Спасибо.
|
продам память для ноута 1 гиг 2rx8 pc25300s-555 кантора NANYA![]()
Ребята, подскажите pls вот что.
Есть UPS Mustek PowerMust на 800 VA. Ситуация такая: заряжен полностью, на дисплее все деления заполнены. Подключаешь к нему нагрузку, например, обычную лампу, нагрузка небольшая - заполнено токо одно деление нагрузки. По логике он должен держать эту нагрузку, пока не заряд не окажется на минимуме (пусть одно деление заряда только останется). Поведение ИБП на практике такое: он держит сначала 20 минут, потом вырубается. Включаешь его с той же нагрузкой снова, показывает заряд еще три, а то и все четыре полных деления. Работает, например, еще 15-20 минут, опять вырубается. Но потом его можно снова включить с той же нагрузкой, и он ее без проблем запитает. И так с уменьшающими периодами, пока не разрядится. Почему так, с выключениями? Лампа, например, работает достаточно равномерно. Отображает заряд неправильно на дисплее?
Я бы подумала, что какие-то настройки выставила в утилите к нему, но там опций похожих нет.
попробуйте без компа. Но кажись ПаверМасты не так умны, чтобы управляться софтверно))), скорее имеет место быть исдохщий батарейко.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Это без компа. Он у меня пользуется как мелкий резерв для лампы или радиотелефона при отключении света.Что касается утилиты, там можно кое-то настроить - например, отключение компа через N минут после отключения напряжения в сети (я эту настройку проверяла) или закрыть входящее напряжение на комп / устройство. Я попроверяю еще настройки.
Кстати, тестером же померять напряжение на батарее от ИБП можно, я правильно понимаю, и так проверить, или она уже помирает?
Программа задает реакцию ПК на уровень заряда батарейки. Не реакцию ИБП. Похоже действительно батарейке снится капец. К тому же в мустеках они изначально не валом.
Менять батарейко неприкольно - шибко много хотят)
Последний раз редактировалось Flopus; 08.01.2011 в 23:44.
я бы понял если бы питание отключалось хаотически, а так ровно циклически по 20 минут, все же склоняюсь на работу софта![]()
однако эти батареи на различных стадиях умирания могут выкидывать такие фортелиЕмкость батарейки тоже
Это у меня. Комп как раз может энергопотреблять по-разному, например, заработает DVD - понадобится больше энергии и т.д. А экономка достаточно стабильно работает, на ней удобно проверять. Там как бы не жестко 20 минут, а первый цикл примерно 20 минут, дальше 20-15 и уже по уменьшению. Видимо, таки батарея заканчивает свой срок.
Столкнулся с такой же проблемой на другом UPS (400ВА). По виду Мастек, хоть фирма и другая.
Ситуация аналогичная - Wi-Fi точку и свитч держит 5 мин и вырубается. И так около 8..10 циклов.
А причина оказалась банальна - это для UPS была маленькая нагрузка. Т.е. UPS считал, что он на "холостом" ходу - и вырубал себя сам
Включил в нагрузку комп - держит как положено - пока не разрядится. Хоть и маловато (т.к. нагрузка приличная)
Вот такая фигня с Мастеками.
да уж веселые упсыу меня пока сам не выключишь фиг отключится
Наверное, у тебя АПЦ )))
Социальные закладки