Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1178
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    40
    Сообщений
    651
    Репутация
    226
    Да нет.Именно 30 минут варится куриная грудинка.
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.


  2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Illichivsk сity
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,455
    Репутация
    3345
    Вот и мой Новогодний стол укомплектован...
    итак:
    салаты Оливье( с телятиной и без морковки)
    Гнездо глухаря( яйца будут из оригинальной закуски)
    Курица с фасолью под сыром
    и нечто из креветок, красной икры и авокадо
    закуски
    печеночный торт
    кальмары тушеные с луком в сметане
    семга(собственного посола)
    гренки из бородинского хлеба с майонезом и помидорами
    горячее
    утка с яблоками и айвой
    пюре(без него не обходится не один из моих столов)
    и немного картошки обжаренного во фритюре с чесноком
    десерт
    Муравейник(первый в моей жизни торт) надеюсь, что получился!!!
    Ух...свято наближается
    Всех с наступающим и всего самого светлого в новом году!!!!!!!
    Рыжуля
    хочу сыночка

  3. Вверх #663
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    63
    Сообщений
    2
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.
    ДА!!!!! Старею.... Читаю и думаю... зачем медный пятачок? Только потом дошло,что это свинушкина запчасть.

  4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604

    По умолчанию Нужен рецептик!

    Всем приветик!!!!
    Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться

  5. Вверх #665
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
    Всем приветик!!!!
    Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться
    Воть рецептик. И еще один.

  6. Вверх #666
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    516
    Репутация
    604
    Спасибо большое!!!

  7. Вверх #667
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР, Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,659
    Репутация
    23337
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Воть рецептик. И еще один.
    В этом рецепте предлагают мак просто перемолоть

    Мак растереть в ступке, или измельчить в блендере на максимальной скорости, или перемолоть дважды на мясорубке. Он должен пустить молочко.
    а уж потом смешивать с сахаром или мёдом


    А я чуть по другому
    Смешиваю мак и сахар в процессе перемалывания и не два раза, а пять раз перемалываю.
    А в конце добавить в мясорубку орехи с последней порцией.

    Как раз сейчас иду этим заниматься
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 06.01.2011 в 14:13.

  8. Вверх #668
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
    Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  9. Вверх #669
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
    Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?
    Во-во та же мысль посетила меня сегодня..
    Особенно, когда кума и другие гости съели маленький, несчастный штоллен минут за 10...))))

  10. Вверх #670
    Поддержу штолленоманов
    получились замечательные. Немецкий понравился больше, чем творожный.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #671
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
    Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?
    Как 4? мы ж вроде одновременно пекли... я чегой то считала, что они 2 недели всего полежали
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.
    Я вынашиваю мысль "прорепетировать" творожный штоллен. Ну чтобы как бы знать на будущее)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #673
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
    Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
    И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...

    Kariatida, к Пасхе самое оно испечь)

    Маруся Климова, а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?

  14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,882
    Репутация
    1627
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
    Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
    И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...

    Kariatida, к Пасхе самое оно испечь)

    Маруся Климова, а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?
    Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))

    По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)
    Иду за мечтой!

  15. Вверх #675
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))

    По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)
    Может быть дело и в этом. Не зря же пишут, что его трогать нельзя!!!
    Я вот думаю, что дело может быть в том, что не очень хорошо был обмазан маслом и пудрой посыпан. Весь же смысл этой пудры - это создание корки, через которую не будет поступать кислород и он дозреет в "собственном соку".

    Просто пытаюсь понять для в чем проблема у девочек, у которых получилась как "сухая черствая булка". (Я так запомнила эти слова))))
    Одно дело, что это просто блюдо не по вкусу, но не черствое же оно должно было быть! Вот и думаю, что все-таки там что-то было не то.

  16. Вверх #676
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Как 4? мы ж вроде одновременно пекли... я чегой то считала, что они 2 недели всего полежали

    Я вынашиваю мысль "прорепетировать" творожный штоллен. Ну чтобы как бы знать на будущее)
    Ну я помню, что пекла их примерно в начале декабря, вот и 4 набежало.

    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
    Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
    И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...
    Маруся Климова, а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?
    У меня еще один лежит. В этом году у нас поздние вечери, ждет своего звездного часа.
    Я тоже не слишком плотно посыпала пудрой. и на балконе холодновато, если честно. Доставала его слегка подмерзший даже. В тепле отходит нормально. Не скажу, что прям супер-мягкий, как свежайшая сдобная булочка, но нормальный, не сухарик.
    Я думаю просто использовать идею замеса с цукатами и орехами и перенести ее на пасхальные куличи. Думаю, если печь в бумажных формах и потом не доставать, а щедро намазать глазурью и оставить отдохнуть в полотенце на недельку - все будет ок.
    Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.
    Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    у Черного моря
    Сообщений
    1,522
    Репутация
    1308
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...
    а что нельзя их сделать за месяц до Пасхи и что б настоялись???? не вижу логики, если честно =))
    ...детство в моей жопе бессмертно...

  19. Вверх #679
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...
    Так какой лучше?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    у Черного моря
    Сообщений
    1,522
    Репутация
    1308
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так какой лучше?
    я так поняла, что лучше тот, что настоялся.... =)))
    ...детство в моей жопе бессмертно...


Ответить в теме
Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения