|
Вроде да, по крайней мере что-то очень созвучное. Старшим менеджером там ещё еврейка была, лет за 45.... как-то её ещё звали по особенному, по моему Белла Иосифовна....
А если есть сомнения - берёт образец договора и показывает другу (брату, соседу, коллеге, начальнику....) что те подскажут.
Прорвёмся :)
от того, что он прочитает, и ничего в нем не поймет, ему легче не будет. поэтому и нужна помощь юриста. но если АН хочет работать в серьез и надолго, то ему не следовало бы вносить в договор пункты, которые явно невыгодные. но ведь АН думают, что лучше надурим, и побольше заработаем. кстати, Вы не ответили, как в вашем АН оформляют задаток? договор задатка или предварительный договор? были случаи взыскания задатка в судебном порядке?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И еще кстати, дабы себя обезопасить, лучше заплатить налоги, но указывать в договорах реальные суммы. Потому как бывает очень много случаев оспаривания (намеренного) договоров после их заключения. Поэтому велик риск остаться и без недвижимости и без денег..))
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
Вот еще фишка некоторых агенств. Заключение эксклюзивных договоров с продавцами. Вроде как по условиям которого, только данное агенство имеет право оказывать услуги по продаже, и никто больше. В результате заключения данного договора, продавец еще очень долго не может продать свою квартиру, потому как агенство загибает такие цены, что она такая квартира никому не нужна. Не говорю, что это панацея, просто внимательно нужно вчитываьться в каждый пункт такого договора.
И вот еще. Может кто мне объяснит? Где справедливость, в чем разница в работе риелтора, который сдает квартиру за 200 у.е. и хочет за услуги 50 %, и помещение за 5000 у.е. и тоже 50%.. Причем качество работы что за 100 у.е., что за 2500 у.е. оставляет желать лучшего.
Так зечем платить больше?) (с) какая-то реклама..
![]()
Здесь уже упоминали о договоре задатка.
При покупке квартиты (смотрим со стороны покупателя), сначала подписывается договор задатка,
после этого договор продажи квартиты (если не путаю, давно было).
После оформления агенством в БТИ квартиры меня просили вернуть эти два договора, за ненадобностью мне.
И вот вопрос: при возвращении мной этих договоров, у меня вообще не остается доказательств, что я покупал через агенство.
Какие документы подтверждают участие агенства в сделке и каковы его обязательства?
Ведь в договоре купли-продажи фигурируют только продавец и покупатель.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
У меня родственница работала в агентстве недвижимости. Когда мне понадобилась квартира - она "помогла". Я хотела в новострое. Когда я ее спросила "а можно ли без участия агентства купить, напрямую у застройщика?" мне ответили "НЕТ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!". Предложила она мне вариантик в ЖК Львовский (чудный проект без окон в кухне), но там был один большой минус для меня - квартирка стоила на 20 тыщ больше чем я могла расчитывать... Когда я ей сказала, что всего 20 тыщне хватает (при стоимости 38), она мне сказала:"Ой, неужели ты не найдешь деньги, это ж всего 20 тысяч..." Вот и родственница... В риэлторах нормальные люди не задерживаются...
Не отдал аналогично = )
Просто интересно как это происходит у остальных и какая практика в принципе.
Какие документы остаются об участии агенства в сделке.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
У нас на опыте с коммерческой недвижимостью, сначала был трехсторонний договор задатка - мы, продавец, агенство. А потом отдельный договор о покупке мы и продавец. И еще договор мы и агенство (об оказании агенством нам услуг).
Молодец, что не отдал. И вообще лучше всегда хранить абсолютно все документы, и никому их не давать. Интересно что бы было, если бы ты его отдал?) Остается только гадать.
В общем, ничего бы не было.
Агенство меня, типа, никогда не видело, никаких сделок не было.
Налоги со сделки платить не надо.
Мне было интересно, как решаются вопросы, которые могут всплыть после сделки.
Вот вам форумчане еще на обсуждение свежак. В общем созвонилась по объявлениям с частным риелтором. Она показала несколько объектов, а сегодня после показа говорит, давайте зайдем в ближайшую кафешку, подпишите мне акты осмотров. Хм.. Смотрю на эти акты, какие-то акты осмотра помещений по договору ___ от _____.. по адресу такому-то, площадь такая-то, сумма такая-то.. и т.д.. Т.е. Договор мы никакой не заключали, говорю, а как же договор, в ответ - подпишите потом задним числом, если будете что-то брать, чтобы я гарантировано получила свои %. Хм.. Первый раз такое вижу. Ну мало ли что там потом будет написано в договоре. Говорю не буду ничего подписывать, она мне мол на каком основании я приходила тогда на показы.. Типа она с клиентами на доверии, а я ей устраиваю тут цирк.. Полный привет.. Я отморозилась, говорю, не уполномочена ничего подписывать. А она мне, так какого тогда на показы приходить.
Как по мне - это откровенное хамство. И за это ей потом еще платить %?
Последний раз редактировалось Solne4naya_zaya; 03.10.2007 в 15:56. Причина: Очепятка)))
Почему? Для частных маклеров,это нормальная практика подписывать договора в баре на салфетках...чтобы потом с нее взять было нечего..нормальные агентства по требованию клиента вызывают на сделку и юриста и нотариуса,а если акт выполненных рабюот нужно подписать,то только после составления договора о предоставлении гражданке Н консультационных услуг по подбору объекта. Не связывайтесь с левыми маклерами,да,они берут меньше,но и гарантии никакой...
Социальные закладки