырубается. Включаешь его с той же нагрузкой снова, показывает заряд еще три, а то и все четыре полных деления. Работает, например, еще 15-20 минут, опять вырубается. Но потом его можно снова включить с той же нагрузкой, и он ее без проблем запитает. И так с уменьшающими периодами, пока не разрядится. Почему так, с выключениями? Лампа, например, работает достаточно равномерно. Отображает заряд неправильно на дисплее?

Я бы подумала, что какие-то настройки выставила в утилите к нему, но там опций похожих нет.

4. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Есть UPS Mustek PowerMust на 800 VA. Ситуация такая: заряжен полностью, на дисплее все деления заполнены. Подключаешь к нему нагрузку, например, обычную лампу, нагрузка небольшая - заполнено токо одно деление нагрузки. По логике он должен держать эту нагрузку, пока не заряд не окажется на минимуме (пусть одно деление заряда только останется). Поведение ИБП на практике такое: он держит сначала 20 минут, потом вырубается. Включаешь его с той же нагрузкой снова, показывает заряд еще три, а то и все четыре полных деления. Работает, например, еще 15-20 минут, опять вырубается. Но потом его можно снова включить с той же нагрузкой, и он ее без проблем запитает. И так с уменьшающими периодами, пока не разрядится. Почему так, с выключениями? Лампа, например, работает достаточно равномерно. Отображает заряд неправильно на дисплее?

Я бы подумала, что какие-то настройки выставила в утилите к нему, но там опций похожих нет.
    у него в утилите стоит автоматически отключаться через какое-то время, вот он и вырубается. в софте покопайтесь.

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    попробуйте без компа. Но кажись ПаверМасты не так умны, чтобы управляться софтверно))), скорее имеет место быть исдохщий батарейко.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #4746
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    попробуйте без компа. Но кажись ПаверМасты не так умны, чтобы управляться софтверно))), скорее имеет место быть исдохщий батарейко.
    Это без компа. Он у меня пользуется как мелкий резерв для лампы или радиотелефона при отключении света. Что касается утилиты, там можно кое-то настроить - например, отключение компа через N минут после отключения напряжения в сети (я эту настройку проверяла) или закрыть входящее напряжение на комп / устройство. Я попроверяю еще настройки.

Кстати, тестером же померять напряжение на батарее от ИБП можно, я правильно понимаю, и так проверить, или она уже помирает?

7. Вверх #4747
    Программа задает реакцию ПК на уровень заряда батарейки. Не реакцию ИБП. Похоже действительно батарейке снится капец. К тому же в мустеках они изначально не валом.
    Менять батарейко неприкольно - шибко много хотят)
    Последний раз редактировалось Flopus; 08.01.2011 в 23:44.

8. Вверх #4748
    я бы понял если бы питание отключалось хаотически, а так ровно циклически по 20 минут, все же склоняюсь на работу софта

9. Вверх #4749
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я бы понял если бы питание отключалось хаотически, а так ровно циклически по 20 минут, все же склоняюсь на работу софта
    Энергопотребление у Вашего компьютера стабильное.Емкость батарейки тоже. Откуда взяться хаотичности?

10. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Энергопотребление у Вашего компьютера стабильное.Емкость батарейки тоже. Откуда взяться хаотичности?
    комп не мой там лампочка работает, какое у неё потребление, 60ватт в час?

11. Вверх #4751
    Емкость батарейки тоже
    однако эти батареи на различных стадиях умирания могут выкидывать такие фортели

12. Вверх #4752
    User banned
    Это у меня . Комп как раз может энергопотреблять по-разному, например, заработает DVD - понадобится больше энергии и т.д. А экономка достаточно стабильно работает, на ней удобно проверять. Там как бы не жестко 20 минут, а первый цикл примерно 20 минут, дальше 20-15 и уже по уменьшению. Видимо, таки батарея заканчивает свой срок.

13. Вверх #4753
    Не покидает форум
    Это у меня . Комп как раз может энергопотреблять по-разному, например, заработает DVD - понадобится больше энергии и т.д
    Безусловно! не в небольших пределах- энергопотребление к примеру ДВД привода редко превышает 40 вт...ну правда еще на чуть вырастет потребление видеоадаптера при воспроизведении..на общем энергопотреблении компьютера это скажется некритично

14. Вверх #4754
    Постоялец форума Аватар для TigerS

Есть UPS Mustek PowerMust на 800 VA. Ситуация такая: заряжен полностью, на дисплее все деления заполнены. Подключаешь к нему нагрузку, например, обычную лампу, нагрузка небольшая - заполнено токо одно деление нагрузки. По логике он должен держать эту нагрузку, пока не заряд не окажется на минимуме (пусть одно деление заряда только останется). Поведение ИБП на практике такое: он держит сначала 20 минут, потом вырубается. Включаешь его с той же нагрузкой снова, показывает заряд еще три, а то и все четыре полных деления. Работает, например, еще 15-20 минут, опять вырубается. Но потом его можно снова включить с той же нагрузкой, и он ее без проблем запитает.
    Столкнулся с такой же проблемой на другом UPS (400ВА). По виду Мастек, хоть фирма и другая.
    Ситуация аналогичная - Wi-Fi точку и свитч держит 5 мин и вырубается. И так около 8..10 циклов.
    А причина оказалась банальна - это для UPS была маленькая нагрузка. Т.е. UPS считал, что он на "холостом" ходу - и вырубал себя сам
    Включил в нагрузку комп - держит как положено - пока не разрядится. Хоть и маловато (т.к. нагрузка приличная)
    Вот такая фигня с Мастеками.

15. Вверх #4755
    да уж веселые упсы у меня пока сам не выключишь фиг отключится

16. Вверх #4756
    Наверное, у тебя АПЦ )))

17. Вверх #4757
    Не покидает форум
    у меня пока сам не выключишь фиг отключится
    вечный UPS?!!!!

18. Вверх #4758
    вечный UPS?!!!!
    ну без нагрузки упс не отключается.

19. Вверх #4759
    Не покидает форум
    ну без нагрузки упс не отключается.
    никогда? я имею в виду-даже за несколько лет,неподключенный к сети- не отключится? (шутка)

20. Вверх #4760
    никогда? я имею в виду-даже за несколько лет,неподключенный к сети- не отключится? (шутка)
    хм,хороший вопрос, без нагрузки не знаю, не проверял

Ответить в теме
Страница 238 из 1737 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права