|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
нескоько вариантов но по другому сказано
1 вариант
если есть разметка что это полоса для разгона но нет знака окончания полосы для разгона - это все равно полоса для разгона, так как есть разметка (независимо, школьник или студент или бухой там его снял )) и уступает тот кто на полосе для разгона
2 вариант
полоса для разгона это не полоса для разгона, а просто сужение дороги, и на первый взгляд правая полоса упирается в обочину, а левая "идет прямо" (не случайно взял определение в ковычки, так как этот участок - сужение дороги может просто еще и к тому же менять направление ... - небольшой изгиб ) уступает дорогу тот кто слева
3 вариант
отсутсвует разметка, короче тут в любом случаи кто справа тот и правее )
даже если разметки нет, водитель ЗАЗа съезжает, скажем с клевера, потом его полоса вытесняется отбойником в правую сторону. как ты считаеш, въезжая на трассу с клевера он мог сразу находится в правом ряду, или всё же находился на полосе для разгона, и ситуацию с фурой никто не откоментировал (разметка есть, знака нет)
10.8. Якщо в місці з'їзду з дороги є смуга гальмування, водій, який має намір повернути на іншу дорогу, повинен своєчасно перестроїтися на цю смугу і знижувати швидкість тільки на ній.
Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.
Просто смирись, что описанный вариант с ударом перестроившегося заза в зад - это реально нужно затупить ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
у меня была ситуация когда я ехал по киевской, с горки 110 в левом ряду, справа от меня двигалось авто, которое я опережал, в переди ехал бусикпримерно с моей скоростью, и тут он начинает интенсивно тормозить, за метров 50 до полосы для торможения (он шёл на разворот), я думал ща затулю его, правда вырулил, знака о том что разворот и полоса для торможения, я из-за него не видел, он начал тормозить в левой полосе, до доп. полосы. так что про затупить ты не прав, и я ещё раз напомню что про фуру ещё никто ничего не написал
Так в ситуации с ЗАЗом был бусик, резко тормозящий в левом ряду или я что-то пропустил? ))))))))
Давайте вернемся к теме:
Дано:
до перекрестка 2 ряда, за перекрестком - 1.
знаков движения по полосам нет, окончания полос - нет.
Ситуации:
(а) полоса за перекрестком - напротив правой полосы до перекрестка,
(б) полоса за перекрестком - напротив левой полосы до перекрестка,
(в) полоса за перекрестком - строго по центру между левой и правой полосами до перекрестка,
(г) полоса за перекрестком - в 5 метрах левее левой полосы\правее правой полосы\ до перекрестка.
Варианты? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Про полосу для разгона, которая полоса для разгона* есть норма в правилах. Там нефик говорить.
"Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі."
Полоса разгона не является составной частью той дороги о которой идет речь, ибо находится "в месте въезда на дорогу", а не на самой этой дороге.
Полоса разгона на упомянутую выше дорогу является частью другой дороги, на которой, обычно, уставливается знак "Уступить дорогу" или "Пересечение с главной дорогой".
Социальные закладки