Да нет.Именно 30 минут варится куриная грудинка.
|
Да нет.Именно 30 минут варится куриная грудинка.
Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.
Вот и мой Новогодний стол укомплектован...
итак:
салаты Оливье( с телятиной и без морковки)
Гнездо глухаря( яйца будут из оригинальной закуски)
Курица с фасолью под сыром
и нечто из креветок, красной икры и авокадо
закуски
печеночный торт
кальмары тушеные с луком в сметане
семга(собственного посола)
гренки из бородинского хлеба с майонезом и помидорами
горячее
утка с яблоками и айвой
пюре(без него не обходится не один из моих столов)
и немного картошки обжаренного во фритюре с чесноком
десерт
Муравейник(первый в моей жизни торт) надеюсь, что получился!!!
Ух...свято наближается
Всех с наступающим и всего самого светлого в новом году!!!!!!!
Рыжуля
хочу сыночка
Всем приветик!!!!
Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться![]()
В этом рецепте предлагают мак просто перемолоть
а уж потом смешивать с сахаром или мёдомМак растереть в ступке, или измельчить в блендере на максимальной скорости, или перемолоть дважды на мясорубке. Он должен пустить молочко.
А я чуть по другому
Смешиваю мак и сахар в процессе перемалывания и не два раза, а пять раз перемалываю.
А в конце добавить в мясорубку орехи с последней порцией.
Как раз сейчас иду этим заниматься
Последний раз редактировалось Black_Shef; 06.01.2011 в 14:13.
Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Поддержу штолленоманов
получились замечательные. Немецкий понравился больше, чем творожный.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...
Kariatida, к Пасхе самое оно испечь)
Маруся Климова, а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?
Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))
По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)
Иду за мечтой!
Может быть дело и в этом. Не зря же пишут, что его трогать нельзя!!!
Я вот думаю, что дело может быть в том, что не очень хорошо был обмазан маслом и пудрой посыпан. Весь же смысл этой пудры - это создание корки, через которую не будет поступать кислород и он дозреет в "собственном соку".
Просто пытаюсь понять для в чем проблема у девочек, у которых получилась как "сухая черствая булка". (Я так запомнила эти слова))))
Одно дело, что это просто блюдо не по вкусу, но не черствое же оно должно было быть! Вот и думаю, что все-таки там что-то было не то.
Ну я помню, что пекла их примерно в начале декабря, вот и 4 набежало.
У меня еще один лежит. В этом году у нас поздние вечери, ждет своего звездного часа.
Я тоже не слишком плотно посыпала пудрой. и на балконе холодновато, если честно. Доставала его слегка подмерзший даже. В тепле отходит нормально. Не скажу, что прям супер-мягкий, как свежайшая сдобная булочка, но нормальный, не сухарик.
Я думаю просто использовать идею замеса с цукатами и орехами и перенести ее на пасхальные куличи. Думаю, если печь в бумажных формах и потом не доставать, а щедро намазать глазурью и оставить отдохнуть в полотенце на недельку - все будет ок.
Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки